ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Разработка «Ведьмак 4» перешла в активную стадию

Игроки нашли в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl то самое...

Новое DLC для Total War: Warhammer 3 выйдет в декабре и доба...

Первый трейлер Hunting Simulator 3 показывает охоту в коопер...

Еще один лаунчер умер: 2K удалила свою платформу из игр в St...

Rebellion показала новый геймплей Sniper Elite: Resistance

В России задумались ввести прокатные удостоверения для видео...

Sony готовит что-то грандиозное: Инсайдер обещает новости по...

Фанаты уже выпустили нейросетевую русскую озвучку STALKER 2

Графику Microsoft Flight Simulator 2024 сравнили с MFS 2020

Опубликован первый тизер российского экшен-триллера Departam...

Microsoft сломала игры Ubisoft последним крупным обновлением...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Huawei представила смартфоны Mate 70 Pro+ и Mate 70 RS без с...

Intel раньше AMD и Nvidia выпустит видеокарты нового поколен...

Huawei представила конкурента AirPods Pro с мощным шумоподав...

Вышла бета-версия российского движка Nau Engine

Очень тихий блок питания на 1600 Вт за $569 — вышел Seasonic...

Настольные чипы AMD Ryzen Threadripper 9000 предложат от 16 ...

Nvidia предупредила о предстоящем дефиците GeForce в ближайш...

Представлен внешний SSD SanDisk Extreme на 8 Тбайт за $800 и...

ZTE представила Nubia Z70 Ultra — флагман с самыми тонкими р...

Redmi показала флагманский смартфон K80 Pro и объявила дату ...

РКН запретит всю информацию о VPN с 30 ноября

СМИ: Valve готовит к продаже Steam Controller 2 и контроллер...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Стич разрушает песочные замки в первом тизере ремейка "...

Первая за 11 лет новая книга Анджея Сапковского из цикла «Ве...

Вышел трейлер «Студии сновидений» — мультсериала по «Головол...

Первый полноценный трейлер фильма «Minecraft в кино» приятно...

Биткоин пробил $94 000 и обновил исторический максимум — на ...

Сериал «Дюна: Пророчество» дебютировал на HBO Max

Стартовал второй сезон сериала «Укрытие» со звездой «Дюны»

Больше Людей Икс в Marvel: вышел трейлер финала мультсериала...

В «цифре» вышел «Мегалополис»— провальный фильм режиссера «К...

Вышел первый трейлер «Миссия невыполнима 8»

Биткоин стал дороже $80 000 — это новый исторический максиму...

Харрисон Форд превращается в Красного Халка в новом трейлере...

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Выбор комплектующих
ramzay Дата: Воскресенье, 08.11.09, 21:18 | Сообщение # 1

В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".

Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!

dflz Дата: Четверг, 13.11.14, 17:05 | Сообщение # 6861

Парни подскажите какая видяха лучше эта или эта.

NJORD Дата: Четверг, 13.11.14, 17:18 | Сообщение # 6862

dflz, разница только в фирме и все, гарантия одинаковая?

DreamSky Дата: Четверг, 13.11.14, 17:47 | Сообщение # 6863

Привет всем, собирал ПК в ноябре 2011 года (Материнская плата - ASUS Sabertooth P67, видео - Palit GeForce GTX580, Процессор - Intel LGA1155 Core i7-2700R, ОЗУ - DDR3 Corsair 4GB). Думаю настало то время когда надо потихонечку "меняться", хочу начать с ОЗУ. Посоветуйте, хочу поставить 16 ГБ, только в этом вопросе плохо разбираюсь... можно ли докинуть к своим 4 ГБ или уже совсем всё плохо (старые выкинуть, вставить новые)

ilya-231 Дата: Четверг, 13.11.14, 18:02 | Сообщение # 6864

dflz, Гугли тесты, по идеи, они должны быть примерно одинаковые. Бери ту, у которой гарантия больше.

Добавлено (13.11.2014, 18:02)
---------------------------------------------
DreamSky,
Цитата DreamSky ()
Посоветуйте, хочу поставить 16 ГБ, только в этом вопросе плохо разбираюсь... можно ли докинуть к своим 4 ГБ или уже совсем всё плохо (старые выкинуть, вставить новые)

Выкидывать ничего не надо, бери память такого же производителя, то есть Corsair, желательно что-бы чипы памяти были того же производителя, например оператива может быть от того же производителя, а чипы памяти будут разные, они могут заработать вместе, а могут и не заработать, желательно что бы они были идентичны, как и частота. Если оператива не подойдет, то например в играх будет вылетать(у меня так с DDR 2 было, рабочий стол и браузер работал, а в играх был синий экран смерти). После покупки прогони всю память прогой AIDA64 на стабильность системы, если будет все норм, то можешь не париться.

dflz Дата: Четверг, 13.11.14, 18:10 | Сообщение # 6865

NJORD, ilya-231, Гарантия что в той, что в той по 2 года, тесты palit в сети есть, а вот Gainward нету. Может у Gainward система охлаждения хуже или она шумная и что вообще представляет из себя Gainward, просто про нее я мало слышал, а про palit слышал много негативных отзывов.

makc56 Дата: Четверг, 13.11.14, 18:24 | Сообщение # 6866

Цитата ilya-231 ()
Если оператива не подойдет, то например в играх будет вылетать(у меня так с DDR 2 было, рабочий стол и браузер работал, а в играх был синий экран смерти)

Это не из-за того что опертива не подошла, а из-за того что планка битая была. Если оператива не подходит, вы даже винду не запустите. Одинаковые чипы и частоты - тоже миф. Если будут разные частоты, обе планки будут работать на частоте более медленной планки. Одинаковые планки берут не из-за совместимости, а из-за 100% идентичности производительности, но опять же, тесты покажут работу разных брендов вразнобой, глаз этого никогда не увидит. (Если конечно вы не воткнули 2 планки с частотами 800 и 1600)Хотя конечно, теоретически возможны исключения, практически - шанс нарваться на эти исключения ничтожно мал. Лично я за свою карьеру (которая тянется еще с древних ДИММок) такого не встречал.

Добавлено (13.11.2014, 18:24)
Цитата DreamSky ()
Посоветуйте, хочу поставить 16 ГБ, только в этом вопросе плохо разбираюсь... можно ли докинуть к своим 4 ГБ или уже совсем всё плохо (старые выкинуть, вставить новые)

Старые ни в коем случае выкидывать не нужно, можно докупить 2 по 8 (если стоит цель заиметь 16 ГБ) и сидеть довольным на 20 гигах, если не стоит цели именно 16 и более, как вариант, можно докупить или одну на 4 гига или одну на 8 гигов. Лично я бы оставил эту + добавил 8 гигов, 12 хватит за глаза на 3-5 лет. По поводу выбора, главное выбирайте планку точно такой же частоты как у тебя или немного мощнее (но тоже без фанатизма максимум +150\200 к частоте вашей), главное не слабее.

ilya-231 Дата: Четверг, 13.11.14, 18:54 | Сообщение # 6867

Цитата makc56 ()
Это не из-за того что опертива не подошла, а из-за того что планка битая была.

Планка была нормальная, возможно был нестандартный набор памяти, у меня стояли 3 плашки по 1гб работавшие на частоте 600мгц, а я воткнул еще к ним планку на 2гб 800мгц, итог - вылет синий экран смерти. Когда оставлял 1 плаху на 2гб, то все работало.
Цитата makc56 ()
Одинаковые чипы и частоты - тоже миф.

Тут я и согласен и не согласен сразу. Вероятность что все заработает нормально = 95%. Но бывают случаи, когда 2 одинаковые плашки, (например одна куплена год назад, а вторая сегодня), на разных материнках работают по разному, 1 может работать, а вторая нет и наоборот. Сейчас приведу пример из ютуба: 1видео -смотреть со второй минут по третью, 2видео -смотреть с 30 секунды по минуту. В 1 видео мужик рассказывает что у него 1 из планок не работает и они на разных чипах памяти(он уже решает ее выкинуть), а во втором видео он говорит что оказывается, что она работает но только не на 970 чипсете. Ну а про частоту, в целях экономии лучше взять ту же планку с той же частотой.

b0mbeyb0x Дата: Четверг, 13.11.14, 20:04 | Сообщение # 6868

Ребят, странно, что вы советуете человеку докупать оператвику, дабы забить все планки.. Ведь вы же знаете, что 95% потребительских мат. плат работают только в двухканальном режиме..
DreamSky, я бы тебе посоветовал купить только ДВЕ платки по 8гб вместо старой(если добавишь памяти в 2 и 4 слот - общая память конечно увеличится, но скорость работы будет значительно хуже, чем при использовании только двух планок в 1 и 3 или 2 и 4 слоте) и забыть про апгрейд памяти на годы.

ilya-231 Дата: Четверг, 13.11.14, 20:21 | Сообщение # 6869

Цитата ultrabombeybox ()
если добавишь памяти в 2 и 4 слот - общая память конечно увеличится, но скорость работы будет значительно хуже, чем при использовании только двух планок в 1 и 3 или 2 и 4 слоте)

На игры это ни как не влияет, там важен только объем.

makc56 Дата: Четверг, 13.11.14, 21:03 | Сообщение # 6870

Цитата ilya-231 ()
На игры это ни как не влияет, там важен только объем.

вот тут соглашусь! 2х канальный...., не 2х канальный режим..... В реальных условиях, по ощущениям, системы, где стоит 2 по 8 и 2 по 2 и одна на 4 будут работать абсолютно одинаково.

b0mbeyb0x Дата: Четверг, 13.11.14, 21:30 | Сообщение # 6871

Википедия говорит, что разница до 10% перформанса в играх и до 70% в проф. приложениях. Я хз, память ведь дешевая, если есть возможность - лучше делать двухканальный режим. Это конечно мое ИМХО.

Добавлено (13.11.2014, 21:30)

Цитата makc56 ()
В реальных условиях, по ощущениям

все верно, только по ощущениям, а в бенчмарках, ты будешь видеть разницу.

ilya-231 Дата: Четверг, 13.11.14, 21:57 | Сообщение # 6872

Цитата ultrabombeybox ()
Википедия говорит, что разница до 10% перформанса в играх

Может она это и говорит, но это не так. Ознакомься с этим видео, какнал конечно не сильно популярный, но вся инфа про которую он говорит из очень хороших источников.

b0mbeyb0x Дата: Четверг, 13.11.14, 22:07 | Сообщение # 6873

ilya-231, так я не про частоты говорил.. Да, для игр не нужна память выше 1600мгц, но при использовании памяти не в таком режиме, который поддерживает мать, 1600 память не будет выдавать даже свои 1600мгц

Добавлено (13.11.2014, 22:07)
ах да, лучше смотреть в оригинале от лайнуса эти видео, что рашн геймер, что хороший выбор, банально переводят его ролики со своими, не всегда полезными, вставками.
ДА, ДДР4 - фейл, но мы сейчас не о нем

xCkaux Дата: Пятница, 14.11.14, 01:00 | Сообщение # 6874

Ребят, помогите собрать системник тыщ за 30-33, без жесткого диска, использую пк в игровых целях, предпочитаю geforce и intel.
Магазины (г.Липецк):
Регард
Рет
ДНС
Кей
Спасибо заранее)

ilya-231 Дата: Пятница, 14.11.14, 12:39 | Сообщение # 6875

xCkaux, Первая сборка в днс:

Вторая сборка но уже в другом магазине и с карточкой от AMD.

Немного изменил сборку в ДНС т.к. видеокарта не влезала.

P.S: Цены ад! Летом за эти деньги можно было собрать намного мощнее компьютер, спасибо доллару!
P.S.S: Ждем снижения доллара до 40 руб. %)

xCkaux Дата: Пятница, 14.11.14, 13:57 | Сообщение # 6876

ilya-231, спасибо, хотелось бы еще посмотреть сборку в рет и регард:-) или можно в интернет магазине с доставкой, только проверенном:-)
З.ы посмотрел в др магазинах так там походу все еще дороже...
А можно встаавить i5-4690?

makc56 Дата: Пятница, 14.11.14, 14:10 | Сообщение # 6877

xCkaux, в посоветанной сборке огромная переплата за видеокарту и небольшая за кулер, за 12.5 к можно найти карточку поинтереснее чем 760я с 4 гигами и шиной в 256 бит (которая толком то и не даст раскрыться этим 4м гигам.)ничего глупее чем эта карта я в жизни не видел, а отваливать 1к за кулер на проц, который гнаться не будет, тоже не совсем логично. Приду с работы может соберу что-то более сбалансированное.

rocker64 Дата: Пятница, 14.11.14, 14:16 | Сообщение # 6878

День добрый.Дайте совет по матери+проц AMD(цена-качество)?

xCkaux Дата: Пятница, 14.11.14, 14:17 | Сообщение # 6879

makc56, спасибо, жду:-)

ilya-231 Дата: Пятница, 14.11.14, 15:18 | Сообщение # 6880

Цитата xCkaux ()
А можно встаавить i5-4690?

Можно, только зачем переплачивать? От него будет толк только в WOT, и Арме 3.
Цитата makc56 ()
в посоветанной сборке огромная переплата за видеокарту и небольшая за кулер, за 12.5 к можно найти карточку поинтереснее чем 760я с 4 гигами и шиной в 256 бит

%) Ну во первых, я заню куда ты клонешь, к r9 280x? Я сам хотел ее предложить, но xCkaux, больше склоняется к nvidia нежели amd. Можно взять gtx 770 2gb, но вот не мало ли их будет, двух ггб? Все недавно вышедшие игры требуют больше чем 2гб.
Цитата makc56 ()
а отваливать 1к за кулер на проц, который гнаться не будет, тоже не совсем логично.

Да даже если он гнаться будет, этот кулер его до максимума не вытянет) А так, мы получаем хорошее соотношение цена/качество/низкая температура. Можно взять похожий кулер но на 300руб дешевле, только зачем? Сэкономить эти жалкие крохи и получить большую температуру? А так, этот кулер за свою цену просто отличный, я здесь многих видел, кто брал данный куллер под i5-4590/4690, никто не жаловался. Или ты хочешь взять кулер за 300 руб аналогичный боксовскому и получить летом температуру в 73 градуса?
Цитата makc56 ()
(которая толком то и не даст раскрыться этим 4м гигам.)

Опять шина... Ты случаем не тот ли сторонник АМД карточек, которые орут что шину у gtx 970/980 урезали и следовательно видеокарточка говно?
Если уж так не хочется брать карту с 4гб, то тогда лучше взять такую сборку:

А вообще, я никому не советую брать сейчас видеокарту(кроме gtx 970/980). В скором времени nvidia должна анонсировать gtx 960 4gb, вот она должна быть просто "эпик вин" по соотношению цена/производительность, настоящие народное решение! По производительности будет чем то между gtx 770 и 780, возможно даже фору даст 780.Она точно уделает r9 280x/290, ну или будет чуть мощнее r9 290, еще и на электроэнергии сэкономим.

Все, я высказал свое мнение. Деньги ваши, так что берите все что вам угодно.xCkaux, Удачи!

Добавлено (14.11.2014, 15:08)
Цитата rocker64 ()
День добрый.Дайте совет по матери+проц AMD(цена-качество)?

Бюджет? И почему сразу AMD? Нет, я не говорю что они плохие, проци отличные, и в играх их хватает(кроме тех, которые юзают 1 ядро), и для видео монтажа норм. Но интел в играх показывает себя куда лучше чем AMD.

Добавлено (14.11.2014, 15:18)
Если брать процессор от AMD, то берем FX-8320/8350(не вздумайте брать fx-9xxx!), любую мать на 970-990 чипсете, но предварительно смотрим на тесты разгона матери(юзаем гугл), покупаем хорошее охлаждение, примерно за 1500руб(можно взять и подешевле) и гонем эти камни до 4.5-4.7ггц(можно и выше, но не все камушки эту частоту берут). Профит! Очень хороший проц для монтажа видо, ну и более-менее для игр.

xCkaux Дата: Пятница, 14.11.14, 15:21 | Сообщение # 6881

ilya-231, я если честно в железе не разбираюсь и не пойму что в играх будет лучше 770 2гб или 760 4гб)
Не известно когда выйдет 960 и какая примерно цена будет ?)

Starbreeze Дата: Пятница, 14.11.14, 15:29 | Сообщение # 6882

Цитата xCkaux ()
не пойму что в играх будет лучше 770 2гб или 760 4гб)

760 4гб

ilya-231 Дата: Пятница, 14.11.14, 15:38 | Сообщение # 6883

Цитата xCkaux ()
770 2гб или 760 4гб

Вообще, чип у 770 мощнее чем у 760, но видишь ли, сейчас все самые последние игры вышедшие требуют больше 2гб, например в WD от нехватки памяти появляются неприятные микрофризы(игра потребляет все 4гб). Ознакомся с этим видео. Возможно оно так и будет, что чип не раскроет 4гб видеопамяти. Но точно сказать не могу, надо искать тесты Shadow of Mordor, в которых будет показана разница между карточками с 4гб и 2гб. О себя скажу, ставил я в Shadow of Mordor высокие настройки текстур, они становились четче, но на фпс почти ни как не влиял, и это при том, что у меня карта с 1гб видеопамяти. К сожалению игру я удалил не опробовав ультра текстуры, возможно там и будут фризы. Но в WD, даже на средних текстурах лагало от нехватки видеопамяти.

Добавлено (14.11.2014, 15:38)
xCkaux, Нашел в твоем городе просто замечательную видеокарту за свою цену, референс R9 290. Вот ее я бы взял(конечно если брал бы сейчас). Она явно будет мощнее чем gtx 760 и 770. Но заметь, она потребляет много энергии, шумная и горячая.

xCkaux Дата: Пятница, 14.11.14, 16:04 | Сообщение # 6884

Цитата ilya-231 ()
она потребляет много энергии, шумная и горячая.

Спасибо ещё раз, не представляю чтобы я делал без этого форума)
т.е. нужно докупать доп охлаждение?

з.ы. не плохой канал, все же ни когда на радеонах не сидел и меня смущает это видео

ilya-231 Дата: Пятница, 14.11.14, 16:10 | Сообщение # 6885

Цитата xCkaux ()
т.е. нужно докупать доп охлаждение?

Нет конечно, она и так работать будет, просто по сравнению с нереференсными версиями она будет горячее и пошумнее.

makc56 Дата: Пятница, 14.11.14, 16:12 | Сообщение # 6886

Цитата ilya-231 ()
Ну во первых, я заню куда ты клонешь, к r9 280x? Я сам хотел ее предложить, но xCkaux, больше склоняется к nvidia нежели amd. Можно взять gtx 770 2gb, но вот не мало ли их будет, двух ггб? Все недавно вышедшие игры требуют больше чем 2гб.

Я клоню к чему угодно, только не к карте middle-end за 12.5 к, та же 280х будет в разы производительнее и полезнее по соотношению цена-качество. Если автор хочет исключительно Nvidia то за 11-12 лучше взять 770 2гб. Почему? постараюсь по-проще объяснить. На 760й пиковая точка производительности наступит раньше, чем потребуется 4 гига, нахваливаемые вами (да безусловно они помогут включить опцию "супер-ультра-мега HD текстурка", а то что она не вытянет эту опцию никого не волнует.). Что это означает? то что производительность упрется в чип, в ту же шину еще до того как мегатестурки начнут грузиться в память. (Пример из жизни, представьте однополосную дорогу длинной 10 км, середина которой протяженностью 1км шести полосная и нескончаемый поток автомобилей. Смысл в этом участке если в начале и конце его будет огромная пробка?) И я не фанатик АМД, я все железо люблю, а вот привлекательные предложения в средней ценовой категории от АМД отрицать будут только ярые фанатики Nvidia, вообще фанатеть о чего-либо это уже болезнь.

ilya-231 Дата: Пятница, 14.11.14, 16:18 | Сообщение # 6887

Цитата makc56 ()
Я клоню к чему угодно, только не к карте middle-end за 12.5 к, та же 280х будет в разы производительнее и полезнее по соотношению цена-качество. Если автор хочет исключительно Nvidia то за 11-12 лучше взять 770 2гб. Почему? постараюсь по-проще объяснить. На 760й пиковая точка производительности наступит раньше, чем потребуется 4 гига, нахваливаемые вами (да безусловно они помогут включить опцию "супер-ультра-мега HD текстурка", а то что она не вытянет эту опцию никого не волнует.). Что это означает? то что производительность упрется в чип, в ту же шину еще до того как мегатестурки начнут грузиться в память. (Пример из жизни, представьте однополосную дорогу длинной 10 км, середина которой протяженностью 1км шести полосная и нескончаемый поток автомобилей. Смысл в этом участке если в начале и конце его будет огромная пробка?) И я не фанатик АМД, я все железо люблю, а вот привлекательные предложения в средней ценовой категории от АМД отрицать будут только ярые фанатики Nvidia, вообще фанатеть о чего-либо это уже болезнь.

Успокойся, мы уже r9 290 за 13к нашли.

xCkaux Дата: Пятница, 14.11.14, 16:23 | Сообщение # 6888

makc56, та не мне не принципиально geforce, просто лет 15 только на ней и сидел, поэтому и боюсь того чего не знаю))

makc56 Дата: Пятница, 14.11.14, 16:38 | Сообщение # 6889

ilya-231, а я спокоен, я просто советую человеку что выбрать и кого слушать, человека который советует одно (карту которой 4 гига нужны как корове седло) потом пишет
Цитата ilya-231 ()
Возможно оно так и будет, что чип не раскроет 4гб видеопамяти.
, советует взять R9 290 но добавляет о шуме, энергопотреблении и нагреве (яйца жарить можно прям), в таком ключе что у человека далекого от железок, возникает вопрос о доп. охлаждении. (то же самое можно сказать и о совете в выборе кулера. Прям проц на брендовом кулере за 300-400 рублей плавиться начнет и нужно непременно взять бандуру за 1к).
Или кого-то другого. Тут не нужно знаниями кидаться (которые явно хромают), а советовать для реальных условий, для реальных людей железки.

Добавлено (14.11.2014, 16:38)
xCkaux, ближе к делу, долой соплежевание
Если бы я себе брал комп в пределах 33к то я бы взял
ИЛИ

ИЛИ

2 сборки для того чтобы не считаться фанатом красных, обе сборки примерно равны и спорить о том кто и что круче, можно бесконечно.
P.S. без корпуса, потому что относительно корпусов я советую выбирать то что нравится по дизайну и стоит от 2 - 2.5 к
P.P.Sза 2300 можно найти очень качественный Zalman или Corsair

ilya-231 Дата: Пятница, 14.11.14, 17:05 | Сообщение # 6890

Цитата makc56 ()
ilya-231, а я спокоен, я просто советую человеку что выбрать и кого слушать, человека который советует одно (карту которой 4 гига нужны как корове седло) потом пишет
Цитирую ilya-231:
Возможно оно так и будет, что чип не раскроет 4гб видеопамяти.
, советует взять R9 290 но добавляет о шуме, энергопотреблении и нагреве (яйца жарить можно прям), в таком ключе что у человека далекого от железок, возникает вопрос о доп. охлаждении. (то же самое можно сказать и о совете в выборе кулера. Прям проц на брендовом кулере за 300-400 рублей плавиться начнет и нужно непременно взять бандуру за 1к).
Или кого-то другого. Тут не нужно знаниями кидаться (которые явно хромают), а советовать для реальных условий, для реальных людей железки.

Вот он, самый "умный"! Знаний у него много! Я вообще ничего не советовал, просто говорил как будет лучше. Мой совет не брать сейчас вообще ничего, а подождать gtx 960. Но если уж сильно хочется, то r9 290 за 13к руб самое оно будет. По поводу gtx 760 и памяти в 2 и 4 гб, у тебя они были, ты их тестил? Бог? Все и вся знаешь? Надо увидеть тесты, что бы точно понять на сколько будет разница, я их пока не видел.
На счет кулера за 300руб, ты пойми, кулер мы покупаем на долго его можно поставить и на 2-3-4-5 пк, а не покупать каждый раз новый. Проблем с перегревом в любую температуру точно не будет, а вот в кулере за 300 это возможно. У меня сейчас стоит боксовский кулер, температура зимой больше 65 не поднимается, а вот летом под 70 было.
Меня больше всего убило когда ты рекомендовал кулер для i5-4670к за 300руб, для разгоняемого проц и кулер за 300руб! А какой толк брать тогда проц с индексом "к"?

Добавлено (14.11.2014, 17:05)
makc56, ЭЭЭ, ты что, кулер за 600руб! Ты что, это же так много для кулера!
P.S: не вижу смыла экономии в этих 400 рублях! "скупой платит дважды"

makc56 Дата: Пятница, 14.11.14, 17:12 | Сообщение # 6891

Цитата ilya-231 ()
По поводу gtx 760 и памяти в 2 и 4 гб, у тебя они были, ты их тестил? Бог? Все и вся знаешь? Надо увидеть тесты, что бы точно понять на сколько будет разница, я их пока не видел.

Надо знать принцип работы железа чтобы знать это, и только.
Цитата ilya-231 ()
На счет кулера за 300руб, ты пойми

я понимаю, целыми партиями закупаем на работе, главное требование максимальная производительность при минимальной шумности и цене. Все работает как часы. (Берем и Хасвелы и Иви бридж, и Даже горячее г..но от АМД.)
Цитата ilya-231 ()
Меня больше всего убило когда ты рекомендовал кулер для i5-4670к за 300руб

Ты про тот момент, когда человек не шарящий в железе выбирал проц с индексом К для разгона "на чуть чуть" или вообще не собирался его разгонять? Там мы вроде и так понятно и дружно объяснились с ним что к чему и зачем, и для каких целей.
Цитата ilya-231 ()
не вижу смыла экономии в этих 400 рублях! "скупой платит дважды"

Мои сборки и так не укладываются в 33к, и еще сверху 400-500 рублей, это уже заметно, а если учесть то что с предложенным мною кулером не будет никаких проблем с охлажденем (при условии своевременного обслуживания), то и вовсе глупо переплачивать. Скупой платит дважды, глупый платит всегда.

ilya-231 Дата: Пятница, 14.11.14, 17:26 | Сообщение # 6892

Цитата makc56 ()
Zalman или Corsair

Zalman z3 plus будет лучший выбор, но я его видел только в кей, цена на него сейчас поднялась, я брал за 2100руб.

Добавлено (14.11.2014, 17:26)
xCkaux, Подведем итоги.
Берем это:

К всему этому видеокарту, и корпус.
Все, лучше мы за эти деньги не найдем.
Если хочешь, можешь поменять кулер на то, что предложил makc56, в целях экономии.

xCkaux Дата: Пятница, 14.11.14, 17:33 | Сообщение # 6893

ilya-231, makc56, спасибо вам, ребят, учту все вышесказанное)

makc56 Дата: Пятница, 14.11.14, 17:35 | Сообщение # 6894

xCkaux, пожалуйста.
PS о R9 290 скажу одно, карта хорошая, но турбина будет достаточно шумной. Для разных людей понятие шума очень субъективно, но мне хватило одной карты с турбинным охлаждением.
PPS о Боже.... и не вздумай взять БП на 700 ватт за 3000 рублей. Лучше за эти деньги взять качественный 600 ваттник, которого для такой системы будет хватать с запасом.

ilya-231 Дата: Пятница, 14.11.14, 17:56 | Сообщение # 6895

Цитата makc56 ()
PPS о Боже.... и не вздумай взять БП на 700 ватт за 3000 рублей. Лучше за эти деньги взять качественный 600 ваттник, которого для такой системы будет хватать с запасом.

Я не буду с тобой спорить, ты уже как умный и "бог" всего и вся мне поднадоел. Вот тест, где он показал себя на 5+. А ты можешь и дальше брать 600ват за 4000руб переплатив 1000 руб не за что. А так, его мощности и на будущие пк хватит.

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18834 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9623 постов)

VERGILIY

(8389 постов)

LarsUp71

(6638 постов)

Mysteri0

(6011 постов)

roadrunner

(5583 постов)

unknown2304

(5245 постов)

amigo091

(4950 постов)

Lordw007

(4891 постов)

Smotritel37

(2852 комментов)

cRAZYeND

(2151 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1649 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1484 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21251 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7703 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

amigo091

(103 друзей)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна