Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Воскресенье, 09.03.14, 23:09 | Сообщение # 2452
Zakery, Эт 60 версия на сайте производителя лежит 61 версия там судя по описанию обновлено ядро , что может поможет в решении твоих проблем, так что скачиваеш все равно ЭТУ штуку и вот ЭТУ прошиву, затем запускаеш прошивальщик, распаковываеш прошиву,СОХРАНЯЕШ РОДНУЮ ПРОШИВУ, жмеш флэш, выбираеш новую прошиву и шьёш потом отпишись.
При загрузке компа на рабочем столе не появляются ярлыки,диспечер задач не работает,мышка тоже не реагирует(водить ей можно)раньше такое было решалось перезагрузкой пк,сейчас же не помогает.
KIRA, не очень понял вопрос,вы имеете введу про лампочку которая находится на корпусе?(там все горит,сейчас сижу в безопасном режиме) сделал перезагрузку теперь все опять нормально работает,все отображается,не понятно.
LarsUp71, Как жд может читать диски?))) Может ты дисковод имел в виду? Переустанавливай винду, а если траблы останутся, то уже обратно на форум полезешь. Если не работает дисковод, пробуй переустановить через флешку.
Дата: Воскресенье, 06.04.14, 00:25 | Сообщение # 2466
Мужики, может кто знает в чем дело? Athlon X4 740 не гонится на MSI FM2-A55M-E3... Просто нельзя выставить частоту шины выше 105 (стандарт 100), уже все настройки перепробовал...
Начал под тупливать комп, ну переустановил винду, вроде бы стандартная процедура , так вот, после установки начал жестко тупить комп, в любых задачах, например открываешь торрент и все комп висит пару минут потом отпускает в самом торренте скорость скачет страшно, с начала подумал на хард (т.к он у меня постоянно был в нагрузке на 100%) но он мне выдал ошибку связанную со проводом SATA, его я сменил но ничего не изменилось,все так же тупит нервов уже нет,помогите советом что делать
Ай нид хелп. Конфигурация пк в подписи. В начале недели рубанули свет, после чего 1-2 раза в день, а иногда и через день комп стал внезапно вырубаться. Сейчас же вырубается раза 2-3 в течении дня. Собственно вопрос. Что может быть источником проблемы? Допустим БП, как его тогда проверить, есть у кого какие идеи? (Снять и проверить на другом пк в течении долгого времени нету возможности). А по всяким тестам на стабильность и показателям напряжении, всё ок.. Еще были подозрения на резетку, сетевой фильтр и батарейку, всё это сменил, проблема на месте.
п.с. Если загуглить, то что выдается после каждого ребута (а именно Power supply surges detected during the previous power on. Asus Anti-Surge was triggered to protect system from unstable power supply unit! Press F1 to start setup.), то находит много много тем, с жалобами как на мать, так и на бп, так и на все остальное, но нигде нету четкого ответа..
Хочу установить вин 8 на ноут(там стоит xp)установку делаю с флешки,так вот в биосе в boot device в 1st boot device нужно поменять на USB,но у меня такого нету,есть только(Hard Drive,CD/DVD,Removable Device,Network)что нужно делать?
Pakemon, smart жесткого в студию, ну и викторией бы прогнать. LORDNIX, Попробуй обнови биос там много исправлений на стабильность. LarsUp71, выбирай загрузку с Hard Drive и поменяй в каком то из меню приоритетность жестких.
LORDNIX, Попробуй обнови биос там много исправлений на стабильность.
Это одно из первых действий, которое я сделал. Затем сменил батарейку. Затем проверил сетевой фильтр, поменял на другой.. ну и даже саму резетку (воткнул в другую, в другой комнате). Всё безтолку, а значит это точно БП :[ Тем более у моей модели это не редкость, как оказалось... На днях тогда понесу в СЦ, благо еще пол месяца гарантии есть
Хочу установить вин 8 на ноут(там стоит xp)установку делаю с флешки,так вот в биосе в boot device в 1st boot device нужно поменять на USB,но у меня такого нету,есть только(Hard Drive,CD/DVD,Removable Device,Network)что нужно делать?
Можно попробовать запустить boot menu.Везде по разному запускается.При старте компа должно быть написано.
Товарищи нужна помощь в настройки BIOS. А именно владельцев (если есть такие) процессоров AMD, семейства Vishera (AMD FX-4300, AMD FX-6300, AMD FX-8320, AMD FX-8350). Короче хочу узнать, из вашего личного опыта по настройки BIOS под процессор. Что включали, а что выключали в настройках. Заранее спасибо.
Дата: Понедельник, 12.05.14, 19:08 | Сообщение # 2483
Всем привет, не могу решить проблему с выключениями компа.Раньше писал об этом,но все до сих пор происходит и проблему не решил.Вообщем начинаешь скачивать что-либо через торрент и комп практически сразу вырубается,а может и качать примерно час не вырубаясь.А если скорость высокая,то вырубается еще чаще. Перед этими выключениями заметил,что моргает монитор,причем бывает раза 4 моргает с некоторой периодичностью,опять же все это происходит при скачивании с торрента. При скачивании с обменников такое происходит,но очень редко.Так же если слушаю музыку в интернете,смотрю фильмы-тоже выключается и так же перед этим моргает экран.Заметил такую особенность: если при скачивании запустить какую-нибудь игру,то не выключается, а стоит закрыть игру,как сразу же выключение. И если выключается, то сразу на кнопку включения не реагирует. Приходится отключать полностью питание,пока огоньки на материнке не погаснут,только после этого подаю питание и включаю комп. Помогите в этой проблеме,я уже просто замучился,даже не знаю что уже проверить.