Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Понедельник, 27.04.15, 10:58 | Сообщение # 2802
LMPQ, Кулер слабоват или охлаждение системы в целом на компе плохо реализовано. У меня в FX6300 разогнан с 3.8 до 4.5ГГц, на нем стоит вот такое чудо, к тому же термопасту использую Arctic Cooling MX-2 (MX-4 тоже сойдет, но не вижу смысла переплачивать). Температура при часовом стресс-тесте не поднимается выше 52-54.
Народ прошу помощи, в подписи смотрите я сделал тест скорости после подключения оптики, но моя скорость на компе так и не изменилась и ооочень далеко от той которая показана на тестах 100 кб/с че делать то?
userkrab, ты скорее всего проверял скорость с "домашним" серваком, а в одной сети вы пуляете друг другу на 100мб. Т.Е. если ты раздаешь или качаешь от чувака в твоем регионе и на ростелекоме, то будешь это делать на 100мб не зависимо от ограничений по тарифу, а все остальное чисто вопрос к ростелекомовцам и к выбранному тобой тарифу.
появилась недавно такая проблема, во время игры при её сворачивании иногда темнеет экран и выдаётся байда что видеодрайвер успешно восстановлен, во время самой игры ничего такого не происходит, перегрева точно нету(еле до 65гр греется), дрова и винду тоже меня не помогло
theMaZaReX, а что значит "появилось"? играл в одну игру, и на ней вдруг такая фича стала вылазить? или ты начал какую то новую, и на ней так происходит?
Здрасвтвуйте есть 4 планки оперативной памяти ddr2, каждая по 2гб (2 кингстона, 1 апачер, 1 хьюникс) когда играю в GTA5 компьютер где то минут через 40 просто выключаеться, грешу на то что есть какието проблемы между хьюниксом и апачером, когда любую из них достаю все работает хорошо. Возможно эту проблему как то решить?
Дата: Воскресенье, 24.05.15, 17:19 | Сообщение # 2813
AlexandrHronin, выставляй 6-6-6-18 на все, пуск, панель управление, администрирование, просмотр событий.(искать асе с пометкой критический) А вообще сделай прогон оперативы (тест), при загрузке компа жмакаешь ф8,при появлении безопасных режимов жмакаеш эскейп, запускаешь тест.
Парни ранее я уже писал про проблему вот и вот, но теперь зависания стали чаще и такое впечатление что чем дольше комп за день работает, тем это проблема хуже, то есть захожу я в игру (любую) и через где то минут 15 зависает и так каждый раз когда захожу в игру, но когда комп только включить и сразу запустить игру, то можно играть без проблем несколько часов, до первого зависа. Были два или три зависа в не игре за все это время, но все же чаще всего в играх. Мой комп, винда стоит такая.
Просто не знаю уже что делать, сдавал комп в сервис, во первых они эту проблему не выявили, а во вторых они сказали, что если все же проблема есть то скорее всего она программная, ах да еще они обновили мне биос не помогло.
сдавал комп в сервис, во первых они эту проблему не выявили, а во вторых они сказали, что если все же проблема есть то скорее всего она программная
Методом исключения вычисли,что с твоим компом,замени оперативу,смени винт(одолжи у знакомых для теста или в сервисе предложи),линукс поставь и поиграй в ведьмака 2,например,или 8.1 попробуй
Просто не знаю уже что делать, сдавал комп в сервис, во первых они эту проблему не выявили, а во вторых они сказали, что если все же проблема есть то скорее всего она программная, ах да еще они обновили мне биос не помогло.
Возможно и бред напишу,но может у тебя что то не так с розетками (удлинителем)?
Методом исключения вычисли,что с твоим компом,замени оперативу,смени винт(одолжи у знакомых для теста или в сервисе предложи),линукс поставь и поиграй в ведьмака 2,например,или 8.1 попробуй
Все же сперва попробую установить винду 8.1, так как не где одолжить детали, знакомый в отпуске, а в сервис не хочу пока идти, что бы опять не сказали что проблемы нет, лучше как говориться все способы проверю сам. Ранее не устанавливал себе 8.1 и не следил за ним, есть ли сейчас на него нормальный активатор и какую сборку себе лучше установить?
Цитатаallexxx24 ()
Возможно и бред напишу,но может у тебя что то не так с розетками (удлинителем)?
Подключал в другой комнате, к другой розетке, все равно виснет и кстати виснет уже каждые 20-30 мин. игры, а не так как я ранее писал.И насчет артефактов пока не было (может это пока не было).
dflz, ставь чистую винду без всяких активаторов и уж тем более сборки, пробного периода за глаза хватит, тебе важно чтобы ОС была элементом стабильным и её можно было бы исключить из причин возникновения твоих ошибок. Память тестил? Сколько и чем? Мне кажется железо какое-то деградирует.
Не знаю может напишу бред, решил взять старою клавиатуру (PS/2 до этого стояла usb) и мышку от ноутбука (usb), и играл час и не зависло, потом поменял обратно и опять зависло, снова поставил клаву ps/2 и мышку от ноутбука и играл в этот раз всего пол чеса, так как уже поздно и зависонов опять не было, не знаю совпадения ли это, так как зависы обычно рандомные. Что скажите может быть это из за клавиатуры или мышки. По тестю завтра по дольше и отпишусь.
Ребят непонятки с железом случилось. Вообщем вкл комп. и при заходе в инет моник стал мигать и вовсе темнел экран. менял шнуры все также, переустановил драва, все также. Вылечил поднятием частот на проце, сейчас все норм (после того как повысил частоты на ЦП). Кто знает, что все же случилось?
Дата: Воскресенье, 31.05.15, 12:51 | Сообщение # 2826
GTX750ti греется до 80 в играх, максимально возможная температура у карты 90 градусов. Всё же близко подбирается к этой отметке, это норм? Термопасту менял.
Дата: Воскресенье, 31.05.15, 20:12 | Сообщение # 2829
Ну хз, 960печ, в ведьмаке 3 на ультрах не подымается выше 58 градусов, имхо, но 80 уж слишком..
Зы: Да вообще выше 58 подымается только в длительном стресс тесте furmark, и то до 68..
Ззы: До этого у самого была 750ti от asus и температура выше 62 не подымалась под нагрузкой( в furmark не тестил, но думаю наврядли была выше 70..), хотя охлаждение было вообще наипростейшее, т.д. алюминивый радиатор и одын кулер.. Вообщем как по мне, так высоковатая у вас температура, в темболее для такой карты. Ну в плане, далеко не очень высокпроизводительной.. Хотя карточка всеровно, для своей цены очень хороша!по старому курсу..))
Дата: Воскресенье, 31.05.15, 22:42 | Сообщение # 2830
droun, Кто производитель? У меня Palit 970 постоянно под нагрузкой 79-80 это нормально, от других же производителей те же самые видюхи сильно холоднее.
Дата: Понедельник, 01.06.15, 00:46 | Сообщение # 2831
ЦитатаMuscat92 ()
droun, Кто производитель? У меня Palit 970 постоянно под нагрузкой 79-80 это нормально, от других же производителей те же самые видюхи сильно холоднее.
Высоковато, у меня на улице жара и видюха греется максимум до 72 градусов. Правда версия этой видеокарты от гигабайтов имеет 3 вентилятора...
Добавлено (01.06.2015, 04:52) --------------------------------------------- Fess70, то есть это не нормально? Уменьшить ли такая постоянная температура срок службы? Если да, то насколько быстро?
Дата: Понедельник, 01.06.15, 07:59 | Сообщение # 2834
Цитатаdroun ()
то есть это не нормально? Уменьшить ли такая постоянная температура срок службы? Если да, то насколько быстро?
У видеокарты максимальная температура 95 градусов. При достижении этой отметки она будет понижать частоты .(на некоторых видеокартах и на 80-90 градусах может понижаться ) Либо компьютер уйдёт в защиту(выключится).
Дата: Понедельник, 01.06.15, 08:10 | Сообщение # 2835
ЦитатаMuscat92 ()
TanatosX, Ничего не высоковато, у человека может быть тот же самый палит Которые греются как раз таки до 80 спокойно. Почитайте любые тесты.
Ну хз, мбмб.. Но как по мне, всё равно довольно высоковатая температура для именно этой карты, т.д. они ж сами по себе по идее холодные все, есть даже 750ti с пассивным охлаждением версии... Я конечно не спец, но 80' для карточки без доп питания и потреблением в 60 вт, как то немного чересчур.)
Зы: На приведённый по ссылке от Гиги, даже по солидней смотрится охлада, чем на моей бывшей Асус)) А так то да, при 80 вполне можно пользоваться ей, критическая температура у всех в основном вроде от 90 начинается. А по сроку ничего сказать не могу, мб немного и сократится, но думается не так чтобы прям критично, вообщем гугль в помощ вам.)