Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Всем привет, У меня проблемма с клавиатурой (механическая, Razer Blackwidow) не работают пара клавишь. Не работают потому-что когда-то пару месяцев назад случайно пролил каплю воды(с кем не бывает). Когда корочу на плате контакты, то тоже не срабатывает (в моём днищенском понимании должно срабатывать).
Может есть знающие люди? может кнопку заменить и всё будет работать?
PaPrika, так не исключено, что жидкость, оставшаяся на контактах самой клавиши и не дает ей сработать. как вариант – отмочить несколько минут в спиртяжке, после чего дать высохнуть. судя по гифке работы клавиши контактные площадки есть и на самой клаве. их тоже спиртиком.
Привет всем косяк такой: Есть ноут LENOVO B 575 у него в BIOS не реагирует клавиша ENTER (Не возможно сменить загрузку) С кнопки рекавери просит пароль(которого никто не знает).Вынимания батареи BIOS ничего не даёт (Bios записан в энергонезависимой ячейке). Помогите решить сию задачу!
В общем у меня такая проблема. Приобрёл бу видеокарту MSI gtx 680. Не проверялась на компьютере продавца перед продажей, решил рискнуть и видимо попался я... Поставил её на свой системник и уже при запуске начались проблемы. Артефакты при загрузке BIOS'a. Страшное дело, почти ничего не разобрать. Но дело в том, что виндоус загружается. Правда похоже что будто в безопасном режиме . Цветовая гамма будто всего 8 цветов используется, разрешение 640х480. Но при этом показывается картинка с рабочего стола в такой же цветовой гамме. При работе в ОС артефактов не наблюдается. Запустил программу Speecy, посмотреть что там мой комп в себе видит. Видит всё, кроме видеокарты и монитора... Монитор показывает как "Standart monitor (640:480 1hz) (вроде бы так). Тогда когда до перестановки видеокарты у меня монитор показывался моделью и максимальным разрешением. Я решил поставить дрова на новоиспечённую видяху. Поставились, изменения произошли лишь в speecy - он стал видеть карточку, но монитор он видит так же странно. Монитор у меня только с выходом VGA, а на видяхе такие не поддерживаются, по этому я поставил переходник VGA-DVI. Спросив у продавца разгонял ли он её, отвечает отрицательно добавляя при этом, что у него она работала нормально. Проверить я не могу, поверить ему тоже. Что подскажете господа? Кофиг в подписи. Если какая ещё информация понадобится могу дать её. UP Так же видеокарта страшно гудит, по сравнению с моей прошлой palit Gtx 650 ti. Так и должно быть?
lowbrown, ну тут вариантов несколько: - Неправильно подключили. Вставили не все, либо плохо вставили провода доп.питания. Также попробуйте вставить кабель монитора в другой разъем. - Не справляется бп. Как я вам говорил в теме выбора комплектующих он у вас не самый качественный. - Ну и собственно неисправная видюха. Идеальным вариантом будет проверить её на другом пк, если будет наблюдаться такая же картина, то можете идти и надавать этой видюхой продавцу по голове. Гудит она потому что неправильно определилась и скорость кулера не регулируется, он крутится на 100%.
berow, Вы меня уже не в первый раз выручаете полезным советом) Спасибо, буду по этим ориентирам пытаться выявить проблему. Но что это за чудеса такие? Не правильно определившаяся видеокарта, которая гудит как самолёт в полёте, при работе с которой биос "заартефаченый", а виндоус работает без сбоев но будто в режиме безопасном 0_о. Когнитивный диссонанс у меня в голове приключился прямо...
UP Запустил я значит свой компьютер на старой карточке GTX 650 ti. И меня поразило... Биос загружался без артефактов, а вот винда... Винда загрузилась в том же "безопасном режиме", только уже с растянутой картинкой на весь широкоформатный экран... Что же приключилось?
UP Оказывается у меня кривые руки и я забыл плохо вставил 24pin кабель для питания материнки. Вставил 20 из 24pin, но это проблему решило не полностью. Старая видеокарта начала работать нормально, новая работала как раньше, то есть не корректно.
Я вот подумал, может у меня несовместимость видеокарты с какими либо комплектующими моего компа? Может несовметсимость с моим монитором? Может видяха просто не может работать с VGA мониторами, даже через переходники на DVI?
UP Пытался переустановить несколько раз драйвера используя старую видеокарту. После очередной перезагрузки всё стало сново плохо... Опять безопасный режим... Что творится я уже не понимаю... Даже старая видеокарта выкабенивается, а может это и не она совсем.
lowbrown, Если в биос артефакты почти 100%видяха скорее всегочип отваливается либо память (можно видяху "прожарить" в духовке) но тебе это надо ? А говорю т.к сталкивался с подобным
lowbrown, Ты писал?:Приобрёл бу видеокарту MSI gtx 680. Не проверялась на компьютере продавца перед продажей, решил рискнуть и видимо попался я... Поставил её на свой системник и уже при запуске начались проблемы. Артефакты при загрузке BIOS'a. Страшное дело, почти ничего не разобрать. Но дело в том, что виндоус загружается. Правда похоже что будто в безопасном режиме . Цветовая гамма будто всего 8 цветов используется, разрешение 640х480. Если эти симптомы актуальны то я прав. А сколько стоит "пржарка"....? Я честно делаю это дома в духовке на ютубе должны быть видось а цены я незнаю
garryc29rus, Боюсь спросить, что такое эта "прожарка"? Звучит диковинно "пожарить видеокарту в духовке". Чем такая процедура может помочь? Есть ли риск "зажарить" видяху на смерть? На сколько большой риск?
lowbrown, Ну я жарил на 200градусах 5-7 минут ))) Посмотри на ютубе там видоы были а так если есть знакомый мастер то лучше к нему ) Чуть не забыл осмотри конденсаторы на видяхе нет ли вздувшихся?
Завтра понесу в сервис на диагностику. Думаю буду лечить (если цена будет не выше цены самой видеокарты), ибо видяха досталась за копейки по сравнению с рыночной стоимостью. Кстати, если кому интересно, вот точная картина кого, что у мня творится на экране:
Плюс ко всему содомия из белых шашечек и полос по всему экрану во время загрузки BIOS и самой винды.
Всем привет)70 градусов на самом горячем ядре i7 3770k.Это нормальная температура?Проц без разгона,напряжение на авто.Тестил prime95 в режиме blend(2 часа)
VERGILIY, ну а почему тогда у меня такая темпа высокая?
Добавлено (02.11.2013, 16:20) --------------------------------------------- VERGILIY, эти градусы скорее просто к процу.А к ядрам другая температура относится
Со скальпом дело имели?Если нет,то не стоит.Денег не жалко?
у меня сильно греется выбора нет, кулер слегка теплый а проц на грани фола иногда работает,в стресс тесте аида 71 гр а ядра по 75
Добавлено (02.11.2013, 18:04) --------------------------------------------- Versedinall, на оверах на форуме многие скальпировали,до 20 гр сбрасывает жидкий металл, и при этом там всего пару процев сгубили
Дата: Воскресенье, 03.11.13, 13:35 | Сообщение # 2272
Цитатаgarryc29rus ()
Привет всем косяк такой: Есть ноут LENOVO B 575 у него в BIOS не реагирует клавиша ENTER (Не возможно сменить загрузку) С кнопки рекавери просит пароль(которого никто не знает).Вынимания батареи BIOS ничего не даёт (Bios записан в энергонезависимой ячейке). Помогите решить сию задачу!
Дата: Понедельник, 04.11.13, 11:25 | Сообщение # 2273
Всем здрасте вот акая проблема: при включении компьютера системник начинает гудеть но на экране ничего нету(даже не написано NO SIGNAl), после того как я перезагрузил его раза 3 он вклюдчился. Помогите разобраться Кстати до этого была проблема с оперативной памятью, компьютер начинал гудеть и сразу выключался, или Появлялись синие экраны(до входа в профиль windows) (page_fault_in_nonpaged_area) и (memory_management), проблема решилась перестановкой оперативы
Дата: Понедельник, 04.11.13, 11:54 | Сообщение # 2274
theMaZaReX,Попробуй выдерни оперативу (появится ли писк). Вынь батарейку (BIOS) минут через 5 снова вставь и попробуй включить комп.И проверь все соединения (контакты)
Дата: Понедельник, 04.11.13, 13:55 | Сообщение # 2275
Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12) - такая вот напасть теперь преследует меня, проявилась на сетевом адаптере, либо после установки 8.1 винды, либо после того, как я попылесосил комп, а может быть и раньше, но оно работало. Что было испробовано - менял слоты, удалял в диспетчере устройств отдельно, и целиком всю шину. Если удалять шину, то работает до перезагрузки, потом то же самое. С чем конфликт понять не могу, ничего не менял, биос сбрасывал, не работает. Сейчас включил сетевую на материнке, благо на роутер можно мак адрес скопировать и работает, но все равно интересно, из-за чего такое началось.