Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Ребят помогите решить проблему. В многих играх фпс 80-120, но при этом лагает как будто 20 фпс. При включенной вертикальной сенхронизации всё идёт плавно, но стоит зайти в какой нибуть закрытое помещение фпс сразу падает до 10.
-GHOST-, Вариантов уйма... От стандартных служб 10-ки, которые включены по умолчанию (Архивация, дефрагментация, проверка на потенциальные угрозы дефолтными средствами и т.п.) до конфликта и проблем с драйверами любого из устройств. Майки любят заменять дрова производителя на собственные, уже пару раз на 10-ке мне принудительно устанавливались дрова на клаво-мышь и джойстик от Майков, притом слетали дрова от производителя, после чего фризы появлялись различного происхождения без возможности объяснить их причину появления. Вручную ставил из имеющихся дрова на устройства, которые стояли ранее, и все становилось как прежде.
Чет майнером попахивает. Попробуй просканировать комп на вири. Как вариант, было похожее у друга, но у него не фризы были а как Slow Mo. Снесли винду, поставили дрова и все ок было.
Напиши какие проги на компе установлены и какие работают в процессе работы с компьютером. Может быть в них кроется проблема. Тут невозможно дать совет, пока глазами не увидишь.
KennyM, Виндовс чистая стоит, прог не устанавливал. Но только что Steam, Origin и Uplay. Из игр только лицензии. Антивирус Каспер 2016. Пробовал систему сносить, тоже самое.
Добавлено (21.07.16, 15:27) --------------------------------------------- Надо будет Windows 8.1 по пробовать поставить, может из за 10 проблемы.
Т.е ты обновился? Если да, то обновляться нужно с чистой активированной винды на чистую, а не с забитой системы, на Windows 10. Если обновлялся, то не удивительно что 10ка так паршиво работает.
Возникла следующая ситуация. Время от времени после отключения от питания контроллер стал переключаться из ahci в ide. Я полагаю, что начинает разряжаться батарейка, но в основном даже после почти суток отключения все в порядке, да и системное время ни разу не сбрасывалось. Все же батарейка или может что еще? Средств для проверки напряжения, к сожалению, под рукой нет.
Cifer, Батарейка стоит меньше доллара, купи да протестируй, а уже после отписывайся о проблеме, если повторится. Зачем копать вглубь, если имеется вероятная версия на поверхности.
Я всё с той же своей проблемой, проц i5 760 мать gigabyte ga p55 ud3l rev 2.3. всё остальное в подписи подробно написано) Нужна помощь определить что именно полетело, мать или проц) Диагноз: ребуты рандомные, высокая температура проца, с турбобустом частота прыгает 4.5 ггц и выше, хотя максимум у меня 3.3ггц, даже есть ручками разогнать до 3.15ггц, она подымает намного выше, и ребуты всё что выше 2.8ггц, а так же температура становится космической, в играх вообще ужас стал. Беда в том что 1156 сокета нет ни у кого знакомых, а за материнки цену ставят 120баксов, решил продать что работает и купить новый проц с матерью. Подскажите может есть какой лайфхак для определения поломки)
Батарейку на 15 минут вытаскивал из мамки? Возьми свой камень и попроси у кого-нибудь затестить. Греется из-за повышенного напряжения, так что скорее всего дело в мамке.
KennyM, Вот результаты температура и напряжение, aida и hwmonitor результаты одинаковые Напряжение без разгона разное, так как частота постоянно меняется
А вот в работе при 3.36ггц, играл в Дивижин 25мин на ультре.
Там макс значение почти 10к ггц) Надеюсь что это ошибка.
Это не ошибка)))) все проги показывают что прыгает на огромные частоты, и на прошлой винде тоже такой результат)
ЦитатаKennyM ()
Ты играешь с разгоном или шина у тебя накинулась автоматом?
У меня турбобуст приводит к постоянному ребуту, и таким же космическим частотам, я в биосе выставил 3.36ггц для демонстрации, это максимальная частота проца при турбобусте, а так сижу на лоченых 2.8ггц котрые типо без турбобуста. Напряжение тоже скачет, при том что лоадлайн включён.
Сегодня стало хуже, два раза выключился, один раз вообще в простое когда мой компьютер был открыт, а второй раз когда читал статью в Хроме и запустить получилось только отключив от питания на 2 минуты и только тогда включился. И сегодня уже и на 2.8ггц выдаёт вот какую частоту. Ну и вот два скрина в той же Дивижин на ультре 25мин игры при 2.8ггц [spoiler=Опять частота выше даже максимума турбобуста(] [/spoiler]
Дата: Воскресенье, 31.07.16, 00:32 | Сообщение # 3495
DemonXI,
Это не может быть правдой, т.к если бы у тебя были такие частоты, в нагрузке была бы напруга больше 2v. А это уже азот чувак , у тебя просто бы зависал комп. Значит датчик врет или прога. А вот температуры вряд ли врут. Эх, был бы ты моим соседом, я бы проверил твой проц, есть знакомый с таким сокетом.
Тут либо батарейка не сбрасывает настройки, что не может быть правдой, либо материнке хана. Попробуй еще прямо из игры сделать скрин в MSI Afterburner. В оверлей выведи частоту процессора, напряжение и загрузку.
Дата: Воскресенье, 31.07.16, 00:52 | Сообщение # 3496
KennyM, Та я понимаю что это не правильно указывается частота, вот и подумал что датчики накрылись, просто уже 3й раз винду перебиваю и на чистую проверяю, в итоге одно и тоже, хотел сам убедится это прога или винда засорилась, а нет, мать чуш пишет какую то) И да за температуру тоже офигел раньше на 3.15ггц выше 80 градусов не подымалось на боксовом куллере если играть 6-7 часов. А сейчас ZALMAN CNPS5X и в 2.8ггц легко после часу игры 90 градусов. Батарейки 3и штуки купил сразу, просто другу надо было и себе две взял, и все три проверил, рещультат тот же. Та я тоже фигею что не могу элементарно проц проверить, прошёл весь радиорынок и ни у кого не было 1156 матери я уже 500руб предлогал, только что бы узнать. В городе нашёл продавца у него новая асус мать 1156 но отказался вскрывать что бы проверить, а покупать не хочу ибо цену заломил 145 баксов. А второй человек бу толкает, но и он отказался проверять, даже за деньги.
Попробовал в игре, частота выше 2.8ггц не повышалась
Дата: Воскресенье, 31.07.16, 02:55 | Сообщение # 3497
DemonXI,
Реально не могу ничего посоветовать. Надо на другой мамке проверять. Единственное может мосфетам хорошо и датчик расположен где-то в том районе. Проверить можно приложив к ним листок бумажки. Где бумага будет темнеть (может просто черная точка быть), там мосфету хана.
Просто гадать с бубном в интернете очень сложно. Осмотри плату на повреждения.
Дата: Воскресенье, 31.07.16, 18:24 | Сообщение # 3498
KennyM, а может быть беда в тайминге оперативки? DDR3 стоит две одинаковые планки Samsung 2гб 1333мгц, одна 4гб Transcend 1600мгц и одна 4гб Crucial 1600мгц ? Я просто в таймингах не шарю вот и не трогал. всунул в духканальном режиме и сидел так.