Отваливается интернет
|
|
VERGILIY
|
Дата: Четверг, 10.06.10, 21:44 | Сообщение # 1 |
|
Доброго времени суток, форумчане. У меня возникла проблема. Попытаюсь изложить суть как можно более полно. В общем сменил "подарочный модем" (погас линк, реанимировать не удалось) на Acorp LAN 110 Проблемы 1. Отваливается интернет вне зависимости от времени суток и тп. (диагностика Windows пишет "DNS сервер не отвечает", либо "Шлюз, установленный по умолчанию не доступен") 2. При выключении питания модема настройки скидываются на дефолтные. Приходится каждый раз при включении настраивать Web интерфейс 3. После настройки подключения через Web оный отказывается загружаться (ни через IE, ни через мозиллу или оперу) Может кто - то сталкивался с такими проблемами? В чем мб быть дело? Заранее признателен.
|
|
| |
kondrat
|
Дата: Четверг, 10.06.10, 22:00 | Сообщение # 2 |
|
VERGILIY, Название темы исправь на вменяемое.А то что у тебя отваливается?Хвост?
|
|
| |
I_love_antistarforce
|
Дата: Четверг, 10.06.10, 22:15 | Сообщение # 3 |
|
Прошивал до последней версии?
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Пятница, 11.06.10, 17:04 | Сообщение # 4 |
|
I_love_antistarforce нет. Думаешь все дело в прошивке???
|
|
| |
I_love_antistarforce
|
Дата: Пятница, 11.06.10, 18:14 | Сообщение # 5 |
|
VERGILIY, думаю, прошивка до последней версии не помешает. если это не поможет, будем думать дальше.
|
|
| |
TIMO4KA
|
Дата: Пятница, 11.06.10, 21:58 | Сообщение # 6 |
|
Был акорп м 120 помогла новая прошивка но постаяно раз в сутки требывалось перезагрузка модема
|
|
| |
amateur
|
Дата: Пятница, 11.06.10, 22:13 | Сообщение # 7 |
|
VERGILIY, Проверь для начала параметры линии. Если они отличаются от тех, которые необходимы для корректной работы, то - звони в техподдержку. Небольшой FAQ: Quote SNR Margin - Signal Noise Rate. Параметр который показывает отношение полезного сигнала к т.н. шуму в линии. Соответсвенно чем этот параметр выше тем лучше. Line Attenuation - Это затухание полезного сигнала в линии чем больше число тем хуже. Отношение сигнал/шум.SNR Margin - 6dB и ниже - очень плохо (пороговое значение) если ниже то синхронизация проходить не будет. - 7dB-10dB - средне, поведение соединения нестабильное. - 11dB-20dB - хорошо, проблем с синхронизацией быть не должно. - 20dB-28dB - все отлично. - 29dB и выше - супер, можно расслабиться. Затухане сигнала. Attenuation. от 5dB до 20dB - линия отличная. от 20dB до 30dB - линия хорошая. от 30dB до 40dB - линия плохая. от 50dB и выше линия отстойная
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Пятница, 11.06.10, 22:16 | Сообщение # 8 |
|
I_love_antistarforce, прошивать не дает(( После того как жму загрузить: Тоже самое после настройки PPPoe. Бридж и роутер не катят. Чертовщина какая - то Добавлено (11.06.2010, 22:16) --------------------------------------------- amateur, Как я понимаю это есть плохо...
|
|
| |
amateur
|
Дата: Пятница, 11.06.10, 22:32 | Сообщение # 9 |
|
Quote (VERGILIY) Тоже самое после настройки PPPoe. Бридж и роутер не катят. Чертовщина какая - то Для режимов "Бридж" и "Роутер" нужны абсолютно разные настройки, но в любом случаи(если я не ошибаюсь), для протокола PPPoE вход должен быть по "логину и паролю". А этот вопрос решается только через провайдера. Удачи! Quote (VERGILIY) Как я понимаю это есть плохо... Большое затухание сигнала. По-любому надо обращаться к провайдеру.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Среда, 07.07.10, 13:20 | Сообщение # 10 |
|
Проверили линию, заменили на витую пару, чувство что модем попросту виснет под нагрузкой (при закачке). В техподдержке блондинка сказала, что может виснуть из-за скачков напряжения. Т.Е. при большой нагрузке + скачок и то отсюда зависание. Блондинка права? (сеть выдает меньше 220, где - то 190 - 200)
|
|
| |
Kub
|
Дата: Четверг, 08.07.10, 18:10 | Сообщение # 11 |
|
У меня Noise Margin 11.7 Line Attenuation 44.0 Линия по параметру Noise Margin 11.7 хуже чем ваша, но всё нормально на модеме ZTE ZXDSL 831 A ll. Скорость подключения правда не очень большая. Если с прежним модемом всё было нормально, то скорее всего дело в модеме. Или в сервис нести если есть гарантия, или попытаться перепрошить, или нести в сервис что бы они прошили, так как при перепрошивке можно сломать модем как у них на форуме у некоторых получилось. У Acorp есть поддержка http://www.ddixlab.ru/forum/ или вот тема по конкретно этой модели http://www.ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?t=334&start=630 Может быть там подскажут как его перепрошить.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Четверг, 08.07.10, 18:22 | Сообщение # 12 |
|
Kub немного посидел на их форуме, все же косяк похоже в модеме (8 мб памяти там, и при пользовании торрентами забивается.) Прошить не удалось, поскольку не отвечает Web интерфейс после нажтия Upload.
|
|
| |
Kub
|
Дата: Четверг, 08.07.10, 18:28 | Сообщение # 13 |
|
Может на другом компьютере попробовать прошить если есть возможность, или как я писал выше в сервис нести и просить что бы прошили. Добавлено (08.07.2010, 18:28) --------------------------------------------- Или у них на форуме спросить почему не отвечает Web интерфейс после нажтия Upload.
|
|
| |