Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Понедельник, 09.02.15, 21:22 | Сообщение # 2701
Парни подскажите, после апгрейда компа первым делом я начал играть в The Evil Within и проблема состоит в том, что очень часто выкидывает на рабочий стол с такой ошибкой APPCRASH, не знаю то ли дело в игре или в компе. Конфигурацыя у меня такая palit gtx 750 ti stormx oc, i3 3220, 2х2gb зс10666/1333 APACER(которым 5лет.), мат. плата Gigabyte GA-H61M-S1, бж fsp 500w atx-500pnr(которому также 5лет.)
Народ. Интересный случай. Притащили мне ноут Acer Aspire 5560. Так вот. Греется он вроде, но это понятно, потому что куллер не чистили 3 года и термопасту, но есть другой вопрос.
В играх вылазят артефакты, НО не во всех!!! Т.е запускаем CODMW2 и они первый раз не вылезли, на второй запуск артефакты. GTA IV - сразу артефакты. В винде артефактов нет и больше нигде не встречались. Запускали даже ради прикола Dying Light, но их и там нет. Дрова переустанавливали. Что делать?!)))
Dernianus, по идее это именно из за перегрева видеокарты, в винде не артефачит потому что нагрузки нет, а в играх сразу шкалит и вываливаются артефакты, а то что в разных играх по разному, так они прогревают видюху по разному
Dernianus, Это перегрев или отвал чипа. Можно попробовать частоту видеокарты понизить. И если сидеть на такой видеокарте долго ,то артефакты появятся и в винде. (у меня было такое.)
Просто забавность заключается в том, что после выхода из CoDMW2 после артефактов, заходишь в DL и там все ок. Так бы у меня не было сомнений, что это проблема с GPU.
Просто забавность заключается в том, что после выхода из CoDMW2 после артефактов, заходишь в DL и там все ок. Так бы у меня не было сомнений, что это проблема с GPU.
Помониторь частоты, температуру и тп. Может в коде почему то греется сильно.
Дата: Понедельник, 16.03.15, 10:18 | Сообщение # 2711
Всем привет. При запуске world of tanks, на ноуте, появляется ошибка 0xc000007b. Гугл не помог (пока что). Драйвера на видео и все возможные библиотеки DLL переустанавливал, но все так же. На ноуте в танки не гонял больше полу года, был у жены, а рантше запускались. Саму игру тоже переустанавливал. Пробовал утилиту Depends22 ни чего битого не показала. Еще установлено Дябло3 и Тропико3 все норм. Винду (Winx86) не охото переустанавливать, тем более через шлешку не пробовал. Сейчас устанавливаю (пишут что может помочь) Visual Studio Ultimate. Помогите плизз, а то на работе полный голяк, так хоть время убю. И еще хотелось бы узнать, как тяжело поменять термопасту на ноуте?
Дата: Понедельник, 16.03.15, 19:14 | Сообщение # 2713
KIRA, да все это делал и все обновлял DX в первую очередь. Но только винду не переустанавливал. А откатить систему не могу, нету точек восстановления. А что делат команда CHKDSK /F?
KIRA, спс, но пробовал. Все норм, ни каких ошибок не показывает. Короче проще всего винду снесу и переустановлю. У меня в этом месяце просто жесть с компами. Почему в системник перестал видеть ноутбучный хард?
Приветствую имеется новый привод SATA DVD±RW Asus (DRW-24F1ST) проблема следующяя когда начинаешь снимать образ с DVD диска через Nero Burning ROM привод при запуске снятия образа начинает с периодом в секунду примерно, гудеть разгоняя диск и приостанавливая. При этом ждать начало снятия образа можно очень долго и после 25 минут такой работы загрузится всего 4-5%. что это может быть? при чем есть ещё 2 пк на котором тоже самое началось буквально через минут 20 после первого. Диски с которых снимаем образ пробовал разные и с каждым так происходит причем снимали и писали образ до этого и на 1 и на 2 пк все норм. подскажите что кто знает?
FrAnSyZ,хз возможно запись на низкой скорости и есть проблемы при чтении. А читались на старых приводах где существовала та самая скорость записи (могу ошибаться, а штудировать принципы записи и чтения уже в лом)
Всем привет!Возникла проблема с видео картой Palit GeForce GTX 660. Захожу в игру какую нибудь,комп через мин.5-10 может вырубится и вентиляторы работают на полную мощь,только кнопка рестарт помогает. Снял боковую крышку компа,кулеры все работают,в простое у видюхи 32 градуса. Протестировал видео в AIDA64,когда доходит до 60 градусов,кулер на видюхе перестает работать(не всегда) Компу 2 года,никогда такой проблемы не было,а за эту неделю такое случалось раза 4 Кулер заменить надо или видюхе капец приходит? Спасибо за ответ.
Denpis, замена должна помочь, вот только например у нас такой кулер не достать,пришлось бы заменить полностью охлаждение. Если у вас с этим полегче, тогда меняй.
Спасибо за ответы,буду думать. Похоже кулер умирает,еле крутит,при включении компа оборот сделает и больше не крутит,в простое температура доходит до 45 градусов тогда начинает работать и обороты прыгать P.S. Еще вопросик: заметил,что показывает на датчике GPU Clock: 0 MHz и Memory Clock:324 HMz,Это норм?
Дата: Воскресенье, 22.03.15, 08:20 | Сообщение # 2724
ЦитатаDenpis ()
GPU Clock: 0 MHz и Memory Clock:324 HMz,Это норм?
нет, скрин бы сделал
на счет кулера, не ясно все таки он работает или не работает? вот у меня на видюхе когда сдох кулер, он медленно крутился при любых температурах, а ты вроде пишешь что твой разгоняется, а потом тормозит, если так, это вполне может быть проблема софта, ручками пробовал выставлять обороты кулера? выкрути на 100% и посмотри на кулера, как они там крутят
Дата: Воскресенье, 22.03.15, 14:14 | Сообщение # 2725
Цитата_FOBOS_ ()
скрин бы сделал
Такой скрин пойдет? Кулер крутанет один оборот при включении компа и все. Потом при 45-48 градусов у видюхи начинает работать,он вообще ведет себя как то странно Делал тест в аида64,при 60 гадусов выключался кулер,при 80-82 градусов драйвер для видео карты не отвечал,если в игре,то просто в загруз уходил и кулера на полную мощь Вот проходить начал Deux Ex:Human Revolution Direct Cut,могу играть часа 4 вообще без проблем,кулер крутит тогда как надо,а бывало,что как зайду в игру через 5 мин в загруз уходит.Вобщем как то так. Проги левые никакие не ставил.Майнер может быть?
Дата: Понедельник, 23.03.15, 11:28 | Сообщение # 2726
Denpis, странное отмирание кулера, обычно когда кулер умирает, он теряет в скорости, либо вообще отрубается, а вот такие приколы включился не включился, похоже на софтовую проблему, поставь что-нибудь, с помощью чего можло руками контролировать обороты, что бы не софт отталкиваясь от температуры чет там творил, и посмотри
на счет скрина, поставил прогу себе, показывает так же ноль, по идее это показатель добавки мгц к дефолтному значению видюхи, но разгон в проге не отобразился, так что забей
Добрый вечер.В общем проблема такова:имеется видеокарта MSI R9 270X,название GPU Curacao,так вот с недавнего времени в аиде написано не Curacao а Pitcairn,что соответствует HD 7870.Может кто подскажет критично это или нет?И утилита MSI App,не запускается с ошибкой,что не соответствует платформе.