Скорость отдачи
|
|
Velldanas
|
Дата: Четверг, 17.05.18, 02:52 | Сообщение # 1 |
|
Всем привет.
В общем у меня странная проблема, падает скорость отдачи интернета. Любой сайт где есть аплоад, будь это хостинг картинок или вк или ютюб, "не охотно" идёт заливка ролика или картинки. Зачастую выдавая ошибку. Что самое интересное, после перезагрузки ПК всё ништяк и работает без проблем. Я даже не знаю как прогуглить эту ошибку потому что выдаёт запросы на реальные проблемы либо с инетом, либо с роутером. Эти две вещи даже не обсуждаются потому что провайдер у меня топ и сижу на нём лет 10, а роутер новенький зуксель кенетик лайт.
Заметил что эта проблема возникает после использования торрент клиента. То есть при закрытии клиента, он даже не висит в процессах. По графику и мониторингу сети никакой отдачи нет и где-то прыгает по максимум 40кб от дефендера или уандрайва. Мне почему то кажется что проблема явно в винде, но я хз где. Ощущение что не скорость падает, а брэндмаузер блокирует передачу (только отдачу) файлов по сети.
Буду признателен если найдётся человек с такой же траблой и как её решить.
Вот как выглядит ДО и ПОСЛЕ перезагрузки ПК.
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Четверг, 17.05.18, 18:28 | Сообщение # 2 |
|
Velldanas, Прошивку надеюсь обновлял ? (роутера)
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Четверг, 17.05.18, 18:34 | Сообщение # 3 |
|
Цитата Velldanas ( ) Заметил что эта проблема возникает после использования торрент клиента. всего лишь задохнулся роутер после тонны соединений, косяк в прошивке или мало оперативы / так себе проц в роутере
как подтвердить или опровергнуть теорию: подключи кабель напрямую в сетевуху, если для инета нужно соединение - создай и потестируй как обычно
|
|
| |
LagunaFAN
|
Дата: Четверг, 17.05.18, 23:32 | Сообщение # 4 |
|
Velldanas, когда речь о том, что коннект идет через роутер - нельзя быть уверенным ни в чем
|
|
| |
Velldanas
|
Дата: Пятница, 18.05.18, 06:50 | Сообщение # 5 |
|
Цитата KIRA ( ) Прошивку надеюсь обновлял ? (роутера) Прошивки на роутер не часто выходят, но да, обновлял. Давно правда. Стоит последняя версия судя по центру загрузки. Роутер Zyxel Keneetic Lite III - NDMS 2.11.C.1.0-3
Цитата unknown2304 ( ) всего лишь задохнулся роутер после тонны соединений, косяк в прошивке Вот в это я больше верю. Какие действия можно предпринять ?
Цитата LagunaFAN ( ) когда речь о том, что коннект идет через роутер - нельзя быть уверенным ни в чем =)
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Пятница, 18.05.18, 07:38 | Сообщение # 6 |
|
Цитата Velldanas ( ) Вот в это я больше верю. Какие действия можно предпринять ? сначала точно подтверди, что косяк возникает при подключении через роутер, и что напрямую проблем нет еще знаю, что в каспаре 2018 весной в одном из патчей было исправление ошибки, когда кис урезал исходящую скорость, так что может проверить отключение всех защитных средств
собственно если нет прошивок, то поиск альтернативных или замена самого роутера
с другой стороны ограничить соединения в торрент клиенте, подбирать руками - так себе решение возможно стоит попробовать cFosSpeed, только калибровку и настройку стоит провести когда нет проблем (не крякай его, юзай траял, если поможет - купи, т.к. кряки нестабильны)
|
|
| |