Революционная архитектура NVIDIA Ada Lovelace™ в сочетании с новейшей платформой GeForce® RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить вам наслаждаться играми на совершенно ином уровне.
Очень много. Особенно 1080. Буст из коробки ~2000МГц(gamerock premium), оч холодная и наверно самая тихая. Минусы для кого-то - внешний вид и три слота. Но там разные вариации есть. Да, встречались писклявые, сотрудник одного из московских магазинов говорил, что пока одну вернули. Но пищат все, тут как повезет. Но есть ж манибэк ;) Poed, не сарказм. Самого ломает новое попробовать, пока hwbot рекордами не забит ) Да, у палита еще самое большое кол-во карт завезкно в рф. И процент брака ниже, чем у остальных.(статистика за 2011г)
Очень много. Особенно 1080. Буст из коробки ~2000МГц(gamerock premium), оч холодная и наверно самая тихая.
Звучит заманчиво. Но предыдущие мои GTX 770/GTX 970 были вообще не о чем. Первая от заводского переразгона зависала в определенных играх (приходилось снижать частоты на 50 MHz), а вторая грелась под 80°С и заметно шумела.
DimJones, ды вот статистику трудно собрать. На одной карте геймрока с панелькой вентили перестали работать :D Я все ж подожду наверно. Если уж менять, то на xtreme. Тем более у меня вполне еще шустрый
DimJones, палит и берут больше всего. Их наклепали на год вперед видимо. И цен 31.5к за 1070 нереф-вкусно. У асус ж был слух об отзыве карт, типа заводской разгон не держат. Я буду ждать карты с цифровым шим, эт не дело, все одинаковые в разгоне. Тем более жалко с такой расставаться:
Самая прожорливая игра на свете, это относиться и к RAM и к VRAM
Альфа БФ1 побольше жрет)) Да и Ларка новая не отстает на ультрах с SSAA.
Добавлено (06.07.16, 04:36) --------------------------------------------- GTX 1060 - не впечатляет. Я столько же набираю на своей 970 (да, в будущих играх попрет оптимизация дров + жор видеопамяти и 970 все равно сольет, знаю). И 480 столько же берет после маленького разгона рефа. А Паскалю разгон с 1700-800 до тех же 2000 дает маловато профита. И если Хуанг не сделает ее в одну цену с 480, хз кому он собрался ее впаривать тогда. Чувствую, что 1060 так же не выстрелит на рынке, как и 960 в свое время.. Которую еще и раньше всех Максвеллов сняли с производства. А чтоб конкурировать с 470, выйдет 1050, которая будет заметно дешевле 1060 и лишь чуть-чуть слабее, и вот ее то станут брать.
Ну у тебя-то неплохо разогнанная карта. А со временем я уверен, что она доходит GTX 980. Собственно таких результатов я и ожидал. Но лучше дождемся тестов, а там уже будет видно.
Цитатаb0mbeyb0x ()
И если Хуанг не сделает ее в одну цену с 480, хз кому он собрался ее впаривать тогда.
Это показатель 970 на 1530\7600, то есть, как видишь, даже не максимальный разгон.
ЦитатаDimJones ()
А со временем я уверен, что она доходит GTX 980.
Догнала, это показатель 980 референса еа 1250 , цифры файрстрайка просто 1 в 1.
ЦитатаDimJones ()
Наверное те кто предпочитает Nvdia.
Карта сильнее 480 на 8-10%, вот только, конечно по слухам, Хуанг хочет ее продавать на сотню баксов дороже той же 480.. 10% и 100 баксов, понимаешь? И если это нормально для "тех кто предпочитает Nvidia", то я ставлю под сомнение их адекватность.
Второе место по статистике стима после 970. Ну да, наверное, не выстрелил
Статистика добровольная, согласиться отправить данные могли как 10 000 так и 10 000 000 пользователей, она мало что показывает на самом деле...
Цитатаb0mbeyb0x ()
Карта сильнее 480 на 8-10%, вот только, конечно по слухам, Хуанг хочет ее продавать на сотню баксов дороже той же 480.. 10% и 100 баксов, понимаешь? И если это нормально для "тех кто предпочитает Nvidia", то я ставлю под сомнение их адекватность.
В конечном итоге решает софт, а у Nvidia он лучше, да и поддержка со стороны разрабов активнее, Хуанг не сидит сложа руки, как AMD, уж прости AMD ничего личного, только бизнесс...Я вот недавно свою старушку HD 5770 решил потестить в новых играх, Crimson установил, вместе с ним кучу программ установилось Raptr, PlaysTV всякие, тупо взяли сторонний софт и прикрутили, поэтому нет той единности, которая есть у Nvidia, да и интерфейс не очень интуитивный...На этой карточке кстати в Скае драйвера слетали, в итоге все текстуры мылились, приходилось драйвера переустанавливать, ибо только это помогало, сам понимаешь как это раздражало...У R7 260X вообще у многих из коробки не работает, биос надо прошивать, а некоторые известные обзорщики (хороший выбор) отмечали, что в Fallout 4 вообще фризы на картах AMD с любыми процами, Digital Foundry отмечал, что бюджетные карты Nvidia куда лучше себя проявляют с бюджетным i3, чем бюджетные карты AMD с тем же процессором...Все это драйвера, все это софт...У AMD издревле с этим не все гладко...Вообще тут такая же ситуация, как с процессорами AMD, у них объем рынка меньше, поэтому большинство разрабов делает ставку на интелловскую производительность на ядро, чем на амдешную многопоточность при портировании игр с консолей, в итоге парадокс, не смотря на то, что в консолях AMD, игры на ПК лучше работают в связке Intel+Nvidia...Ты кстати что сейчас, что пол года назад все критикуешь Nvidia и выгораживаешь AMD, что хуанг спать спокойно не дает?
Решает соотношение цена\фпс (ну, у людей с мозгами), а у 1060 за 300 бачей это явне не будет сильной стороной. А софт сейчас на одном уровне, +\- косяки случаются у каждого. Драйвера выходят так же своевременно +\- косяки у каждого есть. Про поддержку разрабов - правда, увы. Про чрезмерную цпу зависимость бюджетных АМД (как и всех других АМД) - так же правда, но это относится к DX9-11. В DX12\Vulkan - AMD и не требовательны, и впереди (в своем сегменте и рамках одного поколения). С процессорами AMD все налаживается, с каждым годом FX догоняет i5 благодаря мультиплатформе, и так будет продолжаться еще годы и годы. А с Zen так вообще можно будет конкурировать с какими-то старыми i7(я не утверждаю конечно).
Цитатаquewe ()
Nvidia и выгораживаешь AMD, что хуанг спать спокойно не дает?
Искренне таю надежду, что Хуанг таки потеряет 40-50% рынка дискреток, немного попуститься, и перестанет забивать на поддержку старых линеек, а так же с каждым годом повышать цены на новые поколения, под предлогом, что мол "и так ведь покупают".
Как жить в нашем мире без веры?) К тому же, у всех бывают взлеты и падения, у AMD вот в прошлом десятилетии были взлеты, сейчас.. Но все наладится :beer:
GTX 1060 6gb за $250 в рекомендованой.. Это неплохо! На 10% сильнее 480 8gb из коробки и на 20 баксов дороже (да-да, в рекомендованой). ЛохФаундерс эдишин сразу отметаем, как и 4гб RX480 и получаются карты практически в одну цену, в каждой по плюсу и по минусу и опять довольно сложный выбор для покупателя
Разве что 4гб 480 всегда можно будет перепрошивать до 8гб, даже в нереференсах (очень маловероятно), тогда 1060 слита. Ну или AMD перестанет выпускать 4гб версию (1060 3гб ведь не будет) и сделает цену на модели на 8гб по $200 в рекомендованой, тогда 1060 тоже слита.