Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Понедельник, 22.08.16, 00:14 | Сообщение # 3606
ЦитатаKennyM ()
Так bgn и есть все 3 протокола в которых и должен работать n протокол.
Должен но судя по всему не работает, как вообще проверить по какому протоколу подключен ноут к wifi? Может просто скорость по wifi и должна быть меньше в 2р чем по проводу
Дата: Понедельник, 22.08.16, 00:21 | Сообщение # 3607
ЦитатаtheMaZaReX ()
Должен но судя по всему не работает
Частота протокола никак не определяет скорость вафли. Это лишь частота по которой проходит интернет соединение. По слухам лучше всех это 5Ghz протокол A, т.к другие устройства не перебивают этот сигнал. Скорость не определяется протоколами, а только лишь качество соединения.
Дата: Понедельник, 22.08.16, 00:29 | Сообщение # 3608
ЦитатаKennyM ()
Частота протокола никак не определяет скорость вафли. Это лишь частота по которой проходит интернет соединение. По слухам лучше всех это 5Ghz протокол A, т.к другие устройства не перебивают этот сигнал. Скорость не определяется протоколами, а только лишь качество соединения.
Дата: Понедельник, 22.08.16, 00:48 | Сообщение # 3609
theMaZaReX,
Это уже гугли по модели, какая макс. скорость по беспроводному соединению в спецификациях. По идее 300 мб/c. А еще может быть вариант, что слабый сигнал, т.е нужны более мощные антенны для роутера. Ты впритык к роутеру проверял скорость?
Дата: Понедельник, 22.08.16, 22:22 | Сообщение # 3612
попробовал сходить к соседу, у него точно такой же роутер,версии прошивки и настройки идентичные ,единственное что у него на ПК стоит win7 а у меня win10, у него всё работает как надо по вафле скорость стала 95мб/c , пришёл домой и опять поймал свои 54мб/c ...
athlon 620 на gigabyte ga 770 работал 3-4 года на 3,3мгц заменил видеокарту hd 5870 на rx 480 слетел разгон погнал по новой на пару дней и всё не гонится проц шил биос мамкин не помогло оператива 1333 три планки 2+2+4 менял местами ставил по одной чё делать
Батарейку из материнки и обесточить комп на минут 15
Что за "бабушкины" методы, обесточили, вытянули батарейку, нажали на кнопку "питания", все настойки сброшены ! Назад собираем в обратном порядке... Но мой вопрос еще в силе, хочу "интимных" подробностей !
интимные подробности: батарейка перемычка два варианта биоса F4 F5e танцы с озу всё тоже но комп отказывается запускаться с моими настройками до замены видеокарты работал на разгоне 3 или 4 года с разными настройками или так совпало или чему то пипец хотя чему пипец всё работает нормально на оптимальных дефолтных тупо проц не гонится
да после апа перебил настройки и комп работал пару дней возможно в дровах чето тупо не дает гнать
pohy, постав старую видюху на зад и проверь, у радика без последних дров проблема ро pci-e шине, жрет в нагрузке больше 200ват !!! Что от стандартных 75 немножко превышает лимит, может из за этого и нестабильное поведение комплектующих...
Чаще всего именно "бабушкин" метод и помогает. У меня вообще UEFI живет своей жизнью. Ставишь множитель, вольтаж... в винде вообще все по-другому показывает. Как только не перешивал, все-равно. Бывало приходилось сбрасывать по раз 5, чтобы наконец-то заработало.
Так что слишком много самоуверенности. Да и разгон весь выставляется в BIOS/UEFI, а это значит ничто не может помешать ему разогнать проц, кроме этого. Либо искать проблему в железе, а там причин тысячи.
Посмотри на матери TPU switch он должен быть в левой стороне и лампочка должна не гореть (Это перед USB портами) А за USB портами у тебя есть 3х пиновый штекер, вот при замыкании среднего с правым, настройки BIOS обнуляются (и не надо батарейку вынимать и ждать 15 мин)
Дата: Понедельник, 29.08.16, 18:06 | Сообщение # 3628
Народ, что бы это могло быть? Включаю комп, он начинает загружаться, но проходит несколько секунд, и он выключается((( снова начинает загружаться, и опять вырубатся. И так по кругу...
Здравствуйте. Приобрел ssd trancend 370s 128 GB. Проблема следующая - при его подключение получаю bsod - irq not less or equal 0x0000000a. Ни в какую не хочет работать ни в одном порте sata. Возможно дело в материнке - ecs ic780m-a2. На ней только sata 2. Что можно сделать? Заранее спасибо.
Добавлено (02.09.16, 14:48) --------------------------------------------- olegdjus, Ну да, материнка, мягко говоря, говно. Но обычные харды тянет. А от ssd сразу в BSOD.
SSD такой же носитель как HDD и работать он может хоть на SATA1. Просто скорость будет упираться в потолок контроллера материнской платы, который отвечает за работу SATA. Дело может быть как в мат. плате, так и в самом носителе (брак).
KennyM, Возможно, вот только на десктопе на материнке сплошные БСОДы, на ноут поставил и проверил, все отлично. Видимо какая-то несовместимость с материнкой.
Здравствуйте товарищи. Появилась проблемка с компом. Железо вообщем такое : проц i5-2320, мать ASUS P8Z68-M Pro, память 2x4 Гб, видеокарта Asus GTX 550 ti 1Gb, блок питания Power man 500W, 2 HDD WD. Еще год назад,появился одиночный щелчек в системном блоке,в основном происходит,когда нагружен процессор. что я только не делал,так и не смог 100 процентов понять,от чего именно происходит этот щелчек. Жесткие диски проверил,оба в полном порядке. На материнской плате и в блоке питания конденсаторы не вздутые. все куллеры работают исправно. ставил свой блок питания на другой комп,там все в порядке было,вытаскивал видяху(работал на встроенной, и все равно щелчек был). и вот я склоняюсь больше к материнке,проверить только ее не у кого. да вот так и забил на это дело на год.сам компьютер работал как часы. На днях приобрел новую видеокарту MSI AMD R7 360 OC 2Gb. Довольнехонький я значит поставил ее,поставил свежие драйвера. монитор у меня квадрат старенький ACER. Ну и соответственно разрешение максимальное 1280 на 1024, игры современные идут на ура. вообщем на следующий день встаю я рано в предвкушении поиграть в ведьмака, включаю компьютер и он зависает намертво на лого ASUS, подождал немного,сделал ресет,та же фигня. выключил.Включаю заного. Вроде загрузка пошла,все нормально. Появляется рабочий стол.не у спел я еще ничего сделать,как тут выскакивает сообщение (Win 10 если что), что мол произошла ошибка какая то,ваш компьютер будет перезагружен.при перезагрузке опять зависает на лого,выкл-вкл,заработало. даже в ведьмака успел поиграть часика 3, все было хорошо. че та я целую поэму написал,хотел просто подробнее ситуацию изложить. я думаю те щелчки связаны с теперешней проблемой. подскажите,если кто знает или догадывается в чем соль.