Выбор телефона
|
|
Versedinall
|
Дата: Суббота, 29.09.12, 19:46 | Сообщение # 1 |
|
Выбор телефона
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Воскресенье, 21.02.16, 21:46 | Сообщение # 246 |
|
Цитата amigo091 ( ) Кто юзает Redmi Note 3 (или Pro) ? Стоит ли брать? Один из лучших вариантов из новых моделей (если откинуть вообще флагманы 2014 года) по своей цене. Юзал пару дней, добротный бюджетник, но камера не очень.
|
|
| |
rocker64
|
Дата: Воскресенье, 21.02.16, 21:51 | Сообщение # 247 |
|
HardboiledDet А зачем выкидывать такие бабки на китайца?
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Воскресенье, 21.02.16, 21:57 | Сообщение # 248 |
|
rocker64, 170-180 енотов огромные бабки? Ну блин можно взять Redmi Note 2, он на полтинник дешевле. Но смысл правильный, если бюджет позволяет, лучше брать что-нить из А-брендов, но до 200 особо не разгонишься, например.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 22.02.16, 00:14 | Сообщение # 249 |
|
HardboiledDet,
1) Извините, но камера с супермегафокусировкой и все такое это к фотоаппарату. Телефон это ничто иное как сфоткал, выложил в инсту. Никак не иначе. 2) Да и к тому же тот же самый модуль стоит в Sony Xperia Z3. Черт возьми, какой старый телефон. И не производительный. Сони дураки, что пихали наверное в флагман этот модуль. LG с кожей на задней части смартфона (господи какой идиотизм ) явно рвут только пятую точку, чтобы их покупали. Никакого дизайна там нет, собственно как и интереса к смартфону. Flyme работает четко и без нареканий у пользователей. Еще раз говорю о кривизне рук. Я думаешь просто так намекаю? Это как много вони насчет iOS 8-9 на 4S. Лагает безбожно и жрет батарею. Я лично поставил на 4S iOS 9 и о чудо, она нормально работает. Жрет батарею - да, лагает безбожно - нет. Поставил кривыми ручонками рут возможно, вот у тебя и лаги на флайме. Смешно слышать багет от одного, и кучу положительных комментариев от владельцев.
Насчет упоротых постов, и все такое ты лучше обратись к более "разбирающимся" людям. К тебе мне обращаться точно не стоит ни по железу, не по софту. Или же попробуй направить свои ручонки правильно. Я не знаю в чем твоя проблема там.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 22.02.16, 00:39 | Сообщение # 250 |
|
KennyM, але, какие лаги? Ты опять обкурился ровнорукий? Рут криво поставил? Я писал, о том что интерфейс может работать не так плавно как хотелось бы (иди почитай пару сотен страниц про прошивки, я увидишь посты про плавность на разных версиях) Опять показал свое невежество, опять у тебя все основано на каких-то предположениях. Ни черта не разбираешься, а амбиций хоть отбавляй.
Цитата явно рвут только пятую точку, чтобы их покупали И покупают отлично, я писал выше (если ты вообще читал), гугл тебе в помощь.
Цитата KennyM ( ) Насчет упоротых постов, и все такое ты лучше обратись к более "разбирающимся" людям. К тебе мне обращаться точно не стоит ни по железу, не по софту. Или же попробуй направить свои ручонки правильно. Я не знаю в чем твоя проблема там.
Вот и разобрались. Я к тебе не обращался, ты сам даешь советы, за которые не можешь поручиться. А проблемы у меня нет, просто смарт говняный по сравнение с другими, многие его проблемы я описал выше, для особо одаренных рекомендую перечитать. Видимо хочешь его купить, вот и надел розовые очки.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 22.02.16, 00:47 | Сообщение # 251 |
|
Цитата HardboiledDet ( ) в целом она может быстро работать, а может медленно
Да правда? Какие лаги? Интересно узнать, как так. 2 аппарата, а работают по разному с одинаковой начинкой... напомню тебе про ручонки.
Цитата HardboiledDet ( ) просто смарт говняный по сравнение с другими, все его проблемы я описал выше, для особо одаренных рекомендую перечитать
Смарт говняный он только в твоих "розовых очках". Советую все-таки изучить работу прошивок, рутов и т.д и как они влияют на железки гаджетов в целом.
И насчет фото с этого модуля. Советую ознакомиться. Я вижу совсем другие фото.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 22.02.16, 00:53 | Сообщение # 252 |
|
Цитата KennyM ( ) И насчет фото с этого модуля. Советую ознакомиться. Я вижу совсем другие фото.
Я ж тебя обманул, выложил фото с моей Нокиа 1100. Про советы я уже писал, ты не в том состоянии, чтобы их давать. Если хочешь продолжить, давай в ЛС, начинаем выходить за рамки правил форума. Пусть люди выводы сами делают, брать или нет.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 22.02.16, 01:06 | Сообщение # 253 |
|
Цитата HardboiledDet ( ) Про советы я уже писал, ты не в том состоянии, чтобы их давать.
Так это вроде про тебя. :D
Цитата HardboiledDet ( ) Пусть люди выводы сами делают, брать или нет.
Хоть какая-то верная мысль за все время.
P.S.
Цитата HardboiledDet ( ) Я ж тебя обманул, выложил фото с моей Нокиа 1100.
А ты смог в нее камеру пихнуть? Хотя возможно ты фото перепутал LG и Meizu. Кто знает...
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 22.02.16, 03:48 | Сообщение # 254 |
|
Meizu MX4 Pro\MX5 сейчас топчик для прослушивания музыки (если есть деньги на хорошие уши + Neutron, но нет денег на хороший плеер ), кому важен этот фактор - выбора особо нет, либо это, либо яблоко или HTC, остальные всякие лыжи\гнусмасы\соньки - пищалки на уровне самых-самых дешевых плееров (ну это только в отношении звука). Да и ни один китаец не лишен проблем на софтвейрном уровне (это похоже их проклятье, напихают топ железа, в антуту 80-100к, а WOT все равно тормозит ), и у Сяоми их не меньше (у них еще и троттлинг в новых моделях), и про процент брака правда, что в Мейзу, что в Сяоми сейчас часто можно наткнуться на дисплеи с браком (сам на такой попал в MiPad2 с желтизной, а так же находил гневные жалобы в ветках Redmi и некоторых Meizu). пысы: лучше уж 5 раз взять Meizu, чем один раз Samsung .. буее.. тачвиз..
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 22.02.16, 04:33 | Сообщение # 255 |
|
ultrabombeybox,
Тачвиз на последних Samsung мало чем отличается от стандартной прошивки, а HTC давно R.I.P. Все ждут масштабного возвращения HTC на рынок с новым флагманом я думаю. Apple - просто гумно, по - моему мнению, хоть и есть и планшет, и телефон. Сильно жалею о том что купил это... разочарование.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 22.02.16, 05:11 | Сообщение # 256 |
|
Цитата KennyM ( ) Тачвиз на последних Samsung мало чем отличается от стандартной прошивки Nature 5.0 который в A серии (который лагает в видеообзорах A5\A9 на ютубе ) ? Нет и нет, он все так же убог, как и 5 лет назад (да он даже визуально едва изменился, хоспаде, не хватает только меню Виджетов и вообще привет 2010) А вот сами смарты A-серии 2016 выглядят довольно привлекательно, вот бы их получить на голой Зифирке :good:
И почему HTC RIP? Да, клиентов они растеряли сейчас, однако все 3 One M девайса до сих пор в списке 10ти лучших музыкальных смартфонов мира (и сейчас LG G5 с отдельным подключаемым ЦПА-модулем пошатнет этот список, и скорее всего подвинет Meizu с первого места), и там нет ни одного гнусмаса со своим wolfson или Sony с хваленым Walkman). У самого M7 и он общепризнано был лучшим телефоном 2013 с рекордным на то время PPI и лучшим звуком как с динамиков, так и с ушами и монолитным не говнопластиковым корпусом (но недолго, пока не появился Nexus 5\LG G2), оверчувствительная, криво работающая в условиях недостаточной освещенности UltraPixel камера, старое стекло, воздушная прослойка и большущие рамки очень быстро подвинули его с трона. Да и Sense, как была, так и по прежнему остается самой быстрой и безотказной оболочка из существующих.
|
|
| |
rocker64
|
Дата: Понедельник, 22.02.16, 09:49 | Сообщение # 257 |
|
HardboiledDet Взял себе Мото Х 2 вполне за адекватные деньги,имхо китаец пусть даже и новый и рядом с ним не стоит!!
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 22.02.16, 17:13 | Сообщение # 258 |
|
ultrabombeybox,
Честно не особо интересовался какой стоит, но я своей купил Galaxy S6. Отличный аппарат. Ничего не лагает. Все отлично. Если был бы ЦАП то вообще цены бы ему не было.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Пятница, 15.04.16, 05:00 | Сообщение # 259 |
|
Что лучше взять Redmi Note 3 (Prime) или Redmi 3?
У первого 32гб, без слота для расширения памяти, у 2-го 16, придется докупать еще. Плюс, заряд у второго получше держит ввиду того что экран 5" (HD, snap 616)
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Пятница, 15.04.16, 19:15 | Сообщение # 260 |
|
amigo091, Думаю всё упирается в память - если согласен на 32гб, бери note 3, если нужно больше - Redmi 3. Либо по экрану смотри, какой размер тебе удобней.
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Воскресенье, 17.04.16, 10:12 | Сообщение # 261 |
|
amigo091, у меня Redmi Note 2 советую бери только Redmi Note 3 Pro, да немного дороже, но оно такого стоит helio x10 гумно , а 616 снап вообще тухляк, так что советую. И батарейка живёт дольше и карты памяти есть, да и в общем отличный телефон да и со снапом 650
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Воскресенье, 17.04.16, 17:52 | Сообщение # 262 |
|
Подскажите что лучше купить 5 айфон или может есть какой нибудь андроид аналог за 25 тысяч? который его превосходит
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Воскресенье, 17.04.16, 18:24 | Сообщение # 263 |
|
dante3732, Если нравится iOS, то бери iPhone 5s. Если нравится Android, то бери какого-нибудь китайца. Всё просто
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Воскресенье, 17.04.16, 18:28 | Сообщение # 264 |
|
dante3732, Точно не iPhone 5, вот если iPhone 5S то да) А так смотри можно норм телефоны но БУ взять, а если среди новых смотреть, вот расписываю:
- Xiaomi Mi5 (3GB/32GB) - где то 28000-31000 руб это просто ракета во всех смыслах снап 820 та и вообще огонь просто - Asus Zenfone Deluxe 4/64GB - 24000 руб или 128гб - 28000 руб - Xiaomi Redmi Note 3 Pro (3GB/32GB) - 17000 руб снап 650 - iPhone 5S 16гб тут я так понял только восстановленный
И тут выбор если Zenfone delux и iphone 5s, имеют одинаковые GPU так что проживут в лиге мощных примерно одинаково, а вот Redmi Note 3 Pro где то на годик больше) А вот Xiaomi Mi5 это зверь, если есть возможность доплатить то всячески советую, Miui7 на снапе820 красота, тут уже конкуренция с самим iPhone 6S идёт)
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 17.04.16, 18:40 | Сообщение # 265 |
|
dante3732,
Купи на ведре. Ипхон уже не показатель эталона качества, скорости и т.д и т.п. Брал своей Galaxy S6 и до сих пор тащусь от него. Хочется свой ипхон в окно выкинуть Процессор один из топовых, тянет все новье в 2K без проблем. Многие разве что с тачвиза плюются, который почти ничем не отличается от родного ведра на сегодня. Даже приятнее я бы сказал.
Короче говоря, не бери ипхон. Все что угодно, только не его.
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Воскресенье, 17.04.16, 18:41 | Сообщение # 266 |
|
dante3732, ты блондинка? Если нет, то выбор очевиден Зачем тебе айфонь? Ты переплачиваешь за бренд, который тебе нафиг не нужен
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Воскресенье, 17.04.16, 18:46 | Сообщение # 267 |
|
Цитата KennyM ( ) Многие разве что с тачвиза плюются, который почти ничем не отличается от родного ведра на сегодня. Даже приятнее я бы сказал. Вчера взял своей Note 4. Тачвиз великопен, даже при моих предрассудках, уже канувших... Родное ведро имеет 1 очевидный минус: он пустой. Тачвиз просто внешне упрощен, и уже не лагает давно, при этом много интересных фишек есть. Оболочки от Гнумаса и Лыжы рулят в данный момент. ИМХО
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 17.04.16, 18:57 | Сообщение # 268 |
|
HardboiledDet,
Про лыжу не знаю, мне его дизайн не нравится. Так я плохо наслышан по лыжам. А самсунг серьезно эволюционировал и я откровенно говоря просто получил каеф от пользования смартфоном. А считая то что взяли его за 29.5к, я просто смеюсь в лицо тем, кто берет ипхоны и говорит, что ведра это мусор и они лагают, считая то, что на 5S даже лагодром с iOS9. Эпол головного мозга. А то что без джейла эпол техника по сути представляет из себя кусок деревяшки. Можно конечно ставить приложения через PP25, но вот уже эти проблемы с синхронизациями... уууу бесит. Музыку даже спокойно не закинуть.
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Воскресенье, 17.04.16, 19:28 | Сообщение # 269 |
|
HardboiledDet, KennyM, Ну мне лично, прям вот во всём нравиться только новый Galaxy S7 и S7 Edge, но как пользователь начиная от S2 до S5 , даю огромный совет, брать надо версию ТОЛЬКО на Снапдрагоне. Плюсов у Дракона море: - общая оптимизация игр, и всегда отсутствие багов и артефактов, на эксинусе самсы через год уже не донатят разрабам на оптимизацию под их телефоны, ведь скоро новый выпускать, и в итоге резко начинает в лагофон превращаться, столько раз уже разочаровывался, и постоянно думал, что в этот раз они будут молодцы ( - снапы популярнее и их ставят в большее количество телефонов, в итоге даже после окончания офф.обновлений мы получаем огромную базу кастомов) А как уже все знаю Самсунг очень быстро поддержку прекращает или выпускает через хз сколько уже устаревшую версию. - и самое главное снапы намного плавнее в интерфейсе.
Так что да самсунг с его тачвизом, это супер, но товарищ +/- цену указал, так что тут не вариант. А так у iOS много плюсов, но у каждого свои потребности и взгляды на телефон, так что я предлагаю не холиварить)
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 17.04.16, 19:32 | Сообщение # 270 |
|
DemonXI,
Снапдрегон греется и то что в самсунге появились на 820 тепловые трубки, то это еще большая проблема. Значит между чипом и медными трубками идет термоинтерфейс. Проблема вернется через год-2 использования. Exynos идеальный процессор, более того именно самсунг делали и с недавнего времени опять стали делать для эпол. И ничего не лагает, все работает более чем хорошо.
Я сторонюсь снапа после 810. Процессор то годный, но... перегревы, тепловые трубки. Все это как-то очень плохо. А 25 +- и выходит SGS6.
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Воскресенье, 17.04.16, 19:39 | Сообщение # 271 |
|
Цитата KennyM ( ) Exynos идеальный процессор Ну да, ну да
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Воскресенье, 17.04.16, 19:42 | Сообщение # 272 |
|
KennyM, 810 это да, но и его уже укратили, кастомные ядра вообще остудили его пыл, но увы надо опять же ставить ручками. А так ну вот честно, если хочется вот весь кайф от телефона получить то лучше всё же снапы топовые. А греются все у меня сейчас Helio X10 это просто печка, просто кто то хайп выносит на публику и все говорят что вот он горячий, а этот холодный, ну и сколько было телефон я прям холодный могу назвать только снап 800-801 и парочку киринов) Но всё же лучше Xiaomi Mi5 взять, новый флагман как ни как)
Цитата KennyM ( ) Снапдрегон греется и то что в самсунге появились на 820 тепловые трубки Так и на эксинусе тоже трубки.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Воскресенье, 17.04.16, 19:57 | Сообщение # 273 |
|
DemonXI, да лан, все основано на предрассудках. Да у Снапа есть небольшое преимущество в производительнссти, подчеркну - небольшое. Стоит ли вообще на нее обращать внимание? 801 снап все ещё актуален, о чем спор вообще. Насчет кастомов, что есть то есть, НО нахрена они нужны на самых топовых телефонах? Что получаем? Сразу же худшую по сравнению со стоком камеру, кучу багов и прочего, не верю в сказки про идеальные кастомы..их не бывает. Даже кастомы, которые являются доработанным стоком имеют проблемы, проверено и не раз. Тут уже судить субъективно, для китайских смартов кастомы это неоценимый плюс, а для почти идеального смарта большого смысла не имеют. Конечно тут плюс все равно на стороне снапа.
Цитата DemonXI ( ) - и самое главное снапы намного плавнее в интерфейсе. Откуда такая информация? Проблемы интерфейса это проблемы самой оптимизации оболочки в большинстве случаев, никак не процессора. 5433 просто великолепно справляется с QHD. Если речь идет о процах среднего сегмента, думаю карты на стороне снапа. Экс избавляется потихоньку от всех известных болячек. Плюсы: холоднее снапа, лучше звук, автономность. И крутой софт для камеры. Хватит жить прошлым, Самсунг вкладывает огромные бабки в свои телефоны, нет никакой панацеи с модемом или бешеного жора. Мне тут парень с А7 сказал, что у него телефон держит непостижимые для современного рядового смарта 4 дня при щадящем режиме.
Конечно Снап все равно может лучше и более распространен, следовательно под него будут оптимизировать все и вся, но нельзя однозначно сказать , что Экс хуже, ведь он уже совсем не тот , что был раньше.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 17.04.16, 19:59 | Сообщение # 274 |
|
BluOFF,
Этих лагов уже давно нет. По-твоему я не играл в SA на SGS6?
Цитата DemonXI ( ) Так и на эксинусе тоже трубки.
Откуда бы им быть. На SGS6 нет трубок. На SGS7 не знаю, может появились. + насчет снапа... при перегреве понижает частоты автоматом. Так что сложно говорить о плюсах снапа в целом. Кого-то может и снап устроит, кого-то эксинос. Выбор сделает каждый сам, что ему больше по нраву.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Воскресенье, 17.04.16, 20:06 | Сообщение # 275 |
|
Цитата DemonXI ( ) А греются все у меня сейчас Helio X10 это просто печка МТК это этакий АМД Думаю смысл ясен. Снапу он не ровня. Стоит только заговорить о работе модема. BluOFF, оптимизон суперский)
Добавлено (17.04.16, 20:06) ---------------------------------------------
Цитата KennyM ( ) Кого-то может и снап устроит, кого-то эксинос. Выбор сделает каждый сам, что ему больше по нраву. Положительная тенденция в том, что уже не надо категорично придерживаться какого-то варианта, если объективно. Оба хороши. Это в случае МТК и Снапа надо Снап брать :D
Был неделю G4 на 808, а ща Note 4 на Эксе. 808 по нагреву лучше чем 810, гдето ближе в сторону 801, но с 5433 не сравнить, он под напрягом нагреваться особо не собирается. Кстати судя по некоторым обзорам 820 себя очень неплохо показывает в плане нагрева (все трубки впихнули? )
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Воскресенье, 17.04.16, 20:18 | Сообщение # 276 |
|
KennyM, ссори не дописал, я имел ввиду S7 про трубки) HardboiledDet, я не знаю как у эксинуса дела начиная с S6, но уже как говорится обида на него) теперь если Самсунг то снап) а с мтк согласен я на redmi note 2 попался , теперь хз , на что менять) сейчас в стране попа, теперь пока по среднему сегменту прыгаю)
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Воскресенье, 17.04.16, 20:32 | Сообщение # 277 |
|
Цитата DemonXI ( ) HardboiledDet, я не знаю как у эксинуса дела начиная с S6, но уже как говорится обида на него) теперь если Самсунг то снап) а с мтк согласен я на redmi note 2 попался , теперь хз , на что менять) сейчас в стране попа, теперь пока по среднему сегменту прыгаю) Я тоже жил с долгой обидой на Экс, скажу по секрету. А на МТК я был с Мх4 (тихий ужос). Нужно срочно было менять смарт, пересел на g3 ни докладывая копейки, и как я был удивлен, когда на QHD устаревший 801 просо летает (но только начиная с 6.0, как я уже писал, чудеса оптмизации), игры идут лучше, а как работает GPS (болячка МТК) просто сказка, не говоря о том, что он холоднее намного. Теперь только Снап или Экс.
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Воскресенье, 17.04.16, 20:42 | Сообщение # 278 |
|
HardboiledDet, Та я вот переживаю что 800-801й снап 32 битный, до этого сидел на Apple и там в один момент кинули девайсы на 32битах и хочешь норм графон и фпс прошу на 64бита. Боюсь что бы с Андроидом такого не стало. (Это такая болезнь после Эппла) Хотя смотрю Nexus 6 на 805 снапе, а он 32 битный но всё же Android N получает бету и получит финал) думаю на него спрыгнуть.
P.S. И да самому оооочень нравится как самсунги фоткают)
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Суббота, 21.05.16, 10:00 | Сообщение # 279 |
|
Всё таки XRN3 Pro или же MeiZu M3 note Prime?
|
|
| |
Devastator_ssm
|
Дата: Суббота, 21.05.16, 15:06 | Сообщение # 280 |
|
Ну если нужен дизайн и нравится флайм и вы не перфекционист (кнопка мальца кривая) то мейзу, а так рн3 про.
|
|
| |