Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
olegdjus, там не такой цельный коннектор, а много мелких) ну то фигня, я в принципе тоже сразу думал что нереально ничего сделать неправильным подключением
SEYTER Мне кажется во время игры включилось какое-то задание через планировщик.windows destroy spyingНе отключает запись XBOX это делают через саму прогу.
SEYTER А почему нет,все может быть но я не утверждаю.У меня так было и система как у тебя только карта 1080 G1 gaming.Все по вырубал и больше проблемм небыло.Поставь 7ку да проверь.
Камрады, появилась проблема. Прошел я значит DuckTales Remastered и решил удалить ее. Запустил Uninstall Tool и тут ПК выключается. Я голову опускаю чтобы посмотреть что там такое, а системник пытается завестись, но у него это не получается. Я сначала подумал на блок питания. Вытащил карту, DVI кабель подключить к процессорному видеоядру и о чудо, ПК завелся. Вставляю карту назад - пр, пр и на этом все. Тогда я вытаскиваю карту из слота x16 и вставляю ее в слот x8 - компьютер заработал. В чем может быть проблема, как быть? Олег, ты где? Помоги мне! Upd: Вытащил батарейку с матери, подождал минуту и вставил обратно. Карту вернул в x16 слот и ПК завелся. Вот только сигнала на монитор сначала не было. Над ОЗУ горела лампочка "MemOk" После ее нажатий комп выключился и завелся снова, но сигнала по прежнему не было. Пока я сидел и думал над всей ситуацией смотря в монитор, вдруг увидел, что на мониторе появился логотип ASUS. В чем была причина я так и не понял. Хотелось бы услышать ваши мысли.
Дата: Понедельник, 28.11.16, 01:47 | Сообщение # 3841
DimJones, У меня с материнкой Асус еще не такое творилось ,но до сих пор отлично работает,когда то был такой замес,пыталась включиться как у тебя,много раз выкидывала фокусы SEYTER, Бывает такое,очень редко,но не в играх,а в ютюбе или при просмотре видео(PotPlayer),уже винт новый купил,теперь если замрёт,то отпускает
Дата: Понедельник, 28.11.16, 04:03 | Сообщение # 3843
SEYTER, Это точно,просто разбираться сейчас что да как - больше времени потеряешь,если уже после переустановки проблема останется,тогда нужно разбираться
Дата: Понедельник, 28.11.16, 08:54 | Сообщение # 3844
SEYTER, всегда еще все дрова обновляй до последних, я обычно SDI использую(но нужно грамотно использовать). Вчера получил висяк в одной простенькой игре, причем через полчаса игры. Оказалось, что после бенчей забыл снять разгон, и, несмотря на то, что ядра видеокарт работали на базовых частотах(1600МГц>), но частота видеопамяти была 10ГГц Артов не было, просто зависло в итоге) К слову - в msi AB увеличть power limit до максимума
Дата: Понедельник, 28.11.16, 16:35 | Сообщение # 3845
Ребят такой вопрос,почему в той же gta 5 online gtx 960 2gb на настройках 2700gb,fps 35-40,смотрел видосы там должны быть все 60fps,CINEBENCHR15 тестил выдаёт 69fps глядел на ютубе видео,как тип в CINEBENCHR15 c моей же gtx 960,только с другим процессором более мощным,fps был порядка 100fps в чём проблема в процессоре ? или в блок питание fsp 300w ?
Доброго времени суток, пишу с калькулятора так что сразу извиняюсь, играл сегодня и услышал звук отключения чего то там в компе как вдруг мгновенно погас экран это оказалась видеокарта. Включаю значит комп турбины вмдеокарты крутятся пару секунд а потом останавливаются. Это все конец?
olegdjus, Вытащить вконтакте ? , ну ей богу не все ж сисадмины можно без ваших сокращений ?) Вообщем я взял вынул из х16 слота и встал в х4(вроде бы ну может х8 или х6 был) или что то типа того (на материнке написано crossfire помню функция от амд такая была) вообщем видеокарта встала все закрутилось запахло палеными контактами, подумал ну все кранты, изображения так и не появилось вообщем вставил карту на место, вауля все заработало. Вот теперь у меня куча вопросов как это получилось сидел блин рейтинг играл в доте 2 как назло просто.