|
Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.
|
| |
| |
|
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 13:38 | Сообщение # 4446 |
|
DimJones, понимаешь, в dx11 всё оптимизировалось на уровне дров. В dx12 всё ложится на разработчика. И в данном случае работать с радеон проще. Пока хуанг радуется, что у него 80% рынка дискреток, Лиза умалчивает, что у нее 100% рынка консолей(шилд не считаем )
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 13:40 | Сообщение # 4447 |
|
olegdjus, я где-то читал, что AMD продают крайне дешево свои чипы. Хуанг типа сразу отказался от такой мелочи.
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Среда, 13.07.16, 13:48 | Сообщение # 4448 |
|
Цитата DimJones (  ) Nvidia вроде как завезла аналог.
Как я и написал. Параллельные вычисления. Но они уже давным давно работают.
Цитата DimJones (  ) Ну тогда Nvidia не обязана поддерживать их.
Не обязана. Ей придется.
Цитата DimJones (  ) Вот поэтому игры аля Квантум Брейк работают лучше на AMD.
Это мы с тобой и так знаем) Правда 1080 работает лучше Fury X на 1 кадр Странное сравнение конечно...)
Цитата olegdjus (  ) AC - не фишка radeon
Да, ошибся. Эта разработка майков.
Цитата olegdjus (  ) Вроде на сайте радика написано, что дэус и батла оптимизированы исключительно под радеон
Вся эта исключительность заключена в DX12. Все предыдущие игры всегда сливали в DX11 зеленым, хотя делались под карты красных (яркий пример кукуруза 3)... Это просто напросто взаимный маркетинг.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 13:52 | Сообщение # 4449 |
|
olegdjus, ты лучше расскажи, как там дела у GTX 10 с дросселями, не свистят как у GTX 900? Что говорят юзеры оверов?
|
| |
| |
|
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 14:59 | Сообщение # 4450 |
|
Цитата DimJones (  ) ты лучше расскажи, как там дела у GTX 10 с дросселями, не свистят как у GTX 900? Что говорят юзеры оверов? Так ж свистят у кого-то, у кого-то нет. Пока что есть куча палитов(уже тошнит от них), у которых уже и с вентилями проблемы появились, и лимиты жесткие, и писк. Но тут - индивидуально. Так же мяско (пока что лучший варик), асус(горячо-шумно-дорого), жужа жи1(тот еще шлак), хоф(уан лоф ), кучка фунтиков и их довольных обладателей. Гонятся все одинаково, брак возможен везде. 1080 горячие, кушают не мало(240вт - упирается в PL). В общем, лично я жду зотака экстрим/хофа/мяску/жужу экстрим. Ну и евга ftw|classy, но там и цена будет конь
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 15:13 | Сообщение # 4451 |
|
olegdjus, понятно. :)
Цитата olegdjus (  ) Так же мяско (пока что лучший варик) Когда вышли GTX 970/980 я склонялся именно к MSI (красной), т.к карты получились холодными, тихими и красивыми. Но товарищ b0mbeyb0x уверял, что брать карту от MSI нельзя, якобы у них горячий VRM и дохлые вертушки. Тогда мне пришлось брать Asus GTX 970 Strix. Не скажу, что картой я был доволен на 100%. Прошло почти 2 года и я до сих пор жалею, что не взял в свое время MSI. А обладатели этих карт довольны и о каких-то проблем от них я не слышал вообще. Судя по всему и в это раз MSI получилась одной из удачных, что не удивительно, учитывая успех с предыдущим поколением.
|
| |
| |
|
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 15:18 | Сообщение # 4452 |
|
DimJones, у msi на 970/980 встречались проблемы с непослушным вентилем vrm. Правда и гнались хорошо, и тихие были. На 980ti охлад был никакой от слова совсем. Мне с картой не повезло, с asic 63% она не гналась и пищала при ~100fps. На радеоне 290-390х вообще от msi отворачиваются А вот паскаль вроде ниче так. Мне больше всего нравится пластина на питальнике/памяти, мечта водяных) И фул не нужен. Бери мяско и не думай даже, особенно об асус!
|
| |
| |
|
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 15:28 | Сообщение # 4453 |
|
Цитата HardboiledDet (  ) Мы другу взяли хваленую G1 Юзал 970 и 980ти от них. Если 970 была еще норм, то тишка - полное УГ. Но вот с xtreme они выстрелили очень удачно
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 15:38 | Сообщение # 4454 |
|
Цитата olegdjus (  ) у msi на 970/980 встречались проблемы Да у всех производителей бывают косяки, но MSI была реально удачная.
Цитата olegdjus (  ) А вот паскаль вроде ниче так А с охладом VRM у них как, не в курсе?
Цитата olegdjus (  ) Бери мяско и не думай даже, особенно об асус! Как только, так сразу.
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Среда, 13.07.16, 15:39 | Сообщение # 4455 |
|
HardboiledDet,
Как по-мне, тут как повезет. У меня G1 GTX970 и не пищит, не греется, в отличии от той же мсихи, у которой бывает за 70 в играх уходит и гонится вроде неплохо, с учетом того, что память Hynix. Из рассматриваемого я даже не знаю что брал бы, но MSI выглядит как пластиковое гумно, с такими же вертухами.
В целом картой доволен. Советовать не буду, тут как мне кажется у каждого свои вкусы.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 15:43 | Сообщение # 4456 |
|
Цитата KennyM (  ) Как по-мне, тут как повезет. У меня G1 GTX970 и не пищит, не греется У b0mbeyb0x греется до 80°С. Правда под разгоном.
Цитата KennyM (  ) MSI выглядит как пластиковое гумно
|
| |
| |
|
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 15:48 | Сообщение # 4457 |
|
Цитата DimJones (  ) А с охладом VRM у них как, не в курсе? Там отдельная пластина на него и память. Всё норм, эт не 980ti, греться не будет сильно)
Цитата KennyM (  ) MSI выглядит как пластиковое гумно, с такими же вертухами. Даже не знаю, что сказать А ты воочию ее видел/держал? Вот палит-да
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 15:49 | Сообщение # 4458 |
|
Цитата olegdjus (  ) Вот палит-да Вот это я могу подтвердить. Palit GTX 970 была похожа на игрушку из дешевого пластика.
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Среда, 13.07.16, 16:06 | Сообщение # 4459 |
|
Цитата olegdjus (  ) А ты воочию ее видел/держал?
Другу ставил, правда 960. Никаких впечатлений не было. Опять же, Hynix память, а это уже можно ставить крест на хорошем разгоне.
Цитата DimJones (  ) У b0mbeyb0x греется до 80°С. Правда под разгоном.
Поднимал напругу? Тогда не удивительно. Если сток, то очень странно. Я свою гнал 1900/1500 без поднятия напряжения. В тестах 65 градусов при том, что в комнате жарко, комп стоит в столе да и еще корпус не продувается ничерта.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 16:27 | Сообщение # 4460 |
|
Цитата KennyM (  ) Поднимал напругу? Не могу сказать точно, но скорее всего.
Цитата KennyM (  ) Опять же, Hynix память, а это уже можно ставить крест на хорошем разгоне. Так разгон памяти особого профита не дает. А по ядру карта гонится хорошо.
|
| |
| |
|
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 16:30 | Сообщение # 4461 |
|
Цитата KennyM (  ) Опять же, Hynix память, а это уже можно ставить крест на хорошем разгоне. серьезно? Вот те раз, если бы знал, то не гнал память на 980ti до 8300МГц. Не забывай писать "imho" в конце.
Цитата KennyM (  ) В тестах 65 градусов при том, что в комнате жарко, комп стоит в столе да и еще корпус не продувается ничерта. Да, g1 у 970 была норм и с охладом, и с разгоном. Но и msi ничем не хуже.
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Среда, 13.07.16, 16:40 | Сообщение # 4462 |
|
Цитата olegdjus (  ) Вот те раз, если бы знал, то не гнал память на 980ti до 8300МГц. Не забывай писать "imho" в конце.
Скорее повезло. Я больше самс видел, которые хорошо гонятся, меньше Hynix. Наверное насчет ИМХО ты прав.
Цитата olegdjus (  ) Но и msi ничем не хуже.
Я бы все же подумал насчет лучшего решения. Насчет HOF ты меня заинтриговал, ютуб весь забит частотами по ядру около 1600. Но вопрос. С поднятием напряжения или нет?
Цитата DimJones (  ) Так разгон памяти особого профита не дает. А по ядру карта гонится хорошо.
Каждый кадр на счету.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 16:45 | Сообщение # 4463 |
|
Цитата KennyM (  ) Я бы все же подумал насчет лучшего решения. Например.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 13.07.16, 16:50 | Сообщение # 4464 |
|
Ой вэй, наговорили столько текста, что таки лень все читать
Цитата outizm (  ) Вроде как писали что титан не будет работать на полную мощность, типо карта будет упираться в производительность CPU. Конечно будет ограничиваться, каким-то i5, или даже i7 стареньким - 100% будет. Но не 10-ядерным Броадвеллом в разгоне жеж DimJones, перестань скидывать тот видос с псевдотестом, как какой-то пруф чего-то там. Все другие источники говорят, что Nvidia проигрывает в Вахе DX12, и только у него там есть видимость "большого" фпс, с огромными тормозами в картинке, и я тебе уже говорил это. На, любуйся, как хваленый Паскаль "тащит" DX12.
Асинхронка - не фишка DX12 (ну, то есть, от части) и не фишка AMD (по крайней мере не запатентованная, но они впервые это реализовали, хотя изначально что-то подобное пыталась сделать Nvidia со своими CUDA'ми). Это как сказать mGPU - фишка дх12\Мелкосовт Asynchronous Compute Engines - это особенность низкоуровневого доступа к железу, читайте как улучшенная мультизадачность. Они поддерживаются всеми низкоуровневыми API (DX12\Vulkan\Mantle\Metal\GNM). И конечно они любят, когда архитектура гпу предрасположена к особенностями их работы (GCN). Вообще, Асинхронки лучше всего работают не на ПеКа, а на консолях (в теории), ибо самый самый прямой доступ к железу, APU+Shared Memory, комплексность и прочее. Вот выпустит AMD новые APU на Polaris, тогда можно будет уже сравнить прирост от асинхронки на APU+RAM и CPU+GPU+VRAM в процентном соотношении.
HardboiledDet, А я сразу чё? А я ничё KennyM, Да, у меня разгон, вольтаж, высохшая термопаста и жара в комнате, от того и в нагрузке 80
Цитата olegdjus (  ) жужа жи1(тот еще шлак) Вай соу бэд?)Добавлено (13.07.16, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата olegdjus (  ) серьезно? Вот те раз, если бы знал, то не гнал память на 980ti до 8300МГц. Просто не все могут даже 8000 выставить на Максимке (я например ) от того и "не дает профита"))
|
| |
| |
|
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 16:58 | Сообщение # 4465 |
|
Цитата KennyM (  ) Скорее повезло. Я больше самс видел, которые хорошо гонятся, меньше Hynix. Наверное насчет ИМХО ты прав. Тогда и эльпида сок, ведь она тоже может ~8500. Только вот берем две одинаковые вк, с одинаковой памятью. И вуаля - одна на 7400 остановилась, вторая и до 8400 пошла. Тут будет решать чип, но не производитель памяти. Вот я о чем. И повезло не с памятью, а с контроллером памяти в самом чипе.
Цитата KennyM (  ) Я бы все же подумал насчет лучшего решения На данный момент в хорошем исполнении, с приемлимыми температурами и шумом, а так же разгоном из коробки мяска сделала многих.
Цитата KennyM (  ) Насчет HOF ты меня заинтриговал, ютуб весь забит частотами по ядру около 1600 Дело в том, что частота у хоф (на 970 и 980) специфична. И на одной и той ж частоте и системе он показывает большую производительность, нежели остальные вендоры(исключение - класси)
Цитата KennyM (  ) С поднятием напряжения или нет? Там чем ниже асик - тем выше базовое напряжение. У меня было 1.28в при 69.5%. Куда ж его там поднимать, я опускал Так гналась лучше (1570х8300) К слову, разгон памяти и чипа в купе дают лучший прирост. Где-то тянет чип, где-то память, от игры к игре. При линейном разгоне чипа и памяти получаем линейный рост фпс. Чисто чипом так не добиться. Тот ж heaven 4.0 очень любит память.Добавлено (13.07.16, 16:58) ---------------------------------------------
Цитата b0mbeyb0x (  ) высохшая термопаста Не помню, выкладывал ли я разобранную через полгода G1
Работала, чё) ЗЫ - 80гр для меня - это шок. После жужки 980ti, что в разгоне и до 70гр не грелась при оборотах ниже 2000
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 16:59 | Сообщение # 4466 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) перестань скидывать тот видос с псевдотестом, как какой-то пруф чего-то там. Вообще-то этот видак я сюда впервые скидываю, и не как пруф, а как вопрос: WTF?
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 13.07.16, 17:04 | Сообщение # 4467 |
|
DimJones,
Цитата DimJones (  ) Мало того, AMD лично приложила руку к игре. И DX12 там используется. Но почему тогда Fury X < GTX 1070? и видос ниже сразу.
Это не пруф из твоих слов? Просто мы же уже говорили, что конкретно тот видос - не отражает действительности, даже в комментах ему писали, мол делай перетест, там разрабы говна вымутили в последнем патче. Я тебе это в стиме писал, но ты все равно его скидываешь.Добавлено (13.07.16, 17:04) ---------------------------------------------
Цитата olegdjus (  ) Работала, чё) ЗЫ - 80гр для меня - это шок. А я снял охладу, увидел сухую пасту, закрутил обратно Пасты дома нет, в друзей нет, в магазине заказать лень Ну у меня карте 2 года конечно, а не пол, и выше 70ти она начала скакать буквально с весны.
|
| |
| |
|
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 17:05 | Сообщение # 4468 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) выше 70ти она начала скакать буквально с весны. Ну у тебя и 970, а это 980ti. Плюс моник у меня qhd - нагрузка неплохая)
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 17:05 | Сообщение # 4469 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) и видос ниже сразу. А я как должен, на пальцах объяснять? Я скинул видео и спросил почему так?
Цитата b0mbeyb0x (  ) Я тебе это в стиме писал, но ты все равно его скидываешь. Писал, но ты же не всезнайка. Мне интересно мнение и других людей.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 13.07.16, 17:07 | Сообщение # 4470 |
|
Цитата DimJones (  ) ты же не всезнайка. Вот сейчас обидно было
Цитата DimJones (  ) А я как должен, на пальцах объяснять? Я скинул видео и спросил почему так? тогда окей, у меня подгорело от мысли, будто ты веришь тем показателям и теперь станешь каждому рассказывать, мол как паскаль тащит и все такое
|
| |
| |
|
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 17:13 | Сообщение # 4471 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) мол как паскаль тащит и все такое Дык он неплохо тащит Но не игры амудэ эволфед
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 13.07.16, 17:51 | Сообщение # 4472 |
|
Цитата olegdjus (  ) Дык он неплохо тащит Да он и те игры неплохо тащит, в DX11. Но я конкретно за Ваху говорил, а не в общих чертах.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 17:51 | Сообщение # 4473 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) Вот сейчас обидно было Я специально отредактировал свой пост, добавив "Мне интересно мнение и других людей.", чтобы это не выглядело как оскорбление. ;)
Цитата b0mbeyb0x (  ) тогда окей, у меня подгорело от мысли, будто ты веришь тем показателям и теперь станешь каждому рассказывать, мол как паскаль тащит и все такое Да неее. Мы с olegdjus сошлись в мнение, что тот кто занесет чемоданы, тот и будет на троне. Но т.к большая часть игр под крылом Nvidia, то причин для беспокойства (зеленым) нет.
|
| |
| |
|
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 18:48 | Сообщение # 4474 |
|
Цитата DimJones (  ) Но т.к большая часть игр под крылом Nvidia, то причин для беспокойства (зеленым) нет. Кроме владельцев 7 и 9 серии
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Среда, 13.07.16, 18:56 | Сообщение # 4475 |
|
Цитата DimJones (  ) большая часть игр под крылом Nvidia, то причин для беспокойства (зеленым) нет.
Игр с DX11 (а некоторые даже DX10) Все это маркетинг и ничего более. Нет игр под чьим - то крылом. Взаимная реклама и продвижение на рынке, откровенно говоря на лоха. Мы то знаем, что под DX12 берем AMD, под DX11 зеленых. На этом все.
Только гамеворксы и амд плюхи типо трессфх. Вот и все крылья.
|
| |
| |
|
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 18:59 | Сообщение # 4476 |
|
Цитата KennyM (  ) под DX12 берем AMD, под DX11 зеленых Опять imho. В курсе, что у 9 и 10 серии есть поддержка фич 12.1, чего нет у радеона. Думаешь, что dx12 игр с рулением зеленых не будет? Тююю
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Среда, 13.07.16, 19:03 | Сообщение # 4477 |
|
olegdjus,
Есть, только толку от них. На практике все выглядит плачевно.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 19:03 | Сообщение # 4478 |
|
Цитата KennyM (  ) Нет игр под чьим - то крылом. Как нет? Есть. Тот же Witcher 3 под крылом Nvidia и он работает лучше на Nvidia, а на AMD работает лучше Hitman, т.к под крылом красных. Так всегда было, есть и будет.
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Среда, 13.07.16, 19:31 | Сообщение # 4479 |
|
DimJones,
Ведьмак одинаково работает на GTX 970 и R9 390. А та же кукуруза 3 AMDшная работает на Nvidia лучше, либо паритет. Хитман, Ларка - 2 игры которые работают через одно место.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 19:52 | Сообщение # 4480 |
|
Цитата KennyM (  ) Ведьмак одинаково работает на GTX 970 и R9 390.
Нет. GTX 970 быстрее.
Цитата KennyM (  ) Хитман, Ларка - 2 игры которые работают через одно место. Ларка дружит с зелеными, на них себя лучше и ведет. А Hitman да, кривой до жути, но тем не менее отдает предпочтение AMD.
Цитата KennyM (  ) А та же кукуруза 3 AMDшная работает на Nvidia лучше Лучше, но я имею ввиду современные игры.
|
| |
| |