Революционная архитектура NVIDIA Ada Lovelace™ в сочетании с новейшей платформой GeForce® RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить вам наслаждаться играми на совершенно ином уровне.
Кстати во всех обзорах ее наоборот хвалят за разгонный потенциал, и в стоке она уделывает азус
Да, везде отмечают хороший разгон. У меня были две карты от GIGABYTE. Вторая, GV-N770OC, под фурмарком прогревалась до 81°С. В играх все было ок. Шум, да, он был, если температура выше 65°С. С разгоном тоже согласен. Я ее собственно и брал из-за хорошего разгона, и дизайн у GeForce GTX 7*** был на мой взгляд отменный, что опять же не скажешь о их новом дизайне.
Кстати во всех обзорах ее наоборот хвалят за разгонный потенциал, и в стоке она уделывает азус
ну я же говорю, так было раньше, а так максвелл везде хорошо гонится, но, я хз, у меня уже 2 карта МСИ (первая была 260, вторая 560ti) и постоянно, уже через год использования, приходилось разбирать комп и смазывать вентиляторы, а недавно (уже 2 года использования) у моей вообще один сгорел, заменил каким то дешевым с радиорынка При этом такие отзывы я часто слышал про вентиляторы МСИ, это весьма распостраненная ситуация. EVGA про проблему знают, в след. ревизии исправят. Gigabyte - тоже брать рискованно, из-за очень частых конфликтов биосов. А у асуса самый маленький разгон
Они все почти одинаково гонятся, смысла в паре МГЦ я не вижу
ты не шаришь, вся суть в циферках У асуса частота 1100 в нормале и 1200 в бусте, а у гигабайта 1200-1300, логично, что гигабайт будет проще и безопасней разогнать до 1500 в бусте, или даже в нормале, а асус только до 1400(дальше уже придется шаманить с напряжением).
Добавлено (30.09.2014, 18:29) --------------------------------------------- Вот она Тру оптимизация, мать ее.. Новая LOTR на 4гб GTX 970 выдает 60 фпс в бенчмарке с просадками до 42 на самых зрелищных моментах, и все бы ничего, но В ИГРЕ НЕТ СГЛАЖИВАНЯ, то есть, ВООБЩЕ.
Добавлено (30.09.2014, 18:33) --------------------------------------------- А что мы видим вновинке Без Downsampling средний фпс 67, с ним - 20фпс.. Это на GTX Titan. Downsampling это тот же DSR, только не от нвидии, а от самих разработчиков, как график. функция (точно то же что и Scale 200% в батле) даже параметры те же 100-200%.
У асуса частота 1100 в нормале и 1200 в бусте, а у гигабайта 1200-1300, логично, что гигабайт будет проще и безопасней разогнать до 1500 в бусте, или даже в нормале, а асус только до 1400(дальше уже придется шаманить с напряжением).
Ну, у каждой из всех этих фирм могут быть проблемы. А у MSI в этот раз совсем новый Twin Frozr V. Я думаю, что инженеры учли прошлые недостатки. GIGABITE в это раз реально убог в плане дизайна (я о последней версии), длинный, да и достаточно горяч. В общем тут кому, что больше нравится.
P.S А вообще, кто-как поступит? Карту сразу разгонять планируете или потом, как где-то хватать не будет?
ты же его не на полку ставишь, а в системник и под стол, какая разница какой дизайн у комплектующего Ладно там корпус или монитор выбирать, но видяху
ЦитатаDimJones ()
А вообще, кто-как поступит? Карту сразу разгонять планируете или потом
Ну я надеюсь на спад цен и все еще планирую брать две 970, и сразу разогнать их до уровня 780ti (вот только я пока не знаю на сколько точно это надо гнать, больше и не нужно в принципе) пустить в SLI и наконец поиграть в батлу с 200%
Void92, я например MSI брать и собирался. выбор либо она, либо gigabyte. но я решил что MSI возьму) а ты не хочешь что ли? хорошая же карта. у меня 280х были две штуки от MSI и было окей все. через пол года трещать вентилятор стал на одной, вторая отработала еще долго и до сих пор трудится в другом компе вообще без проблем, парень до сих пор доволен там) гтх760 от гигабайт была, потом две от гиги. грелись норм так и шумели вдвоем) а одна когда - перфектно было, тут не поспоришь. выбор только между этими двумя, асус даже не рассматриваю. почему на МСИ смотрю, потому что новая система охлаждения у них, явно работу над ошибками проводили. это плюс в их сторону большой)
Кстати Palit GTX 970 JetStream 4Gb тоже выглядит симпатично да и с заводским разгоном у него все нормально, но была у меня как-то карта от Palit (совсем недавно) так там был косяк с разгоном. Приходилось частоты на 50MHz снижать, что бы все было нормально. Хотя, эта проблема наблюдалась у многих фирм...
возможно gigabyte G1 все таки обладает большим заделом мощности и потенциалом к разгону. но насколько велика будет разница между ней и MSI gaming 4g? разница в 3-4%? ну хорошо, 5%? при этом шуметь и греться она будет на все 10% больше. все время) МСИ холоднее нее (и асуса в том числе, но его даже не рассматриваю) и тише чем G1. поэтому я и смотрю на нее. меня не интересуют "все соки" из разгона. я быстрее поменяю ее на новую, чем раскрою полный потенциал) поэтому я надеюсь на хорошую з\п в этом месяце, чтоб можно было сразу же взять ее не хочется откладывать до ноября как то.
возможно gigabyte G1 все таки обладает большим заделом мощности и потенциалом к разгону. но насколько велика будет разница между ней и MSI gaming 4g? разница в 3-4%? ну хорошо, 5%? при этом шуметь и греться она будет на все 10% больше. все время)
Я тоже думаю, что так оно и будет.
Цитатаzeraf ()
МСИ холоднее нее (и асуса в том числе, но его даже не рассматриваю) и тише чем G1.
Однозначно! Во многих обзорах отмечают идеальную тишину, низкую температуру и легкий разгон до 1500MHz по ядру.
The GTX 970 G1 Gaming has another couple of tricks up its silicon sleeve too, in the form of super-chilled operating temperatures and serious overclocking potential. Unlike the GTX 980 I was actually able to break the 1.5GHz barrier on the core clockspeed with this card, and that closes the gap between them even more. And even running at that peak frequency the G1 Gaming was barely breaking a sweat. Out-of-the-box Gigabyte's card tops out at 58ºC and when running at 100% GPU load, at a shade over 1,500MHz, it still only maxes out at 64ºC. It also remains pretty much silent.
ultrabombeybox, не понимаю тогда с чем это связано) они практически идентичны все. и среди MSI\asus\gigabyte нету какой то "крутой фирмы с наценкой за бренд". они все хороши одинаково и ценники у них практически одни и те же должны быть. но явно не должно быть так, что кто всегда дороже ну и я думаю что все таки буду МСИ брать. еще конечно есть время подумать, но пока что решение такое)
zeraf, ну видимо в Украине их так закупают, через какого то посредника, с его личной наценкой. Ведь у нас практически один глобальный поставщик электроники из-за бугра, ему заказывают там к примеру 500 видеокарт в этом месяце, он их привозит, после чего распределяет между самыми обширными торговыми сетями Украины (типа розетки, брейна, фотоса и т.д.)
ДА что ж такое.. это какая то пора неудач, теперь даже не смогу купить из США карточки, на все, что покупается по цене дороже 300$ накладывается гос. налог на растаможку (примерно 30 % от стоимости) и выйдет в целом почти тоже, что и в магазинах.. Жизнь-боль.
Вангуете? А я нашел тест Gigabyte GeForce GTX 970 G1 Gaming, вроде не хуже чем MSI.
может она и выиграет пару градусов (58 хорошо очень. MSI Думаю каких 63-65 будет выдавать в реале) но в остальном предпочитаю мси все таки брать) разгон чуть лучше может быть, плата короче (удобнее как мне кажется и корпус лучше продуваться будет), куллера не крутятся до 60 градусов, чего у гигабайт нету как понимаю. фишка новая и интересная. и в правду зачем видеокарте делать лишнюю работу?) охлаждение отдельных элементов печатной платы у МСИ на должном уровне. на гигабайт сразу скажу не смотрел как оно там. но если уж у них куллер такой громадный, то должно быть тоже окей) тише работать мси будет во первых в целом т.к. до 60 градусов она бесшумная, во вторых три куллера априори будут громче вместе, чем два.
я пока что так для себя выделил пункты. может к покупке что то и поменяется, но сомневаюсь.
sudey Мне на форуме MSI ответели на счет продажи новых видеокарт, доверять этому сообщению стоит наверное потомучто отвечал модератор Ответили-Добрый день. Видеокарты начнут появляться в магазинах в конце этой недели, массово по России в начале следующей. Так что все хорошо-наверное
yuriy81s, если это так, то это просто отлично! Устан я на Intel HD Graphics 3000 сидеть.
Цитатаzeraf ()
может она и выиграет пару градусов (58 хорошо очень. MSI Думаю каких 63-65 будет выдавать в реале) но в остальном предпочитаю мси все таки брать) разгон чуть лучше может быть, плата короче (удобнее как мне кажется и корпус лучше продуваться будет), куллера не крутятся до 60 градусов, чего у гигабайт нету как понимаю. фишка новая и интересная. и в правду зачем видеокарте делать лишнюю работу?) охлаждение отдельных элементов печатной платы у МСИ на должном уровне. на гигабайт сразу скажу не смотрел как оно там. но если уж у них куллер такой громадный, то должно быть тоже окей) тише работать мси будет во первых в целом т.к. до 60 градусов она бесшумная, во вторых три куллера априори будут громче вместе, чем два.
я пока что так для себя выделил пункты. может к покупке что то и поменяется, но сомневаюсь.
Полностью согласен!
P.S Кстати в MSI версии идет коврик для мыши в комплекте.
Вместе с видеокартами GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970 компания EVGA представила улучшенную версию фирменной системы охлаждения ACX. Она будет сопутствовать большинству выпущенных производителем моделей новых видеокарт, в частности, это будут представители линеек FTW и Classified.
Накануне EVGA обновила информацию на фирменном сайте, добавив информацию о частотах наиболее продвинутых моделей видеокарт GeForce 980. Отдельного внимания заслуживает версия Classified ACX 2.0, графический процессор которой может автоматически разгоняться с 1291 до 1405 МГц. Это делает видеокарту самой быстрой версией GeForce GTX 980, существующих сегодня. Кроме того, пока в секрете держатся частоты модели Hydro Copper, оборудованной водоблоком полного покрытия. Не исключено, что использование водяного охлаждения позволит EVGA применить более агрессивные настройки заводского разгона или оставит потенциал для энтузиастов.
Парни такой вопрос, собираюсь менять свою GTX 660 на MSI GTX 970, хватит ли для нее блока питания на 500W? и если нет, то какой блок посоветуете? проц i5 3470
Парни такой вопрос, собираюсь менять свою GTX 660 на MSI GTX 970, хватит ли для нее блока питания на 500W? и если нет, то какой блок посоветуете? проц i5 3470