Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Революционная архитектура NVIDIA Ada Lovelace™ в сочетании с новейшей платформой GeForce® RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить вам наслаждаться играми на совершенно ином уровне.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 12:09 | Сообщение # 421 |
|
Цитата Pomcik ( ) Ребят, привет. Есть вопросик, может посоветуете видюху. Выбор только из этих двух. Я бы не стал брать ни одну из этих. А так, частоты у них одинаковые.
А тем временем появился обзор MSI GTX 970 GAMING 4G
|
|
| |
Pomcik
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 12:56 | Сообщение # 422 |
|
DimJones, А почему не стал бы ?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 13:23 | Сообщение # 423 |
|
Цитата Pomcik ( ) DimJones, А почему не стал бы ? Потому что это референс с плохим охлаждением, без разгона и возможно шумная. MSI GTX 970 GAMING 4G - наше все.
|
|
| |
Varlok
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 13:44 | Сообщение # 424 |
|
Цитата DimJones ( ) Потому что это референс с плохим охлаждением, без разгона и возможно шумная. А где то есть инфа что охлаждение у референс карт такое уж херовое?
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 13:48 | Сообщение # 425 |
|
Да и комплектация у МСИ убогая: нет ни одного переходника с 8-pin PCI-e или 6-pin PCI-e на обычный 4pin. У гигабайта вон аж 2 таких в комплекте. И везде, даже в обзоре что постом выше, опять не раз упоминают убогую систему охлаждения памяти, В общем, может в стоке и все будет нормально работать, но гнать МСИшку по памяти для постоянного использования - точно рискованно.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 14:00 | Сообщение # 426 |
|
Цитата Varlok ( ) А где то есть инфа что охлаждение у референс карт такое уж херовое? Ну, референс всегда горячее, да и судя по тестам GeForce GTX 980 (референс) греется до 80°С У моего знакомого точно такой же реф GeForce GTX 760, так вот греется он до 89°С под фурмарком.
Цитата ultrabombeybox ( ) Да и комплектация у МСИ убогая: нет ни одного переходника с 8-pin PCI-e или 6-pin PCI-e на обычный 4pin Сколько карт покупал - ни разу не пользовался этими переходниками. Валялись в коробке с гарантией. Цитата ultrabombeybox ( ) И везде, даже в обзоре что постом выше, опять не раз упоминают убогую систему охлаждения.. Ну, а ты что предлагаешь, GIGABYTE? И куда, я например, ее вставлять ее буду (31 см)?
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 14:07 | Сообщение # 427 |
|
DimJones, да тебе что угодно можно брать у вас на все норм цены, я просто знаю, что у нас на МСИ и Асус ценник загнут до небес. Буду ждать, что нам в Украине покажет zotac, мси я уж точно теперь брать боюсь. По поводу переходников, так вот тебе хватает для одной видеокарты проводов от самого бп. А я вот недавно посчитал, и на моем БП нет 4х 6pin, я понимаю, что их можно купить в магазине, это вообще не проблема, однако, мелочь - а приятно, что не надо ити в магаз
|
|
| |
Xender
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 14:12 | Сообщение # 428 |
|
ultrabombeybox, [sarcasm] бери или зотак, или палит - не ошибешься=) А мси оставь для дурачков [/sarcasm]
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 14:13 | Сообщение # 429 |
|
Xender, зря ты так, не понимаю такого недоверия к малоизвестным конторам Помню, была у меня 260тая от Gainward, так до сих пор работает без единой проблемы, МСИ уже бы за столько лет сгорела раза 3..
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 14:15 | Сообщение # 430 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) DimJones, да тебе что угодно можно брать у вас на все норм цены Ты ошибаешься, у меня в городе цены заваривают так, что мама не горюй. А вообще странно все с комплектацией. За бугром и коврик был и переходники по моему.
|
|
| |
theMaZaReX
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 14:21 | Сообщение # 431 |
|
думал брать msi но после всех этих проблем с ней возьму гигу благо корпус zalman z3plus могу сунуть хоть жирафа
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 14:23 | Сообщение # 432 |
|
theMaZaReX, это мы еще не знаем о классической проблеме биосов гигабайтов Может жалобы уже есть, но я пока не видел. Но проблема уже не один год есть с ними.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 14:26 | Сообщение # 433 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) theMaZaReX, это мы еще не знаем о классической проблеме биосов гигабайтов Может жалобы уже есть, но я пока не видел. Но проблема уже не один год есть с ними. Было две карты от GIGABYTE - 6 и 7 серии. Да, шумновата, но проблем с биосами не встречал.
|
|
| |
Xender
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 14:38 | Сообщение # 434 |
|
Почитаешь так форумы - ложись и помирай=)
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 14:49 | Сообщение # 435 |
|
Цитата Xender ( ) Почитаешь так форумы - ложись и помирай=) Вот и я о чем.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 15:54 | Сообщение # 436 |
|
Цитата theMaZaReX ( ) zalman z3plus Тот же корпус, проблемы с длинными видеокартами нет.
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 19:11 | Сообщение # 437 |
|
ilya-231, Он об этом и написал
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 19:43 | Сообщение # 438 |
|
Кто там ждал Zotac GeForce GTX 970?
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 20:41 | Сообщение # 439 |
|
Цитата Void92 ( ) ilya-231, Он об этом и написал А я подтвердил! Цитата DimJones ( ) Кто там ждал Zotac GeForce GTX 970? Хотеть! Хотеть! Хотеть! Сегодня пришлось поставить свою gtx 650 ti в старый ПК(Там видяха сгорела), приходится сидеть на встроенной intel hd graphics 4600 - это ад! WOT идет на минималках 30-40фпс, в ArcheAge 17фпс, пришлось снижать разрешение. Придется страдать до Января-Февраля. Жизнь боль! Теперь я хочу gtx 970 еще больше
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 22:39 | Сообщение # 440 |
|
Цитата ilya-231 ( ) Сегодня пришлось поставить свою gtx 650 ti в старый ПК(Там видяха сгорела), приходится сидеть на встроенной intel hd graphics 4600 - это ад! WOT идет на минималках 30-40фпс, в ArcheAge 17фпс, пришлось снижать разрешение. Придется страдать до Января-Февраля. Жизнь боль! Теперь я хочу gtx 970 еще больше Ниче, ниче. Я на Intel HD Graphigs 3000, Resident evil 5 заставил бегать, причем на высоких настройках. Правда в 720p / 30 fps, но все равно. Другое дело, скоро выходит The Evil Within, а поиграть не получится.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 22:41 | Сообщение # 441 |
|
ultrabombeybox, тебя послушать, Так вообще никакую карту взять нельзя, нужно обходить стороной ВСЕ полностью. только наверно референс можно взять и водой накрыть.
при этом как я уже сказал у меня были МСИ которые работали в хардкорном режиме и отработали так пол года. 6 месяцев 100% нагрузки. если ты играешь хотя бы по 12 часов в сутки, то у тебя видюха твоя год будет копить такой опыт. если по 8 часов то полтора года.... это тебе по 8 часов надо играть в кризис 3 на максимуме и в 3д желательно. ты наверно плохо представляешь что такое 6 месяцев непрерывной работы в 100% нагрузке при разгоне и почему то у меня видюхи с тем же охлаждением что и эти новые 970 не сгорели "3 раза как минимум" тут оно еще чуть доделанное. но чипы памяти как не охлаждались, так и не стали. и ничего страшного не вижу в этом)
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 06.10.14, 23:53 | Сообщение # 442 |
|
zeraf, ну а что поделать, если сейчас издатели халтурят с этими видеокартами, да и не только издатели, вон, сам Хуанг накосячил.. ДА-да, тебе повезло с МСИшками и их блоками памяти (однако с куллерами проблему ты сразу выявил), а DimJonesу повезло с биосами на гигабайтах, НО, это не значит, что таких проблем нет, вон на форуме зеленых уже полно тем, посвященных этим траблам с новыми карточками. И где тогда гарантии, что всем остальным пользователям форума, и мне в том числе, повезет так же? И нам не надо будет сдавать МСИ по гарантии с сгоревшими куллерами или раскаленными блоками памяти, или нам не надо будет вручную шить биос гигабайтов до актуальной версии? Я так думаю, лучше заранее знать о возможных проблемах, и покупать уже опираясь на свой личный страх и риск. А не купить и потом думать, что же пошло не так. Тем более людям в моем положении (а положение у меня такое, что я не буду покупать карты в своей стране с этими неадекватными ценами, и очень бы не хотелось купить карту в другой стране, привезти домой, и обнаружить у себя одну из этих проблем..) А так я лишь делюсь своими наблюдениями, я никого прямым текстом не отговорил от покупки МСИ
разгон этих МСИ в видео.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Вторник, 07.10.14, 01:21 | Сообщение # 443 |
|
ultrabombeybox, тогда я и уже сказал - лучше вообще не покупать. забудь. купи gtx 760, они уже проверенные временем.
если нам с ним повезло, то это значит что проблемы единичны. и решаются простой заменой видеокарты магазине. если бояться так всего, то можно вообще ничего не покупать) у меня гтх760 были от гигабайт. и как то я проблем тоже не замечал. то что у МСИ что то сгорит - это бред. ты прочитал тупой обзор (я его тоже читал) о том что "О ГОСПОДИ ОНИ ОХЛАЖДАЮТ НЕ КАЖДУЮ ДЕТАЛЬ, ПОСМОТРИТЕ НА ФОТО, ТАМ ВСЕ ГОРИТ КАК МОЙ ПУКАН" и веришь ему полностью. есть тема на форуме нвидии, где хотя бы 100-150 человек отписались о том, что них сгорели к чертям видеокарты? или хотя бы то что 280х от АМД сгорели? они с тем же охладом были почти. покажи мне не статью, где они левый чувак сказал что "это оченьочень плохо, надо охлаждать, а то погорит чую я", а покажи тему где люди жалуются на то что видеокарты от МСИ сгорают одна за другой.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 07.10.14, 03:02 | Сообщение # 444 |
|
zeraf, хотел показать тебе термальный снимок МСИшки в 100% нагрузке, и блоки памяти, температурой в 98-100 по цельсию - не нашел тот обзор
Пофиг короче, единственное что меня еще расстраивает: из 3-х фирм (гига\мси\асус) асус гнобят больше всего, за самый маленький возможный power limit карты (а следовательно самый малый потенциал разгона ) ДА, гига будет лучше всего охлаждаться, ну и будет больше всего шуметь, и корпус надо большой - реально не вариант. Но, вот лично для меня, Асус смотрится самым интересным вариантом (во всяком случае, пока я еще не осведомлен о найденных ляпах инженеров асус) из этих 3-ех. Из-за, хотя бы, той же бэкплаты (тоже как никак, а влияет на охлаждение) НЕ понимаю, почему МСИ ее убрали. Лишь бы бабла на производстве сэкономить..
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Вторник, 07.10.14, 07:07 | Сообщение # 445 |
|
ultrabombeybox, я тебе написал что ты начитался хреновых обзоров с картинками. и я видел этот обзор)
ну я на личном опыте убедился в износостойкости мси, поэтому ее думаю и буду брать. но 13 числа уже карты не будет, придется подождать, возможно в течении пары недель появится возможность взять подешевле карточку. правда не знаю еще какой фирмы >.<
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Вторник, 07.10.14, 09:02 | Сообщение # 446 |
|
Появился азус 970, стоит - 26 835 руб ниже работник магазина ответил на коммент о высокой цене "В ноябре должен появится ассортимент карт от разных производителей, цены также стабилизируются."
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 07.10.14, 09:46 | Сообщение # 447 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) Асус смотрится самым интересным вариантом (во всяком случае, пока я еще не осведомлен о найденных ляпах инженеров асус) Я де кидал уже. Многие также сообщают, что GeForce GTX 900 под нагрузкой издают слышимые звуки — пищат катушки индуктивности в подсистеме питания, причём проблема не локализована одним производителем и встречается у изделий как минимум трёх компаний: ASUS, EVGA и MSI. Модели Gigabyte G1, впрочем, данной проблемы не демонстрируют и ведут себя тихо.
|
|
| |
Dernianus
|
Дата: Вторник, 07.10.14, 11:51 | Сообщение # 448 |
|
Void92,
Ты не перепутал с 980? а то цена чет превышает норму в 1.5 раза.
|
|
| |
theMaZaReX
|
Дата: Вторник, 07.10.14, 12:15 | Сообщение # 449 |
|
чтобы вы взяли если бы корпус позволял взять любую карту?А то все у какого то производителя нашли косяки. Что скажете про зотак?
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Вторник, 07.10.14, 12:17 | Сообщение # 450 |
|
Dernianus, Там точно за 970 было 27к, а теперь уже ее нет в продаже, либо купили, либо сняли с продажи
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Вторник, 07.10.14, 14:44 | Сообщение # 451 |
|
Цитата Void92 ( ) чтобы вы взяли если бы корпус позволял взять любую карту?А то все у какого то производителя нашли косяки. Что скажете про зотак? Я буду брать карточку от gigabyte, на шум мне плевать, на длину тоже, главное что бы нормальный ценник был Ах да, чуть не забыл! У гиги еще надпись "windforce" синем цветом светится, как раз под цвет переднего вентилятора, из под боковой акриловой крыши будет самое оно смотреться!
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 07.10.14, 15:02 | Сообщение # 452 |
|
theMaZaReX, MSI, GIGABYTE.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 07.10.14, 19:54 | Сообщение # 453 |
|
*Крик души*Почитал форумы, вообщем, АСУС сделана из самых качественных деталей, меньше всего потребляет энергии (всего один 8pin коннектор, у МСИ 2х 6пин, у гиги 1 6пин+ 1 8пин), У АСУС предел 0Дб куллера - 65 градусов, у МСИ - 50, У Асус установили какую то хрень, предотвращающую вот эти проблемы с куллерами, свойственные МСИ. НО, асус не берет даже полтора гигагерцовый барьер, 1430-50 это ее максимум. на асусовском биосе невозможно разблокировать управление напряжением (типа если вы захотите поставить воду и гнать видяху на 2ггц, то не выйдет. И АСУС стоит в Украине 570$ * Крик души окончен*
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 07.10.14, 21:54 | Сообщение # 454 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) асус не берет даже полтора гигагерцовый барьер, 1430-50 1400+ тоже довольно хорошо.
Цитата ultrabombeybox ( ) И АСУС стоит в Украине 570$ Да, дороговато. А что делать? Если горит и бюджетом располагаешь - бери, а нет - жди пока цены упадут.
GTX 970 - 5 видов плат в Ситилинке
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 07.10.14, 23:36 | Сообщение # 455 |
|
а вот и видос про температуру, самое интересное - говорят у асус тоже сильно греется память (на 10гр. меньше, чем мсишка). Не греется только у гигабайта.
|
|
| |