Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.
Дак ты ж даже не видишь разницы между 1080p и апскейлингом до 4к, какое уж тут сглаживание..
Я вот отчетливо вижу разницу между 2xMSAA и 2xMFAA в Инквизиции (т.к. сейчас только в нее и играю), а вот если сравнить их на 4x или выше - тут уже надо конкретным Ваномасом быть.. Издалека - разницы нет вообще.
Добавлено (23.01.2015, 06:49) --------------------------------------------- Все же при включенном MFAA, разница на глаз заметна, по сравнению с TXAA. Картинка с MFAA балее сглажена и не замылена, а TXAA больше замылена, чем сглажена.
погонял с мфаа в бф4 на 970. на 8-10 фпс упал фпс, а разницы не видно... может в других играх лучше будет
Я уверен, что ты не правильно понял как им пользоваться. Включаешь MFAA в панели NVIDIA, в игре 2xMSAA получаешь 4xMFAA, который по качеству не уступает 4xMSAA, а по производительности выше.
Я уверен, что ты не правильно понял как им пользоваться. Включаешь MFAA в панели NVIDIA, в игре 2xMSAA получаешь 4xMFAA, который по качеству не уступает 4xMSAA, а по производительности выше.
я вообще через экспириенс включил) и в игре все на ультра стоит, кроме текстур на 200% буду пробовать еще)
Поюзал dsr... Имеет жизнь эта фича только на FHD мониторах в 4k, в 2k dsr профита нету (оно и понятно, разрешение FHD практически не отличается от 2к, соответственно лесенки остаются). Буду пробовать дальше.
Sink Не удивлюсь что у них дешевле будет. При том что у нас с ними зарплата ну совсем не одинаковая. В связи со сложившейся ситуацией на валютном рынке евро к рублю выгоднее брать в России.
сам тест Кто у себя проверял? У меня вот точно как в новости, после 3,5 скорость упала в раза 3.
Добавлено (24.01.2015, 15:47) --------------------------------------------- Еще можно проверить Комбустором. Выбираете 1080p пресет, тест - Memory burner 3072mb ФПС должно быть 60, если с памятью все ок, у меня вот 48
Как даёт понять служба технической поддержки NVIDIA, разработчики графических процессоров уже в курсе имеющейся проблемы и работают над её решением, вот только каким будет это решение, не уточняется. Вполне возможно, дело ограничится обновлением драйверов или микрокода видеокарт.
Проблема есть и на 700 и 600 серии самых разных карт, в которых сэкономили на памяти (даже на некоторых 980 есть). Просто, в случае с 970, чтоб выпустить производительную и недорогую карту, Хуанг сэкономил на всем, что только можно. А теперь начали всплывать косяки дроссели\неправильное отображение 4k изображения\а теперь память. Все это - хардвейрные особенности, их невозможно пофиксить програмно. Тут только замена карты на новую ревизию То что в новости написано, про ответ нвидиа - брехня. У них на форуме, они отнекиваются, типа: " мы все еще не можем обнаружить тут проблему, нужны дополнительные тесты и т.д.".
Нам надо найти обладателя 980 карты с нормальной памятью(а так же попросить его понизить частоты до референса 980), и начать сравнивать фпс непосредственно в играх в дср (чтоб было забито 4гб) и тогда будем знать, влияет ли этот косяк на игры, или только на бенчмарки.
ultrabombeybox, Юнити жрет 3500 мб и ничего, все нормально. Удалил тест нахрен, он мне показал, что у моей видеокарты пропускная способность 390gb/s. Это как так? Когда всего 250gb/s от силы? А скорость падает, из-за нехватки памяти для дальнейшей прогрузки. + выбивает дрова инвидиа, тест писал какой-то криворукий "дыбыл", что бы посрать в комментах.
Как то так, потом выбивает дрова NV:
В топку такие тесты.
А вот почему эту проблему сразу не выяснили, а только через 3 месяца после релиза видеокарты? Почему она не на 1 игру не влияет? Короче, верти дальше тупым нытикам с их какаха-тестами. На какие говнотесты вы еще поведетесь?
ilya-231, дрова вылетяют из-за разгона, у тебя переразгон, а напругу ты не повышал. Тест отлично выявляет недостаток напряжения на карте при разгоне. Повысь вольтаж или убери разгон - не будет вылетать драйвер. У меня в разгоне без вольтажа - вылетал, без разгона - не вылетал.