Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.
Они все почти одинаково гонятся, смысла в паре МГЦ я не вижу
ты не шаришь, вся суть в циферках У асуса частота 1100 в нормале и 1200 в бусте, а у гигабайта 1200-1300, логично, что гигабайт будет проще и безопасней разогнать до 1500 в бусте, или даже в нормале, а асус только до 1400(дальше уже придется шаманить с напряжением).
Добавлено (30.09.2014, 18:29) --------------------------------------------- Вот она Тру оптимизация, мать ее.. Новая LOTR на 4гб GTX 970 выдает 60 фпс в бенчмарке с просадками до 42 на самых зрелищных моментах, и все бы ничего, но В ИГРЕ НЕТ СГЛАЖИВАНЯ, то есть, ВООБЩЕ.
Добавлено (30.09.2014, 18:33) --------------------------------------------- А что мы видим вновинке Без Downsampling средний фпс 67, с ним - 20фпс.. Это на GTX Titan. Downsampling это тот же DSR, только не от нвидии, а от самих разработчиков, как график. функция (точно то же что и Scale 200% в батле) даже параметры те же 100-200%.
У асуса частота 1100 в нормале и 1200 в бусте, а у гигабайта 1200-1300, логично, что гигабайт будет проще и безопасней разогнать до 1500 в бусте, или даже в нормале, а асус только до 1400(дальше уже придется шаманить с напряжением).
Ну, у каждой из всех этих фирм могут быть проблемы. А у MSI в этот раз совсем новый Twin Frozr V. Я думаю, что инженеры учли прошлые недостатки. GIGABITE в это раз реально убог в плане дизайна (я о последней версии), длинный, да и достаточно горяч. В общем тут кому, что больше нравится.
P.S А вообще, кто-как поступит? Карту сразу разгонять планируете или потом, как где-то хватать не будет?
ты же его не на полку ставишь, а в системник и под стол, какая разница какой дизайн у комплектующего Ладно там корпус или монитор выбирать, но видяху
ЦитатаDimJones ()
А вообще, кто-как поступит? Карту сразу разгонять планируете или потом
Ну я надеюсь на спад цен и все еще планирую брать две 970, и сразу разогнать их до уровня 780ti (вот только я пока не знаю на сколько точно это надо гнать, больше и не нужно в принципе) пустить в SLI и наконец поиграть в батлу с 200%
Кстати Palit GTX 970 JetStream 4Gb тоже выглядит симпатично да и с заводским разгоном у него все нормально, но была у меня как-то карта от Palit (совсем недавно) так там был косяк с разгоном. Приходилось частоты на 50MHz снижать, что бы все было нормально. Хотя, эта проблема наблюдалась у многих фирм...
возможно gigabyte G1 все таки обладает большим заделом мощности и потенциалом к разгону. но насколько велика будет разница между ней и MSI gaming 4g? разница в 3-4%? ну хорошо, 5%? при этом шуметь и греться она будет на все 10% больше. все время)
Я тоже думаю, что так оно и будет.
Цитатаzeraf ()
МСИ холоднее нее (и асуса в том числе, но его даже не рассматриваю) и тише чем G1.
Однозначно! Во многих обзорах отмечают идеальную тишину, низкую температуру и легкий разгон до 1500MHz по ядру.
The GTX 970 G1 Gaming has another couple of tricks up its silicon sleeve too, in the form of super-chilled operating temperatures and serious overclocking potential. Unlike the GTX 980 I was actually able to break the 1.5GHz barrier on the core clockspeed with this card, and that closes the gap between them even more. And even running at that peak frequency the G1 Gaming was barely breaking a sweat. Out-of-the-box Gigabyte's card tops out at 58ºC and when running at 100% GPU load, at a shade over 1,500MHz, it still only maxes out at 64ºC. It also remains pretty much silent.
zeraf, ну видимо в Украине их так закупают, через какого то посредника, с его личной наценкой. Ведь у нас практически один глобальный поставщик электроники из-за бугра, ему заказывают там к примеру 500 видеокарт в этом месяце, он их привозит, после чего распределяет между самыми обширными торговыми сетями Украины (типа розетки, брейна, фотоса и т.д.)
ДА что ж такое.. это какая то пора неудач, теперь даже не смогу купить из США карточки, на все, что покупается по цене дороже 300$ накладывается гос. налог на растаможку (примерно 30 % от стоимости) и выйдет в целом почти тоже, что и в магазинах.. Жизнь-боль.
sudey Мне на форуме MSI ответели на счет продажи новых видеокарт, доверять этому сообщению стоит наверное потомучто отвечал модератор Ответили-Добрый день. Видеокарты начнут появляться в магазинах в конце этой недели, массово по России в начале следующей. Так что все хорошо-наверное
yuriy81s, если это так, то это просто отлично! Устан я на Intel HD Graphics 3000 сидеть.
Цитатаzeraf ()
может она и выиграет пару градусов (58 хорошо очень. MSI Думаю каких 63-65 будет выдавать в реале) но в остальном предпочитаю мси все таки брать) разгон чуть лучше может быть, плата короче (удобнее как мне кажется и корпус лучше продуваться будет), куллера не крутятся до 60 градусов, чего у гигабайт нету как понимаю. фишка новая и интересная. и в правду зачем видеокарте делать лишнюю работу?) охлаждение отдельных элементов печатной платы у МСИ на должном уровне. на гигабайт сразу скажу не смотрел как оно там. но если уж у них куллер такой громадный, то должно быть тоже окей) тише работать мси будет во первых в целом т.к. до 60 градусов она бесшумная, во вторых три куллера априори будут громче вместе, чем два.
я пока что так для себя выделил пункты. может к покупке что то и поменяется, но сомневаюсь.
Полностью согласен!
P.S Кстати в MSI версии идет коврик для мыши в комплекте.
Вместе с видеокартами GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970 компания EVGA представила улучшенную версию фирменной системы охлаждения ACX. Она будет сопутствовать большинству выпущенных производителем моделей новых видеокарт, в частности, это будут представители линеек FTW и Classified.
Накануне EVGA обновила информацию на фирменном сайте, добавив информацию о частотах наиболее продвинутых моделей видеокарт GeForce 980. Отдельного внимания заслуживает версия Classified ACX 2.0, графический процессор которой может автоматически разгоняться с 1291 до 1405 МГц. Это делает видеокарту самой быстрой версией GeForce GTX 980, существующих сегодня. Кроме того, пока в секрете держатся частоты модели Hydro Copper, оборудованной водоблоком полного покрытия. Не исключено, что использование водяного охлаждения позволит EVGA применить более агрессивные настройки заводского разгона или оставит потенциал для энтузиастов.
Парни такой вопрос, собираюсь менять свою GTX 660 на MSI GTX 970, хватит ли для нее блока питания на 500W? и если нет, то какой блок посоветуете? проц i5 3470
Парни такой вопрос, собираюсь менять свою GTX 660 на MSI GTX 970, хватит ли для нее блока питания на 500W? и если нет, то какой блок посоветуете? проц i5 3470
P.S Кстати в MSI версии идет коврик для мыши в комплекте.
Ой, ну все, теперь буду точно брать видеокарточку от MSI. Коврик для мыши - это же такой весомый аргумент!!! Как я раньше без коврика от MSI жил? PS: до февраля еще времени много, как раз и наши энтузиасты со своими обзорами подоспеют, вот там и выберу какую карточку брать, меня интересует более меньшая температура, чем немного больший шум(после сток кулера amd phenom ii x4 965, любой вентилятор кажется бесшумным ), а гонятся и MSI, и gigabyte одинаково до 1500 МГц, ASUS не в счет, они всегда у нас самые дорогие, буду брать самую дешевую между MSI и gigabyte и гнать до 1500 МГц.
zeraf, Есть такой вариант: взять самый дешевый референс и поставить другую СО от arctic cooling. Сам заменил СО на GTX 580 MSI Twin Frozr II на Accelero Twin Turbo II. Температура стала на 10 градусов ниже + СО почти бесшумная (т.е. под нагрузкой шум не увеличивается).
какая разница какой изначальный буст, если гнаться они все будут одинаково до 1500? 50Mhz не сильно решат. учитывая цену. не знаю у кого как конечно. у нас такая стоит на 90 евро дороже чем от МСИ или гиги не стоит 1% изначального прироста четверть цены
есть ведь и EVGA GeForce GTX 970 FTW ACX 2.0, у нее буст 1367. но не имеет значения особого)
Про EVGA знаю, что по бусту лучше, но и дороже. А насчёт Zotac то на Украине они заметно дешевле равнозначных gigabyte. Думаю с девятой серией будет похожая ситуация, у нас пока в продаже не видел. Плюс 5 лет гарантии если зарегать серийник.
Про EVGA знаю, что по бусту лучше, но и дороже. А насчёт Zotac то на Украине они заметно дешевле равнозначных gigabyte.
Совершенно верно, у нас в Украине с ценами парадокс, Zotac стоит дешевле всех, в то в время как EVGA почти нет в принципе в продаже. В США наоборот, EVGA самая доступная фирма, и самая покупаемая (не знаю в чем суть, может грамотно реклама работает, типа: у нас не будет миллион куллеров или 400мм радиатора, но наша карта будет работать лучше конкурентов, так как у нас все по феншую сделано )