Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Так ребятки, вопросик возник. У меня GForce 560TI от KFA2. Версии драйверов выше 314,22 работают нормально только первые сутки, потом систематическое падение оных, висы и БСОД. Кто сталкивался, как быть?
Приобрел тут на днях Kingston SSDNow V300 60Gb Пришел домой, подключил по SATA III, в биосе по умолчанию стоял параметр "AHCI". Windows 8.1 встала минут за 5-6, это учитывая ввод своей учетки, ее настройки и т.д, но запустив тест "CrystalDiskMark 3.0.3 x64" бы удивлен. Скорость чтения 397 (заявлено 450) - устраивает, а вот скорость записи 91 из заявленных 450. Кончено эти 450 - это все реклама и т.д, но ведь такой скорости записи быть не должно? В принципе все и так летает, т.к на диск С: я ничего объемного не копирую, да и расчитан он у меня в 90% случаев на чтение. Но что не так? В чем может быть проблема? В интернете много моих так сказать братьев по несчастью, и в большинстве случаев ответа на вопрос дать так и не могут. Пробовал я подключать диск в другие порты - безрезультатно, сбрасывал биос - безрезультатно. В общем прошу помощи. Может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарен. :)
HyperXGamer, Порт серый, шлейф sata3 с матерью шел, в биосе achi включено, в системе дрова на achi стоят с сайта матери,трим включен,биос последний. Если все эти условия выполнены должно работать ! (не поленись проделай заново)
Дата: Понедельник, 30.12.13, 18:09 | Сообщение # 2387
У меня стоит роутер TP-LINK TL-WR1043ND к нему подключен один ПК через кабель и пару ноутбуков по Wi-Fi и пару телефонов. Проблема в том, что время от времени стал пропадать инет, помогает только отключения от розетки роутера. Началось это где-то месяца 3-4 назад, бывает все нормально, а бывает по 10 раз надень такая проблема, прошивку поменял на самую новую, проблема осталась, может кто знает как решить такую проблему?
У меня стоит роутер TP-LINK TL-WR1043ND к нему подключен один ПК через кабель и пару ноутбуков по Wi-Fi и пару телефонов. Проблема в том, что время от времени стал пропадать инет, помогает только отключения от розетки роутера. Началось это где-то месяца 3-4 назад, бывает все нормально, а бывает по 10 раз надень такая проблема, прошивку поменял на самую новую, проблема осталась, может кто знает как решить такую проблему?
Выкинуть,была у меня такая проблема только с другим,пытался в СЦ сдать по гарантии,говорили что все нормально,купил новый.
У самого такой роутер .И у самого такая проблема.У меня правда по wifi интернет пропадает . Вот решение проблемы для wifi - 1. Качаете программу InSSIDer . Программа есть на пк и на андроид. 2.Запускаете на устройстве которое подключено к wifi. 3.Смотрите какой канал свободен . 4.В настройках роутера ставите этот канал. Данный способ на время лишит проблему т.к почти у всех на роутерах стоит выбор канала -авто.
Выкинуть,была у меня такая проблема только с другим,пытался в СЦ сдать по гарантии,говорили что все нормально,купил новый.
Купил новый TP-LINK TL-WR841N
Цитатаallexxx24 ()
У самого такой роутер .И у самого такая проблема.У меня правда по wifi интернет пропадает . Вот решение проблемы для wifi - 1. Качаете программу InSSIDer . Программа есть на пк и на андроид. 2.Запускаете на устройстве которое подключено к wifi. 3.Смотрите какой канал свободен . 4.В настройках роутера ставите этот канал. Данный способ на время лишит проблему т.к почти у всех на роутерах стоит выбор канала -авто.
У меня все отваливалось и проводной и вай фай. Есть решение перепрошить на кастомную прошивку, но мало кому помогает, я попробывал, не фига в этой прошивки не понял и пошел купил новый роутер, спасибо Немому за подсказку о модели которую купить.
Стоит ОП samsung original 4гб(2шт.)Поставил частоту 2133 и тайминги 11-11-11-28-1 , напряжение 1.65.Вылетает после 1-2ч похождений в играх в bsod с ошибкой 0x0000001a(memory management).Какой именно тайминг,и на сколько повысить?(ps.проц i7 3770k тоже в разгоне 4,5 Ггц,тестил prime-ом в режиме blend 11 часов,никаких ошибок не было,также тестил LinX-ом 10 часов с макс.количеством памяти,ошибок тоже не было)
Это гиблое дело... сам игрался с ними и толку никакого, только куча глюков. Актуально для выжимания циферок в марках но никак не для использования 24/7
Это гиблое дело... сам игрался с ними и толку никакого, только куча глюков. Актуально для выжимания циферок в марках но никак не для использования 24/7
Понизил тайминги(так просто)и напругу.(частота 2133 тайминги 10-11-11-28-1 напруга 1.6)В memtest-е 0 ошибок.Почему так?Наоборот же должен ошибки выдавать кучами за низкие тайминги.
Народ, может не в тему.. Но может хоть вы мне объясните, какой толк в памяти свыше 2000+ ггц? А то я думаю собирать новый пк, и я вот думаю... а стоит ли на нее раскошеливаться, так + еще и мать подороже брать придется) Ну и еще 1 вопрос, какой процессор лучше всего взять в пределах 8к руб, взгляд пал на:
ilya-231, я бы лучше i5 взял ,сам столько думал что 8 ядерник амд возьму,но поглядев кучу тестов всё-таки понял что лучше взять интел. На крутой куллер раскошеливаться не придётся,мать на b85 не так дорого стоит.Если брать с литерой К под разгон, то конечно норм куллер брать и мать на Z чипсете.Консоли только вышли ,игр ещё толком нет,поэтому проследить тенденцию разработчиков пока-что сложно,будут они пилить под 8 ядер,не будут, не понятно.Но учитываю небольшую мощь консольных камней смещение будет в сторону мощного видео нежели ЦПУ.
Здравствуйте! Такая проблема: после того как почистил куллер на процессоре включаю комп, все работает вроде как все как обычно но только нет изображения на мониторе. мать asrock n68-s3 ucc, камень AMD Athlon II X4 630, память qumo qum3u-4g1333k9, все переткнул та же проблема. Блок питания точно рабочий другой поставил тоже самое, проц менял тоже самое. спикер не пищит будто все норм! может ли быть из-за оперативы такая проблема!? конечно вероятнее всего мать накрылась! просто на новой матери ASUS M5A78L-M LE с новым процом AMD ATHLON II X2 280 ставил эту оперативу и та же проблема нет изображения на мониторе! в обоих случаях вставлял точно рабочую видюху geforce 7600 gs и тоже на мониторе ничего!
ilya-231, бери лучше Core i7, т.к у него 8 потоков. Там где надо игры будут использовать эти 8 потоков (Battlefield 4 тому хороший пример), а где не надо 4. Сам сижу на Core i7-2600K и не разу не пожалел, что взял именно Core i7.
Еще... Если все-таки надумаешь брать Core i7-4770K, то лучше не гони его. С температурой у него проблемы. Вот, цитата с Яндексмаркета:
Достоинства: Что я вам могу сказать , это конечно мощность.В aida 64 qpu queen 47.658 , в разгоне 4.1 52.650 . В разгоне температура 60-65 в нагрузке 100 % (поднял множителем ) .Вольтаж все на авто .Кулер брал cooler master v 8 .Если поднять частоту выше 4.2 то температура поднимается до 90 .В простое он холодный 22-25 градусов . У меня есть также пк на fx 8350 - qpu queen 36.574 Недостатки: Реально высокая температура ! Разгонный потенциал есть только если удалить термопасту ! Термопасту удалять не собираюсь ! Я думаю 80% купившие данный процессор снимать крышку с него не будут . Комментарий: Подумайте реально о температуре !
С сегодняшнего дня, пека начал долго загружаться, вчера все было нормально, вообщем включаю комп сначала идут цифорки всякие потом картинка материнки ее названия и серии потом запускается сама операционка, все это загружалось за 15 секунд, теперь эти циферки не меняются и так пека стоит минуту потом появляется картинка материнской платы и запускается операционка, так же при нажатии Del не заходит в биос просто черный экран и все, приходится перезагружать комп кнопкой Reset, сам компутир работает нормально, интернет, игрушки, ничего не лагает и не зависает, никаких экранов смерти не выскакивает, сижу за компом довольно долгое время
В чем может быть проблема? Началось ни с того ни с сего Думаю попробовать вытащить таблетку или на крайняк уже снести винду(но как я ее снесу, если в биос не заходит даже ), так как недавно пользовался по совету программой для чистки компа (Advanced SystemCare 7) возможно она чего намутила
Доброго времени суток. После переустановки ОС (Windows 7 оригинальная копия, не сборка ), перестали работать мультимедийные клавиши на клавиатуре Defender galileo 4920 и доп. кнопки на мышки a4tech Bloody V3. Раньше все было замечательно, драйвера устанавливались автоматически, сейчас же не помогают даже драйвера с сайта производителя. Драйвера для мышки, вернее программа для её настройки, мышку просто не видит.
З.Ы. Если не брать во внимание нерабочие кнопки, все работает идеально
Дата: Воскресенье, 26.01.14, 18:15 | Сообщение # 2406
Вытащил вставил батарейку, опять минуту на циферках висело, потом выдало, что сброшены настройки F1 -самому настроить, F2- продолжить работу, нажал F1 просто черный экран, в чем может быть дело? Мать полетела? Никак не могу зайти в BIOS
Дата: Воскресенье, 26.01.14, 19:26 | Сообщение # 2408
garryc29rus, думаешь? ведь все же стабильно работает когда пека все таки загружается до конца завтра попробую у другана взять другую мать, с ней запустить
Дата: Воскресенье, 26.01.14, 19:34 | Сообщение # 2409
Всем доброго времени суток! Вчера появилась такая проблема: Вчера утром съездил и купил себе Asus GeForce GTX 760 2048MB 256bit и БП Chieftec 650W Пришел домой,все это поставил,все работает. Да не тут то было! При входе в игру (любую) и когда проходят все загрузки и начинается игра то по монитору начинают ходить полосы (рябь) и так не слабенько что-то свистит в банке. Подумал что проблема в переходнике DVI-i --> VGA,съездил купил новый более лучший. Нет,проблема осталась та же. Решил попробовать через HDMI кабель к телику,запускаю игру есть тот же писк но в разы-разы тише (а в некоторых играх вообще пропал) но картинка четкая без ряби. В чем же все же дело??? Может кто подскажет,посоветует?
+ После замены этого железа заметил что мышка может через некоторое время отключатся и включатся. Может совпадение? Про свист дросселей в бп знаю. на старом БП с gtx550ti было такое но только при загрузке и более прожорливых играх. А в самой игре никаких звуков. А с этим железом бывает свист еле слышный например в gta 4,изменение настроек качества картинки не влияет.
Дата: Понедельник, 27.01.14, 13:18 | Сообщение # 2410
Отключил жесткий диск тоже самое, отключил видеокарту, подключил к VGA на мат плате, тоже самое
Но вот одно но, заметил расплавленый проводок Reset SW
Но ведь он никак не влияет на BIOS, а отвечет за кнопочку Reset, которая нормально работала, сейчас отключил этот проводок
Возможно что-то на матери перегорело, раз расплавился проводок?
Комп никогда не грелся сильно, даже под тяжелыми нагрузками температура была в норме , даже щас сижу и ногам холодно, дует как из холодильника, с чего проводок мог расплавиться?
Попробую взять на днях мат плату у друга, с ней попробовать
И еще вопрос, можно работать сейчас с компьютером(игры, интернет) в таком состоянии? Мать может до конца перегореть и потащить все за собой? Если это конечно в ней дело
Дата: Понедельник, 27.01.14, 18:09 | Сообщение # 2411
TrollFace, Если работает стабильно то ничего страшного (только провод обратно не подключай) . А если сбоит то мать меняй. И в нагрузке провода потрогай (может ещё какие греются)
Всем привет! Вот тоже хочу на счёт блока питания узнать. Сейчас стоит такой: LogicPower ATX-650W и в любой момент, не важно что, просмотр видео, или просто в режиме ожидания экран монитора на несколько секунд становится чёрным, запускал Crysis 2 на Экстрим. настройках и после нескольких минут игры комп сам перезагрузился (без каких либо ошибок). Игры AC IV, Tomb Raider на максах без проблем, единственное что было в TR, это такой же чёрный экран на несколько секунд. В общем, я думаю что, это БП но вот я не знаю точно. Ранее, проблем не было, когда стояла видеокарта GeForce GTX550Ti, а как сменил видяху, так началось. Кто разберается в этом, подскажите пожалуйста!
Madnes, это 100% бп, т.к модель ужаснейшая и видеокарте в нагрузке не хватает питания. Заявленные характеристики как у моделей 500-550W, да и по спецификации я чёто не понял как у них 650W получилось, в сумме 120 Вт по +3,3/+5В и 350-380 по +12В получается чтото около 500. А если внутрь заглянуть то вообще плохо может стать, у многих китайских ноунейм бп по богаче начинка. В общем удивительно как у тебя вообще пк на этом мусоре работает и заводится с твоими то комплектующими. Менять бп и чем быстрее тем лучше, потому что может пк у тебя еще как-то и работает но малейшая перегрузка на линии и это чудо и само накроется и утащить еще чтонить вместе с собой может.