Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Привет всем, возникла проблема. Купил R9 280X вместо своей HD6850, когда подключил - включил, комп завелся но монитор не выводит изображение(энергосберегающий режим), все уже переделал, и доп питание все подключил, и на проц 8pin завел (стоял 4), блок питания поменял на 600W (FSP 600PNR). Вот сижу и не знаю уже че делать. Конфиг : Мать :Asrock H67H2-A3, камень i5-2400, 2*4GB DDRIII, 1 винт и привод
Bimbo Стоит проверить версию BIOS на вашей матери и прошить его на последний если он не является таковым . Что то не могу найти на сайте ASRock вашу ASRock H67H2-A3 , да и Google ни чего не показывает про неё .
Немой, Потому что она EliteGroup , извиняюсь за ошибку. Что за разъем такой? Что подключал что нет, разницы никакой Прикрепления: 0473343.jpg(220Kb)
Питание вставь туда тоже кабель с блока,а так если не помогает,поэксперементируй с памятью оставь одну планку и повтыкай ее по разным входам. В другой вход видюху вставлял?
BSD, Старая HD6850 работает как часы, с доп питанием на 6pin, ей хватает, дело скорее всего в материнке, ECS не хочет воспринимать ее, думал что сломана, отнес в сервис, у них завелась с пол оборота.
XSHKIPERX, что значит на открытом? Биос шил eBLU, теперь цветной и с мышкой. Искал настройки в нем которые хоть как то могли быть связаны с настройками видео, основной стоит PCI-E.
Вообщем после замены корпуса проблема с перегревом отпала(если она вообще была), а главная проблема так и не решилась: комп все равно перезагружается, при чем опять же при работающем торренте или опере,а когда все есразу, то вообще каюк...Только ребут, и опять следом за ним другой. И в 2-х случаях из 3-х монитор погасает на секунду перед этими ребутами.
Вообщем после замены корпуса проблема с перегревом отпала(если она вообще была), а главная проблема так и не решилась: комп все равно перезагружается, при чем опять же при работающем торренте или опере,а когда все есразу, то вообще каюк...Только ребут, и опять следом за ним другой. И в 2-х случаях из 3-х монитор погасает на секунду перед этими ребутами.
Проц грееться вот и срабатывает система защиты.Ну или не проц, но что то грееться.
mayers, можеш дрова на сетевуху с оф сайта сдуть и поставить, или второй вариант другую для эксперимента прицепить а встройку в биосе перед этим выключить. да и обнови биос если не последний (там столько повышений стабильности было...)
mayers, Ты оперативу менять пробовал? Попробуй, вдруг поможет. Если стоят 2 плашки, то вытащи сперва 1 и попробуй на 2 запустить, а потом наоборот. У меня на старом пк, еще с 1 ддром такое было, в итоге помогла замена оперативы. Но у меня комп сразу перезагружался, у тебя возможно что-то с мамкой.
ilya-231, попробую. Что странно, началось это дело после переустановки винды. До этого было такое, но само потом прошло. И винду переустанавливал пару раз-все повторяется. Все железки внешне посмотрел, когда корпус менял, ниче не увидел. Несколько дней не выключался, подумал, что все прошло, но вчера ролик на ютубе включил и комп опять потух.
Дата: Воскресенье, 15.12.13, 12:07 | Сообщение # 2365
Почитал тут немного, назрел вопрос по температуре. ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3423 MHz., кулер боксовый, в простое 45-50º, при нагрузке выдаёт 72º, при разгоне до 4MHz и нагрузке 82º, летом комп пытался взлететь(6000 об/м), а я повесится от шума. Гнать пробовал драйвером Сatalyst СРU OverDrive, множителем. Сразу скажу что работает стабильно с разгоном и без уже год, при том что БП на 50w меньше положенного. Сегодня поменял пасту на кпт-8, штатная просто рассыпалась, температура упала на пару градусов. Тут кто-то писал что для таких процев критическая температура 62º, вот чёт и забеспокоился. Мож кто чё посоветует?. Новый большой кулер уже начал присматривать.)
Дата: Воскресенье, 15.12.13, 12:25 | Сообщение # 2366
ДуньКакМаклауд, в свое время очень грелось железо. Устроил "сквозняк" в системнеке - потерял в среднем в каждой железяке по 15 градусов. Сделал следующим образом - два больших вентилятора залепил спереди и сзади корпуса таким образом, чтобы один засасывал воздух, а другой выдувал. Как уже и писал выше - в блоке получился продув сквозной. Минус - шума прилично добавилось, но это мне не мешает.
Дата: Воскресенье, 15.12.13, 14:39 | Сообщение # 2367
Здравствуйте пользователи asf надеюсь поможете вообщем проблема такая купил новый жёсткий диск при попытке подключения к компьютеру определяется но в дисках не висит пробовал через диспетчер дисков сделать инициализацию диска возникает ошибка неверная функция ошел другим путем подключил его к ноуту ноут видит его без проблем даже ничего не пришлось делать обьясните в чем проблема и как подключить диск к пк?
Дата: Воскресенье, 15.12.13, 16:59 | Сообщение # 2368
-=Raven=-, Машина стоит на столе, продувается хорошо, это заметно если закурить и сигарету поднести к системнику, дым затягивает с расстояния 50см, и ещё в аиде не показан кулер 12см на блоке питания, тож хорошо тянет. з.ы.Самое простое решение, это прикупить нужные "вертушки", но я бы тут не писал (кипятком), если-бы у меня были финансы. А так всё норм, СПС за совет.
Добавлено (15.12.2013, 16:59) --------------------------------------------- oklibid, включи в биосе IDE вместо ачсхи или как там)))
Дата: Воскресенье, 15.12.13, 21:22 | Сообщение # 2372
ДуньКакМаклауд, прои просадке напряжения температура может расти ! Если на матери разьем на питание 8 штырьковый а подключен 4х тоже самое. И биос обнови. oklibid, винт ? операционка ?
Дата: Воскресенье, 15.12.13, 21:39 | Сообщение # 2373
Цитатаoklibid ()
Здравствуйте пользователи asf надеюсь поможете вообщем проблема такая купил новый жёсткий диск при попытке подключения к компьютеру определяется но в дисках не висит пробовал через диспетчер дисков сделать инициализацию диска возникает ошибка неверная функция ошел другим путем подключил его к ноуту ноут видит его без проблем даже ничего не пришлось делать обьясните в чем проблема и как подключить диск к пк?
тыб для начала пояснил бы что за диск и какая мать...
Добавлено (15.12.2013, 21:39) --------------------------------------------- ДуньКакМаклауд, тыб сигареты к системнику меньше подносил мож и не грелось так бы, никотин не пыль не сдуешь и не отмоешь...да и разьедает вещи он на славу.
Дата: Понедельник, 16.12.13, 14:56 | Сообщение # 2374
ДуньКакМаклауд, бери водяное охлаждение и разгоняй смело,и не смотри особо на температуру а от боксового кулера 6000 об\мин это нормально температуру отрегулируй в биосе либо прогой. у меня температура выше 45 гр.не поднимается проц на момент теста разогнан до 3.817
Дата: Понедельник, 16.12.13, 19:02 | Сообщение # 2376
oklibid, Интересно как можно было догадаться что он внешний ?! И втыкаеш ты его конечно с зади системника в синий разьем USB ?!(кроме слово асус в названии матери еще и модельки разные)
ДуньКакМаклауд, дело в вольтаже 100%,у меня 3-х ядерник Black Edition идентично себя вёл,выставил лимит в биосе "подъёма" вольтажа в +0.02500 и теперь в 3.4 ггц (2.8 default) около года работает Здесь подсказали
Интересно как можно было догадаться что он внешний ?! И втыкаеш ты его конечно с зади системника в синий разьем USB ?!(кроме слово асус в названии матери еще и модельки разные)
ващет я знаю что он внешний и втыкаю я его в usb с передней части компа мать asus m4a77d
А людям оно тоже надо ! так попробуй с зади воткни на матери usb3 отсутствуют, испытать всю скорость не сможешь! З.Ы. Версия 3.0 отличается не только более высокой скоростью передачи информации, но и увеличенной силой тока с 500 мА до 900 мА. Если комп около 2х лет, то возможна просадка напряжения и следствие не возможность системы корректно распознать железяку. С зади может заработать !
А людям оно тоже надо ! так попробуй с зади воткни на матери usb3 отсутствуют, испытать всю скорость не сможешь! З.Ы. Версия 3.0 отличается не только более высокой скоростью передачи информации, но и увеличенной силой тока с 500 мА до 900 мА. Если комп около 2х лет, то возможна просадка напряжения и следствие не возможность системы корректно распознать железяку. С зади может заработать !
хм ща попробую
Добавлено (17.12.2013, 19:13) --------------------------------------------- KIRA, чувак ты гений он заработал обязательно + в репу поставлю спасиб