Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.
Пока изветно точно, что в след. году будет только Vega от AMD (дорого) и Titan\Ti от Nvidia (очень дорого) Новых "народных" карт Жень-Сунь не выпустит пока не продаст достаточно 1080\70, это короче до конца 17 - начала 18 года (скорее 18 год, ибо Хуанг обычно новое поколение выпускает в сезоны осень\весна с промежутком в 2 года между линейкой).
D-2, Вега это по слухам в сентябре, зная AMD и что это опять там "революционное" у них - релиз перенесут либо просто выпустят с опозданием. 900 серия увидила свет под конец осени 2014, 1000 серия - конец весны 2016.
Это еще по-божески Раньше между сериями вообще промежуток только год был. У него всегда так, новая архитектура - жди 2 года, рефреш старой архитектуры (как 400 и 500, 600 и 700) - жди только год.
1080ti тысяч 80 наверное будет стоить. Нафиг он нужен за такие денжищи.)
Не могу сказать как в рублях, но рек. цена на 1080ti НеФаундерс будет $650-750. Никак не выше. Просто с выходом ti, обычная 1080 скинет сотню-полторы зелени и станет в той ценовой сегмент, где ей и место. Это сейчас ее продают по цене топа для хомячин\богатеев.
Да, если новая Ti будет гнаться так же хорошо, как и 980ti. Из того что известно о GP100, у него были самые низкие базо\буст частоты среди всех релизнувшихся паскалей.
Кто-нибудь может растолковать, на что влияют гигафлопсы и вообще показатель чего они? Вот посмотрел тесты Еврогеймер RX 480 иногда отстает, а иногда опережает GTX 970, но у последней аж на 1670 меньше гигафлопс, эта разница чуть ли не вся PS4 P.S. Как их высчитывают я знаю
quewe, Это теоретическая производительность гпу в 32-битной точности вычислений с плавающей запятой (хз, как это толком разьяснить, т.к. сам не вникал особо, короче игры делают в FP32, а не FP64 (это для проф. научных расчетов), потому в игровых видеокартах это важнее). И ее принято считать в TFLOPS, а не GFLOPS (ибо так циферка выше ). Не стоит сравнивать несравнимое, это я про АМD'шные терафлопсы и Nvidia'шные, ибо они они имеют мало общего с реальным перформансом в современных игрушках. У 390x ~5.9 TFLOPS У RX480 - 5.5-5.8TFLOPS, а у Titan X - ~6.1TFLOPS. Разница 4% теоретической производительности, а по факту посмотри игровые тесты, и увидишь где находится 390х, а где Titan X. Программисты хуанга и все такое. А TFLOPS корректно сравнивать только в отношении карт какого-то одного лагеря гпу, тогда они и правда отражают место гпу в таблице производительности в играх.
nexthell, Потому что 1070 позиционируется Нвидией как замена 970. 1080 - как замена 980. Замены 980ti еще нет на рынке.
В политике Нвидии это средний сегмент,который на деле опережает предыдущий топ?.. Просто вот дилемма, была 780ti, нацелился на 1070. Думаю,достойная ли замена? Или же стоит брать 980ti..
В политике Нвидии это средний сегмент,который на деле опережает предыдущий топ?
А разве раньше было иначе? Миддл 970 тоже был наравне\выше топа 780ti. Миддл 770 тоже был наравне\выше топа 680 и т.д. В этом и смысл. Кто не может купить себе флагман за 700баксов — покупает этот же флагман за пол этой цены на релизе нового поколения.
Цитатаnexthell ()
Просто вот дилемма, была 780ti, нацелился на 1070. Думаю,достойная ли замена? Или же стоит брать 980ti..
Достойной заменой 780ti (970) я лично считаю 1080, т.к. +100% к производительности. Но на нее неадекватная цена сейчас, а 980Ti есть смысл брать только дорогой нереф и гнать его по-максимуму, тогда это будет лучше, чем 1070. В противном случае - брать 1070 нереф.
ЦитатаDreamSky ()
Добрый день всем, хочу приобрести 980Ti от MSI,
Если тебе для 1080p - лучше присмотрись к нерефу 1070, к тому времени она и в цене стабилизируется и дровишки ее подлечат.
Очень много. Особенно 1080. Буст из коробки ~2000МГц(gamerock premium), оч холодная и наверно самая тихая. Минусы для кого-то - внешний вид и три слота. Но там разные вариации есть. Да, встречались писклявые, сотрудник одного из московских магазинов говорил, что пока одну вернули. Но пищат все, тут как повезет. Но есть ж манибэк ;) Poed, не сарказм. Самого ломает новое попробовать, пока hwbot рекордами не забит ) Да, у палита еще самое большое кол-во карт завезкно в рф. И процент брака ниже, чем у остальных.(статистика за 2011г)
Очень много. Особенно 1080. Буст из коробки ~2000МГц(gamerock premium), оч холодная и наверно самая тихая.
Звучит заманчиво. Но предыдущие мои GTX 770/GTX 970 были вообще не о чем. Первая от заводского переразгона зависала в определенных играх (приходилось снижать частоты на 50 MHz), а вторая грелась под 80°С и заметно шумела.
DimJones, ды вот статистику трудно собрать. На одной карте геймрока с панелькой вентили перестали работать :D Я все ж подожду наверно. Если уж менять, то на xtreme. Тем более у меня вполне еще шустрый
DimJones, палит и берут больше всего. Их наклепали на год вперед видимо. И цен 31.5к за 1070 нереф-вкусно. У асус ж был слух об отзыве карт, типа заводской разгон не держат. Я буду ждать карты с цифровым шим, эт не дело, все одинаковые в разгоне. Тем более жалко с такой расставаться: