Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Понедельник, 18.08.14, 10:01 | Сообщение # 2556
Вообщем недавно приобрел себе процессор AMD FX-8320. И вылезла такая проблема. В процессоре есть такая фича, он при простое понижает частоту до 1.4 GHz, а при нагрузках до заявленой 3.5 Ghz. Так вот, в играх бывают просадки до 15-20 фпс, а связанно это с тем, что частота иногда падает до 1.4.
Пытался выставить принудительно частоту в 3.5 Ghz с помощью AMD control center, но результата не дало, просадок стало меньше, но они остались. Теперь частота падает до 2.6.
Так вот, подскажите, как можно принудительно выставить частоту в BIOS, что бы она не скакала?
Читал, что частота падает при перегреве проца, при 70 градусах, но температура больше 63 не подымается.
Мое железо: Материнка: Asrock 880GM-LE FX AMD FX-8320 3.5 Ghz Sapphire HD 7870 GHz Edition 2GB DDR5 8GB DDR3 1866 Блок питания: CHIEFTEC CTG - 600 - 80P 600W
Дата: Понедельник, 18.08.14, 14:44 | Сообщение # 2560
ghostrabyter, VERGILIY, да спасибо вам, буду пробовать.
Добавлено (18.08.2014, 14:13) --------------------------------------------- VERGILIY, да и такая опция есть.
Добавлено (18.08.2014, 14:44) --------------------------------------------- Не знаю в чем магия, но решил попробовать одну вещь. Поставил назад боксовый кулер, а свой Zalman Cnps5x Performa снял. И тьфу, тфь произошло чудо. Просадок нету. надеюсь так дальше и будет.
Дата: Понедельник, 18.08.14, 15:04 | Сообщение # 2561
ЦитатаSpartak276 ()
Не знаю в чем магия, но решил попробовать одну вещь. Поставил назад боксовый кулер, а свой Zalman Cnps5x Performa снял. И тьфу, тфь произошло чудо. Просадок нету. надеюсь так дальше и будет.
я был прав таки! боксовый лучше охлаждает околосокетное пространство,а перформа дует в сторону вывод-охладить мосфеты(полевые транзисторы); либо слушать вой боксового кулера!
Дата: Понедельник, 18.08.14, 15:15 | Сообщение # 2562
rudenko180, видно так оно и есть. Перформа дул на выдув из корпуса, но как раз на мосфеты. Короче буду пока сидеть на боксовом, пока не решу что-то с ними.
Дата: Понедельник, 18.08.14, 15:24 | Сообщение # 2563
ЦитатаSpartak276 ()
Короче буду пока сидеть на боксовом, пока не решу что-то с ними.
да чего там решать ? на любой барахолке купи радиатор(1-2)с охлаждения чипсета,нареж в нужных размерах и приклей(но если мать на гарантии придётся забить на неё)
theMaZaReX, Ты нашёл чем прогревать,ни одно приложение не грузит так процессор как этот Linx У меня за 71°(пик) переходит в этом тесте(3.4 Ггц при 2.8 номинале),но на этих частотах уже пару лет пашет всё нормально и выше 50°-55° не поднимается,даже в самой требовательной игре или при кодировании видео или других задачах нагружающих процессор!
Поставь MSI Afterburner и запусти самую "прожорливую" игру и посмотри сколько температура процессора,будешь приятно удивлён
залман перформа, только стоковый вентиль я выкинул и поставил Zalman ZM-F3 FDB (SF) Градусы упали порядком да и шума убавилось. Еще вперед и назад по такому же поставил, норм
theMaZaReX, У тя скоко в комнате температура ?! какая термопаста ?! и можеш фото внутренности системника выложить?! кулер приблизительно такой же но температура тоже выше 55 подымается редко. Р.С. крышка закрыта боковая ?
KIRA В комнате температура где то 25 градусов, термопаста КПТ-8, вот буквально сейчас поиграл в кс и температура крышки максимально поднималась до 50 градусов по ядрам максимум 70, крышка закрыта. На фото не видно но сверху ещё 2 вертушки стоят
заметил что после игры в тот же кс температура очень медленно снижается
theMaZaReX, 50 на крышке довольно таки приемлемо, не смотри ядра, открой боковую крышку думаю температура снизится на 3-5 градусов минимум плохо что бп в низу, не когда не нравилось такое расположение, он нагревается а воздух от него в верх до карты, а от туда не куда не деваясь по системнику к процу...(когда бп в верху гораздо лучше теплообмен)
Дата: Воскресенье, 14.09.14, 03:25 | Сообщение # 2580
ЦитатаKIRA ()
50 на крышке довольно таки приемлемо, не смотри ядра
Да вот незнаю куда смотреть, на ядра или на крышку, каждый по разному говорит. Короче закрыли тему
Добавлено (14.09.2014, 03:25) --------------------------------------------- ребят, начал выскакивать синий экран driver_verifier_detected_violation Люди советуют вот это но у меня и так отключено обнаружение взаимоблокировок стоит win 8.1 x64
Дата: Понедельник, 15.09.14, 12:43 | Сообщение # 2581
ЦитатаtheMaZaReX ()
Ребят хотел бы узнать нормальная ли температура у моего процессора
Многовато. Учитывая, что процессор не в разгоне.
ЦитатаtheMaZaReX ()
Сменил термопасту и вот что получилось
А вот теперь все в порядке.
ЦитатаtheMaZaReX ()
Да вот незнаю куда смотреть, на ядра или на крышку, каждый по разному говорит. Короче закрыли тему
Максимальная температура твоего процессора по крышке 67.4°С = 98°С по ядрам (TjMax). Температуру по крышке, ни одна программа тебе не покажет, поэтому отталкивайся от температуры ядер. Вообще я сам когда-то был очень заинтересован это темой, но потом, после долгого поиска в инете - наткнулся на статью, в которой все грамотно объясняется. В общем, когда температура ядер достигнет своего максимального TjMax, то тут же и по крышке температура приближается к своему пику. В твоем случае - это 67.4°С = 98°С по ядрам (TjMax). Вот отличная статья по этому поводу.
Дата: Понедельник, 15.09.14, 13:07 | Сообщение # 2582
KIRA, Использую Arctic Cooling MX-2 (брал так же на тест MX-3/MX-4, но разница не заметна а смысла платить больше нету), так температура в сравнении с любой КПТ-8 порядка 8-14 градусов меньше. Если есть средства и желание еще снизить температуру, поменяй термопасту, останешься доволен. У меня проц при работе с компом (серфинг/фильмы/музыка/редакторы видео/фото) держит t от 26 до 35 градусов. А при полной загрузке от 45 до 60 градусов (разгон с 3.5 до 4.5 Ghz). И это с учетом что на кулерах стоят резисторы для более тихой работы (т.е. кулеры работают не на полных оборотах).
Дата: Понедельник, 29.09.14, 12:36 | Сообщение # 2584
При включении компьютера выдает "no signal detected на мониторе benq" и глючит. Бывает, что нормально включается. Работало все нормально, но в один прекрасный момент включаю компьютер, а он выдает no signal detected, но через пару секунд все нормализуется и картинка появляется, при этом компьютер глючит не оч сильно, но заметно. Перезагружаю, no signal detected опять появляется и пропадает, но компьютер глючить перестает, полет у него нормальный. no signal detected появляется только при включение и все. Провода проверил, вроде бы все нормально. И глючить и пропадать сигнал начали одновременно, поэтому не могу уловить связь что это такое. Подскажите в чем проблема? Системник: intel core i 5 3,4 GHz, 8 гб, GIGABYTE GeForce GTX 760 2гб. Жесткий на 1 тб и ssd на 120 гб. седьмая винда 7х64.Бывает, что нормально включается. Отдельно: температура видеокарты (gigabyte geforce gtx 760 windforce 2гб) при нагрузке составляет 75С, это нормальная температура?
Всем привет! нужна помощь. Пришёл домой сел за комп и услышал из блока питания типа стрекотания низкочастотного. Поменял провод и сетевой фильтр - проблема осталась, отключил все устройства от блока вроде шум пропал, подключил всё по очереди, также шума не наблюдалось. Вроде перевёл дух, снова засел и вдруг шум опять появился и лампа дневного света тоже мерцала. Потом мерцание пропало вместе с шумом. И потом на несколько секунд оно снова появилось и пропало и так 2 раза. Вот теперь сижу и думаю чё это за хрень? может это козлы соседи там чё врубают, но вроде дрели не слышно да и раньше сверлили и я такого не замечал. Может напряжение в доме не стабильно, как это можно проверить? надеюсь что всё таки это не блок питания, уж больно не хочется тащить его в гарантийку и боюсь, что вдруг комп сгорит. Хоть комп и уде 3 года отработал, на новый я сейчас не потяну. Думаю, что всё таки электричество. Подскажите чё купить, чтобы не сгорело если это всё таки электричество, может вот это ТЫК
Сегодня купил новый процессор, н почему то винда определяет phenom ii x4 945 как athlon ii x3 440 который стоял у меня прежде, даже диспетчер задач показывает, что там 3 ядра вместо четырех... Но при этом биос и программы типа aida 64 определяют феном. В чем может быть проблема?
Сегодня купил новый процессор, н почему то винда определяет phenom ii x4 945 как athlon ii x3 440 который стоял у меня прежде, даже диспетчер задач показывает, что там 3 ядра вместо четырех... Но при этом биос и программы типа aida 64 определяют феном. В чем может быть проблема?
Нажми пуск в поиске в бей msconfig и открой его админом,выбери вкладку загрузка нажми дополнительные параметры и убери галку с число процессоров ОК и перезагрузись.