Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Понедельник, 10.10.16, 17:22 | Сообщение # 3746
olegdjus, Не разгона нет, даже пробовали скидывать частоты. KennyM, Но почему тогда с другой видеокартой, этот же ссд работает и не даёт черные экраны? Жд определяется сразу, на нем же и винда стоит кстати KIRA, Позже вечером отпишусь, надо у друга спрашивать
Вообщем опять протестировали все что только можно, оказалось черный экран в комбинации видеокарта-жд это совпадение. Вроде бы нашли что даёт черные экраны.Получается на 970ой, если играть в полноэкранном режиме, через 5-10 минут выдаёт черный экран, если играть в оконном хоть сколько проходит все ок. Попробовали такую фишку, друг мне сделал демонстрацию экрана в скайпе и когда у него выдаёт черный экран я увидел ошибку(что-то типа видеоустройство перестало отвечать). Как-то можно это исправить?
Для начала нужно понять причину вылета. Перегрев, переразгон, возможно, что не связано с видеокартой даже(вылеты драйвера бывают от переразгона озу-проца-кэша)
У других людей видюха работает норм, в этом компе с другой видюхой работает норм, в этом компе с этой видюхой в окне то-же все ок работает, а вот в фуллскрине черный экран... хз что за фигня Разгона нет вообще, будем пробовать разные версии дров ставить, мб поможет.
Короче вместо своего почившего i5 760 купил я Xeon X3440, и всё так же вырубается с турбобустом, что же это за дело? Теперь и материнку искать ? или как его руками до 3.4ггц разогнать?
KennyM, Да на 3ёх проверил, и свой отремантировал основной, на нём кондёры накрылись. Прикол в чём если играть на стоке без турбобуста, то выше 60 градусов температура не подымается, а если хоть что то изменить сразу под 70 и выше. походу в материнке была трабла. И наверно придётся сидеть на стоковых частотах без турбобуста, а потом новую систему собирать.
А как хотя бы до частоты турбр буста поднять? 2.93ггц хотя бы)
KennyM, Я по шине пробовал. одно и тоже, короче сижу на стоке и потом апгрейд, а этот на работу.
Добавлено (20.10.16, 22:34) --------------------------------------------- Взял за 1800руб ASUS P7H55-M, а она с моим Xeon X3440 не стартует( точнее: Включается секунда 5-10, выключается, сразу включается и после этого без ребутов, но просто крутятся везде кулера и всё, картинки на мониторе нету. У меня так было когда оперативку неправильно вставить, но тут уже все варианты с перетасовкой планок испробовал. Bios на материнке хз какой, с завода шла с 1101, на сайте есть 1302, как думаете может быть поддержка xeon в новой версии биос? Или я деньги за поломанную железку отдал?
Привет всем ! В общем, прикупил я ещё 8GB RAM к уже имеющимся 8GB. Поставил, запустился - вроде всё ок. Но, допустим когда играю в Battlefield 1 (мультиплеер) через время, это может быть от полу часа до часа, на секунды 3-4 сильно падает нагрузка на проц. Он почти всегда загружен на 90+% и тут бац, и падает до 10-20, ну и соответственно дикие лаги. Нашёл вроде как решение проблемы - вырубаю у процесса пару ядер, ФПС конечно немножко ниже, но хоть нет этой байды. Но хотелось бы без этого постоянного шаманства... Температура проца в районе 50-55°С. Видюха около 70-75°С
Ну логично что грешу на оперативку, но с другой стороны, почему падает нагрузка проца и с рандомной переодичностью.
P.S. когда было 8 гигов, такого небыло, вернее были фризы, но то были реально из-за нехватки оперативки.
На сайте производителя у этой мамки нет в поддержке зионов, хотя они с гигой и сокет один и чипсет тот же самый. Возможно поможет обновление биоса. Другой вопрос как зашить без проца.
KennyM, та в сети пишут что заводятся на ней зионы, но почитал ченчлист всех обнов, не нашел зионов( ну и да без проца не проверить, а так ещё со среды в СЦ лежит, они если что то не значительное за сутки справляются, а тут уже несколько дней, походу что то серьёзное, подождём увидим)
Добавлено (29.10.16, 03:20) --------------------------------------------- Pomcik, снова поиграй на только одной 8гб планке, а если нет то протри спиртом контакты оперативки, проца и видюхи. а так вообще хз, мож глюк игры, с обновой прилетел.
KennyM, ластиком не всегда помогает, когда чистил пк помню, пальцем с термопастой дотронулся до контактов процессора, и оперативка не вся видна была, ластик не помог, а вот спиртом шлифанул и всё!)
KennyM, я сразу увидел что ляпнул, салфеткой вытер, а ведать какой то остаток остался) А так если спирт чистый без всяких примесей, как щас в аптеках толкают, то ничего не будет, пк компоненты, на заводе и не такой гадостью обрабатывают до упаковки)
Ребята может быть кто знает в чем причина, монитор неделю назад при включении начал мигать, появился характерный тихий звук, цвырканье, типа фонового звука что ли, при мигании, шумок идет из блока питания, и из монитора если прислушаться. Такое чувство что ему не хватает питания. Так как помигает и включается. А сегодня все, перестал включатся и только мигает.
В чем собственно может быть проблема, в блоке питания? Или в самом мониторе, что то с кондерами? Можно ли реанимировать моник? Может кто сталкивался с подобным на других мониторах?
P@rKuR, у меня была такая же дичь пару месяцев назад, у моего монитора блок питания встроенный. Вскрыл монитор и на блоке обнаружил вздутые конденсаторы, припаял новые и работает))
у меня была такая же дичь пару месяцев назад, у моего монитора блок питания встроенный. Вскрыл монитор и на блоке обнаружил вздутые конденсаторы, припаял новые и работает))
ЦитатаVERGILIY ()
если замена на рабочий бп ничего не даст, то кондеры, матрица, ШИМ Причин тыща, отдай в сервис на диагностику
Был бы пояльник и нужные кондеры перепоял бы сам... походу надо запасаться инструментом на все случаи жизни ))
Нет также под рукой запасного блока питания чтобы проверить, завтра попробую раздобыть аналогичный блок и проверить с ним. Может быть замена блока решит проблему. Не хотелось бы брать новый монитор, тем более сейчас цены в кризис аховые
А у меня такая проблема: Примерно через минут двадцать игры(может больше и меньше (час,два) любая игра зависает и как бы сворачивается и не разворачивается.Помогает только завершением процесса в диспетчере. Я так понимаю появляется ошибка „Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен”. Искал в сети похожую проблему.Проблема очень распространенная.Много всего перепробовал.За исключением понижения частот на ядро видеокарты.
В общем монитор жив и здоров, с ним все в порядке, проблема была в бп, не подавал нужное питание на монитор, отремонтировали, перепояли кондеры и пока продлили ему жизнь
Вот думаю теперь на всякий случай купить что то универсальное для монитора, блок питания, чтобы в случае чего было чем заменить, найти правда подходящее сложно, знаю что многие используют универсальный блок питания от ноутбука, со сменными наконечниками, примерно такие:
На блоке питания который идет с монитором коннектор 6.33 мм, на фото первый слева, то есть нужен универсальный блок питания чтобы был в комплекте этот наконечник.
На блоке питания от монитора такие данные: 19V = 3.5A
Сзади монитора у входа такие: 12V = 1.2A
Просто в ближайшее время новый монитор брать не планирую, буду добивать то что есть, поэтому нужен резерв блока на всякий случай...
Что посоветуете, какой взять? В пределах до 2000-2500 руб, не более. Можно для примера скинуть ссылки для наглядности