Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.
Я лично сдавать карту не собираюсь, т.к в 4k играть нет необходимости, тем более разница в 10т.р существена, жду следующего покаления карт, меня 970 устраивает.
(то есть, там будут такие высокие текстуры, столько эффектов и пост-процессинга, что ну игра просто не сможет нормально себя вести без 4 гб видеопамяти - только тогда, как я считаю, это начнет серьезно сказываться на производительности даже в 1080p без АА.
К тому времени, ты свою 970 выкинешь и сменишь на какую нибудь gtx 2070.
ilya-231, +1000 все верно обосновано. Если такие текстурки поползут сверх пупер, тогда и 980 станет безнадобной, как моя когдато супер 680. Если каждый год выходят новые поколения карт, а многие (включая меня меняют по выходу новых), то пояснение правильное, тем более я и в след году не собираюсь покупать 4K моник. Следовательно переживу, если и при использовании всех 4тырех гигов притормозит. А по сути я до сих пор считаю проблему эту высасаную из пальца, ибо все идет на ура. ЗЫ до этого стояла 680 и есть с чем сравнить.
обещал не возвращаться в эту фетку... ну да ладно. В предыдущей статье нвидиа сказали что вся вот эта конитель с памятью даёт нам потерю в 3-5%(тесты они там делали в мордере клде и тд) а в этой они типо рассказали из-за чего эта байда случилась, а теперь посчитаем если у нас 60 фпс то 5% потерянной производительности это 3 фпс... т.е мы потеряли ЦЕЛЫЕ 3 фпс(а)... без мата дальше не могу, ибо из-за этого развёлся срач на 5 страниц где-то
Сложно сказать, донеслись ли до ушей представителей NVIDIA призывы активистов форума "купировать" проблемные места GeForce GTX 970 на уровне микрокода видеокарт, но общественный резонанс по итогам недавних откровений об устройстве подсистемы памяти этого продукта получился впечатляющий. Напомним, что NVIDIA оправдывает отсутствие достоверной информации об особенностях компоновки GeForce GTX 970 на этапе анонса ошибкой в составлении руководства для обозревателей, которое получает каждый ответственный за подготовку обзора видеокарты вместе с образцом новинки. Материал пошёл в тираж без адекватных пояснений, а потому об истинном устройстве подсистемы памяти GeForce GTX 970 мы узнали только сейчас, после возникшего скандала с аномальными результатами тестирования в специализированной утилите.
Модератор форума на сайте NVIDIA пообещал, что некоторую оптимизацию работы с проблемными сегментами памяти GeForce GTX 970 предложат грядущие версии драйверов. Нужно понимать, что чуда всё равно не случится, и это лишь попытка немного улучшить ситуацию и поднять реальный уровень быстродействия видеокарт.
Кстати, формально NVIDIA готова принимать обратно от покупателей видеокарты GeForce GTX 970 и возвращать потраченные на их покупку деньги, однако вряд ли подобные прецеденты получат большое распространение, ведь доказать свою правоту удастся лишь немногим потребителям, да и действующее в различных странах законодательство не всегда будет на их стороне. Вряд ли дело продвинется дальше "декларации добрых намерений", но мы постараемся следить за ситуацией.
Кого достал писк дросселей при большом количестве фпс - в rivatuner statistics server поставьте ограничение где-то в 100 кадров. Там можно вообще для каждого приложения свой лимит задать, кому надо. Заодно не будет больших просадок фпс. Вертикальная синхронизация в некоторых играх какая-то странная и без нее картинка гораздо приятнее глазу.
С помощью MSI Afterburner изменил скорость кулеров 970 тых в sli после чего вернул на авто. Сейчас MSI Afterburner скорость вращения 1гп 0 показывает на 2ром гп 1, но шумят как 100. После перезагрузки они останавливаются после чего опять разгоняются, температура в прстое 36 на 1 и 27 на 2рой и не поднимается подскажите что могло случится от шума у меня в голове скоро за крутится вентель
Ну сама микрософт заявила что "хотя современные карты, работающие с DX11 и DX11.1, и будут поддерживать много функций из DX12, для полной поддержки необходимо и новое аппаратное обеспечение, поскольку задействован принципиально новый набор инструкций." Возможно имелись ввиду только карты поддерживающие dx11, а nvidia заявляла аппаратную поддержку dx12 у 9xx серии. Да и во всех обзорах они позиционировались, как первые видеокарты с аппаратной поддержкой dx12. По моему автор статьи добавил отсебятины когда в начале упомянул GTX 9xx. А вот радеоны серии R9 на момент выхода не были заявлены, как поддерживающие dx12, поддержку заявили уже позже, так что они могут и не поддерживать. Это только мое мнение, в любом случае пока не выйдут дрова под win 10 или nvidia не сделает заявление, ничего не узнаем. Но если nvidia еще и здесь прокатят, репутации им это не прибавит.
Будет ясно в марте. Тогда, на конференции посвященной DX12, им точно зададут прямой вопрос касательно полной поддержки на gtx 900\r9 300, вот тогда и узнаем. Если у нас окажется частичная поддержка - можно смело кидать в Хуанга тухлые яйца не только за огрызок 970, но и за лживые маркетинговые наклейки DirectX12 на каждой 900тке. (это ведь, в духе современных тенденций, они могут заявить,что будет полная поддержка, а потом, через год, выйдет графонистая игра с DX12, и люди сравнят макс. настройки на gtx 980 и gtx1080 к примеру, вот тогда то и всплывет, не, ну конечно, нвидиа сразу же скажут, что в последний момент забыли уточнить финальный список поддерживающих видеокарт у майкрософт )
Цитатаdarkresident ()
автор статьи добавил отсебятины когда в начале упомянул GTX 9xx
Совершенно верно! Текст новости на ГЕЙгпу - и близко не похож на текст английских изданий, так еще и выложен с опозданием на 7 дней Похоже у автора статьи 900тка, и он опечалился
Кстати, я теперь даже не удивлюсь, если окажется, что у 980 будет полная поддержка ДХ12, а у 970 - как у кеплеров (надо же оправдывать 200$ разницу в цене )
Если у нас окажется частичная поддержка - можно смело кидать в Хуанга тухлые яйца
Конечно "кидаться яйцами" я не стану, но с каждым днем все больше и больше разачаровываюсь в людях. Одни графику режут, другие псевдо-ремастеры выпускают (это я сейчас в Fahrenheit поиграл), третьи с картами обманывают. В обще мир катится в задний проход. Короче, как только взломают PS4 обязательно приобрету ее, подключу к ней Xbox 360 геймпад (это вроде можно) и буду в наглую качать игры. Сколько денег уходит на эти компы, с крутыми картами и мощными процессорами, а что толку? Все это не в состояние тянуть современные игры в 60 FPS. Да и игры-то в последнее время стали все больше расстраивать. Спасибо хоть выходят качественные переиздания, в которые играешь с большим удовольствием.
ultrabombeybox, А вот будет прикол если GTX 960 и 980 будут поддерживать dx12, а в 970 эту поддержку обрежут, Cкажут, у вас и так память неполноценная, зачем вам dx12
darkresident, оо нет, если у высера 960 будет полная поддержка, а у нас на 970 ее не окажется - у меня лично пригорит так сильно, как раньше еще никогда не было, я не успокоюсь, пока не зафорсю эту новость и на ру и на англ. ресурсах
У одного меня, с этим именем вызываются не очень хорошие ассоциации? Если даже gtx 900 не будут поддерживать dx 12, то пока начнут его реализовывать в каждой игре, пока появятся такие игры, которые не будут работать на dx 11, наши gtx 900 устареют, как устарели и gtx 560 ti и gtx 650 ti и т.д. К тому времени мы их, скорее всего, сменим.
AIDA 64: Видеоадаптер Asus Strix GTX970 Series Аппаратная поддержка DirectX DirectX v12
чтоб дальше споров не было про DX 12
Ага, А GPU-Z (программа с "низкоуровневым" доступом к GPU, до сих пор показывает, что у нашей 970тки - 64 ROPs'а, хотя на самом деле, сами нвидиа заявили, что 56. Эти всякие программки - вообще не доказательство. Они "мониторят" то, что зашито в биос карты, а не то, что есть на самом деле. Надо ждать офф. заявления.
ultrabombeybox, да че на эти вбросы вестись, тянет рубилову же? тянет, ну и все, кипиш подняли из за цифр. ilya-231, дх12 реализуют уже в начале 2016 года и наши карты еще покажут себя
Опять взялись за обсер 970. Продайте их тогда сейчас и купите 290x и получите, новые ощущения от гейминга. 970 в разгоне, по производительности такая же, как сток 980, а когда память забьется до 4096, то тормаза будут на обеих картах, а до таких игр не надо панику разводить, этих карт минимум на год с их памятью хватит.
перейти с нвидии на амд, никогда не понимал таких людей
Переходил туда и обратно, и причем не один раз. Всегда выбирал видеокарту из того, какая выдает большую производительность за требуемую сумму. Не вижу в это ничего странного. Зачем я буду например покупать nvidia, если за такие же деньги можно купить более быстрый amd, или наоборот.
А если честно, то обидно за такое. Пусть и карта такая же производительная осталась, и все плюшки остались, но сам факт того, что развели всех - удручает. Ее скорее всего на 2 года хватит точно, может даже на 3, а потом все равно менять. Скорее всего, нехватка памяти вообще не будет ощущаться, обиднее из-за самого факта.
Могла бы быть еще больше. У нас нет реальных тестов (а только циферки, которые нам предоставил Хуанг). Любой бенчмарк замечает проблемный участок памяти (падение фпс в 3 раза) Просто игры сейчас оптимизированы так, чтоб нормально работать и с 3гб памяти (а может и меньше, 690 ведь имеет 2гб, а по производительности = 970, а иногда и обходит по макс фпсу). Но все это может изменится через годик-два. Надо будет сливать 970 как только появится достойный приемник, а пока его попросту нет (переплачивать 60% цены карты за 10-15фпс у 980той.. не, я к такому не готов). Кстати, хоть нвидиа отморозились с дровами, но издатели уже во всю выпускают новые, правленные версии биосов. Для MSI Gaming и Palit Jetstream уже вышли, на подходе Gigabyte G1 и Asus STRIX. Так что качайте, ставьте, тестируйте.
Добавлено (30.01.2015, 23:34) --------------------------------------------- Нового Фиксерасмотрели? (не надо расценивать это как хейт, скорее самоиронию)