Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Понедельник, 03.02.14, 17:36 | Сообщение # 2418
Проблема с мышкой
Год назад сам собрал комп, и появилась эта проблема с нуля, ни с того , ни с сего в браузере или в фотошопе при большой нагрузке мышь становится раздвоенной или в виде крестовины, далее комп полность повисает и не реагирует ни на что , только Rezet, если успеть выключить компьютер, в самом конце завершения работы появляется,( до конца не понял что именно так шумит) шум вентилятора на очень высоких оборотах 2 секунды и компьютер выключается. Случается это не часто, но хотел бы знать у кого какие мысли по этому вопросу. Грешу на мать Asus Sabertooth 990FX R2.0, мышь Logitech RX 250
Дата: Понедельник, 03.02.14, 18:31 | Сообщение # 2423
МалышШок, ооо ну эт тогда драйвера 100% ибо на моей карте, драйвера выше 314.22 вообще не подходят или работать становится практически невозможно. Мой компьютер тоже может неожиданно зависнуть, либо во время игры, либо в браузере. Как и тебе помогает только кнопка резет и после неё у меня комп вообще загружаться не хочет, доходит до значка винды и надписи и монитор отрубается и топа из козетки не выдернешь и подождёшь минуту. Потом грузится нормально. Короче, откатывай дрова на стабильную версию. Для моей карты это 314.22, для твоей ни знаю.
Да и Игры от Origin у тебя работать не будут ибо требуют послендие драйвера. Вообще карты от нвидеа после того как выходят новая серия через сезон (т.е. у нас 500я, а сейчас вышла 700), кончается их официальная поддержка и дрова уже выходят фигня. Тем самым нвидеа как бы намекает о покупке новой современной карты, а в контракте с EA это ещё настойчивее.
Добавлено (03.02.2014, 18:31) --------------------------------------------- МалышШок, да и после выключения на свежих драйверах, тоже вентиляторы на видюхи поднимают мой комп в воздух на несколько секунд
Дата: Понедельник, 03.02.14, 19:03 | Сообщение # 2427
ЦитатаМалышШок ()
у кого какие мысли по этому вопросу
Думается лучше, когда написан полный конфиг системы.
Цитатаnero444 ()
Вообще карты от нвидеа после того как выходят новая серия через сезон (т.е. у нас 500я, а сейчас вышла 700), кончается их официальная поддержка и дрова уже выходят фигня. Тем самым нвидеа как бы намекает о покупке новой современной карты, а в контракте с EA это ещё настойчивее.
Дата: Понедельник, 03.02.14, 21:08 | Сообщение # 2430
МалышШок, Я подозреваю, что проблема с видеокартой, но необходимо провести диагностику, которая бы исключила из подозрений остальные комплектующие, что в домашних условиях будет сложно сделать, из-за отсутствия запасных комплектующих.
Дата: Воскресенье, 02.03.14, 08:46 | Сообщение # 2432
Посоны помогите, вчера привезли http://catalog.onliner.by/asus/k750jbty044h/ и не работает 3 клавишы. Подсоединил usb клаву и всё норм, а на клаве от ноута не рабоатет: ctrl, клавиша влево, и восьмёрка на правой клаве =(
Просветите ребята, если понадобится какие железки поменять, оперативку например, или видяху, что с системой будет ее переустанавливать придется? и как это вообще меняется в биосе надо чето ставить тоже?
Просветите ребята, если понадобится какие железки поменять, оперативку например, или видяху, что с системой будет ее переустанавливать придется? и как это вообще меняется в биосе надо чето ставить тоже?
просто воткнул и все(для видюхи драйвера установил) так же и для процессора просто вставил больше не чего не надо менять как обычно включил комп
когда будешь менять процессор,убедись что у тебя последняя версия прошивки БИОСа. а то может быть так случится что твой новый проц мамка не увидит. сокеты соответственно должны быть одинаковыми.про оперативку - смотри поддерживаемую герцовку оперативы твоим процем и матерью, в основном конечно проца все остальное по принципу,вытащил и засунул
Возникла проблема с видеокартами. Помогите советом пожалуйста. Купил 2 видеокарты Gigabyte GeForce GTX 780 OC (WindForce rev. 2). Одну поставил брату в комп, а вторую к себе в тачку. Проблема заключается в том, что во время того как я играю во что нибудь (я протестил пока 2 игры - Assassin's Creed 4 и Battlefield 4) у меня зависает компьютер примерно через часа 2 после запуска игры. Останавливается картинка на мониторе (без каких либо искажений и других артефактов) и зацикливается звук. Помогает только ребут компа. Так же, если игра повисла и ничего не делать где то минуту, то теряется видео сигнал (звук зацикливания остается, комп работает, а видео сигнала нет). Думал перегрев, но по виджету на раб столе во время самых жарких замесов в игре, показывает всего 45 градусов. У моего брата тоже самое в некоторых играх, но видео сигнал не пропадает если подождать... Приходила идея что это брак, но чтобы 2 карты подряд с теми же симптомами... сомневаюсь...
У обоих лицензионная Win 7 x64 с последними обновлениями. Драйвера на видео и остальное железо тоже самые последние. У обоих система работает на базе процессоров AMD. На рабочем столе никогда не зависало. Блок питания у обоих по 1 кВт. В системниках по 6 вентиляторов. Регулярно раз в 1-2 месяца прочищаю от пыли.
В данный момент использую карточку Gigabyte GeForce GTX 580 Super Overclock. С ней никаких проблем в играх нету. Как только поставлю 780, тогда начинаются зависания в играх.
Если что, винду уже пробывал переустанавливать с форматированием харда. В интернетах вскользь читал что возможно не хватает питания на видеокарточку, но имхо 1 кВт достаточно почти на 2 карты.
45 градусов под нагрузкой с воздушной СО какая-то немного нереальная цифра, либо виджет врет, либо показывает не температуру gpu. Бп тоже неплохо было бы узнать модель, а то тут недавно у человека был бп с шильдиком 650W который на деле и 500 не выдавал. Можно прогнать тест в furmark если картинка опять пропадет и температура gpu будет ниже 95 то наверное проблема в бп. В процессе теста неплохо бы еще температуру материнки посмотреть.
Возникла проблема с видеокартами. Помогите советом пожалуйста.
Так у брата тоже проблема или только на твоей машине ? Если у брата всё норм то проблема может быть как в БП так и Материнке. У самого после замены карты с нвидеа на радеон начал греться мост и мать тоже зависала.
Включай фурмарк и лин пак и мониторь все температуры и напряжения.
У меня модель БП - RaidMAX RX-1000AE 1000W (брал года 2.5 назад), а какой у брата наверное не получится узнать, он далеко живет, знаю только что он его брал за 5.5к рублей. Завтра вставлю карточку и протестирую её этой прогой и отпишусь. Так же хотелось бы узнать, чем замерить температуру материнки во время теста? Я честно признаться никогда не замерял температуру железок, потому что в этом не было необходимости, поэтому не силен в этом вопросе, все обычно работало как часы, а вот сейчас случилась беда...
На всякий случай скину и модель мамы - ASUS M5A88-V EVO. Кстати говоря, Battlefield 4 выдерживает дольше чем Assassin's Creed 4. Сегодня проверял, батлфилд 4 держится часа 1.5-2 макс потом умирает, а асасин 4 протягивает от 30-50 минут потом так же дохнет. И заметил что повисает машина не зависимо сильный замес идет на экране или же нет. Просто в рандомное время тачка повисает.
ЦитатаMOLODO_RUS ()
Так у брата тоже проблема или только на твоей машине ?
У обоих виснет система. Но у меня через некоторое время пропадает видео сигнал, а у него просто комп висит. Всю жизнь сидел на зеленых карточках, так что трудности перехода с красных не знаю. Фурмарк мне подсказали и я ее уже скачал, завтра буду тестить. А насчет лин пак подскажите пожалуйста что это такое, а желательно узнать его истинное название на английском. Чтобы я мог него найти и скачать.
Смотреть температуру материнки и напряжения можно AIDA64 в разделе тест стабильности системы - вкладка статистика. Linpack это бенчмарк который нагружает проц и оперативку.
В общем прогнал я фурмарком, на разрешении 1680х1050 с включенным 8х MSAA, в течении часа. Попутно еще смотря фильмы. Нигде ничего не зависало... Вот скин который я сделал через час после начала теста.
Zakery, перегрева нет, просадка напруги тоже не видна, а вот проблемы с дровами 99% поставь последние или откатись на релиз назад ! кстати что за дрова ?!
Zakery, Хм, если на 580 проблем нет, то может косяк быть в дровах, а точнее приблудах, которые могут приводить к зависонам. Удали от nvidia gf experience, audio, в общем оставь только графические дрова и физикс.
Дата: Воскресенье, 09.03.14, 02:18 | Сообщение # 2446
KIRA, В данный момент использую последние драйвера 334.89. Когда зависали игры стояли 332.21. Батлфил 4 и Асасин 4 уже прошел давно, пришлось доигрывать их на 580-той. Вот недавно воткнул обратно 780, пока только испытал 3 игры (Дота, Архэйдж, Вор), вроде не зависают игры. Просто хотел до конца разобраться, чем лечить недуг перед тем как это вновь случится... Завтра скачаю Асасина, попробую еще раз поиграть в него на новых драйверах. Мб действительно дело было в них...
Дата: Воскресенье, 09.03.14, 19:34 | Сообщение # 2448
Прошивку обновлять не умею, ниразу этого не делал. Наслышан про риски неудачных прошивок биоса. Поэтому нужно человека с опытом к этому делу привлекать... Опрошу знакомых, мб кто делал уже прошивки... Сейчас поиграл в асасина, комп на этот раз завис на секунд 5-10 (с потерей видео сигнала, но звук не зацикливался, а продолжал работать), потом отвис, а сама игра крашнулась...
Дата: Воскресенье, 09.03.14, 20:52 | Сообщение # 2450
Zakery, Скачиваеш вот это устанавливаеш, запускаеш, смотриш версию своего биоса, пишиш ее сюда ждеш дальнейших инструкций ! ПС какая версия биоса матери !?