Башкирия, Стерлитамак. Башинформсвязь, ADSL 3мбит - 445р. Плачу 900р за инет, IPTV, телефон. Качество связи полный шлак, каждый месяц какие-нибудь траблы с линией. + Yota, 240р, 40-70мбит. Только это выручает...
Хочу попробовать ростелеком. Там GPON. Я об этом вообще ничего не знаю.
1) насколько большая нужна дырка в стене для оптики? в квартире и так уже просверлено 3 дырки, и одна из них достаточно большая. 2) что у меня будет стоять дома помимо роутера, именуемого «терминал оптической сети (ONT)», и стоящего 6200р.? 3) могу ли я сам купить этот терминал, дешевле и лучше? 4) от этого терминала пойдет обычная витая пара в комп? тогда какой смысл в оптике для дома, если по факту всё равно витая пара? 5) что-то мутное с арендой и выкупом оборудования у них, не проясните? 6) зачем мне тогда предлагают wi-fi роутер в тарифах? или они имеют в виду этот самый терминал? 7) правда, что оптику нельзя гнуть, поэтому лучше ставить где-то возле двери? и от их терминала они мне протянут кабель до компа, или придётся самому покупать и тянуть?
И ещё о нём куча отрицательных отзывов. И "ЦЗ Инвест". Вопрос: действительно всё так плохо, или просто положительные отзывы мало кто пишет, ибо это нафиг не надо?
1) Дырка в стене - не большая. Пойдет и та, в которую входит телефонный кабель. Там просто один оптический кабель к тебе затягивают и все. Рядом с ней тебе повесят примерно такую хрень: https://www.ssd.ru/kross-shkon-pa-1-sc-sc-sm-sc-upc А также розетку (если нет) для терминала сделают там же рядом. 2) Только он и будет стоять. Он имеет 4 порта LAN (2 из которых отведены под ТВ, если оно тебе нужно) + Wi-Fi раздает. Питается от розетки через бп, ну как обычный роутер. 3) Купить можешь, но не факт что он подойдет и что тебе захотят его подключать. Там прошивки затачиваются под конкретного провайдера. Этот вопрос обсуди с тех.поддержкой. Можешь взять в рассрочку на 3 года, но тогда он дороже выйдет. А если ты в квартире живешь, то там вообще вроде можно бесплатный терминал у ростелекома взять или в аренду (тоже бесплатно), а после него свой роутер какой тебе нужен поставишь. 4) Интересный вопрос. А как ты собрался оптику в комп втыкать? Через что? Конешно он него по витухе идет в комп. Не переживай на этот счет. 5) Выше пояснил 6) хз о чем ты 7) Правда. Там же стекло. Сломается и все. Или сигнал ухудшится или вовсе пропадет. А перетянуть оптику тебе влетит по деньгам. Ты конешно можешь попросить чтоб тебе ее протянули куда надо, но за тот отрезок что у тебя в доме - отвечать будешь ты, если поломаешь )
BluOFF, ну это он и есть. Акция такая. Типа бессрочная аренда, платишь по рублю в месяц за аренду. Но у нас такой акции нет в частных домах, пришлось покупать =(
Есть у кого гигабитный или хотя бы 200мбитный и выше инет? Хотелось бы узнать как у вас со скоростью скачивания и как с такими скоростями обычные HDD справляются.
MRVIP, На 200 мбит ростелеком,старый HDD справляется. Ориджин,Windows store,торренты по макс тарифу, стим периодически во время закачек тупит и забивает жестяк 99%, но большую часть времени тоже качает по тарифу. PSN макс скорость в ростелекоме ≈ 50 мбит (.
Дата: Понедельник, 20.12.21, 09:52 | Сообщение # 419
Ростелеком + симка. их симки работают на теле 2 вышках что меня в принципе устраивает по скорости. возможно охват не такой как у мегафона но качество по мне дак одно из лучших. счас уже 4G++ ловит.
Я кстати у них модем отжал Сначала я у них взял эту розетку. Там 80 вроде в месяц аренда. потом решил отказатся взял типа в рассрочку вайфай модем их. но они ниче не сказали а только предложили его а я чет не подумал. взял а он оказывается 800мегабит не может по вайфаю передавать. потом я от него отказался взял у них самый топовый модем купил за 9000 геймерский типа они уверяли что он 800 передаст но и он не передаёт в итоге разбирался приходил специалист тыкал его в монитор по скоростям и в итоге они потом мне опять поставили обычный кабельный но уже походу сами запарились и просто его поставили никакой оплаты не приходит за него Главное чтоб не сломался.