Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Воскресенье, 03.04.16, 16:56 | Сообщение # 3291
Soulja_34,
Биос шитый? Может после ребута выставляются какие-то настройки в биосе, которые и не дают запуститься? Или же у тебя по симптомам тоже самое что я описал во втором абзаце? Просто у всех понятие разное "Не стартует система." Т.е вообще не стартует с рабочими куллерами, не пускает в шинду или висит где-то в загрузке.
Дата: Воскресенье, 03.04.16, 23:52 | Сообщение # 3294
ЦитатаKennyM ()
Соглашусь лишь с тем, что софтина врать может.
KennyM, Спецификации стандарта ATX12V и EPS12V были приняты без Вашего и моего согласия. Если Вы категорически не согласны, можете попробовать исправить такое недоразумение.
ЦитатаKennyM ()
Чушь а не таблица.
Вы внимательно читали указанные спецификации? Приведенная выше таблица как раз оттуда. Обращу Ваше внимание на фразу
Цитата
These limits include the peak-peak ripple/noise specified in Section 6.8
Так что 3.14 это уже нижний предел с учетом пульсаций. Так более понятно? Если - да, то будет понятно и то, что если мультиметр покажет 3.14, то это явно выход за пределы стандарта. Т.к. период снятия показаний мультиметром намного превышает период колебаний и с учетом пульсаций он (мультиметр) не факт что покажет (размах пульсаций он в любом случае не покажет). Вот на чем основана Ваша фраза?
ЦитатаKennyM ()
Стабильно должно быть 3.3 или чуть больше в сотых
Может стоит все таки ознакомиться со спецификациями стандарта?
ЦитатаSaEnara ()
в биосе аналогичные показатели что и в софте.
SaEnara, Извиняюсь, нужно было изначально вписать сюда
ЦитатаhrdCore ()
Софтовые показания часто врут.
и показания биос. P.S. +3.3 В линию замерять нужно в основном разъеме питания МП.
Дата: Понедельник, 04.04.16, 00:12 | Сообщение # 3295
Я уже не знаю что делать, всё так же при Turbo Boost, перезагружается ПК. Уже купил новое хорошее охлаждение, прошил биос на последнюю версию, делал полный сброс(сброс в биосе + обесточивание + вытаскивал батарейку на пол часа), проверил БП в СЦ , так ещё через прогу смотрел что частота при турбобусте аж до 5ггц доходит, хотя если наэкранно вывести то показывает постоянные 2.94ггц. Стабильно работает только на стоковых 2.8ггц с выключенным турбо бустом. Ребят спасайте уже две недели сума схожу. Мой ПК в подписи.
Дата: Понедельник, 04.04.16, 01:04 | Сообщение # 3296
DemonXI, вариантов масса на самом деле. 1) потестить с хорошим бп ватт на 800 (чтобы наверняка хватило) 2) потестить с другим системным диском 3) на другой мат. плате 4) найти такой же процессор и потестить на своей системе или воткнуть свой процессор в другой комп и потестить там. Может дело в самом процессоре?
Дата: Понедельник, 04.04.16, 01:15 | Сообщение # 3297
Xender, 1) хз как это сделать( у нас такой даже и не найти в магазине 2) пробовал и не один 3 и 4) вот тут очень проблемно, так как у всех друзей всё на 1155 сокете, да и бу нету у нас, не материнки, не проца на 1156, про новые вообще молчу) Я хз что делать, в моей ситуации только ручками копать, или копить на Проц+мать. UPD Нашёл старую переписку, когда у меня ещё было 4гб озу и gtx460, но этот проц,мать и бп, у меня тоже ребутило, я уже и забыл.
Только что попробовал, тут всё в биосе отключил, кроме турбобуста и не ребутило. Наверное что то конфликтует в материнке с процом с самой покупки. Как думаете что тут может уводит в ребут пк?]
Дата: Понедельник, 04.04.16, 20:18 | Сообщение # 3304
KIRA, Походу мать не может контролировать максимальную и минимальную частоту, ну и напряжение, из этого и все беды( Вопрос теперь другой как думаете какое напряжение ставить при 3.2ггц?
3400 МГц - базовая частота 162 МГц (162х21), частота DDR3 - 1620 МГц (162х10), напряжение питания 1.25 В , напряжение питания DDR3 - 1.65 В, Turbo Boost - включен.
Процессор удалось разогнать до частоты 4000 МГц. Для этого базовая частота была поднята до 191 МГц (191х21), частота DDR3 - 1528 МГц (191х8), напряжение питания - до 1.38 В, напряжение питания DDR3 - 1.65 В, Turbo Boost - выключен.
Так что я думаю попробую на 3.4ггц как тут написано, а потом на 3.2ггц думаю 1.2 выставить. UPD Всё я сдаюсь, материнка меня категорически отказывается слушать, она скачет частоту и напряжение, даже если задаёшь определённое, она говорит "пошёл ты, человек!", и делает по своемому. ( СкайНэт походу начался с меня ) Короче спасибо всем за помощь, буду собирать деньги на новый проц и материнку.
KennyM, отключал всё, выставлял 1.2, а он всё ровно меняет, та уже ясно что матери конец, а мать с сокетом 1156 уже не найти, а я ещё и из ДНР, в России нашёл только 3и штуки БУ стандартного размера ATX и с 4я слотами оперативки, но они стоят 6-8к + доставка = 8-10к рублей, так что легче взять проц AMD A10-7860K 3.6Ghz 8599руб + материнку GIGABYTE G1.Sniper A88X 5999руб итого = 14598руб с доставкой будет 16000руб. Так что думаю тут уже колдовать смысла нету)
Хоть никакой проблемы у меня(пока) нет, но так как мою тему отправили в корзину напишу сюда. Есть 8 Гб оперативки: 2 планки по 4 ГБ с частотой 1866 МГц. Так же есть 2 планки по 2 ГБ с частотой 1333 МГц. Установлены они так:
Стоит ли их ставить вместе? Знаю что память будет работать на частоте меньшей, то есть 1333 МГц. Велика ли тогда разница в частоте 1333 МГц и 1866 МГц? И будет ли работать память в двухканальном режиме? Upd: Что с 1866 МГц, что с 1333 МГц, что вместе в Диспетчера задач пишет скорость памяти 1600 МГц. Так же в БИОСе есть перемычка скорости памяти. Что будет если её поставить к примеру на 1600 МГц/1866 МГц?
VERGILIY, Спасибо за ответ. Модули одинаковы. То есть выбирая между количеством памяти и скоростью, в данном случае лучше выбрать первое? Так же буду рад услышать другие мнения
Что будет если её поставить к примеру на 1600 МГц/1866 МГц?
разгон, а это со всеми вытекающими (перегрев, не стабильность работы, ошибки, БСОДЫ) ну если не правильно разгонишь, оставь 1333 и не заморачивайся. ЗЫ и если кроме игр, не чего не запускается (фотошоп, монтажки, 3д билдеры), я бы вообще оставил 8гиг ибо я еще не разу не переступил сей порог заполняемости памяти. Ихмо 8 вполне достаточно, а то что у меня 16 в подписи, так это жадность
Тоже жадность: думаю чем просто так лежать будут, дай воткну :D Для отключения подкачки хватит 12 Гб или обязательно нужно не меньше 16? Это всё конечно же для игр, более того что они сейчас выходят крайне не оптимизированными.
Для отключения подкачки хватит 12 Гб или обязательно нужно не меньше 16?
надо больше 4-6 Я в 10 не вырубал его совсем, хоть система и на SSD, майки научили систему его не трогать если есть оператос (хотя я и не сильно уверен) но постоянной нагрузки не наблюдается.
KIRA, это отдельно для каждой планки, это я знаю. Мой вопрос был в том на какой частоте работают планки. Раз Винда писала 1600МГц, я думал неучто планки начали работать на средней частоте Вот и хотел проверить на какой частоте в действительности работает система.
Дата: Понедельник, 18.04.16, 10:35 | Сообщение # 3323
Всем привет. Решил почистить комп и почистил, только вот он перестал работать. Пишу с компа друга. И так, что я делал. Все разобрал, вытащил потроха из корпуса. Радиатор с процессора и видеокарты не снимал. Промыл радиатор и там и там, аккуратно. Промыл кулера, вытряс пыль с БП, вытер ЖД, привод. Вымыл пыль с пустого корпуса. Вытер все сухой тряпкой. Подождал пока все точно просохнет. Собрал и... он не включается! Сначала думал, что видеокарта. Вытащил ее и подключил, через встроенную графику, да и без видеокарты комп должен подавать признаки жизни, но кроме горящей мышки ничего не происходит. Потом подумал, что кнопка Power умерла и решил замкнуть контакты на материнке отверткой, опять 0 эффекта. Решил, что БП. Отнес его другу и он отлично работает у него.
В итоге выбор падает на Материнку, процессор и ЖД. ЖД я просто вытер и ВСЁ, так что я сильно сомневаюсь в его вине. Материнка даже когда мертвая судя по форумам должна хотя бы на 1 секунду врубать кулера, но ничего этого не происходит. Процессор? С него я даже не снимал радиатор и никак не трогал. Провода все целые, ничего не передавлено (их же я отнес к другу на проверку)
Дата: Понедельник, 18.04.16, 11:48 | Сообщение # 3325
Haoose, что скорее всего? Можно ли как-то все контакты прочистить? Я уже думаю мож с радиатора 1-2 капли каким-то образом куда-то попали? Хотя я все просушил и аккуратно делал... Возможен ли какой-то сброс материнки (та что в подписи)? Я уже и замыкал контакты для сброса БИОСа.