Настройка локальной сети
|
|
logined
|
Дата: Вторник, 17.03.09, 13:20 | Сообщение # 1 |
|
Собственно проблема с которой я столкнулся не столь существенна, сколь насущна. В общем владею интернет-доступом с каналом в размере 15МБ, все бы ничего, да вот айпи подхватывать надобно автоматически, - отсюда вопрос - кто сталкивался скажите как мне настроить локалку на два компа через свитч(5) при таком расклади, ибо уже умотало бегать по квартире с флешкой...как в каменном веке, ей Богу
|
|
| |
vlad32
|
Дата: Вторник, 17.03.09, 14:57 | Сообщение # 2 |
|
вторую сетевуху ставь и всё , и через чего у тя доступ в инет? если сетевуха занята
|
|
| |
logined
|
Дата: Вторник, 17.03.09, 15:04 | Сообщение # 3 |
|
vlad32, схема такая - у меня кабелъ и два компа воткнуты в 5звездочный свитч от АСУС, а интернет соответственно требует автомат-айпи. А без второй карты нельзя?
|
|
| |
vlad32
|
Дата: Вторник, 17.03.09, 15:20 | Сообщение # 4 |
|
тоесть у тя интет по технологии Ethernet как Я понял , тогда если на обоих компах будет стоять динамический IP то должны видеть другдруга, а кабель от инте у тя тоже в свичь ????? или Я чёт не догоняю ОС виста ????
|
|
| |
logined
|
Дата: Вторник, 17.03.09, 15:25 | Сообщение # 5 |
|
vlad32, ОС виста, конфига кабеля не имеет значния, но если это важно, то - витая пара свитч-комп, свитч-комп и свитч-свитч между сокетом и свитчем. Технология Ethernet. Кабель от инета воткнут в свитч
|
|
| |
vlad32
|
Дата: Вторник, 17.03.09, 15:40 | Сообщение # 6 |
|
тогда получается с динамический IP и в одной Раб группе компы должны видеть себя нормально
|
|
| |
logined
|
Дата: Вторник, 17.03.09, 16:07 | Сообщение # 7 |
|
vlad32, самое парадоксальное, что они - пингуются, НО не видят др друга при создании раб группы)
|
|
| |
KNK
|
Дата: Вторник, 17.03.09, 20:25 | Сообщение # 8 |
|
Э-э-э, да у тебя самая знакомая поблема! Попробуй так, как говорит влад32, т.е. вставь 2 сетевуху, затем без интернета сделай сеть между двумя компами, а уж Инет к ним всегда приделаешь!
|
|
| |
logined
|
Дата: Вторник, 17.03.09, 21:15 | Сообщение # 9 |
|
KNK, да со второй сетевухой то понятно - там и делть ниче не надо) Мне бы как нибудь если бы без нее
|
|
| |
KNK
|
Дата: Среда, 18.03.09, 01:25 | Сообщение # 10 |
|
Есть старая прога wingate, сам не пробовал, еще свитч с управляющей программой, а обычный свитч не разделит: невозможно, нужна прога типа эмуляции(ИМХО)
|
|
| |
vlad32
|
Дата: Среда, 18.03.09, 11:37 | Сообщение # 11 |
|
logined, ухты, пингуются !!!! , а у тя фаерволы настроены , попробуй их вырубить , может рубит что то
|
|
| |