Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Революционная архитектура NVIDIA Ada Lovelace™ в сочетании с новейшей платформой GeForce® RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить вам наслаждаться играми на совершенно ином уровне.
|
|
| |
Ezmerus
|
Дата: Пятница, 16.01.15, 16:46 | Сообщение # 1576 |
|
Для сингла в шутанах хватит 60фпс. А вот в мульте 60фпс реально мало, разницу в батле ощущаю сразу, когда фпс 60, а когда выше сотки. Чем динамичнее шутер, тем важнее фпс. Но для синглов 60фпс за глаза. а вот 30 фпс для игр с динамикой - это ужс.
Сегодня вышло обновление на игру The Forest. Обновил, зашел глянуть изменения, и через пару минут БСОД. Думаю лан, запускаю еще раз - бсод. Вот тут меня напрягло уже. Запустил ассассина - бсод. Зашел в лог траблов и фигась, проблема с видеопамятью. Тут меня начали посещять очень нехорошие мысли, особенно все мы знаем, что мсай - память охлаждается хреного. Начинаю переустанавливать дрова - бсод. Стало еще страшнее. Меня отпустило, как нашел косяк - в обновлении игры The Forest. Мало того, что мне дрова закрашили, так еще и в реестре, что - то учудили, так, что у меня активации всех лицензионных программ послетали. Пришлось сохраненную невинную винду с образа ставить, ибо только это мне помогло. Наф все эти обновы для альфа игр, буду конечки ждать.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Пятница, 16.01.15, 17:18 | Сообщение # 1577 |
|
Цитата Ezmerus ( ) особенно все мы знаем, что мсай - память охлаждается хреного не надо было дальше решение проблемы искать уже. сразу понятно ведь что если установил обновление на игру и вылетает бсод - видеокарта сгорела значит, там ведь чипы памяти греются больше чем на 50% допустимой нормы. серьезно до сих пор кто то еще думает что нагрев этих чипов настолько критичен? я вас умоляю
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 16.01.15, 17:30 | Сообщение # 1578 |
|
Цитата zeraf ( ) до сих пор кто то еще думает что нагрев этих чипов настолько критичен? я вас умоляю Поддерживаю.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 16.01.15, 20:24 | Сообщение # 1579 |
|
Цитата Ezmerus ( ) А вот в мульте 60фпс реально мало, разницу в батле ощущаю сразу, когда фпс 60, а когда выше сотки. ни что иное, как плацебо. Выключи фрапс (чтоб твои глаза не видели циферки) и поиграй пару часов, не ощутишь ты ничего, если у тебя матрица монитора не способна работать больше, чем на 60 герц. Батла - это не КС, где "Труъ задроты" составляя свои личные гайды для ваншотов с АВП, говорили, что для самого правильного тайминга у вас должно быть 300фпс и не кадром меньше
|
|
| |
nikolaj-tyulkin
|
Дата: Пятница, 16.01.15, 22:17 | Сообщение # 1580 |
|
Владельцы GTX 970 GAMING 4G у вас какая версия биоса? Я обновил биос сразу через MSI Live Update 6, версия указана на скрине. Надеялся пропадет свист, но этого не произошло, свист пропадает или уменьшается в зависимости от игры если только включать вертикальную синхронизацию. Может кто-то еще чего подскажет на счет свиста, как его убрать (уменьшить или еще чего)?
изначально на карте был биос 84.04.28.00.F1
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 16.01.15, 22:45 | Сообщение # 1581 |
|
Доброе утро. Цитата nikolaj-tyulkin ( ) Может кто-то еще чего подскажет на счет свиста, как его убрать (уменьшить или еще чего)? Свист - не убирается, это "особенность" GTX970\980 он есть на всех картах, единственное решение, кроме V-Sync: одеть гарнитуру, подкрутить звук колонок, хорошо закрыть корпус и подальше его спрятать, либо сменить саму видеокарту А биос уж никак не влияет на свист дросселей
|
|
| |
Xender
|
Дата: Пятница, 16.01.15, 23:10 | Сообщение # 1582 |
|
nikolaj-tyulkin, включи синхронизацию (v-sync), они пищат, где тысячи фпс.
не увидел, сорри. Только синхронизацией, больше никак:(
|
|
| |
Ezmerus
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 05:34 | Сообщение # 1583 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) ни что иное, как плацебо. Выключи фрапс (чтоб твои глаза не видели циферки) и поиграй пару часов, не ощутишь ты ничего, если у тебя матрица монитора не способна работать больше, чем на 60 герц. Мне без толку с тобой спорить, ибо в батлу играю очень давно. И без всех оверлеев могу определить по ощущениям, когда 60 фпс, а когда выше 100. Можешь писать про плацебо, про что угодно, если ты не способен разницу заметить, то не значит, что другие не замечают. Когда-то в колде вообще от фпса зависело в какие места ты можешь запрыгнуть
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 07:31 | Сообщение # 1584 |
|
Цитата Ezmerus ( ) когда 60 фпс, а когда выше 100 Кстати да, в некоторых играх даже при 60 FPS мышью управлять как-то лагово, но когда отключаешь V-Sync - все просто становится идеально. Поэтому в C.S чем больше FPS, тем лучше. Я и сам когда в командах играл.
|
|
| |
theMaZaReX
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 11:03 | Сообщение # 1585 |
|
Цитата DimJones ( ) когда 60 фпс, а когда выше 100. в кс тоже сильно ощущается
|
|
| |
DenPorf
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 12:57 | Сообщение # 1586 |
|
Товарищи, обидно, что многие из Вас знают или интуитивно обладают навыком включения компьютера, но оказывается... И так, человечески глаз способен замечать смену кадров(так называемое слайд шоу) до 24 кадров в секунду. С 24 и более, человеческий глаз воспринимает без торможения смену кадров. Есть и другой момент, выдаваемая игрой кадровая частота не кратна кадровой частоте монитора, это приводит к рваному изображению. Включив режим вертикальной синхронизации, торможение/рваное изображение исчезает. Так что не надо писать "ааааааа, минимум 60 фпс или сто пяццот". Невежество - худшее качество человека.
|
|
| |
Sink
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 13:22 | Сообщение # 1587 |
|
DenPorf, Я рекомендовал бы Вам сначало подучить матчасть про эти самые 24 кадра, а потом уже делать какие либо заявления
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 14:36 | Сообщение # 1588 |
|
Цитата DenPorf ( ) Есть и другой момент, выдаваемая игрой кадровая частота не кратна кадровой частоте монитора, это приводит к рваному изображению. Включив режим вертикальной синхронизации, торможение/рваное изображение исчезает Из всего сказанного вами, вот только это верно. ФПС меньше, чем частота развертки = микроподтормаживания ФПС больше, чем частота развертки = артефакты изображения (монитор не способен обрабатывать столько фреймов, от того и постоянные разрывы изображения) По поводу КС и Код 4 = правда, про КС я сам говорил, а в КоД 4, если 300+фпс - можно проходить сквозь стены. Схожая ситуация с Dark Souls 1\2. Вот все это - те редкие, и по своему дебильные игры, в который количество кадров влияет на работу самого игрового движка Но Баттлфилды, что Фростбайтовские, что Рефракторские - здесь абсолютно не при чем. Просто, самоубеждение - очень сильная штука Про 24 кадра - чепуха, скажите это Кэмерону и его фильмам в 48к\с, а так же IMAX'у
|
|
| |
DenPorf
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 14:59 | Сообщение # 1589 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) Про 24 кадра - чепуха, скажите это Кэмерону и его фильмам в 48к\с, а так же IMAX'у Да, ну. Вы провели исследования по вопросам связанным с восприятием человеческого глаза и нашли взаимосвязь, либо отсутствие? Расскажите о них. Цитата Sink ( ) DenPorf, Я рекомендовал бы Вам сначало подучить матчасть про эти самые 24 кадра, а потом уже делать какие либо заявления Я настоятельно рекомендовал бы Вам в начале доказать обратное, чем ссылаться на аморфное выражение - "подучить матчасть про эти самые 24 кадра", а потом, как ознакомились с этой мат. частью уже делайте опровергающее заявления, моего заявления со ссылкой на авторитетное издание/ресурс. А если ограничитесь скупым бездоказательным обращением, в стиле "сам дурак", будет смешно и занимательно. Дерзайте дорогой невежда.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 15:01 | Сообщение # 1590 |
|
Цитата DenPorf ( ) Да, ну. Вы провели исследования по вопросам связанным с восприятием человеческого глаза и нашли взаимосвязь, либо отсутствие? Расскажите о них. Зачем мне проводить исследования, если я и так вижу реальную картину? Скачайте 2 одинаковых фильма, 1 в 24к\с, второй в бусте до 60ти. И посмотрите хотя бы по 5 минут оба. Если вы разницу не увидите, Поздравляю, Вы - Уникальный
|
|
| |
|
DenPorf
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 15:03 | Сообщение # 1592 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) Зачем мне проводить исследования, если я вижу реальную картину? Картину? А кто автор? Цитата ultrabombeybox ( ) Скачайте 2 фильма, 1 в 24к\с, второй в бусте до 60ти. И посмотрите хотя бы по 5 минут оба. Если вы разницу не увидите, Поздравляю, Вы - Уникальный Вы, оказывается индиго, если заметили разницу между 24 кадрами и 60? Поздравляю. Самовнушение - чудо. Чаще употребляйте плацебо.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 15:06 | Сообщение # 1593 |
|
Цитата DenPorf ( ) Картину? А кто автор? У вас проблемы с пониманием эвфемизмов? Цитата DenPorf ( ) Вы, оказывается индиго, если заметили разницу между 24 кадрами и 60? Поздравляю. Самовнушение - чудо. Меньше употребляйте плацебо. Вы ничего не доказали, уверен, что и вы видите разницу между 60 и 24кс в фильмах, все же видят. Вы, как я понял, просто решили потроллить тут народ?
http://30vs60.com/ - специально для вас, неверующих уникалов
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 15:18 | Сообщение # 1594 |
|
DenPorf, Упертый вы человек. Как я понимаю, 120 и 144 герц мониторы тоже просто так, для пиара придумали? Если вы не видите разницы между 30 и 60 фпс, принудительно прошу вас, обратитесь к окулисту. На ютубе тоже 60фпс просто так ввели? Запустите любое видео поддерживающее 60фпс на ютубе и сравните его с 30фпс, будет видна разница. Возможно мы и в правду не видим больше 24 кадров в секунду(не проверял, я не ученый), но плавность картинки мы ощущаем.
|
|
| |
DenPorf
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 15:30 | Сообщение # 1595 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) У вас проблемы с пониманием эвфемизмов? Цитирую DenPorf: Вы знаете, что за термин эвфемизм? Для чего оно используется и в каких целях? С чем его едят? Малость приоткрою "опустившийся(или уже спущенный(надпущенный) над вами железный занавес", эвфемизм используют в речевом обороте для замены других слов/терминов, считающихся неприличными или неуместными. То есть, если для Вас выражение реальность/окружающий мир является неприличным или неуместным и заменяете на словосочетание реальную картину, то в какой-то степени мне Вас жалко. Или, как всегда не знаете элементарных основ. Цитата ultrabombeybox ( ) http://30vs60.com/ - специально для нас, индиго Как ни странно, провел на основе вашей ссылки мини исследование, своему брательнику в начале видео с 60 фпс, он сказал 30, а когда показал 30 фпс видео - сказал 30. Но запустив одновременно видео 60 фпс и 30 фпс разница была замечена, незначительно. Вот мой "друг". Вывод. Человеческому глазу безразлична смена кадров от 24 и выше, только наш мозг иначе воспринимает информацию. Уж, только Вам, индиго, на глаз определять 24, 30, 36, 50 или 60 кадров в секунду.
Например, здесь, нихрена не видна назница между 60 и 30 кадров секунду. https://vk.com/video-34834995_170648324
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 15:41 | Сообщение # 1596 |
|
Цитата DenPorf ( ) считающихся неприличными или неуместными И что не так? Если Я (вот лично Я) посчитал, что "Реальное положение дел" в моем предложении будет неуместно, и заменил его другим словом, у вас какие-то проблемы с этим? Вы хотите мне это запретить? Меня жалеть не надо, вы себя пожалейте, цепляетесь к человеку за какое-то слово. Уверен, жизнь у вас - крайне скучная Цитата DenPorf ( ) Вывод. Человеческому глазу безразлична смена кадров от 24 и выше, только наш мозг иначе воспринимает информацию. Уж, только Вам, индиго, на глаз определять 24, 30, 36, 50 или 60 кадров в секунду. Безосновательное заявление. Вы сами сказали, что видите разницу (хотя еще 5 минут назад были уверены в обратном) а теперь, чтоб не быть не правым, сразу глазу безразлично? Кто здесь говорил о глазах? Мы обсуждаем влияние количества кадров на геймплей и просмотр фильмов. В играх, чем больше - тем лучше (если монитор позволяет естественно). В фильмах - ну тут, мое ИМХО, 60 - много, любой художественный фильм сразу превращается в документалку
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 16:26 | Сообщение # 1597 |
|
Цитата DenPorf ( ) Выставить 720p или 1080p забыли. Я отчетливо вижу разницу.
Цитата DenPorf ( ) Как ни странно, провел на основе вашей ссылки мини исследование, своему брательнику в начале видео с 60 фпс, он сказал 30, а когда показал 30 фпс видео - сказал 30. Но запустив одновременно видео 60 фпс и 30 фпс разница была замечена, незначительно. Вот мой "друг". Вывод. Человеческому глазу безразлична смена кадров от 24 и выше, только наш мозг иначе воспринимает информацию. Уж, только Вам, индиго, на глаз определять 24, 30, 36, 50 или 60 кадров в секунду. Бред.
Короче, запускаете любую игру которая идет у вас в 60 стабильных фпс, через MSI Afterburner ограничиваете фпс до 30 и видите разницу.
Народ, может перестанем спорить в теме про gtx 900 серии? Создавайте новую тему и спорьте всем форумом, вас там рассудят.
|
|
| |
Ezmerus
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 16:40 | Сообщение # 1598 |
|
развлекайтесь. http://frames-per-second.appspot.com/ Советую ставить бейсбольный мячик.
|
|
| |
DenPorf
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 17:59 | Сообщение # 1599 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) И что не так? Если Я (вот лично Я) посчитал, что "Реальное положение дел" в моем предложении будет неуместно, и заменил его другим словом, у вас какие-то проблемы с этим? Вы хотите мне это запретить? Меня жалеть не надо, вы себя пожалейте, цепляетесь к человеку за какое-то слово. Уверен, жизнь у вас - крайне скучная Скучно? Судите по набору символов, прям как Ванга у себя дома. Я Вам толстенько намекнул, что вещи надо называть "своими именами", а не заниматься "творчеством народных масс". Получается скупо и пресно. Цитата ultrabombeybox ( ) Безосновательное заявление. Вы сами сказали, что видите разницу (хотя еще 5 минут назад были уверены в обратном) а теперь, чтоб не быть не правым, сразу глазу безразлично? Кто здесь говорил о глазах? Мы обсуждаем влияние количества кадров на геймплей и просмотр фильмов. В играх, чем больше - тем лучше (если монитор позволяет естественно). В фильмах - ну тут, мое ИМХО, 60 - много, любой художественный фильм сразу превращается в документалку Суть в чём, 24 кадра в секунду - это средний показатель скорости ОБРАБОТКИ КАДРОВ МОЗГОМ, т.е. кол-во кадров в секунду, которое воспринимается человеком на 100%. При частоте, скажем, 60 кадров в секунду человек будет разбирать 24 кадра на 100% (детально), остальные 36 кадров (находящихся в промежутках между теми 24 кадрами) человек воспринимается только частично.
Цитата ilya-231 ( ) Народ, может перестанем спорить в теме про gtx 900 серии? Создавайте новую тему и спорьте всем форумом, вас там рассудят. Вопросов нет. Определённо, ясно, что некоторые личности воспринимают некоторые потоки информации, ну очень, слишком близко к сердцу. Цитата ilya-231 ( ) Выставить 720p или 1080p забыли. Я отчетливо вижу разницу. На мониторе ASUS VG248QE не вижу разницы. Увы.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 18:15 | Сообщение # 1600 |
|
Цитата DenPorf ( ) На мониторе ASUS VG248QE не вижу разницы. Увы. Ага, конечно, еще скажите что разницы на таком мониторе между 30 и 120фпс не видите. Возникает наводящий вопрос, а зачем вы купили 144 герцовый монитор, если даже 30 фпс не видите?
Короче, уважаемый троль..... идите в топку!!!
|
|
| |
DenPorf
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 18:28 | Сообщение # 1601 |
|
Цитата ilya-231 ( ) Ага, конечно, еще скажите что разницы на таком мониторе между 30 и 120фпс не видите. Не впадайте в крайность. Юношеский максимализм оставьте за порогом.
Для комфортного просмотра фильма вполне достаточно 30 кадров в секунду, для игр - тоже достаточно. В естественных условиях, как уже ранее писалось, человеку достаточно от 24 кадров секунду и выше. Средний показатель восприятия кадров секунду - норма. Кто-то способен или кто-то нет. Это уже зависит от других факторов. Никто не отрицает разницу между 30 и 300 кадров в секунду. Есть определённая норма и сходя из неё, это допустимо.
Цитата ilya-231 ( ) Возникает наводящий вопрос, а зачем вы купили 144 герцовый монитор, если даже 30 фпс не видите? Знаете, я не забиваю голову бессмысленными мыслями вроде "ааааа, в игре 37 фпс, как жить дальше" или "фи, лошара у тебя 44.4 фпс в игре", "мля, в контре всего 100 фпс и пинг 10".
Также и со скоростью, для кого-то воспринимает 100 км(без проблем управляет машиной), а для кого-то 40 км(это уже предел ). Соответственно, средняя скорость с учётом реакции среднестатистического человека это от 60 до 80 км в час. Так и здесь, нет постоянной величины. Цитата ilya-231 ( ) Короче, уважаемый троль..... идите в топку!! Эх, я посмотрел бы на тебя, если б мне сказал в в/ч 12689... Вопрос решён был бы быстро.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 18:35 | Сообщение # 1602 |
|
DenPorf, Цитата ilya-231 ( ) Короче, уважаемый троль..... идите в топку!!! И да, я прошу заметить, что я не бешусь от огромного фпс, если вы откроете предыдущие страницы и почитаете мои посты, то узнаете, что мне хватает 30фпс.
|
|
| |
DenPorf
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 18:41 | Сообщение # 1603 |
|
Цитата ilya-231 ( ) И да, я прошу заметить, что я не бешусь от огромного фпс, если вы откроете предыдущие страницы и почитаете мои посты, то узнаете, что мне хватает 30фпс. Это прекрасно. Вы узнали мою позицию, а Вы мою. Тема закрыта. Стоило ли называть меня троллем?
|
|
| |
Ezmerus
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 18:46 | Сообщение # 1604 |
|
Спора развели, а ссылку, что я скинул даже не глянули, ну лан
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 19:55 | Сообщение # 1605 |
|
Цитата DenPorf ( ) Стоило ли называть меня троллем? Да, этим вы занимаетесь уже пол прошлой страницы.. Сначала вы всем рассказывали, что достаточно 24к\с (потому, что глаза больше не воспринимают на 100% ) Потом, вы признали, что между 60 и 30фпс в играх ЕСТЬ разница, и тут вы уже заявили, что лишние кадры все же глаз видит, но не полностью (типа полу-плацебо?) Потом вы вообще признались, что являетесь владельцем 144гц монитора, и так и не пояснили - ЗАЧЕМ вы его купили себе, если вам НЕ ВАЖНО сколько будет у вас фпс, вы можете играть с 24 кадрами, но купили себе 144гц монитор? Да ЧТО ЗА БРЕД? Уж точно купили не для фильмов (с ТН овской то матрицей :D). У меня есть все основания называть вас троллем. Т.к. даже после того, как вы признали свою неправоту, вы продолжаете писать чепуху
Цитата Ezmerus ( ) а ссылку, что я скинул даже не глянули, Чеж нет, я глянул Не верю я ей, т.к. там я вижу разницу в плавности шарика между 60 и 120фпс, а у меня матрица 60-герцовая, значит это не реально, и кто-то врет
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 20:00 | Сообщение # 1606 |
|
ultrabombeybox, потом не вздумай говорить что это я до тебя докапываюсь. этот парень меня сделал.
DenPorf, спасибо тебе, новый "игрок" на нешем форуме. пришел, и сразу же поставил всех по местам. и даже не важно, что ты не прав сравнивая 3D контект (в 2 раза нужно увеличивать эти 24, тобишь 48 кадров+ уже не заметны часто, а 30 мало для шутанов от первого лица), важно то, что развели холивар еще помощнее чем у меня иногда получалось. даже в тех редких случаях когда я признавал что не прав, перед этим жестко отстаивая свою точку зрения я не был так крут. респект вам и уважуха типо
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 20:49 | Сообщение # 1607 |
|
DenPorf, 24 кадра в секунду это стандарт принятый для звукового кино. Для немого кино был стандарт в 16 кадров, для нормального воспроизведения звука 16 кадров в секунду оказалось мало, остановились на следующем минимальном значении 24 кадра в секунду. Однако это не значит, что человек не может воспринимать больше чем 24 кадра в секунду. Человеческое зрение работает не покадрово и глаза легко могут различить 24 кадра и 60 кадров.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 20:50 | Сообщение # 1608 |
|
Цитата Ezmerus ( ) Спора развели, а ссылку, что я скинул даже не глянули, ну лан Я глянул и прекрасно убедился что разница между 30фпс и 60фпс ощутима. После gtx 650 ti, gtx 970 - просто сказка, 50-60фпс и не паришься, все игры очень плавно идут. WarThunder даже в 4к c 60фпс запустился
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 21:21 | Сообщение # 1609 |
|
Побаню же, хватить оффтопить
|
|
| |
Немой
|
Дата: Суббота, 17.01.15, 21:49 | Сообщение # 1610 |
|
Офигеть можно, у нас GV-N970G1GAMING-4GD http://www.1a.ee/ru....ming4gd ещё подорожала, стала стоить 392.10 €. Но как говорится Россия нам поможет и благодаря курсу 1 евро - 73 рубля можно метнуться через границу Нарва - Иван-город разделяет река с мостом и благо Российское гражданство и заказать gtx 970 в Иван-городе и покупка выйдет от 327 евро http://www.ulmart.ru/catalog....s=false Вот только одна беда, игр то нет и играть на ней совершенно не во что.
|
|
| |