Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Революционная архитектура NVIDIA Ada Lovelace™ в сочетании с новейшей платформой GeForce® RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить вам наслаждаться играми на совершенно ином уровне.
|
|
| |
quewe
|
Дата: Среда, 25.02.15, 17:25 | Сообщение # 2311 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) Не замечал такого. Можно ведь легко мониторить это все. Если у карты 1гб видеопамяти - то загрузить ее можно на 1024мб (все как надо, лично проверял) 2гб - 2048мб 4гб - 4096мб (так же тестил лично). Хоть здесь они не врут. Ну это хорошо) А вообще цифры цифрами, главное ведь игровые тесты)
|
|
| |
theMaZaReX
|
Дата: Среда, 25.02.15, 17:54 | Сообщение # 2312 |
|
Ребят, вам тогда вообще нельзя никакую технику брать, ибо везде что-то не так, да и какие-то вы пессимисты, жили вы спокойно не зная ни о каких проблемах, всё было хорошо, но как только вам сказали что чего то не доложили но всё работает так же хорошо как и месяц назад вы начали плакать что жизнь уже нета, Хуан украл 500мб и прочее бла бла бла. Частично соглашусь с Немой, может и правда если бы они уточнили это при старте, то ценник может быть был бы на 1-2к дешевле
|
|
| |
Ezmerus
|
Дата: Среда, 25.02.15, 18:24 | Сообщение # 2313 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) Мы говорим про видеокарту, а не всю систему. Это с каких пор стало дешевле? При покупке видеокарты за 350$ на 3 года - ты тратишь эти 350$ и все. Покупая видеокарту за 350$-400$ каждые 7-8 месяцев - ты, после продажи своей старой на барахолке, доплачиваешь примерно 100$ каждый раз, с каждой новой покупкой. Теперь считаем: 36 месяцев - 350$ одна покупка 36 месяцев - 4,5 доплаты по 100$ = 450$ помимо твоей первой покупки (хз за сколько там). Дешевле?
твой калькулятор туфта. Видяху обновляю раз в год, от серии к серии, а не каждые 7-8 месяцев, тут только можно согласиться, что я ее продам через 8-9 месяцев, дабы цена не упала, а дальше буду сидеть без видеокарты до релиза новой, игр все-равно в тот период мало выходит. И доплачивал я куда меньше 100 бачинских. Только для 970 мне пришлось прибавить в районе 3к + баллы на 2к, ибо доллар ускакал за 50 с лишним рубля, но то форсмажор. Я успел ее купить за 18, а в последующие дни она уже за 20к. Но даже так я потратил менее 100 бачинских. Плюс у меня дофига всяких баллов и скидок в юлмарте и ситилинке, т.к собираю компы знакомым. Плюс есть еще большие бонусы как юр лицу, т.к. моя контора сотрудничает с данными магазинами, а заказы большинства комплектующих, их сборку, установку, настройку от фирм и клиентов идут через меня. Есть еще оптовые кампании, но там я не могу заказывать игровые видеокарты оптом Если нужна розница, то только выше перечисленные магазины. Скажем так, на данный момент, комп стоит 60к, я его куплю за 45 +баллы как физ лицо, как юр лицо, еще дешевле, главное не злоупотреблять
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 25.02.15, 18:30 | Сообщение # 2314 |
|
Цитата Ezmerus ( ) твой калькулятор туфта Мой калькулятор - для обычного покупателя, у которого нет абсолютно никаких привилегий в данном вопросе. Может он и для тебя туфта, может еще для нескольких человек. Однако и ты тогда тоже не говори за всех.Добавлено (25.02.2015, 18:30) ---------------------------------------------
Цитата theMaZaReX ( ) Частично соглашусь с Немой, может и правда если бы они уточнили это при старте, то ценник может быть был бы на 1-2к дешевле А я вот в этом не согласен. Лучше бы карта не имела урезанного кеша и ропсов, но стояла на старте, как та же 770 - 399$ Тогда абсолютно все были бы довольны.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Среда, 25.02.15, 18:34 | Сообщение # 2315 |
|
Цитата Немой ( ) Вот, вот. А следующую свою видеокарту от хуана вы возьмёте с ещё большим количеством косяков и тоже будете молчать? Через 2-3 года, пока и так все летает, проблем нет, лучше уж на gtx 970, чем r9 290x. Вас что то не устраивает? Меня все устраивает. Мне как тот фиолетовы циферки которые пишут на сайтах, я знаю что игры требуют 3+гб сейчас, все, я покупаю видеокарту с 3гигами и выше. Я на своем личном опыте убедился, что все 4гб работают вполне нормально, а когда они не нужны, то работает 3.5гб и мне как то все равно, сколько там памяти забито, фпс 30+, играть комфортно, графонм текстуры на улитра, и все, я рад, на все остальное я срал с высокой колокольни, можете хоть в бенчах писи мерять(как это на оверах делают прошивая видеокарты кастомным биосом что бы увеличить частоту на 50мгц, а потом ныть в комментах " у меня фризы, артефакты!").
|
|
| |
Ezmerus
|
Дата: Среда, 25.02.15, 18:49 | Сообщение # 2316 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) Мой калькулятор - для обычного покупателя, у которого нет абсолютно никаких привилегий в данном вопросе. Может он и для тебя туфта, может еще для нескольких человек. Однако и ты тогда тоже не говори за всех. Цитата ultrabombeybox ( ) ты, после продажи своей старой на барахолке, доплачиваешь примерно 100$ Вроде лично мне адресовано было, даже цену указал . Я ответил. Знакомый в Москве живет, каждый год тоже скидывает, привилегий как у меня нет, но все равно у него дешевле выходит, чем раз в 3 года новую видюху покупать. Вот у него выходит как-то. Он меня приучил к данному способу обновления железа. Он мне в скайпе даже пишет, когда пора придет, что пора продавать. Я конечно все понимаю, что влияют многие факторы, особенно - место проживания и не бюджетное железо. Но когда есть данная возможность, многие ее не используют.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 25.02.15, 18:54 | Сообщение # 2317 |
|
Цитата Ezmerus ( ) Вроде лично мне адресовано было, даже цену указал . Я ответил. Я просто привел пример в виде ответа лично тебе. Да и ценник я указал несуществующий на сегодня Мне не следовало писать конкретно "тебе", но и тебе надо было написать не Цитата Ezmerus ( ) Ну это гораздо дешевле и проще, чем железо с нуля раз в 4 года в компе обновлять. , а Цитата Ezmerus ( ) Ну это гораздо дешевле и проще ДЛЯ МЕНЯ, чем железо с нуля раз в 4 года в компе обновлять. Вот и весь "сыр-бор" . Про факторы - согласен.
|
|
| |
PsychoUSA
|
Дата: Четверг, 26.02.15, 06:28 | Сообщение # 2318 |
|
Наро, что за новые-старые драйвера появились на сайте нвидии 345.20?
|
|
| |
RomNik
|
Дата: Четверг, 26.02.15, 07:54 | Сообщение # 2319 |
|
PsychoUSA, Мне тож интересно
|
|
| |
vl3d
|
Дата: Четверг, 26.02.15, 10:43 | Сообщение # 2320 |
|
Сначала взял попробовал 290, понял в который раз что AMD не моё, нет почему-то у меня чувства стабильности в этом продукте, этот Raptr с рекламой и какими-то баллами за какие-то цели, даже не их а чей-то сторонний. Смущало каждый день меня что в системнике их видеокарта. Подкопил и взял 970 Strix. Как груз с плеч, всем доволен. В играх не шумит, ничего не свистит, надежность и качество) Да, можно бросаться камнями на счет сегментированной памяти карты, но меня это абсолютно не задевает, лучше так чем AMD. Карточка для целей обычного геймера, для остального есть Mastercard и 980.
|
|
| |
quewe
|
Дата: Четверг, 26.02.15, 12:32 | Сообщение # 2321 |
|
Ну вообще Nvidia сейчас больше AMD делает для улучшения графики на ПК и для геймеров, например ихний PhysX придал красоту многим играм, тому же шедевральному Бэтмену например, HBAO+ даёт хорошую глубину сцене, шерть у животных Hairworks в Far Cry 4, игровая приставка Shield, Shadow Play для записи своих видео, то есть более близка к геймерам своими разработками, а не просто делает карты, как AMD но ещё и изобретает всякое, плюс GameWorks которая лучше игры оптимизирует, взять тот же Watch Dogs, где у R9 290x 30fps, а у 780ti 60 fps...AMD сделали волосы для Лары Крофт которые жутко нагибали ихние же видеокарты, хотя на консолях вполне нормально работали на куда более слабом железе...Конечно некоторые из перечисленных вещей работают и на видеокартах AMD, но не стоит забывать того, кто всё создаёт и разрабатывает...
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Четверг, 26.02.15, 15:21 | Сообщение # 2322 |
|
quewe, не правильно написал. ни "кто все создает" а "кто покупает за копейки и перепродает нам с выгодой"
|
|
| |
quewe
|
Дата: Четверг, 26.02.15, 15:29 | Сообщение # 2323 |
|
Цитата zeraf ( ) "кто покупает за копейки и перепродает нам с выгодой" если так не делать любая компания обанкротится) старый как мир закон бизнеса покупай подешевле продавай подороже
|
|
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 04.03.15, 22:11 | Сообщение # 2325 |
|
Ну вот. Я как в воду глядел. Даже название угадал. http://shazoo.ru/2015....-v-mire
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 04.03.15, 22:36 | Сообщение # 2326 |
|
Цитата DimJones ( ) Комментарии улет "Для бенчмарков самое то" "Да и не дорого" Всего лишь три PS4 (а может и больше) При этом, если пока считать по транзисторам, карта не будет производительнее GTX 980 SLI.Добавлено (04.03.2015, 22:36) ---------------------------------------------
Цитата Если долго смотреть на картинку можно увидеть улыбающегося Геральта Спешл фор ультра сеттингс
|
|
| |
Ezmerus
|
Дата: Среда, 04.03.15, 23:18 | Сообщение # 2327 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) Цитата: Если долго смотреть на картинку можно увидеть улыбающегося Геральта Спешл фор ультра сеттингс
до слез комент довел. Посмеялся
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Четверг, 05.03.15, 02:10 | Сообщение # 2328 |
|
че, когда карта в массы пойдет? просто интересно) это на одном гпу карта как понимаю за такие деньги? вряд ли там будет два средненьких ядра внутри. не сказать чтоб прям ппц как дорого, но и не дешево конечно. смотря конечно как она себя показывает в проф. пригодности и в играх в частности
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 05.03.15, 07:54 | Сообщение # 2329 |
|
Цитата zeraf ( ) это на одном гпу карта как понимаю за такие деньги? Да, на одном GPU.
|
|
| |
rex79
|
Дата: Суббота, 14.03.15, 23:37 | Сообщение # 2330 |
|
ребята недавно приобрел карту 960 gtx gigabyte кто и как разгонял ее для стабильной работы моя конфигурация компа в подписи
|
|
| |
Ezmerus
|
Дата: Воскресенье, 15.03.15, 01:56 | Сообщение # 2331 |
|
Цитата rex79 ( ) ребята недавно приобрел карту 960 gtx gigabyte кто и как разгонял ее для стабильной работы моя конфигурация компа в подписи тут самому частоты подгонять надо по гпу и по памяти. В общем врубай бенчи, драгон эйдж инквизицию и гоняй тесты, экспериментируй. У нас на 970 у всех результаты разные
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Воскресенье, 15.03.15, 06:40 | Сообщение # 2332 |
|
Цитата rex79 ( ) моя конфигурация компа в подписи Шрифт конечно вырви глаза
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 15.03.15, 07:05 | Сообщение # 2333 |
|
rex79, качаешь программу MSI Afterburner, в параметре Core Clock выставляешь +50, применяешь настройки и начинаешь гонять бенчмарки и игры. Из бенчмарков хорошо подходит Heaven Benchmark 4.0. Если переразгон, тест не пройдет. GRiD Autosport - вроде не требовательный, но в нем у меня, чаще всего были проблемы Если все нормально, то добавляешь еще 50 MHz. И так, пока не начнутся всякие артефакты и тп. Так же гонится и память, но прироста от ее разгона не жди. В общем, как-то так.
|
|
| |
PsychoUSA
|
Дата: Воскресенье, 15.03.15, 07:55 | Сообщение # 2334 |
|
DimJones, У меня на видюхе когда я разогнал до 1560 по ядру и 8250 по памяти на удивление проходили все потребляющие и нагружающие видюху тесты и 15 мин бенчмарка. Но когда я играл в особо не загружающую видюху игру 30% или менее, в часности war thunder, то экран через мин 5 игры темнел и выходило сообщение видеодрайвер перестал отвечать и спасало только сброс напряжения. Это все делал утилитой MSI Afterburner. Полазил по оверским форумам и для 980 видюхи посоветовали прогу EVGA PrecisionX 16, где есть такая штука как k-boost. Дак вот при включении данной опции, игры при тех же разогнаных мной частотах и напруге 1.250 вместо стандартных 1.200. Играются теперь часами и ни каких трабл с вылетом драйвера нет, просто карта даже в 2d режиме работает на этих частотах и вольтаже, единственное по завершению игры я вырубаю данную опцию. Ах да забыл сказать. Теперь у меня MSI Gaming 4g gtx 980. Гигу сдал с пояснением, что слабо разгоняется и меня это не устраивает и магазин DNS принял. А потенциал MSI намноого велик.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 15.03.15, 08:32 | Сообщение # 2335 |
|
PsychoUSA, ну, можно разогнать по максимуму пока не будет проблем и и играть. Неделю, месяц и т.д пока не появятся проблемы, а не появятся - отлично.
|
|
| |
RomNik
|
Дата: Воскресенье, 15.03.15, 09:33 | Сообщение # 2336 |
|
Heaven Benchmark 4.0 бессплатен ли он?
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Воскресенье, 15.03.15, 10:26 | Сообщение # 2337 |
|
Цитата RomNik ( ) Heaven Benchmark 4.0 бессплатен ли он? На торрентах все бесплатно.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 15.03.15, 10:30 | Сообщение # 2338 |
|
Цитата RomNik ( ) Heaven Benchmark 4.0 бессплатен ли он? https://unigine.com/products/heaven/download/
|
|
| |
ifDOSe1se
|
Дата: Понедельник, 16.03.15, 06:31 | Сообщение # 2339 |
|
Возможно я зря беспокоюсь, но моя ASUS STRIX 970 немного провисает. В гугле пишут что ничего такого и такая лабуда почти у всех длинных видеокарт. Так вот вопрос, провисает ли у вас или вы как-то ее удерживаете?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 16.03.15, 06:44 | Сообщение # 2340 |
|
ifDOSe1se, тоже ASUS STRIX 970, и тоже провисает. Ничего смертельного в этом нет.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 16.03.15, 10:12 | Сообщение # 2341 |
|
Цитата ifDOSe1se ( ) провисает Если ссышь, то можешь подвязать леской)
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 16.03.15, 11:40 | Сообщение # 2342 |
|
Цитата VERGILIY ( ) Если ссышь, то можешь подвязать леской) Да, как вариант.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 16.03.15, 19:56 | Сообщение # 2343 |
|
Ссыканул я однако. Сижу, играю в RE: Revelations 2 и вдруг заметил, что игра начала работать как-то странно. Фризы, резкие скачки фреймрейта и т.п. Подумал, что наверное что-то с оптимизацией, т.к карта была загружена всего на 50%. Включил MSI Afterburner и заметил, что частота ядра не поднимается выше 550 MHz. Запустил Heaven Benchmark 4.0 - 18 FPS, FurMark - тоже тормозит. Зашел в панель NVIDIA, сбросил все настройки по умолчанию и повторил ритуал с бенчмарками - эффекта ноль. Ну все думаю, завтра понесу по гарантии. Но, так и не понял в чем была проблема. После перезагрузки ПК частота ядра заработала как надо. Кто, что думает по данной теме?
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 16.03.15, 20:13 | Сообщение # 2344 |
|
DimJones, у меня такая фигня с 460-й была, временно решалось полным сносом дров и установкой заново. Дальше я не колупал, т.к. обновился
|
|
| |
ivandra
|
Дата: Понедельник, 16.03.15, 20:14 | Сообщение # 2345 |
|
Цитата DimJones ( ) Кто, что думает по данной теме? У меня также в батле 4 было ,методом тыка выяснил что каким то образом заглючил MSI Afterburner,
|
|
| |