Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Революционная архитектура NVIDIA Ada Lovelace™ в сочетании с новейшей платформой GeForce® RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить вам наслаждаться играми на совершенно ином уровне.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 12.07.16, 21:01 | Сообщение # 4691 |
|
|
|
| |
outizm
|
Дата: Вторник, 12.07.16, 21:20 | Сообщение # 4692 |
|
Цитата olegdjus ( ) Вот тебе и пасквелл Разве сильно отличается от тишечки?
Да ладно, 9% прироста по отношению к топу прошлого поколения. Это мало? А ты сравни с GTX 980 на смену которой она и пришла, тогда все сразу станет на свои места.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 12.07.16, 22:24 | Сообщение # 4693 |
|
Цитата olegdjus ( ) ниже 2100 не падает при температуре <50гр А толку от такой частоты на рабочем столе То есть, 2100 получить непосредственно в играх - никак, да?
Цитата outizm ( ) 9% прироста Или 11%), делай как Хуанг рисует графики, бери за 100% слабую видеокарту :D
Цитата outizm ( ) сравни с GTX 980 на смену которой она и пришла 7850 график скора против 11820 график скора, 34% процентной разницы, или 50% прироста над 980.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Вторник, 12.07.16, 22:40 | Сообщение # 4694 |
|
Цитата outizm ( ) Да ладно, 9% прироста по отношению к топу прошлого поколения. Это мало? Учитывая, что разница в цене сейчас между ними не 9% - да.
Цитата outizm ( ) А ты сравни с GTX 980 на смену которой она и пришла, тогда все сразу станет на свои места. Сравнил:
Не впечатляет.
Цитата b0mbeyb0x ( ) То есть, 2100 получить непосредственно в играх - никак, да? У меня обычно такая штучка ставится:
И вот такие температурки:
Так что :p Ну и для любителей шума
Цитата b0mbeyb0x ( ) 7850 график скора против 11820 график скора, 34% процентной разницы, или 50% прироста над 980. В цене так же, +50% :D Плюс паскаль не умеет в dx12|вулкан, как и максвелл. 980ti вышла год назад, покупали их дешевле, чем сейчас 1080. Вопрос - год ожидания и 9% - это ?
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 12.07.16, 22:43 | Сообщение # 4695 |
|
Цитата olegdjus ( ) У меня обычно такая штучка ставится Аа, ну оке), а более простым смертным, которые хотят Воздух, @2100 и 65°С, прямо как у Хуанга на презентации, что делать?)
|
|
| |
outizm
|
Дата: Вторник, 12.07.16, 22:44 | Сообщение # 4696 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) 34% процентной разницы, или 50% прироста над 980 Ну так уже лучше, мне кажется ) На самом деле, если сравнивать именно в своей нише то прирост в этом поколении очень хорош,такого не было ни в 900 ни в 700.Ну и надо надеяться что вскроют биос и можно будет реально снять вшитые лимиты.
Цитата b0mbeyb0x ( ) То есть, 2100 получить непосредственно в играх - никак, да? на ютубе видел 2100 в ведьмаке 1080 HOF выдавал стабильно
Цитата olegdjus ( ) В цене так же, +50% Ну мы вроде не ценник сравниваем а производительность, да и если брать рекомендованные цены то вырос он незначительно, собственно и такой ценник вызван дифицитом карт, даже в штатах еще спрос не удовлетворили, пока до нашего болота дойдет уже наверно и 1050 выкатят.Да и ажиотаж это на мой взгляд вызван именно таким большим приростом производительности по отношению к прошлому поколению, ценник на туже 900 линейку устаканился довольно быстро.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 12.07.16, 23:02 | Сообщение # 4697 |
|
Цитата outizm ( ) такого не было ни в 900 ни в 700 В 700 точно не было, в 900 конкретно не скажу, но можно пошарить по хоботу. Помню только, что вот в жопень разогнанная 980ti в особо "заоптимизированных" играх могла выдавать результат 2x 780ti SLI :D
Цитата outizm ( ) на ютубе видел 2100 в ведьмаке 1080 HOF выдавал стабильно
Ну хоть кто-то, хотя этот ХОФ сейчас стоит как водянка %)
Это ж получается, если 1080Ti OC\Titan P OC будет так же на 50% сильнее 980Ti OC — в Fire Strike Extreme мы получим: Graphics Score 15 945 Graphics Test 1 86.05 fps Graphics Test 2 58.05 fps :)
наконец-то 60 фпс в файрстрайчике
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Вторник, 12.07.16, 23:06 | Сообщение # 4698 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) Ну хоть кто-то, хотя этот ХОФ сейчас стоит как водянка 54к против 49 за палит. Палит зажат лимитами и аналоговый шим. Хоф с цифровиком, норм лимитами и пластиной. Взгляните на "живой" экземпляр.
Цитата outizm ( ) на ютубе видел 2100 в ведьмаке 1080 HOF выдавал стабильно Там свои тонкости будут. Цифра же.
Цитата b0mbeyb0x ( ) Ну хоть кто-то, хотя этот ХОФ сейчас стоит как водянка %) Дык я ставил 2140 по ядру, с учетом падений от темпы было около 2100 как раз
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Вторник, 12.07.16, 23:09 | Сообщение # 4699 |
|
А теперь более реалистично на все если взглянуть. Паскаль только вышел, а цена уже упала на 5-10к (сужу по ценам в Регард). И это только начало. Смысл брать GTX980Ti сейчас, если есть почти за ту же цену 1080. График приведенный выше, это цены в штатах и Европе, где нет проблем с кризисом.
И кто сказал, что паскаль не справляется с DX12? В тестах везде все нормально и это если считать, что дрова еще сыроваты и не допилены. + ассинхронку вроде завезли, а это самый главный бич максвелла. Сейчас актуальны 4 карты на рынке, это 1070, 1080, RX480 и 1060 которая вот вот должна выйти. Маквелл брать уже не стоит ни при каких условиях, только если у тебя ящик доживает последние дни и надо нашпиговать по полной за дешево.
|
|
| |
outizm
|
Дата: Вторник, 12.07.16, 23:12 | Сообщение # 4700 |
|
Посмотрел кстати сейчас в нашем каталоге комменты по ценам на 980, на старте продаж за палит просили 790$, за тот же палит 1080 у нас сейчас хотят 800$,так что цены сопоставимы.
Цитата b0mbeyb0x ( ) 1080Ti OC\Titan P OC Вроде как писали что титан не будет работать на полную мощность, типо карта будет упираться в производительность CPU.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 09:00 | Сообщение # 4701 |
|
Цитата KennyM ( ) Смысл брать GTX980Ti сейчас, если есть почти за ту же цену 1080 А кто говорит о том, что сейчас нужно брать 980ti? Тут речь велась о том, что 1070/1080 год назад в лице 980ti вышла, и те, у кого 980ti, не имеют особого смысла замены 980ti на 1080.
Цитата KennyM ( ) И кто сказал, что паскаль не справляется с DX12? В тестах везде все нормально и это если считать, что дрова еще сыроваты и не допилены. + ассинхронку вроде завезли, а это самый главный бич максвелла Вот именно, что "в тестах" и "вроде". Вот, где "в тестах" есть вулкан/dx12:
Не завезли, похоже :p По факту, AOtS не проверял еще на 1080, но в dx12/vulkan у меня на 980ti даже был был буст. Маркетинг всегда будет творить чудеса. Хуанг - профессионал по дойке людей)
Цитата outizm ( ) Вроде как писали что титан не будет работать на полную мощность, типо карта будет упираться в производительность CPU. На заборе много что тоже пишут. По факту - sli 1080 раскроется и 6700к. А это будет мощнее одночипа в лице титанПЭ :beer: Кто собирается покупать 1080 для FHD - десять раз подумайте. Проще купить 1070 и отложить деньги на вторую
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 13.07.16, 11:26 | Сообщение # 4702 |
|
Цитата olegdjus ( ) есть вулкан/dx12
Все нормально? Где тут DX12?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 11:32 | Сообщение # 4703 |
|
Цитата KennyM ( ) Все нормально? Где тут DX12? Да это по сути одно и тоже. Мне другое не понятно. Total War: WARHAMMER разрабатывалась под красных. Мало того, AMD лично приложила руку к игре. И DX12 там используется. Но почему тогда Fury X < GTX 1070?
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 13.07.16, 11:41 | Сообщение # 4704 |
|
DimJones,
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 11:45 | Сообщение # 4705 |
|
KennyM, ты о чем? Я про Total War: WARHAMMER. Ashes Of Singularity - это вылизанный до блеска бенчмарк от красных (который они везде где только можно пихают), который еще и асинхронки использует. Асинхронки это вообще часть DX12 или поделка AMD аля PhysX от Nvidia?
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 13.07.16, 12:18 | Сообщение # 4706 |
|
DimJones,
Ну это тип вычислений. Вроде как в Nvidia завезла в паскале этот тип вычислений ибо была просто вынуждена это сделать. Асинхронные вычисления - это фишка AMD, но проблема в том, что Microsoft затачивает DX12 не только под пеку, но и под хуан, для лучшей производительности, а как мы знаем, на хуане все железо от AMD. У Nvidia параллельные вычисления, которые к слову лучше работают на DX11, но не на DX12, поэтому Хуанг в этом поколении не должен проиграть предыдущему поколению AMD по крайней мере.
Мне больше интересно, почему Nvidia не бьет тревогу? У них серьезные проблемы так то, стоило бы сконтачиться уже с Microsoft и решать проблему. Я бы сказал, что 1070 обязана нагибать и Fury X, однако у нее это выходит только в DX11...
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 13:03 | Сообщение # 4707 |
|
Цитата KennyM ( ) Все нормально? Где тут DX12? Где и везде. Прочитай, что такое вулкан для начала. Удивишься, что в DOOM в vulkan еще и AC завезли. А по теме, что пасквелл умеет в dx12 - то же самое, что и maxwell. Только разогнан с завода сильнее(порой с переусилием). Роста от dx12 на паскале ожидать не стоит. На радеоне - пожалуйста. rx480 за 250$ приближается к 1070 за 500
Цитата KennyM ( ) Мне больше интересно, почему Nvidia не бьет тревогу? А зачем, если продажи таковы, что дефицит карт на рынке?) А там и вольта подоспеет Я тут сравнение сделал в 3dmark, обратите внимание на разницу по fps
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 13:14 | Сообщение # 4708 |
|
Цитата KennyM ( ) Вроде как в Nvidia завезла в паскале этот тип вычислений ибо была просто вынуждена это сделать. Nvidia вроде как завезла аналог.
Цитата KennyM ( ) Асинхронные вычисления - это фишка AMD Ну тогда Nvidia не обязана поддерживать их.
Цитата KennyM ( ) Microsoft затачивает DX12 не только под пеку, но и под хуан, для лучшей производительности, а как мы знаем, на хуане все железо от AMD. Вот поэтому игры аля Квантум Брейк работают лучше на AMD.
Цитата KennyM ( ) Я бы сказал, что 1070 обязана нагибать и Fury X, однако у нее это выходит только в DX11... Она и нагибает (даже лучше, чем в своем время GTX 970 > R9 290X), но как ты подметил в DX11. Другое дело, что из нормальных DX12 игр сегодня? Hitman, в котором Fury X быстрее, Ashes Of Singularity (в нее вообще кто-то играет?), Total War: WARHAMMER, так в нем и GTX 970 себя довольно хорошо себя показывает. Мне интересны результаты в новом Deus Ex. И если в нем AMD покажет себя гораздо лучше, то тогда уже можно будет о чем-то говорить. А вообще я считаю кто завезет чемоданы разрабам, тот и будет у руля и не важно, DX11 это или DX12. Сегодня практически все серьезные тайтлы под крылом Nvidia (по крайней мере те игры, которые меня интересуют), поэтому даже если Паскалю DX12 ничего и не даст, то я не расстроюсь, ибо Хуанг сделает все, чтобы не смотря ни на что на его картах все было ок.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 13:23 | Сообщение # 4709 |
|
Цитата DimJones ( ) Ну тогда Nvidia не обязана поддерживать их. AC - не фишка radeon, это фишка dx12. На самом деле и 9, и 10 серия их поддерживает, но вот только не в том виде, в котором их суют разрабы. Они ориентируются на GCN(ибо консоли), а там реализация отлична. Другой конвеер и т.д. Впрочем, пока мы увидим "чёткий" dx12, тут сменится название темы пару раз
Цитата DimJones ( ) Мне интересны результаты в новом Deus Ex Вроде на сайте радика написано, что дэус и батла оптимизированы исключительно под радеон
Цитата DimJones ( ) поэтому даже если Паскалю DX12 ничего и не даст, то я не расстроюсь, ибо Хуанг сделает все, чтобы не смотря ни на что на его картах все было ок. Во-во. Чумаданы занесет - паскаль будет жить)
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 13:35 | Сообщение # 4710 |
|
Цитата olegdjus ( ) Вроде на сайте радика написано, что дэус и батла оптимизированы исключительно под радеон Да, я слышал, но в том же Crysis 3, Battlefield 4, Star War: Battlefront GTX 1070 > Fury X, хотя все эти игры заточены под AMD. Но скорее всего такой результат из-за DX11.
Цитата olegdjus ( ) Во-во. Чумаданы занесет - паскаль будет жить) Хуанг же тоже не плацем деланный.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 13:38 | Сообщение # 4711 |
|
DimJones, понимаешь, в dx11 всё оптимизировалось на уровне дров. В dx12 всё ложится на разработчика. И в данном случае работать с радеон проще. Пока хуанг радуется, что у него 80% рынка дискреток, Лиза умалчивает, что у нее 100% рынка консолей(шилд не считаем )
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 13:40 | Сообщение # 4712 |
|
olegdjus, я где-то читал, что AMD продают крайне дешево свои чипы. Хуанг типа сразу отказался от такой мелочи.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 13.07.16, 13:48 | Сообщение # 4713 |
|
Цитата DimJones ( ) Nvidia вроде как завезла аналог.
Как я и написал. Параллельные вычисления. Но они уже давным давно работают.
Цитата DimJones ( ) Ну тогда Nvidia не обязана поддерживать их.
Не обязана. Ей придется.
Цитата DimJones ( ) Вот поэтому игры аля Квантум Брейк работают лучше на AMD.
Это мы с тобой и так знаем) Правда 1080 работает лучше Fury X на 1 кадр Странное сравнение конечно...)
Цитата olegdjus ( ) AC - не фишка radeon
Да, ошибся. Эта разработка майков.
Цитата olegdjus ( ) Вроде на сайте радика написано, что дэус и батла оптимизированы исключительно под радеон
Вся эта исключительность заключена в DX12. Все предыдущие игры всегда сливали в DX11 зеленым, хотя делались под карты красных (яркий пример кукуруза 3)... Это просто напросто взаимный маркетинг.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 13:52 | Сообщение # 4714 |
|
olegdjus, ты лучше расскажи, как там дела у GTX 10 с дросселями, не свистят как у GTX 900? Что говорят юзеры оверов?
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 14:59 | Сообщение # 4715 |
|
Цитата DimJones ( ) ты лучше расскажи, как там дела у GTX 10 с дросселями, не свистят как у GTX 900? Что говорят юзеры оверов? Так ж свистят у кого-то, у кого-то нет. Пока что есть куча палитов(уже тошнит от них), у которых уже и с вентилями проблемы появились, и лимиты жесткие, и писк. Но тут - индивидуально. Так же мяско (пока что лучший варик), асус(горячо-шумно-дорого), жужа жи1(тот еще шлак), хоф(уан лоф ), кучка фунтиков и их довольных обладателей. Гонятся все одинаково, брак возможен везде. 1080 горячие, кушают не мало(240вт - упирается в PL). В общем, лично я жду зотака экстрим/хофа/мяску/жужу экстрим. Ну и евга ftw|classy, но там и цена будет конь
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 15:13 | Сообщение # 4716 |
|
olegdjus, понятно. :)
Цитата olegdjus ( ) Так же мяско (пока что лучший варик) Когда вышли GTX 970/980 я склонялся именно к MSI (красной), т.к карты получились холодными, тихими и красивыми. Но товарищ b0mbeyb0x уверял, что брать карту от MSI нельзя, якобы у них горячий VRM и дохлые вертушки. Тогда мне пришлось брать Asus GTX 970 Strix. Не скажу, что картой я был доволен на 100%. Прошло почти 2 года и я до сих пор жалею, что не взял в свое время MSI. А обладатели этих карт довольны и о каких-то проблем от них я не слышал вообще. Судя по всему и в это раз MSI получилась одной из удачных, что не удивительно, учитывая успех с предыдущим поколением.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 15:18 | Сообщение # 4717 |
|
DimJones, у msi на 970/980 встречались проблемы с непослушным вентилем vrm. Правда и гнались хорошо, и тихие были. На 980ti охлад был никакой от слова совсем. Мне с картой не повезло, с asic 63% она не гналась и пищала при ~100fps. На радеоне 290-390х вообще от msi отворачиваются А вот паскаль вроде ниче так. Мне больше всего нравится пластина на питальнике/памяти, мечта водяных) И фул не нужен. Бери мяско и не думай даже, особенно об асус!
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Среда, 13.07.16, 15:26 | Сообщение # 4718 |
|
Цитата DimJones ( ) товарищ b0mbeyb0x Главное, чтобы остался товарищем :D Мы другу взяли хваленую G1, в т.ч. на опыте с данным производителем, писк появился через пару месяце, температура желала быть лучше. Не хочу себе брать Гигу теперь, у меня ща 760 от гиги, шумная, горячая и пищащая.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 15:28 | Сообщение # 4719 |
|
Цитата HardboiledDet ( ) Мы другу взяли хваленую G1 Юзал 970 и 980ти от них. Если 970 была еще норм, то тишка - полное УГ. Но вот с xtreme они выстрелили очень удачно
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 15:38 | Сообщение # 4720 |
|
Цитата olegdjus ( ) у msi на 970/980 встречались проблемы Да у всех производителей бывают косяки, но MSI была реально удачная.
Цитата olegdjus ( ) А вот паскаль вроде ниче так А с охладом VRM у них как, не в курсе?
Цитата olegdjus ( ) Бери мяско и не думай даже, особенно об асус! Как только, так сразу.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 13.07.16, 15:39 | Сообщение # 4721 |
|
HardboiledDet,
Как по-мне, тут как повезет. У меня G1 GTX970 и не пищит, не греется, в отличии от той же мсихи, у которой бывает за 70 в играх уходит и гонится вроде неплохо, с учетом того, что память Hynix. Из рассматриваемого я даже не знаю что брал бы, но MSI выглядит как пластиковое гумно, с такими же вертухами.
В целом картой доволен. Советовать не буду, тут как мне кажется у каждого свои вкусы.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 15:43 | Сообщение # 4722 |
|
Цитата KennyM ( ) Как по-мне, тут как повезет. У меня G1 GTX970 и не пищит, не греется У b0mbeyb0x греется до 80°С. Правда под разгоном.
Цитата KennyM ( ) MSI выглядит как пластиковое гумно
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 15:48 | Сообщение # 4723 |
|
Цитата DimJones ( ) А с охладом VRM у них как, не в курсе? Там отдельная пластина на него и память. Всё норм, эт не 980ti, греться не будет сильно)
Цитата KennyM ( ) MSI выглядит как пластиковое гумно, с такими же вертухами. Даже не знаю, что сказать А ты воочию ее видел/держал? Вот палит-да
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 15:49 | Сообщение # 4724 |
|
Цитата olegdjus ( ) Вот палит-да Вот это я могу подтвердить. Palit GTX 970 была похожа на игрушку из дешевого пластика.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 13.07.16, 16:06 | Сообщение # 4725 |
|
Цитата olegdjus ( ) А ты воочию ее видел/держал?
Другу ставил, правда 960. Никаких впечатлений не было. Опять же, Hynix память, а это уже можно ставить крест на хорошем разгоне.
Цитата DimJones ( ) У b0mbeyb0x греется до 80°С. Правда под разгоном.
Поднимал напругу? Тогда не удивительно. Если сток, то очень странно. Я свою гнал 1900/1500 без поднятия напряжения. В тестах 65 градусов при том, что в комнате жарко, комп стоит в столе да и еще корпус не продувается ничерта.
|
|
| |