Выбор комплектующих
|
|
ramzay
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 21:18 | Сообщение # 1 |
|
В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".
Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!
|
|
| |
dflz
|
Дата: Четверг, 13.11.14, 17:05 | Сообщение # 6861 |
|
Парни подскажите какая видяха лучше эта или эта.
|
|
| |
NJORD
|
Дата: Четверг, 13.11.14, 17:18 | Сообщение # 6862 |
|
dflz, разница только в фирме и все, гарантия одинаковая?
|
|
| |
DreamSky
|
Дата: Четверг, 13.11.14, 17:47 | Сообщение # 6863 |
|
Привет всем, собирал ПК в ноябре 2011 года (Материнская плата - ASUS Sabertooth P67, видео - Palit GeForce GTX580, Процессор - Intel LGA1155 Core i7-2700R, ОЗУ - DDR3 Corsair 4GB). Думаю настало то время когда надо потихонечку "меняться", хочу начать с ОЗУ. Посоветуйте, хочу поставить 16 ГБ, только в этом вопросе плохо разбираюсь... можно ли докинуть к своим 4 ГБ или уже совсем всё плохо (старые выкинуть, вставить новые)
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Четверг, 13.11.14, 18:02 | Сообщение # 6864 |
|
dflz, Гугли тесты, по идеи, они должны быть примерно одинаковые. Бери ту, у которой гарантия больше.
Добавлено (13.11.2014, 18:02) --------------------------------------------- DreamSky, Цитата DreamSky ( ) Посоветуйте, хочу поставить 16 ГБ, только в этом вопросе плохо разбираюсь... можно ли докинуть к своим 4 ГБ или уже совсем всё плохо (старые выкинуть, вставить новые) Выкидывать ничего не надо, бери память такого же производителя, то есть Corsair, желательно что-бы чипы памяти были того же производителя, например оператива может быть от того же производителя, а чипы памяти будут разные, они могут заработать вместе, а могут и не заработать, желательно что бы они были идентичны, как и частота. Если оператива не подойдет, то например в играх будет вылетать(у меня так с DDR 2 было, рабочий стол и браузер работал, а в играх был синий экран смерти). После покупки прогони всю память прогой AIDA64 на стабильность системы, если будет все норм, то можешь не париться.
|
|
| |
dflz
|
Дата: Четверг, 13.11.14, 18:10 | Сообщение # 6865 |
|
NJORD, ilya-231, Гарантия что в той, что в той по 2 года, тесты palit в сети есть, а вот Gainward нету. Может у Gainward система охлаждения хуже или она шумная и что вообще представляет из себя Gainward, просто про нее я мало слышал, а про palit слышал много негативных отзывов.
|
|
| |
makc56
|
Дата: Четверг, 13.11.14, 18:24 | Сообщение # 6866 |
|
Цитата ilya-231 ( ) Если оператива не подойдет, то например в играх будет вылетать(у меня так с DDR 2 было, рабочий стол и браузер работал, а в играх был синий экран смерти) Это не из-за того что опертива не подошла, а из-за того что планка битая была. Если оператива не подходит, вы даже винду не запустите. Одинаковые чипы и частоты - тоже миф. Если будут разные частоты, обе планки будут работать на частоте более медленной планки. Одинаковые планки берут не из-за совместимости, а из-за 100% идентичности производительности, но опять же, тесты покажут работу разных брендов вразнобой, глаз этого никогда не увидит. (Если конечно вы не воткнули 2 планки с частотами 800 и 1600)Хотя конечно, теоретически возможны исключения, практически - шанс нарваться на эти исключения ничтожно мал. Лично я за свою карьеру (которая тянется еще с древних ДИММок) такого не встречал.
Добавлено (13.11.2014, 18:24) --------------------------------------------- Цитата DreamSky ( ) Посоветуйте, хочу поставить 16 ГБ, только в этом вопросе плохо разбираюсь... можно ли докинуть к своим 4 ГБ или уже совсем всё плохо (старые выкинуть, вставить новые) Старые ни в коем случае выкидывать не нужно, можно докупить 2 по 8 (если стоит цель заиметь 16 ГБ) и сидеть довольным на 20 гигах, если не стоит цели именно 16 и более, как вариант, можно докупить или одну на 4 гига или одну на 8 гигов. Лично я бы оставил эту + добавил 8 гигов, 12 хватит за глаза на 3-5 лет. По поводу выбора, главное выбирайте планку точно такой же частоты как у тебя или немного мощнее (но тоже без фанатизма максимум +150\200 к частоте вашей), главное не слабее.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Четверг, 13.11.14, 18:54 | Сообщение # 6867 |
|
Цитата makc56 ( ) Это не из-за того что опертива не подошла, а из-за того что планка битая была. Планка была нормальная, возможно был нестандартный набор памяти, у меня стояли 3 плашки по 1гб работавшие на частоте 600мгц, а я воткнул еще к ним планку на 2гб 800мгц, итог - вылет синий экран смерти. Когда оставлял 1 плаху на 2гб, то все работало. Цитата makc56 ( ) Одинаковые чипы и частоты - тоже миф. Тут я и согласен и не согласен сразу. Вероятность что все заработает нормально = 95%. Но бывают случаи, когда 2 одинаковые плашки, (например одна куплена год назад, а вторая сегодня), на разных материнках работают по разному, 1 может работать, а вторая нет и наоборот. Сейчас приведу пример из ютуба: 1видео -смотреть со второй минут по третью, 2видео -смотреть с 30 секунды по минуту. В 1 видео мужик рассказывает что у него 1 из планок не работает и они на разных чипах памяти(он уже решает ее выкинуть), а во втором видео он говорит что оказывается, что она работает но только не на 970 чипсете. Ну а про частоту, в целях экономии лучше взять ту же планку с той же частотой.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 13.11.14, 20:04 | Сообщение # 6868 |
|
Ребят, странно, что вы советуете человеку докупать оператвику, дабы забить все планки.. Ведь вы же знаете, что 95% потребительских мат. плат работают только в двухканальном режиме.. DreamSky, я бы тебе посоветовал купить только ДВЕ платки по 8гб вместо старой(если добавишь памяти в 2 и 4 слот - общая память конечно увеличится, но скорость работы будет значительно хуже, чем при использовании только двух планок в 1 и 3 или 2 и 4 слоте) и забыть про апгрейд памяти на годы.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Четверг, 13.11.14, 20:21 | Сообщение # 6869 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) если добавишь памяти в 2 и 4 слот - общая память конечно увеличится, но скорость работы будет значительно хуже, чем при использовании только двух планок в 1 и 3 или 2 и 4 слоте) На игры это ни как не влияет, там важен только объем.
|
|
| |
makc56
|
Дата: Четверг, 13.11.14, 21:03 | Сообщение # 6870 |
|
Цитата ilya-231 ( ) На игры это ни как не влияет, там важен только объем. вот тут соглашусь! 2х канальный...., не 2х канальный режим..... В реальных условиях, по ощущениям, системы, где стоит 2 по 8 и 2 по 2 и одна на 4 будут работать абсолютно одинаково.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 13.11.14, 21:30 | Сообщение # 6871 |
|
Википедия говорит, что разница до 10% перформанса в играх и до 70% в проф. приложениях. Я хз, память ведь дешевая, если есть возможность - лучше делать двухканальный режим. Это конечно мое ИМХО. Добавлено (13.11.2014, 21:30) ---------------------------------------------
Цитата makc56 ( ) В реальных условиях, по ощущениям все верно, только по ощущениям, а в бенчмарках, ты будешь видеть разницу.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Четверг, 13.11.14, 21:57 | Сообщение # 6872 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) Википедия говорит, что разница до 10% перформанса в играх Может она это и говорит, но это не так. Ознакомься с этим видео, какнал конечно не сильно популярный, но вся инфа про которую он говорит из очень хороших источников.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 13.11.14, 22:07 | Сообщение # 6873 |
|
ilya-231, так я не про частоты говорил.. Да, для игр не нужна память выше 1600мгц, но при использовании памяти не в таком режиме, который поддерживает мать, 1600 память не будет выдавать даже свои 1600мгц
Добавлено (13.11.2014, 22:07) --------------------------------------------- ах да, лучше смотреть в оригинале от лайнуса эти видео, что рашн геймер, что хороший выбор, банально переводят его ролики со своими, не всегда полезными, вставками. ДА, ДДР4 - фейл, но мы сейчас не о нем
|
|
| |
xCkaux
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 01:00 | Сообщение # 6874 |
|
Ребят, помогите собрать системник тыщ за 30-33, без жесткого диска, использую пк в игровых целях, предпочитаю geforce и intel. Магазины (г.Липецк): Регард Рет ДНС Кей Спасибо заранее)
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 12:39 | Сообщение # 6875 |
|
xCkaux, Первая сборка в днс: Вторая сборка но уже в другом магазине и с карточкой от AMD. Немного изменил сборку в ДНС т.к. видеокарта не влезала. P.S: Цены ад! Летом за эти деньги можно было собрать намного мощнее компьютер, спасибо доллару! P.S.S: Ждем снижения доллара до 40 руб.
|
|
| |
xCkaux
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 13:57 | Сообщение # 6876 |
|
ilya-231, спасибо, хотелось бы еще посмотреть сборку в рет и регард:-) или можно в интернет магазине с доставкой, только проверенном:-) З.ы посмотрел в др магазинах так там походу все еще дороже... А можно встаавить i5-4690?
|
|
| |
makc56
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 14:10 | Сообщение # 6877 |
|
xCkaux, в посоветанной сборке огромная переплата за видеокарту и небольшая за кулер, за 12.5 к можно найти карточку поинтереснее чем 760я с 4 гигами и шиной в 256 бит (которая толком то и не даст раскрыться этим 4м гигам.)ничего глупее чем эта карта я в жизни не видел, а отваливать 1к за кулер на проц, который гнаться не будет, тоже не совсем логично. Приду с работы может соберу что-то более сбалансированное.
|
|
| |
rocker64
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 14:16 | Сообщение # 6878 |
|
День добрый.Дайте совет по матери+проц AMD(цена-качество)?
|
|
| |
xCkaux
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 14:17 | Сообщение # 6879 |
|
makc56, спасибо, жду:-)
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 15:18 | Сообщение # 6880 |
|
Цитата xCkaux ( ) А можно встаавить i5-4690? Можно, только зачем переплачивать? От него будет толк только в WOT, и Арме 3. Цитата makc56 ( ) в посоветанной сборке огромная переплата за видеокарту и небольшая за кулер, за 12.5 к можно найти карточку поинтереснее чем 760я с 4 гигами и шиной в 256 бит Ну во первых, я заню куда ты клонешь, к r9 280x? Я сам хотел ее предложить, но xCkaux, больше склоняется к nvidia нежели amd. Можно взять gtx 770 2gb, но вот не мало ли их будет, двух ггб? Все недавно вышедшие игры требуют больше чем 2гб. Цитата makc56 ( ) а отваливать 1к за кулер на проц, который гнаться не будет, тоже не совсем логично. Да даже если он гнаться будет, этот кулер его до максимума не вытянет) А так, мы получаем хорошее соотношение цена/качество/низкая температура. Можно взять похожий кулер но на 300руб дешевле, только зачем? Сэкономить эти жалкие крохи и получить большую температуру? А так, этот кулер за свою цену просто отличный, я здесь многих видел, кто брал данный куллер под i5-4590/4690, никто не жаловался. Или ты хочешь взять кулер за 300 руб аналогичный боксовскому и получить летом температуру в 73 градуса? Цитата makc56 ( ) (которая толком то и не даст раскрыться этим 4м гигам.) Опять шина... Ты случаем не тот ли сторонник АМД карточек, которые орут что шину у gtx 970/980 урезали и следовательно видеокарточка говно? Если уж так не хочется брать карту с 4гб, то тогда лучше взять такую сборку: А вообще, я никому не советую брать сейчас видеокарту(кроме gtx 970/980). В скором времени nvidia должна анонсировать gtx 960 4gb, вот она должна быть просто "эпик вин" по соотношению цена/производительность, настоящие народное решение! По производительности будет чем то между gtx 770 и 780, возможно даже фору даст 780.Она точно уделает r9 280x/290, ну или будет чуть мощнее r9 290, еще и на электроэнергии сэкономим. Все, я высказал свое мнение. Деньги ваши, так что берите все что вам угодно.xCkaux, Удачи!
Добавлено (14.11.2014, 15:08) --------------------------------------------- Цитата rocker64 ( ) День добрый.Дайте совет по матери+проц AMD(цена-качество)? Бюджет? И почему сразу AMD? Нет, я не говорю что они плохие, проци отличные, и в играх их хватает(кроме тех, которые юзают 1 ядро), и для видео монтажа норм. Но интел в играх показывает себя куда лучше чем AMD.
Добавлено (14.11.2014, 15:18) --------------------------------------------- Если брать процессор от AMD, то берем FX-8320/8350(не вздумайте брать fx-9xxx!), любую мать на 970-990 чипсете, но предварительно смотрим на тесты разгона матери(юзаем гугл), покупаем хорошее охлаждение, примерно за 1500руб(можно взять и подешевле) и гонем эти камни до 4.5-4.7ггц(можно и выше, но не все камушки эту частоту берут). Профит! Очень хороший проц для монтажа видо, ну и более-менее для игр.
|
|
| |
xCkaux
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 15:21 | Сообщение # 6881 |
|
ilya-231, я если честно в железе не разбираюсь и не пойму что в играх будет лучше 770 2гб или 760 4гб) Не известно когда выйдет 960 и какая примерно цена будет ?)
|
|
| |
Starbreeze
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 15:29 | Сообщение # 6882 |
|
Цитата xCkaux ( ) не пойму что в играх будет лучше 770 2гб или 760 4гб) 760 4гб
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 15:38 | Сообщение # 6883 |
|
Цитата xCkaux ( ) 770 2гб или 760 4гб Вообще, чип у 770 мощнее чем у 760, но видишь ли, сейчас все самые последние игры вышедшие требуют больше 2гб, например в WD от нехватки памяти появляются неприятные микрофризы(игра потребляет все 4гб). Ознакомся с этим видео. Возможно оно так и будет, что чип не раскроет 4гб видеопамяти. Но точно сказать не могу, надо искать тесты Shadow of Mordor, в которых будет показана разница между карточками с 4гб и 2гб. О себя скажу, ставил я в Shadow of Mordor высокие настройки текстур, они становились четче, но на фпс почти ни как не влиял, и это при том, что у меня карта с 1гб видеопамяти. К сожалению игру я удалил не опробовав ультра текстуры, возможно там и будут фризы. Но в WD, даже на средних текстурах лагало от нехватки видеопамяти.
Добавлено (14.11.2014, 15:38) --------------------------------------------- xCkaux, Нашел в твоем городе просто замечательную видеокарту за свою цену, референс R9 290. Вот ее я бы взял(конечно если брал бы сейчас). Она явно будет мощнее чем gtx 760 и 770. Но заметь, она потребляет много энергии, шумная и горячая.
|
|
| |
xCkaux
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 16:04 | Сообщение # 6884 |
|
Цитата ilya-231 ( ) она потребляет много энергии, шумная и горячая. Спасибо ещё раз, не представляю чтобы я делал без этого форума) т.е. нужно докупать доп охлаждение?
з.ы. не плохой канал, все же ни когда на радеонах не сидел и меня смущает это видео
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 16:10 | Сообщение # 6885 |
|
Цитата xCkaux ( ) т.е. нужно докупать доп охлаждение? Нет конечно, она и так работать будет, просто по сравнению с нереференсными версиями она будет горячее и пошумнее.
|
|
| |
makc56
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 16:12 | Сообщение # 6886 |
|
Цитата ilya-231 ( ) Ну во первых, я заню куда ты клонешь, к r9 280x? Я сам хотел ее предложить, но xCkaux, больше склоняется к nvidia нежели amd. Можно взять gtx 770 2gb, но вот не мало ли их будет, двух ггб? Все недавно вышедшие игры требуют больше чем 2гб. Я клоню к чему угодно, только не к карте middle-end за 12.5 к, та же 280х будет в разы производительнее и полезнее по соотношению цена-качество. Если автор хочет исключительно Nvidia то за 11-12 лучше взять 770 2гб. Почему? постараюсь по-проще объяснить. На 760й пиковая точка производительности наступит раньше, чем потребуется 4 гига, нахваливаемые вами (да безусловно они помогут включить опцию "супер-ультра-мега HD текстурка", а то что она не вытянет эту опцию никого не волнует.). Что это означает? то что производительность упрется в чип, в ту же шину еще до того как мегатестурки начнут грузиться в память. (Пример из жизни, представьте однополосную дорогу длинной 10 км, середина которой протяженностью 1км шести полосная и нескончаемый поток автомобилей. Смысл в этом участке если в начале и конце его будет огромная пробка?) И я не фанатик АМД, я все железо люблю, а вот привлекательные предложения в средней ценовой категории от АМД отрицать будут только ярые фанатики Nvidia, вообще фанатеть о чего-либо это уже болезнь.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 16:18 | Сообщение # 6887 |
|
Цитата makc56 ( ) Я клоню к чему угодно, только не к карте middle-end за 12.5 к, та же 280х будет в разы производительнее и полезнее по соотношению цена-качество. Если автор хочет исключительно Nvidia то за 11-12 лучше взять 770 2гб. Почему? постараюсь по-проще объяснить. На 760й пиковая точка производительности наступит раньше, чем потребуется 4 гига, нахваливаемые вами (да безусловно они помогут включить опцию "супер-ультра-мега HD текстурка", а то что она не вытянет эту опцию никого не волнует.). Что это означает? то что производительность упрется в чип, в ту же шину еще до того как мегатестурки начнут грузиться в память. (Пример из жизни, представьте однополосную дорогу длинной 10 км, середина которой протяженностью 1км шести полосная и нескончаемый поток автомобилей. Смысл в этом участке если в начале и конце его будет огромная пробка?) И я не фанатик АМД, я все железо люблю, а вот привлекательные предложения в средней ценовой категории от АМД отрицать будут только ярые фанатики Nvidia, вообще фанатеть о чего-либо это уже болезнь. Успокойся, мы уже r9 290 за 13к нашли.
|
|
| |
xCkaux
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 16:23 | Сообщение # 6888 |
|
makc56, та не мне не принципиально geforce, просто лет 15 только на ней и сидел, поэтому и боюсь того чего не знаю))
|
|
| |
makc56
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 16:38 | Сообщение # 6889 |
|
ilya-231, а я спокоен, я просто советую человеку что выбрать и кого слушать, человека который советует одно (карту которой 4 гига нужны как корове седло) потом пишет Цитата ilya-231 ( ) Возможно оно так и будет, что чип не раскроет 4гб видеопамяти. , советует взять R9 290 но добавляет о шуме, энергопотреблении и нагреве (яйца жарить можно прям), в таком ключе что у человека далекого от железок, возникает вопрос о доп. охлаждении. (то же самое можно сказать и о совете в выборе кулера. Прям проц на брендовом кулере за 300-400 рублей плавиться начнет и нужно непременно взять бандуру за 1к). Или кого-то другого. Тут не нужно знаниями кидаться (которые явно хромают), а советовать для реальных условий, для реальных людей железки.
Добавлено (14.11.2014, 16:38) --------------------------------------------- xCkaux, ближе к делу, долой соплежевание Если бы я себе брал комп в пределах 33к то я бы взял ИЛИ ИЛИ 2 сборки для того чтобы не считаться фанатом красных, обе сборки примерно равны и спорить о том кто и что круче, можно бесконечно. P.S. без корпуса, потому что относительно корпусов я советую выбирать то что нравится по дизайну и стоит от 2 - 2.5 к P.P.Sза 2300 можно найти очень качественный Zalman или Corsair
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 17:05 | Сообщение # 6890 |
|
Цитата makc56 ( ) ilya-231, а я спокоен, я просто советую человеку что выбрать и кого слушать, человека который советует одно (карту которой 4 гига нужны как корове седло) потом пишет Цитирую ilya-231: Возможно оно так и будет, что чип не раскроет 4гб видеопамяти. , советует взять R9 290 но добавляет о шуме, энергопотреблении и нагреве (яйца жарить можно прям), в таком ключе что у человека далекого от железок, возникает вопрос о доп. охлаждении. (то же самое можно сказать и о совете в выборе кулера. Прям проц на брендовом кулере за 300-400 рублей плавиться начнет и нужно непременно взять бандуру за 1к). Или кого-то другого. Тут не нужно знаниями кидаться (которые явно хромают), а советовать для реальных условий, для реальных людей железки. Вот он, самый "умный"! Знаний у него много! Я вообще ничего не советовал, просто говорил как будет лучше. Мой совет не брать сейчас вообще ничего, а подождать gtx 960. Но если уж сильно хочется, то r9 290 за 13к руб самое оно будет. По поводу gtx 760 и памяти в 2 и 4 гб, у тебя они были, ты их тестил? Бог? Все и вся знаешь? Надо увидеть тесты, что бы точно понять на сколько будет разница, я их пока не видел. На счет кулера за 300руб, ты пойми, кулер мы покупаем на долго его можно поставить и на 2-3-4-5 пк, а не покупать каждый раз новый. Проблем с перегревом в любую температуру точно не будет, а вот в кулере за 300 это возможно. У меня сейчас стоит боксовский кулер, температура зимой больше 65 не поднимается, а вот летом под 70 было. Меня больше всего убило когда ты рекомендовал кулер для i5-4670к за 300руб, для разгоняемого проц и кулер за 300руб! А какой толк брать тогда проц с индексом "к"?
Добавлено (14.11.2014, 17:05) --------------------------------------------- makc56, ЭЭЭ, ты что, кулер за 600руб! Ты что, это же так много для кулера! P.S: не вижу смыла экономии в этих 400 рублях! "скупой платит дважды"
|
|
| |
makc56
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 17:12 | Сообщение # 6891 |
|
Цитата ilya-231 ( ) По поводу gtx 760 и памяти в 2 и 4 гб, у тебя они были, ты их тестил? Бог? Все и вся знаешь? Надо увидеть тесты, что бы точно понять на сколько будет разница, я их пока не видел. Надо знать принцип работы железа чтобы знать это, и только. Цитата ilya-231 ( ) На счет кулера за 300руб, ты пойми я понимаю, целыми партиями закупаем на работе, главное требование максимальная производительность при минимальной шумности и цене. Все работает как часы. (Берем и Хасвелы и Иви бридж, и Даже горячее г..но от АМД.) Цитата ilya-231 ( ) Меня больше всего убило когда ты рекомендовал кулер для i5-4670к за 300руб Ты про тот момент, когда человек не шарящий в железе выбирал проц с индексом К для разгона "на чуть чуть" или вообще не собирался его разгонять? Там мы вроде и так понятно и дружно объяснились с ним что к чему и зачем, и для каких целей. Цитата ilya-231 ( ) не вижу смыла экономии в этих 400 рублях! "скупой платит дважды" Мои сборки и так не укладываются в 33к, и еще сверху 400-500 рублей, это уже заметно, а если учесть то что с предложенным мною кулером не будет никаких проблем с охлажденем (при условии своевременного обслуживания), то и вовсе глупо переплачивать. Скупой платит дважды, глупый платит всегда.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 17:26 | Сообщение # 6892 |
|
Цитата makc56 ( ) Zalman или Corsair Zalman z3 plus будет лучший выбор, но я его видел только в кей, цена на него сейчас поднялась, я брал за 2100руб.Добавлено (14.11.2014, 17:26) --------------------------------------------- xCkaux, Подведем итоги. Берем это: К всему этому видеокарту, и корпус. Все, лучше мы за эти деньги не найдем. Если хочешь, можешь поменять кулер на то, что предложил makc56, в целях экономии.
|
|
| |
xCkaux
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 17:33 | Сообщение # 6893 |
|
ilya-231, makc56, спасибо вам, ребят, учту все вышесказанное)
|
|
| |
makc56
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 17:35 | Сообщение # 6894 |
|
xCkaux, пожалуйста. PS о R9 290 скажу одно, карта хорошая, но турбина будет достаточно шумной. Для разных людей понятие шума очень субъективно, но мне хватило одной карты с турбинным охлаждением. PPS о Боже.... и не вздумай взять БП на 700 ватт за 3000 рублей. Лучше за эти деньги взять качественный 600 ваттник, которого для такой системы будет хватать с запасом.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Пятница, 14.11.14, 17:56 | Сообщение # 6895 |
|
Цитата makc56 ( ) PPS о Боже.... и не вздумай взять БП на 700 ватт за 3000 рублей. Лучше за эти деньги взять качественный 600 ваттник, которого для такой системы будет хватать с запасом. Я не буду с тобой спорить, ты уже как умный и "бог" всего и вся мне поднадоел. Вот тест, где он показал себя на 5+. А ты можешь и дальше брать 600ват за 4000руб переплатив 1000 руб не за что. А так, его мощности и на будущие пк хватит.
|
|
| |