Общие технические вопросы
|
|
Guti
|
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 00:12 | Сообщение # 1 |
|
Все что вас интересует, но не вошло в другие темы.
|
|
| |
Morfeysss
|
Дата: Суббота, 23.11.13, 19:56 | Сообщение # 176 |
|
Есть конфа(см скан),нужно поставить туда вот эту видео карту : http://www.nix.ru/autocat....72.html На никсах написано что требуется 500вт блок питания, у меня 580, так вот вопрос,всё ли будет нормально в такой конфигурации? и не понадобится ли докупать какие либо провода питания,а что ещё хуже,новый блок питания?
А так же нужен sata 3 контроллер,какой посоветуете?и полную ли скорость он будет выдавать на моей материнке в комплекте с SSD ocz Vector 128gb
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Воскресенье, 24.11.13, 13:06 | Сообщение # 177 |
|
Morfeysss, , хватит, и еще останется
пара пруфов
http://www.hardwareluxx.ru/index.p....tart=10
http://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/36297
везде примерно одинаковые показатели, +- зависимость от разных процов и тому подобного, 580 за глаза.
|
|
| |
obol57
|
Дата: Воскресенье, 24.11.13, 14:05 | Сообщение # 178 |
|
Посоветуйте какую из этих видеокарт взять: http://www.nn.ru/market....tm?ceny или http://sidex.ru/view.php?id=242502
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Воскресенье, 24.11.13, 14:19 | Сообщение # 179 |
|
obol57, ссылки слабо дать на харки видюх?
|
|
| |
|
Admin
|
Дата: Воскресенье, 24.11.13, 21:30 | Сообщение # 181 |
|
Вопрос к владельцам видеокарт на базе Kepler и установлена Windows 8.1
В утилитах GPU-Z, Aida64 показывает что видеокарта поддерживает Directx 11.2 ? http://www.3dnews.ru/770454
|
|
| |
deemkmc
|
Дата: Четверг, 19.12.13, 12:53 | Сообщение # 182 |
|
Знатоки, такой вопрос: При включении компьютера видеокарта (Powercolor AMD 7850) начинает постепенно греться до примерно 60 градусов, после чего включается вентилятор и охлаждает ее до 34, ну и далее температура стабильно держится на этой отметке. В принципе, проблемы я не вижу, но не должен ли вентилятор сразу при включении охлаждать графический чип, а не ждать, пока температура поднимется?
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Четверг, 19.12.13, 21:11 | Сообщение # 183 |
|
Цитата deemkmc1 ( ) Powercolor AMD 7850
эта видеокарта вообще с пассивным охлаждением, то есть без кулера, у тебя видимо какая то уже расширенная версия типа PowerColor Radeon HD 7850 PCS+
за неимением точной модели точно не скажу но мысли такие - софтовое устройство охлаждения таково, что сначала видеокарта работает на охлаждении просто радиатора, в 2д режиме(раб стол да проги), а при повышении темпы включается кулер, если она у тебя греется просто так до 60, значит пара моментов может быть, плохой продув, мертвая термопаста, плохо прилегающий радиатор, какая то нагрузка
я бы на твое месте поставил по умолчанию запуск кулерка в режиме работы процентов так на 30%, можно сделать либо через такие программы как EVGA Precision и ей подобных, но тогда ее надо в автозапуск ставить, или можно заморочиться и подкорректировать биос видеокарты, задать желаемые параметры, да прошить этим модденым биосом видюху, тогда она и без доп прог будет все крутить, это кстати совсем не сложно
|
|
| |
deemkmc
|
Дата: Пятница, 20.12.13, 00:15 | Сообщение # 184 |
|
_FOBOS_, вот такая карточка: http://www.powercolor.com/global/products_features.asp?id=422 Хз, ей всего год, по идее не должно быть проблем с термопастой. Может, изначально такая особенность и была, просто я недавно заморочился мониторингом температуры ради интереса, вот и обратил внимание. С другой стороны (возможно, сейчас чушь скажу), при падении температуры по идее должен был бы отключаться вентилятор - температура бы поднималась - он бы опять включался. Но нет, все ровно - кулер включился, температура 34 градуса, не повышается. В играх держит на уровне 45-50. Вот единственный такой прикол при включении. Видимо, и правда софтовая особенность охлаждения такая.
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Пятница, 20.12.13, 01:03 | Сообщение # 185 |
|
Цитата deemkmc1 ( ) при падении температуры по идее должен был бы отключаться вентилятор - температура бы поднималась - он бы опять включался.
по логике да) но хрен пойми иногда как сделано, может у них вот именно сделано что он запустился и пока вилку из розетки не рубанешь) температура в нагрузке нормальная, а вот такие приколы скорее всего кривой софт, вообще думается что кулер должен работать наверное изначально , но в виду гениальных писателей софта, стартует только при определенной температуре и продалажет дальше уже работаь как положено - постоянно, это мысли в слух) а представь если датчик помрет на видюхе или глюкнет) поплавится все нафиг, мой тебе совет, вообщем или забей так как все так то в норме по температуре, или заморочся с редактированием биоса и его прошивкой, через прогу NiBiTor например, очень проста, качаешь свой биос, открываешь в проге, жмакаешь вкладку температура, выставляешь значения, при какой темпе на каких оборотах должен крутиться вентик, сохраняешь биос, прошиваешь видюху, радуешься)
|
|
| |
deemkmc
|
Дата: Пятница, 20.12.13, 22:41 | Сообщение # 186 |
|
_FOBOS_, буду смотреть, пока температура в пределах нормы - пусть так работает. Как только появятся изменения в худшую сторону - уже буду баловаться с биосом Добавлено (20.12.2013, 22:41) --------------------------------------------- Как выяснилось, причиной этой фигни были бета драйвера АМД 13,11. После установки стабильного драйвера 13,12 с офф сайта вентилятор завелся уже сразу при загрузке и теперь работает как положено
|
|
| |
Alekseifet
|
Дата: Воскресенье, 22.12.13, 00:56 | Сообщение # 187 |
|
очень нужна ваша помощь я купил себе GTX770 и теперь без дела лежит GTX560 в моей материнке есть 3 слота для видеокарт могу ли я сунуть GTX560 исключительно для физики и если да то нужно ли делать SLI мост ?
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Воскресенье, 22.12.13, 09:29 | Сообщение # 188 |
|
Alekseifet, можешь "всунуть", SLI не нужен, через панель управления нвидии задаешь расчет физики второй печьке и радуешься
так же можно заморочится и сделать SLI режим гибридный на ломаных дровах, с другой стороны с 770 смысла нет, и так все полетит
пох из подписи убери
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Воскресенье, 22.12.13, 16:53 | Сообщение # 189 |
|
Вопросец... Купил я Microsoft Xbox 360 Controller for Windows (проводной). Как заставить данный пад отключаться? Сразу, из винды. Ползать под стол каждый раз уже надоело. В шутеры играю на мышке, но гейпад работает сам по себе и вибрирует на столе. Бесит. Качал прогу для беспроводного, не помогло. Как быть?)
|
|
| |
deemkmc
|
Дата: Воскресенье, 22.12.13, 17:10 | Сообщение # 190 |
|
VERGILIY, я в настройках самой игры отключаю вибрацию и все. Во всех играх есть такая фича.
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Воскресенье, 22.12.13, 17:18 | Сообщение # 191 |
|
VERGILIY, Батарейки вытаскивай Или какую-нибудь бумажку, пленочку подсунь между батарейкой и контактом.
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Воскресенье, 22.12.13, 17:28 | Сообщение # 192 |
|
VERGILIY, а в диспетчере разве нельзя отключить любое видимое устройство?
|
|
| |
darthvedar
|
Дата: Воскресенье, 22.12.13, 19:20 | Сообщение # 193 |
|
VERGILIY, да, в играх отключай
Haoose-GP, там нет батареек
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Воскресенье, 22.12.13, 19:30 | Сообщение # 194 |
|
Цитата deemkmc1 ( ) я в настройках самой игры отключаю вибрацию и все Как вариант Цитата Haoose-GP ( ) Батарейки вытаскивай Цитата VERGILIY ( ) проводной Ок, шнур обрежу
Цитата _FOBOS_ ( ) а в диспетчере разве нельзя отключить любое видимое устройство? Туда ползать надо, охота как на беспроводном - на центр гейпада нажал и выскакивает меню с выключением Обленился я
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Воскресенье, 22.12.13, 20:16 | Сообщение # 195 |
|
Цитата VERGILIY ( ) Туда ползать надо а под стол не надо?))
поюзай Xpadder, там настроек много, может есть и блок
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Воскресенье, 22.12.13, 20:44 | Сообщение # 196 |
|
Цитата darthvedar ( ) там нет батареек Цитата VERGILIY ( ) Ок, шнур обрежу Извиняюсь, пропустил этот момент =) У меня беспроводной.
|
|
| |
Pray
|
Дата: Пятница, 17.01.14, 12:46 | Сообщение # 197 |
|
Всем привет! Несущественные вопросы конечно но, всё же хочется узнать: 1. На коробке видеокарты и в характеристиках сказано мол, поддерживает шейдеры версии 5.0, а программа показывает 3.0 И вот не понятно, где ложь
2. В характеристиках видеокарты тоже сказано мол, встроенный аудио-процессор: поддерживается 7.1 звук, Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audiо и вот как его проверить? Если в материнке встроена аудио-плата Realtek High Definition Audio и она используется.
|
|
| |
darthvedar
|
Дата: Пятница, 17.01.14, 16:17 | Сообщение # 198 |
|
Madnes, походу эта кривая прога показывает текущий используемый Конечно видеокарта поддерживает 5.0 (dx11)
крутой звук, только через hdmi
|
|
| |
Pray
|
Дата: Пятница, 17.01.14, 17:12 | Сообщение # 199 |
|
Цитата darthvedar ( ) крутой звук, только через hdmi К монитору комп подсоединён через HDMI.
|
|
| |
darthvedar
|
Дата: Суббота, 18.01.14, 05:35 | Сообщение # 200 |
|
Madnes, ну так через панельку переключай
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Вторник, 04.02.14, 18:44 | Сообщение # 201 |
|
Давно железом не интересовался. Кто подскажет, какой Сокет у Интелов сейчас самый ходовой? 1155 или 1150 И еще вопрос. SSD накопители какого производителя лучше?
|
|
| |
Немой
|
Дата: Среда, 05.02.14, 10:47 | Сообщение # 202 |
|
Alex_Crazy Не знаю как у кого но думаю так же . Сейчас всё ещё самый ходовой сокет 1155 , примерно 60% сборок на нём , соответственно примерно 25% - 30% на 1150 и 10% - 15% на АМ3+ это по РС и лично заказы у меня . Если же клиент просит под систему поставить SSD ставлю INTEL или CORSAIR т.к на них у нас гарантия 60 месяцев , на Kingston , Crucial , Samsung и SEAGATE гарантия у нас всего 36 месяцев .
|
|
| |
GANGUBASS
|
Дата: Четверг, 06.02.14, 23:54 | Сообщение # 203 |
|
Всем доброго времени суток. Была у меня одна GTX560ti и тут раздобыл вторую) так вот собственно вопрос: вставил я ее в мать, накинул мостик, в панели управления nvidia sli режим стоит, нужны ли какие либо еще манипуляции(доп софт, настройки и т.д.), прост первый раз пользуюсь sli режимом.
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Пятница, 07.02.14, 00:48 | Сообщение # 204 |
|
GANGUBASS, манипуляции нужны, режим Sli надо включить в панели управления Nvidia
|
|
| |
Немой
|
Дата: Пятница, 07.02.14, 13:50 | Сообщение # 205 |
|
Цитата GANGUBASS ( ) вставил я ее в мать, накинул мостик, в панели управления nvidia sli режим стоит Цитата _FOBOS_ ( ) GANGUBASS, манипуляции нужны, режим Sli надо включить в панели управления Nvidia Умно , масло масленное
|
|
| |
GANGUBASS
|
Дата: Суббота, 08.02.14, 00:44 | Сообщение # 206 |
|
Огорчил меня sli, или руки кривые или хз, но по тетстам прирост почти в 1.7 раза, а по факту на 4-5 фпс плюс
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Суббота, 08.02.14, 10:54 | Сообщение # 207 |
|
Немой, затупил
GANGUBASS, там смысл такой, что, прирост в мощности то есть, а вот как этот прирост реализован в самих играх, это везде по разному, где то вообще хорошо работает, где то в Sli еще хуже, нежели при одной печьке, Deau Ex и Bionic Commando например любят Sli, а вот метро2033 у меня так и не получилось нормально с приростом запустить, так что тут рулетка + обновление дров, в настройках еще поковыряйся
|
|
| |
Немой
|
Дата: Суббота, 08.02.14, 13:14 | Сообщение # 208 |
|
_FOBOS_ Не-е не затупил , да и ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает . GANGUBASS Так , а что у вас за мать ? Может на ней 2 PCI-E но один из них х16 , а 2-ой х4 . А вообще я говорил , говорю и говорить буду что изначальный сбор системы с возможностью использования на ней две видеокарты (мать с двумя-тремя полноценными PCI-E , блок питания для двух-трёх видеокарт и соответственно сами виновницы всего этого две-три видеокарты) , что дальнейший апгрейд не стоят тех затрат по соотношению цена прирост fps в играх . Лучше иметь одного флагмана чем два середнечка и геморой с ними .
|
|
| |
GANGUBASS
|
Дата: Суббота, 08.02.14, 14:56 | Сообщение # 209 |
|
Вот я и решил 770 взять)
|
|
| |
Немой
|
Дата: Воскресенье, 09.02.14, 12:30 | Сообщение # 210 |
|
GANGUBASS Отличный выбор особенно в соотношении цена - производительность .
|
|
| |