Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Вот под управлением этой утилиты мой HDD постоянно восстанавливается с неважного состояния,здоровье иногда падало до 60%,но попользовавшись ею недельку-другую,винт снова оживает до 100%,битые секторы куда-то исчезают...
В общем такая тема, до сегодняшнего снятия одной плашки озу все работало нормально (4 ядро было разблокировано). Снял 1 плашку и настройки слетели, теперь система снова видит athlon II x3 445 (вместо x4 B45), снова выставил в биосе Unlock Cpu Core - enabled, сохранил - перезагрузился. Но система все равно видит 3 ядра ! В чем может быть дело ? Раньше тоже была такая байда но после 2-3 перезагрузок 4 ядро определялось...
UPD: Забыл выставить параметр Advanced Clock Calibrate на Auto ! Теперь 4 ядро определилось и работает !
Дата: Понедельник, 11.01.16, 16:16 | Сообщение # 3157
Доброго времени. Вчера нарисовалась, хм, проблемка: есть бюджетный ноутбук Lenovo G5045 с интегрированной видеосистемой и 2 Гб ОЗУ DDR3L. Система видит все 2 гига, но доступно 1.71. Решил я добавить ещё 2 Гб оперативы. После этого система (в т.ч. и в BIOSe) видит 4 гига, но доступны по-прежнему 1.71. Родная планка оперативы Samsung PC-12800, дополнительная - Kingston PC-10700. В чём кроется проблема и как её решить?
Дата: Понедельник, 11.01.16, 17:08 | Сообщение # 3158
EveGenius, Win x64? Еще видео у тебя берет из оперативки Выполнить - msconfig - загрузка - дополнительно - макс памяти. Что там стоит? Поискать в биосе Memory Remap
Дата: Понедельник, 11.01.16, 18:35 | Сообщение # 3159
стояла память pc12800 800 мгц поменял на pc 12800 1600 мгц .в bios новая память видно . вкл cpuz она показывает старую память . в чем дело ? материнка p8z77-v lx
Через месяц после замены msi 6870 hawk на gigabyte gtx960 во время игры комп стал выключатся и через 2сек снова включатся.Грешил на перегрев проца i5 2400 (температура доходила до 68).После замены кулера все нормально работало месяца 4,но недавно проблема вернулась.Кто-нибудь сталкивался с подобным?
У товарища такая проблема появилась: сначала он говорил, что висли игры (и вроде компьютер), сейчас сначала останавливается куллер на видеокарте (потом еще пытается покрутиться), гаснет монитор (игра при этом не останавливается) и через минутку выключается сам комп. Что это может быть и как проверть?
Дата: Воскресенье, 24.01.16, 11:24 | Сообщение # 3176
Всем привет , ребят есть такая проблема наблюдается около двух дней, когда включаешь компьютер он включается и потом через секунду отключается сам по себе, потом опять включается и отключается и так делает постоянно пока его не обесточишь, откидываешь шнур питания на пару секунд включаешь обратно и вроде как запускается и начинает работать, до пустим вчера работал нормально после выше изложенного, а сегодня включился без проблем, но запустил игрушку поиграл минуты 3 и опять сам по себе отключился и опять началось включается и через секунду отключается и так постоянно пока его не обесточишь, может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите в каком направление лучше капать что за железка так может прогонять, заранее большое спасибо.
Дата: Воскресенье, 24.01.16, 15:46 | Сообщение # 3181
Цитатаyuriy81s ()
если у тебя отключается сам системный блок, а не картинка на мониторе, то возможно проблема в БП.
yuriy81s я повторюсь, да сам системный блок отключается потом через секунду включается потом резко через секунду опять отключается и вот так постоянно.
Дата: Воскресенье, 24.01.16, 16:39 | Сообщение # 3182
ЦитатаKX-T206RU ()
я повторюсь, да сам системный блок отключается потом через секунду включается потом резко через секунду опять отключается и вот так постоянно.
Попробуй : Обнулить или прошить биос. Если надо ,то сфотографируй/запиши данные оттуда Запусти компьютер на встроенной видеокарте. Перед этим вытащим основную. Если планок оперативки несколько ,то попробуй запустить с одной,а потом со второй если не поможет.
Дата: Воскресенье, 24.01.16, 19:02 | Сообщение # 3183
Цитатаallexxx24 ()
Попробуй : Обнулить или прошить биос. Если надо ,то сфотографируй/запиши данные оттуда Запусти компьютер на встроенной видеокарте. Перед этим вытащим основную. Если планок оперативки несколько ,то попробуй запустить с одной,а потом со второй если не поможет.
allexxx24 да ты понимаешь в чем прикол, вот допустим начинает как системник прогонять как я описывал выше, так вот потом допустим его отключаю полностью, проходит примерно минутка я опять включаю системник и он запускается и работает, сегодня мемтестам проверил оперативку 16 гб правда 2 прохода сделал, ну не одной ошибке нет все четка проверила, проблем не обнаружено, потом запустил игрушку как раз полный тест всего железа по полной, играл где то часика 3, а то и более времени проблем вообще не каких не было, вот не пойму что за ерунда происходит то гонит то нет
Добавлено (24.01.16, 19:02) --------------------------------------------- я вот думаю что может проблема в кнопках питания и сброса на системники, просто ребятенок возле него игрался и как раз я как говорится поймал его как он стоит и нажимает на них, я вот думаю может что та там нарушил он, правда смотрел кнопки нормально стоят на месте, не проваливаются, может в них проблема
Дата: Понедельник, 01.02.16, 14:55 | Сообщение # 3184
Всем привет! Такая проблемка. При нагрузке компа, т.е. запуске новых игр, начинается шелест в районе блока питания. Через некоторое время игры комп перезагружается. Разобрал БП, шелест ушел, думаю, что шелестели целофановые шляпы, стоят под самой схемой, но с перезагрузкой все по старому.... кто нибудь сталкивался? паяю на начальном уровне, но какой нибудь резистор сам впаять смогу если надо. Покупать новый БП желания совсем нет, так как цены на них полный капец стали((( БП stm-60shb 600w Только что запустил лару, шелест присутствует даже на голой схеме без пленок и прочей хрени, но точно не от вентилятора.... Подскажите 350w хватит для моего конфига хотя бы, финансы ограничены просто, решил все таки взять новый....