Тимошенко поручила СБУ закрыть для украинцев
|
|
oLAge
|
Дата: Четверг, 28.01.10, 12:28 | Сообщение # 1 |
|
Тимошенко поручила СБУ закрыть для украинцев «ВКонтакте» и «Одноклассники» Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко распорядилась перекрыть украинским интернет-пользователям доступ к наиболее популярным на постсоветском пространстве социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Такое поручение Тимошенко дала главе СБУ, назвав сайты Vkontakte.ru, Odnoklassniki.ru и Connect.ua «вредоносными, негативно влияющими на пользователей и способными дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране». Отключение украинских пользователей от соцсетей произойдет уже 1 февраля. Как сказано в приказе Тимошенко, популярные ресурсы будут отключены «на неопределенный срок». Решение уже вызвало волну возмущения среди пользователей глобальной сети, самые радикальные из которых призвали к хакерским атакам на сайты Тимошенко. «ВКонтакте» — социальная сеть, российский аналог сервиса Facebook. Сайт — один из лидеров по посещаемости в России, на Украине и в Казахстане, третий по популярности в Белоруссии, 35-й в мире. Сайт изначально позиционировал себя в качестве социальной сети студентов и выпускников российских высших учебных заведений, позднее — как универсальный способ связи для всех социальных групп и возрастов. «Одноклассники» — социальная сеть, используемая для поиска одноклассников, однокурсников, бывших выпускников и общения с ними. Проект запущен 4 марта 2006 года. Автор проекта — Альберт Попков. Отключение украинских пользователей произойдет в ночь на 1 февраля. Источник Я сам не поклонник контакта, а скорее придерживаюсь версии о "выжигателе мозгов", но наше правительство уже зажралось.
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Четверг, 28.01.10, 12:43 | Сообщение # 2 |
|
Даже не знаю радоваться или плакать. С одной стороны их надо не просто закрыть, а сжечъ вместе с основной массой посетителей, а с другой... цензура, опять цензура. И это от главных "демократизаторов".
|
|
| |
IyK
|
Дата: Четверг, 28.01.10, 13:33 | Сообщение # 3 |
|
Что-то источник не вызывает доверия... Очень уж на утку похоже.
|
|
| |
kondrat
|
Дата: Четверг, 28.01.10, 13:36 | Сообщение # 4 |
|
У нас все возможно.Но вот вопрос возможно ли это технически?
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Четверг, 28.01.10, 13:46 | Сообщение # 5 |
|
IyK, Я в других местах видел. Хотя тоже не сильно авторитетных. 1 февраля увидим
|
|
| |
AxelPAL
|
Дата: Четверг, 28.01.10, 13:50 | Сообщение # 6 |
|
kondrat, без проблем. Бан по маске IP украинской и все.
|
|
| |
kondrat
|
Дата: Четверг, 28.01.10, 14:28 | Сообщение # 7 |
|
Quote (AxelPAL) без проблем. Бан по маске IP украинской и все. Думаю не все так просто
|
|
| |
oLAge
|
Дата: Четверг, 28.01.10, 14:35 | Сообщение # 8 |
|
kondrat, а может все действительно так просто. Блондинки, и другие целевые группы выжигателей мозгов никогда не смогут обойти даже такую защиту, а человек способный на это не поддается такого рода промывке мозгов.
|
|
| |
Sullivan
|
Дата: Четверг, 28.01.10, 14:39 | Сообщение # 9 |
|
Quote (oLAge) Тимошенко поручила СБУ закрыть для украинцев «ВКонтакте» и «Одноклассники» Надеюсь это правда
|
|
| |
CynepKot3
|
Дата: Четверг, 28.01.10, 15:01 | Сообщение # 10 |
|
ПРАВИЛЬНО!!! давно пора эту фигню закрыть полностью(еще и в России) и пристрелить дурова.
|
|
| |
IyK
|
Дата: Четверг, 28.01.10, 15:09 | Сообщение # 11 |
|
Sullivan, увы, нет. На выборах, как на войне - все средства хороши...
|
|
| |
Bart_Simpson
|
Дата: Четверг, 28.01.10, 15:58 | Сообщение # 12 |
|
Руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко, заявила сегодня о том, что никто не собирается отключать украинских интернет-пользователей от популярных социальных сетей "Вконтакте" и "Одноклассники". Данная информация является абсолютно необоснованной. Вчера СМИ активно размещали слухи о том, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила СБУ с 1 февраля отключить доступ отечественной аудитории к сайтам vkontakte.ru, odnoklassniki.ru, а также connect.ua, так как они якобы негативно влияют на пользователей и могут дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране. "Это плод чей-то больной фантазии", - заявила Остапенко. Как известно, 7 февраля в Украине состоится второй тур президентских выборов, в котором примет участие Тимошенко и ее соперник - лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович. Источник
|
|
| |
AxelPAL
|
Дата: Четверг, 28.01.10, 15:58 | Сообщение # 13 |
|
kondrat, единственный способ обойти такой запрет - юзать прокси. НО! oLAge прав - пользователи этих отстойников не будут юзать что-то сложнее "Internet Explorer"
|
|
| |
logined
|
Дата: Четверг, 28.01.10, 18:23 | Сообщение # 14 |
|
Даже не знаю как коментировать сие чудо природы. С одной стороны слабо верится чтобы столь массивные аудитории отключили от подачи так необходимого им "газа жизни". а с другой - в свете последних событий на нашей "ридной", можно ожидать даже введения налога на воздух.
|
|
| |
zhenya721
|
Дата: Четверг, 28.01.10, 19:43 | Сообщение # 15 |
|
Quote (logined) можно ожидать даже введения налога на воздух. Черновецкий (марсианский мер Киева) вроде чтото хотел ввести... Помойму даже и ввел, там вроде смотря в каком ты раене киева живешь, если с более качественной экологией-плати больше. ...Ну может я конечно и неправ...
|
|
| |
killerlotus
|
Дата: Четверг, 28.01.10, 21:21 | Сообщение # 16 |
|
хорошо, что меня вытянули из Украины... лет через 10 вообще Украина отгородиться от всего Мира и Скажет, что это все сделали другие нации P.S я некогда не юзал контакт или Одноклассников, т.к считаю это полным бредом... в Испании кстати тоже есть такая же сеть Tuenti... тоже такое самое высасыватель мозга... хотя как вижу Испанцы могут себя контролировать... Наши б после занятий уже возле компа сидели и уже конектились бы к Контакту читая бредни, что постят другие...
|
|
| |
ZeX
|
Дата: Пятница, 29.01.10, 11:55 | Сообщение # 17 |
|
Какой там хер отключит доступ. Вот что делают с людьми выборы.
|
|
| |
Antohin
|
Дата: Пятница, 29.01.10, 14:44 | Сообщение # 18 |
|
а дом - 2 в украине запрещен? если да, то подумаю о переезде)
|
|
| |
ZeX
|
Дата: Пятница, 29.01.10, 15:14 | Сообщение # 19 |
|
Antohin, Можеш забыть о переезде. дом 2 идет и у нас(((((
|
|
| |
zydex
|
Дата: Понедельник, 03.05.10, 03:13 | Сообщение # 20 |
|
Бедная хохляндушка...с яныком можэ больше толку будет...
|
|
| |
DEATH_999
|
Дата: Понедельник, 03.05.10, 11:25 | Сообщение # 21 |
|
Жаль, что в России ни кому в голову не пришла светлая мысль - закрыть эти рассадники говна. Я был бы всеми руками "за".
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Понедельник, 03.05.10, 13:13 | Сообщение # 22 |
|
DEATH_999, полностью согласен... ещеб в Россси закрылибы - вообщеб отлично было
|
|
| |