Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Sinsorx Я наверное не так задал вопрос . Твоя память по дефолту работает на 1600 MHz , мать её запускает в Auto на 1333 MHz . При таком раскладе есть проблемы с сохранением настроек и запуском системы или они только тогда когда ты в ручную выставляешь настройки памяти на 1600 MHz ?
Обычно если проблема с питанием в матери, то виной либо бп, либо память битая, хотя при проверке тем же мем тестом она может не выдавать ошибок..попробуй другую оперативку потестить неделю, и скажешь, изменилось что-нить или нет.
проблемка есть. залил клаву. но кнопки не перестали работать, а стали глючить. одна кнопка - несколько букв, знаков... Вопрос, это пройдет, когда она просохнет, или кирдык? клав lgtch g15. ps: пишу с экранной)
проблемка есть. залил клаву. но кнопки не перестали работать, а стали глючить. одна кнопка - несколько букв, знаков... Вопрос, это пройдет, когда она просохнет, или кирдык? клав lgtch g15. ps: пишу с экранной)
Купил роутер tendo W150D. Проблема следующая - тариф на 24 мб/с, при закачке торрента скорость выше 12 мб/с не поднимается, я так понимаю роутер резервирует скорость для других подключенных через wifi пользователей. Можно ли настроить его так чтоб он торренты качал с максимальной скоростью, не резервируя скорость для других пользователей?
Если у вас тариф 24 мбит/с, то макс. скорость закачки из интернета = 3мб/с (24мбит/с делим на 8, получаем 3 мбайт/с).
Цитата (eminem0081)
при закачке торрента скорость выше 12 мб/с
12мбит/с или 12мб/с? Источники скачивания торрент файлов могут находиться внутри сети вашего провайдера, где скорость 100мбит/с (оптоволокно) (~12мб/с).
поставил вчера БП ChiefTec 550W APS-550S....все гууд без проблем, бил 450 ChiefTec сегодня пришел проц б\у Core 2 Quad Q6600... поставил куллер от старого Core 2 Duo E7200....воопшем вопрос: на простое греется страшно ЦП - 55-60 Ядра - 40-46 делаю тест в AIDA64, минута и все 80 градусов - ЦП....мать ругает...мол 80 градусов скоро 90...остановливаю....жду... Запускаю на пример Crysis 3....тож минутка 80 градусов....пищит... Ставлю на против мамки (прям на проц) вентилятор у меня есть такой от вентиляции....140мм гдето, очень бистрий и шумной....прошлий проц 2_х ядерний охлаждал на ура уже кучу лет....на етот воопше не дествует....ето плохое охлаждение или что то с процом???
проц не гнал! шина FSB:266...вольтаж 1.32 вентилятор на проце ниже 2000 не опускается.... Пасту менял 2 раза КПТ-8
сегодня пришел проц б\у Core 2 Quad Q6600... поставил куллер от старого Core 2 Duo E7200....воопшем вопрос:
Один в один года 2 назад заменял, но я поставил норм кулер А греется потому что 4 ядра и старый техпроцесс, и tpd разный, а ты туда куллер от 7200 поставил
Цитата (MonnaLisa)
Ставлю на против мамки (прям на проц) вентилятор у меня есть такой от вентиляции
может вдув/выдув перепутал, в конце концов нужно не возле, а на него, у меня так и охлаждается, от нормального кулера радиатор, на нем 120мм, все прекрасно
может вдув/выдув перепутал, в конце концов нужно не возле, а на него, у меня так и охлаждается, от нормального кулера радиатор, на нем 120мм, все прекрасно
стоит летом!....типа боксовиный радиатор с вентелем....а на них дует еще вентель....и ноль внимания)))
я так понял что надо ищо баксов 30 на Zelman Optima
MonnaLisa Ну так очевидно же что кулер от Core2Duo E7200 просто напросто не справляется . У Core2Duo E7200 рассеиваемая мощность - 65 Вт , а Intel Core 2 Quad Q6600 рассеиваемая мощность - 105 Вт по сути под его крышкой 2-а кристалла по два ядра по этому и на идущем с ним в комплекте BOX-ом http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_core_2_quad_q6600/ кулере есть медный сердечник , а на BOX-ом http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_core_2_duo_e7200/ кулере от Core2Duo E7200 нет .
-=SANNY=-, Единственно что большевато то это температура винта, 42 многовато (добавь на него обдув, либо почисти корпус) Да и проц без нагрузки судя по температуре.
-=SANNY=-, видео сдыхать не сдыхает, 2 вещи присутствуют точно, либо обе либо по раздельности - 1я - высохла термопаста на видюхе, поменяй благо не сложно, 2я - плохой продув, может например под видюхой стоит звуковуха, которая греется, и выходит что видеокарта забирает в себя на охлаждение заведомо горячий воздух, то что 55 градусов на 66% оборотах кулера видюхи, много..эт факт, затести в нагрузке
кстати она у тебя сама стартует на 66% оборотах кулера или ты ручками делаешь?
В ATI Tools показало 79град. в 3Dmark 65 макс, термопаста КПТ-8 производства Харьков, друг сисадмин подогнал, на проце температура поменьше стала после замены, а на видео паста в камень превратилась, даже наплыв метала(или краски серая хрень) для контакта с GPU покоробило немного. ,
-=SANNY=-, кпт не торт но вполне себе такой дешевый но бодрый вариант, тут с сис админом согласен, тем более в наших магазинах хер че найдешь другого, сам в питере живу, был во всех железячных магазинах, термопасты ровно пара комплектов, алсил да кпт, иногда разбавляют кулермастерами и иже с ними, по праздникам, с таким выбором кпт 8 самое то, хотя положа руку на сердце - говно эта кпт 8))
про наплыв метала не понял, но это врятли, если я представил то что надо, то просто затвердели кусочки масты до состояния "камня", отдирай не боись, в нагрузке если та температура о которой написал то не парься, все гут, а если при играх начнешь ловить черный экран, тобишь перезапуск драйвера видеокарты, вот тогда беспокойся и маякуй сюда)
кстати поддержу совет MOLODO_RUS, самое губительное для винтов это темпа, 40 это много, сделай с этим что нибудь, есть вентики нашлепки на хард по сотне дерева, не пожалей поставь, продлевает жизнь хардов нормальная температура в разы
Дата: Понедельник, 21.10.13, 18:24 | Сообщение # 2234
Купил себе кулер полгода назад (Zalman CNPS5X Performa) под проц AMD Phenom x4 9950, температура была не больше 50 градусов в простое, работал тихо. Сейчас же доходит до 70 градусов, работает громко очень. Термопасту менял, в чем проблема - понять не могу
Дата: Понедельник, 21.10.13, 20:53 | Сообщение # 2235
Купил себе ssd Ocz Vector 128 gb,включил в биосе AHCI,перенёс винду с обычного винта на ссд,всё вроде работает,а тесты показывают 228MB/s на чтение,хотя должны показывать как минимум 500 ,и это меня печалит,поможет кто?
Купил себе кулер полгода назад (Zalman CNPS5X Performa) под проц AMD Phenom x4 9950, температура была не больше 50 градусов в простое, работал тихо. Сейчас же доходит до 70 градусов, работает громко очень. Термопасту менял, в чем проблема - понять не могу Прикрепления: 8408697.png(70Kb)
У Амд есть проблема,что конденсаторы греються рядом с процем.из за них может начал греться и проц..
Всем привет, при включении компьютера корпусной кулер вращается со скоростью 200 об./мин. и очень сильно шумит, по прошествию времени скорость достигает 2300 об./мин. и шум пропадает, в чём может быть проблема?