ADSL 100mb>?
|
|
ELusive
|
Дата: Понедельник, 11.01.10, 17:54 | Сообщение # 1 |
|
Драсте всем! Как многие из Вас знают, у меня не постоянный интернет.. (Знает администрация),(Нет возможности сделать Анлим). Но вот появилась идея провести безлимитку. Домашний телефон.. выделинку одним словом, НО у меня нету домашнего телефона и я хочу провести от соседа. живет в 100 метрах от меня.. Насколько знаю о локальной сети то там 130-140 метров это крайняк, если 150 то уже сеть не будет работать, если и будет то плохо... так вот интересуюсь будет ли все нормально если я кину тех 100метров от телефона к себе домой к модему? Адекватный народ, жду ответа, очень важно!
|
|
| |
I_love_antistarforce
|
Дата: Понедельник, 11.01.10, 18:23 | Сообщение # 2 |
|
eLusive_Linkin_Park_Fan, а вести по открытому воздуху собираешься?
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Понедельник, 11.01.10, 18:27 | Сообщение # 3 |
|
I_love_antistarforce, Воздушку кинет eLusive_Linkin_Park_Fan, сосед тоже хочет подключится, я чего то не понял, просто можно ADSL модем взять с LAN портами и все 100 метров - это желательный максимум, дальше придется мозговать
|
|
| |
I_love_antistarforce
|
Дата: Понедельник, 11.01.10, 18:33 | Сообщение # 4 |
|
XSHKIPERX, я хз, может у них там туннель просто если на открытом воздухе, то кабель придётся брать экранированный.. от грозы защищать.. возможно, по-середине «повторитель» ставить..
|
|
| |
logined
|
Дата: Понедельник, 11.01.10, 18:35 | Сообщение # 5 |
|
eLusive_Linkin_Park_Fan,смотря что ты собираешься кидать от соседа. Было бы в идеале, если бы ты провел от него сплт-сигнал от телефона, а у себя установил модем, эт если ему вдург интернет не нужен. А вообще, советую тебе свой тел поставить - так будет надежнее и дешевле - счас вроде адекватные цены на это дело. Если соберешься сетевой вести - это будет дорого и обязательно нужно учесть что никаких вязаных соединений - только пайка или через коробки(клеммы) Кстати, в первом случае не прийдется ни экранировать ни защищать - главное по возможости соединие делать паяные или клеммные.
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Понедельник, 11.01.10, 18:55 | Сообщение # 6 |
|
Ну я хочу чтобы модем дома стоял и провести от него сплт-сигнал от телефона, ему инэт не нужен вот так вот. ну так я и спрашиваю длина 100 метров на чтото повлияет или все будет норм, кидать по воздуху, на столбы.. я в частном доме живу.
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Понедельник, 11.01.10, 18:59 | Сообщение # 7 |
|
и кстате сколько стоит 1кабеля такого?
|
|
| |
logined
|
Дата: Понедельник, 11.01.10, 19:00 | Сообщение # 8 |
|
eLusive_Linkin_Park_Fan, повторюсь, если ты будешь вести тел кабелем соединенным паяно, то ничего не будет. Учти - твоя задачи провести его не по воздуху а ближе к земле иначе от помех твой инет загнется, а экранированный телефонник стоит дорого и тебе 100м в копеечку вольются.
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Понедельник, 11.01.10, 19:14 | Сообщение # 9 |
|
Ну тогда уж лучше я кину у типа модем, и кину витую пару домой.
|
|
| |
logined
|
Дата: Понедельник, 11.01.10, 19:16 | Сообщение # 10 |
|
eLusive_Linkin_Park_Fan, да это ед выход если не сможешь по-человечески провести телефонным. только опять же для воздуха тебе понадобится экранированный, потому что прямой проводник - это антенна.
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Понедельник, 11.01.10, 19:23 | Сообщение # 11 |
|
да с витой парой я справлюсь у нас там локалка стоит на трех домах, от меня 70 метров, и от друга 130 метров + свич и все нормально, локалка уже 3года весит. тфутфутфу Да и мне в магазе сказали если буш брать 100метров то дадим кабель прочнее.. какойто суперпупер))) как все сделаю то отпишусь что и как.
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Понедельник, 11.01.10, 19:38 | Сообщение # 12 |
|
I_love_antistarforce, XSHKIPERX, шутнички)) сори за оффтоп)
|
|
| |
deeflash[r]
|
Дата: Понедельник, 11.01.10, 22:05 | Сообщение # 13 |
|
полюбому тебе нужен экранированный кабель, по свокму опыту могу точно сказать, дальше 100м даже не пытайся, 110-это крайняк, это при том. что кабель целиковый идёт, без скруток всяких если ты экранированный кабель никогда не видел, в нём провода идут сначала в салофане таком, потом в фальге, и всё в таком роде, да и многожильные они обычно
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Понедельник, 11.01.10, 22:32 | Сообщение # 14 |
|
deeflash[r], не спорю, но у меня стабильно 135 метров сетевого кабеля на столбе висит) и работает.
|
|
| |
deeflash[r]
|
Дата: Понедельник, 11.01.10, 22:45 | Сообщение # 15 |
|
оно и на 200м работает, тока с гбита мбит придёт, после 100м начинает затухать
|
|
| |
SancheS
|
Дата: Среда, 13.01.10, 17:28 | Сообщение # 16 |
|
eLusive_Linkin_Park_Fan, Беспроводную технологию не любишь?
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Среда, 13.01.10, 20:27 | Сообщение # 17 |
|
SancheS, Да у нас такого рода не представлена возможность... я бы с радостью.. но увы.. И не упрекайте что ты гонишь такого быть не можит, говорю нету значь проверил и спросил у всех кого нужн)
|
|
| |
IIuHrBuH
|
Дата: Воскресенье, 16.05.10, 21:11 | Сообщение # 18 |
|
eLusive_Linkin_Park_Fan, В твоем случае оптимальное решение это поставить Wi-Fi роутер (например недорогой D-Link DiR300 за1500р). Можно взять сразу ADSLмодем c WI-FI (например D-Link DSL-2600 за1600р). На комп за 600р WiFi карту. Это будет надежней и проще.
|
|
| |