Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Воскресенье, 11.01.15, 21:44 | Сообщение # 2628
MOLODO_RUS, честно признаться, просто заменил, была халявная, и предыдущую не менял 3 года. далее после замены, ПК стартовал и отключался, и не включался пока не отрубишь от сети (БП). Напомнило когда разгонял ЦП, точнее искал оптимальный разгон, без фанатизма, при нестабильной работе (нагружал через эверест) ПК отрубался и не включался пока не отключишь от сети. Веря инету чаще всего это бывает при замыканиях, но ни каких инородных тел в БП и около материнке не было.
KIRA, да соответственно небольшая нагрузка была старый ЖД и кулер. Да в электротехнике тож не очень, но явные (заметные глазу) неисправности увидеть смогу.
Просто чесн говоря денюшки очень нужны и не охото тратить около 3-х рублей за БП тот же ФСП. Завтра с работы возьму мультиметр и им проверю че да как. Хотя может и БП и мамка, тогда обида.
Ребят, подскажите. Только что в BF4 играл и вдруг лаги начались, как когда 4 гб памяти было. Я в свойствах пк смотрю - 8 установлено(4 доступно). Еще перед этим скачок напряжения был, а на бесперебойнике, как назло, батарея накрылась. И комп перезагрузился. Щас опять перезагрузку сделал и показывает 8 доступно. Это глюк или памяти конец подходит?
voha07, скорее глюк, но возможны и проблемы. Буквально недавно, первый раз в жизни я увидел (да что там я, мой начальник со стажем больше 10 лет), умирающую оперативу, которая при загрузке до 1.5 гигов (речь о 2х гиговой планке) работала идеально, если нагружать ее дальше - начинала глючить и крашить приложения, в итоге стала выстегиваться в синий экран. Так что следи, если под нагрузкой все ок будет, то был глюк, если проблема повторится, попробуй в другой разъем воткнуть и дальше наблюдай за ней. Вообще сама по се6е оператива штука неприхотливая ( и не слушай разных горе "специалистов").
Всем привет. Не знаю может быть и темой ошибся но спрошу здесь. Знакомому скомплектовали системник, он заказал комплектующие : 1)Процессор INTEL CORE I3-3250 3.5GHZ 3M LGA1155 2)Материнская плата GIGABYTE GA-H61M-USB3V LGA 1155 3)Оперативная память 2-е планки CRUCIAL 4GB DDR3 PC3-12800 CL11 4)Видеокарта ASUS AMD RADEON R9 270 2GB GDDR5 PCIE R9270-DC2OC-2GD5 5)HDD диск TOSHIBA DT01ACA100 1TB 7200RPM SATA3 32MB 6)Блок питания FORTRON 500W FSP500-60APN 85+ ATX 2.3 7)Дисковод SAMSUNG DVDRW 24X SATA BLACK SH-224DB/BEBE 8)Корпус ZALMAN MINI TOWER ZM-T4 Что бы не возится попросил что бы в магазине ему его собрали, так и сделали, прислали. Брат его пришёл и установил ему windows 7 + drivers + soft. Позже выяснилось что фронтальный usb 3.0 на корпусе не работает, сняли крышку, а он просто напросто не подключен в разъём на материнской плате. Подключили, перед этим конечно же обесточив системник. Подключают питание Включают, а индикатор на видюхе рядом с подключением доп/питания не загорается и системник вообще не стартует. Вытаскивают кабель usb 3.0 из материнки и системник запускается. В чём может быть данная проблема?
Немой, может брак попался, замыкание в самом разъеме usb 3.0 или в кабеле, идущем от разъема к материнке. От этого блок питания может уходить в защиту и не включаться. Если есть тестер можно попробовать прозвонить разъем на наличие КЗ. Больше в голову ничего не приходит.
darkresident Спасибо за наводку. В принципе я подумал о том же. Приеду с командировки, сниму со своего корпуса кабель, приду к знакомому и попробуем. Просто получается что в магазине знали о проблеме и не поменяли, а просто напросто отключили кабель и оставили так. На их совести косяк.
darkresident Конечно же отпишусь вот только это будет не раньше конца февраля начала марта. Я на вахте по 2-а месяца, но отпишусь обязательно...
Добавлено (17.01.2015, 00:53) --------------------------------------------- Я знакомому написал о вашем предположении и предложил взять у кого нибудь такой кабель и попробовать с ним но что то мне говорит о том что не станут они этим заниматься, просто отключат и будет так как есть, комп то для детей. Ну, а я приеду и обязательно туда залезу просто самому интересно.
Дата: Понедельник, 26.01.15, 08:54 | Сообщение # 2645
Приветствую! Имеется ноут DNS (0137903) мать Clevo W170HR, так вот после неудачной активации Windows 8.1 слетел Bios! Стал вопрос как перепрошить Bios? Ноут загружается до логотипа с двумя вариантами нажатия F2 Setup и F7 Boot Opt. но не на одну из клавиш не не реагирует, т.е и в Bios не заходит и в Boot! Жесткий диск вытаскивал проверял стер с него все, батарейку cmos вытаскивал не помогло!
В общем проблема чуток обострилась: теперь шипит\пищит и в других требовательных играх. Очень прошу ответить знающих людей, а не " я ничего не знаю, лучше купи новый". Денег лишних нет, вариант с заменой бп в крайнем случае. Писали что шипят дроссели, да и в гугле только об этом речь - нормально ли что они шипят? Вчера комп разобрал, почистил, заменил термопасту везде(чтоб нагрузки на бп уменьшить). Сам бп разобрал, почистил: вздутых конденсаторов нет, все держатся крепко. Может ли у бп со временем уменьшиться ваттность? Если да, то думаю в этом и причина. Бп на 450 ватт, держит конфиг в подписи + винт на 1.5 тб. Если верить калькуляторам мощности, то это всё сжирает около 350-370 ватт - грубо говоря 400. Неучто мощность упала на 50 с лишним ватт и теперь бп работает на пределе? И как это проверить(программно).
Доброго времени суток! Шипит блок питания(бп), когда играю в Watch_Dogs. В других играх норм, пусть хоть требовательней игра или наоборот проще - шипения нет. Но главное шипит только тогда, когда в игре стабильный фпс. Когда же начинает фризить, бп перестаёт шипеть. Создаётся ощущение, что ватч_догс настолько "доет" компьютер, что даже блоку питания достаётся - будто выжимает все соки из всего что есть. Бп на 450 ватт, системки в подписи - всё должно хватать.
Да ты с ума сошёл? 450 ватт мало для твоей видюхи, системника и вотч догс. Ты доиграешься сгорит у тебя весь комп. Лучше не испытывай судьбу, иди бери хороший бп, ватт на 700-800 с запасиком. 450 это мало, вот он уже и пищит, сожгёшь комп.
Добавлено (31.01.2015, 11:11) --------------------------------------------- хотя стоп, приколись чё было один раз у меня трещать начал бп, я я испугался, снял его начал крутить, воткнул в розетку и услышал в розетке треск, оказывается там контакт отошёл в розетке, воткнул в другую всё норм но у тебя под нагрузкой только пищит помню когда я собирал комп, такой же как у тебя то мои 500 ватт были с натягом, я взял на 800 от греха 450 мало
P.S. в 2005 году мне советовали брать на 450 ватт для карты гефорс 6800, я взял на 500 ватт щя ваще карты жрут аж два питания им всунь
Maconnev, ерунду говоришь, tdp у его видеокарты даже меньше чем у проца. 450W для этой системы вполне достаточно. AsNazGul, ваттность у бп уменьшится не могла, а вот изза некачественных компонентов бп вполне мог перестать держать напряжение по линиям. Скачай аиду, открой там тест стабильности системы, перейди на вкладку напряжения. Потом запусти бенчмарк какой-нибудь чтоб всю систему нагружал(3д марк например), пару раз прогони и посмотри какие отклонения будут(в статистике можно максимальное и минимальное значение глянуть). Если отклонение будет больше +-5% значит бп не справляется.
запусти бенчмарк какой-нибудь чтоб всю систему нагружал(3д марк например), пару раз прогони и
и скажи - до свидания комп
450 ватт маловато
Добавлено (31.01.2015, 11:30) --------------------------------------------- P.S. в 2005 году мне советовали брать на 450 ватт для карты гефорс 6800, я взял на 500 ватт щя ваще карты жрут аж два питания им всунь
AsNazGul, лучше особо с заменой не тяни, шипение само по себе ни о чем хорошем не говорит, о если у тебя там еще большие перепады напряжения по 12+ то и видеокарту с собой утащить может. Воздух кстати по время нагрузки сильно горячий бп гонит?
berow, до того как почистил был не горячий, но явно тёплый воздух. Хочу запустить тесты и проверить воздух из бп на данный момент. В аиде нет своих тестов на нагрузку, обязательно 3дмарк качать??
AsNazGul, есть, но тока для проца. Если долго качать поиграй в игру которая сильней всего комп нагрузит, но лучше 3д марк - он гарантировано даст сильную нагрузку и на проц и на видео.
Maconnev, если сайты врут посчитай вручную сколько будет его комп потреблять - 115W видео( у geforce 6800 75W кстати), 125W проц, 40-50W мать(на практике меньше намного), всякая остальная мелочь вроде кулеров и винтов 10-15W. Сложить сам я думаю сможешь. Насчет спалить - в году 2000 вероятность может и была, сейчас при достижении критических температур и напряжений бп полностью себя обесточит, если конечно бп не нонейм с подвале собраный.