Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
KennyM, не совсем понял фразу "А твой E8500 один из первых,который мог жрать DDR3 обьясни пожалуйста... Как я понял прироста в fps в играх не будет так ?!
Я этим хотел сказать, что нет смысла брать старое железо. Уже DDR4 набирает обороты. Через год - 2 уже нужно будет менять комплектующие тем у кого 1136 и 1156, а может даже 1155.
Добрый вечер всем,внезапно возникла проблема:есть роутер ASUS RT-G32,до сегодняшнего дня вай фай использовали 2 девайса без проблем(планшет http://www.dns-shop.ru/catalog....bristyj и телефон ZTE BLADE L2).Сегодня купил телефон http://www.ulmart.ru/goods/3588258 и теперь при его подключении к вай фай, планшет теряет сигнал и начинает все время переподключаться,как только телефон откл,то все становится нормально.В чем может быть причина и куда вообще копать?Заранее спасибо за советы.
KurOrTN1K, Как вариант измени в настройках роутера стандарт (Ну b/g/n) и канал. Возможно телефон вызывает помехи (Правда как ? О_о. ) Хотя как вариант у устройств совпадает мак адрес. Короче хорошо бы глянуть на список подключенных устройств который выдает роутер. Так же можно попробовать присвоить устройствам постоянный IP адрес.
Хотя еще интересно как поведет себя планшет если запустить файфай на мобилке, но не дать подключится к роутеру (Обнулить сохраненный пароль на мобилке). Тоже начнет выкидывать или нет ?
Планшет ведет себя норм в этих условиях,просто после длительного их совместного использования,вай фай остается только на мобилке и роутер пишет,что "некоторые устройства были отключены" Ток заметил,что если только мобилка в вафле,то на роутере wps автоматом врубает
KurOrTN1K, Зайди в настройки роутера и поищи там DHCP. Если отключено включи. Протестируй. Правда смущает что на планшете вайфай пропадает не сразу... Ну все предыдущие варианты попробуй. Глюки разные бывают.
Добавлено (24.10.2015, 00:55) --------------------------------------------- TanatosX, зашел ща в инженерку,а там галка стоит wps всем мимо проходящим,долой пароли,подключайся кто хочешь,китайцы...
Дата: Воскресенье, 25.10.15, 00:24 | Сообщение # 3059
TanatosX,
Уже 5 TP-Link (остальные 4 друзьям советовал). Вообще без проблем. Сам купил 5Ггц до кризиса за 2 рубля. WDR3600. C 2 антенн норм стреляет, а если прикупить антенны по-больше, так еще будет круче.
Дата: Воскресенье, 25.10.15, 11:37 | Сообщение # 3060
KurOrTN1K, при подключении WPS надо на роутере (модеме) нажимать одноименную кнопку так что WPS ни как не влияет на безопасность, а в вашей ситуации было похоже что двум устройствам присваивался 1 IP адрес из за чего 2е вылетало
droun, антенна может усилить только сигнал (пример:было 2 полоски станет 3) но не как не скорость и про пинг тоже сомневаюсь
KennyM, проблемы могут быть у всех производителей модемов (роутеров, WI-FI точек) особенно начального ценового сегмента (дешевых) у меня например за этот год возникали проблемы только с TP-Linkами (партия старых модемов с глючной памятью начала валится по всему городу один я штук 20 заменил), ну и длинков с 10к были, 2асуса и 1 зиксель, опять же еще зависит от распространенности марки зиксели у нас не берут из за их дороговизны по цене где то 2500 против 3500. а у меня самого ASUS RT-N56u уже 5й год трудится (с падаваном на борту) и не жужжит ! ))
PS да и для справки, количество антенн не увеличивает дальность приема передачи, а только качество и скорость оной.
Дата: Воскресенье, 25.10.15, 17:37 | Сообщение # 3064
droun, Если у тебя сигнал не на последнем издыхании(хотя бы пол шкалы есть), то в ее покупке смысла нет. 1 коллега покупал такую когда 3г ели ели хватало (модем граничил на 2г и 3г), после покупки сигнал стал на максимуме,соответственно скорость стала постоянно 3г. Но вот стабильность скорости никто тебе гарантировать не может, она регулируется самим оборудованием на сотовых станциях, в зависимости от нагрузки на ту или иную антенну.
Дата: Воскресенье, 25.10.15, 18:05 | Сообщение # 3065
Такая в общем проблема, хотя проблема ли? В простое комп тише воды ниже травы, но стоит запустить что то из последних игр (в некоторых как я понял он тихо работает, например в доте - тишина, в АС Юнити - начинается взлетная полоса), начинается шум аля 2000 год, когда все пользовались обычными кулерами (не башнями). Шум вроде как от кулера на процессоре, причем такой что без наушников невозможно, при том температура в норме, в биосе менял настройки на тихий режим и т.п менял скорость оборотов , ничего не помогает, так вот сам вопрос, это нормально или что то у меня не так?
Дата: Понедельник, 26.10.15, 03:19 | Сообщение # 3069
KIRA, просто из-за того что я нахожусь далеко от станции, моя скорость низкая, хотя я уверен что при желаний 3г способно выдавать и пару 1-2 мб. Той же антенной я хочу лучше ловить сигналы (или как там).
Дата: Понедельник, 26.10.15, 10:43 | Сообщение # 3070
Цитатаdroun ()
просто из-за того что я нахожусь далеко от станции, моя скорость низкая, хотя я уверен что при желаний 3г способно выдавать и пару 1-2 мб. Той же антенной я хочу лучше ловить сигналы (или как там).
Вот видос про антенну (двойной квадрат) для усиление сигнала.
Дата: Понедельник, 26.10.15, 14:40 | Сообщение # 3073
Такой вопрос. У знакомого блок питания на 600W (фирму не помню, но не плохая). Пользуется он им 3 года. Железо практически топовое, вот и думает, стоит ли его менять? Как часто нужно менять блоки питания? Какие симптомы при смерти блока?
Дата: Понедельник, 26.10.15, 14:44 | Сообщение # 3074
DimJones, Симптомы умирания БП: 1) Свист дросселей (характерный громкий свист, не попутаешь); 2) БСОДЫ/Выключения/Перезагрузки ПК без видимых на то причин (т.е. температуры в порядке, все вроде и хорошо, а вот проблема имеется) 3) Компьютер НЕ включается и/или заводится буквально на 1 сек и снова в ОФФ. 4) Достаточно сильный запах гари, копоть на БП (ну тут явно блок уже сгорел :D)
В остальном, по сроку пользования ограничений нету. Качественнее БП - дольше живет. Я свой Thermaltake на 750W не меняю уже 5 лет, надеюсь еще 5 прослужит, ну или пока не упрусь в нехватку W.
Дата: Понедельник, 26.10.15, 18:16 | Сообщение # 3077
droun, Скорость скачивания и уровень сигнала 2 разные вещи хотя и связанные друг с другом, на вашем месте я бы подключил 3г и посмотрел что будет (и будет ли вообще), а уж потом бы решал нужен вам усилитель сигнала (антенна) или нет. ЗЫ и не мешало бы убедится, что вы вообще находитесь в зоне покрытия 3г.
Добавлено (26.10.2015, 18:16) --------------------------------------------- KennyM, А откуда сведения ?! Можно пруф в студию ?!
решил обновить память с 6 до 12 гигов полной заменой модулей. ( для почемучек, материнка 3 канальная) стояли Corsair TR3X6G1333C9
Тип памяти DDR3 Форм-фактор DIMM 240-контактный Тактовая частота 1333 МГц Пропускная способность 10666 Мб/с Объем 3 модуля по 2 Гб Поддержка ECC нет Буферизованная (Registered) нет Низкопрофильная (Low Profile) нет Тайминги
CAS Latency (CL) 9 RAS to CAS Delay (tRCD) 9 Row Precharge Delay (tRP) 9 Activate to Precharge Delay (tRAS) 24 Дополнительно
Напряжение питания 1.5 В Радиатор есть
Поставил Crucial CT51264BA160B 4Gb PC3-12800 1600MHz DDR3
Тип модуля памяти DDR3 Объём 4 Гб Форм-фактор DIMM Пропускная способность (Рабочая частота) PC3-12800 (1600 МГц) P\N CT51264BA160B Питание 1.5 В Охлаждение Нет Прочие особенности и свойства CAS Latency (CL) - 11.
Из спецификации материнки видно, что она поддерживает частоту памяти 1600 ( если правильно понимаю с ограничением один DIMM в один канал, но это я не нарушаю ) из спецификации памяти видно, что память 1600 то же поддерживает. Но, при уставновки частоты 1600 при загрузки Windows 8.1 компьютер срывается в BSOD, при 1333 всё работает нормально. Поиск в интернете по словам " BSOD при увеличении частоты памяти" не чего не дал, точнее на оверах есть подобная тема, но она мне не сильно помогла. Помогите мыслями, интересно разобраться в чем проблема. Разгона не какого на процессоре нет, проц I7-920 - разве что напряжение пониженное выставлено с 1.275 на 1.075. ( пробовал ставить по умолчанию, не помогло)
Дата: Понедельник, 26.10.15, 18:51 | Сообщение # 3079
KIRA, нахожусь в зоне покрытия 3G, пользовался им год. Скорость маленькая, пинг высокий, поэтому перешел на 4G, но сейчас заново перехожу на 3G. Поэтому хочу хоть как-то увеличить скорость и снизить пинг (если возможно).