всё же в статье правильно написано, если вы не фотограф, особой разницы между ips и th нету.
Вы фильмы на tn матрице просто не смотрели, если вкратце - небольшое изменение угла на расстоянии и фильм уже смотреть менее комфортно, углы обзора не очень. Посмотрите перед покупкой монитора, очень полезное видео:
[youtube]zjTbCMWRACA[/youtube]
Если и покупать монитор, то только на MVA или IPS. И для себя я отметил, что играя на мониторе с TN глаза устают сильнее(возможно это неправда, но мне так показалось).
ilya-231, tn tn'у рознь, на последних моделях углы обзора очень хорошие+ есть поддержка нормальной герцовки в недорогих моделях. А разница 60-75 и 144Гц прямо скажем колоссальная (конечно если железо держит). Ips моники с 120+Гц в основном идут в 2к разрешении и от 27 дюймов по заоблачной цене. В целом tn нужен любителям компетитив игр, для остальных ips.
tn tn'у рознь, на последних моделях углы обзора очень хорошие+
Это очень сильно зависит от модели, но в любом случае углы обзора хуже чем на IPS матрице.
ЦитатаSink ()
А разница 60-75 и 144Гц прямо скажем колоссальная (конечно если железо держит)
Тут я от части согласен, но встает вопрос, всем ли это надо? Что бы железо держало 120фпс нужно вложить в комп круглую сумму, и то во многих играх вы не получите желаемых 120фпс, мне кажется те кто вкладывает не малые деньги в свой пк не будут мелочиться и купят хороший геймерский монитор с IPS матрицей.
Ребят, у меня вопрос, есть ли смысл переходить со своей r9 280x на gtx 970, знакомый приобрел ее сейчас, игры идут плавнее и фпс выше, но и радик не слабый вроде?
Ребят, у меня вопрос, есть ли смысл переходить со своей r9 280x на gtx 970, знакомый приобрел ее сейчас, игры идут плавнее и фпс выше, но и радик не слабый вроде?
В среднем GTX 970 на 15-20 FPS производительнее R9 280X, но иногда можно пойти на незначительные компромиссы в картинке, например поставив средние тени и FXAA сглаживание и спокойно плавно играть на R9 280X особо в качестве графики не потеряв, но с другой стороны там где у тебя 40 fps, на GTX 970 будет 60 fps
Я бы уже не стал брать. Безусловно, карта хорошая, но лучше подождать чего-то нового. Другое дело, что твой процессор не вывезет что-то более мощное. :pardon:
есть ли смысл переходить со своей r9 280x на gtx 970
R9 280x есть смысл менять (если хочешь прямо сейчас и все тут) то на R9 390X (что в DX11 AMD играх = gtx 980 за меньшую цену, а в DX12 будет нагибать всю уже вышедшую Нвидию), либо на GTX 980Ti (но это дорого, и как сказали выше - проц не вытянет, ну и DX12 неполноценный, а значит тоже фьючур пруф минимальный). Но уж точно не на 3.5гб огрызок, который в след. году надо будет уже срочно продавать. Лучше пока не спеши, а жди 2016 года, Паскаля и\или Фьюри V2.
Ребят, хочу поставить fx9590 и r390x к концу года, но не хочу менять иные железки компа. Вопрос в лоб про мать - Gigabyte GA-990FXA-UD3 выдержит? У нее ж вроде не PCI-E 3.0 и т.д. Тогда и мать менять походу надо, но на какую? Я без понятия) С охлаждением, корпусом и питанием проблем не возникнет. DDR4 тож мне не горит.
DronnyWest, Зачем ставить этот кал в лице fx-9590? Поставте fx-8320/8350 и разгоните до той же частоты или даже выше чем у fx-9590, будет то же самое. И вообще, данные процессоры не вытянут на 100% r9 390x, для нее надо брать либо i7 либо i5.
В паре, их нужно использовать исключительно для обогрева помещения а не для работы)Как и автор выше советую не покупать это барахло, и поставить i7. Если не хотите переходить на интел, то и карточка вам эта не нужна,с этим процом она не раскроет свой потенциал,можно что нибудь и по проще поставить!
В паре, их нужно использовать исключительно для обогрева помещения а не для работы)Как и автор выше советую не покупать это барахло, и поставить i7. Если не хотите переходить на интел, то и карточка вам эта не нужна,с этим процом она не раскроет свой потенциал,можно что нибудь и по проще поставить!
DronnyWest, Согласен с людьми выше, не стоит тебе брать кипящий FX, но и за i7 переплачивать не рекомендую (единственный i7 для игр, за который возможно есть смысл переплатить, это i7-5775C, из-за толкового граф. ядра, и только в том случае, если мульти-гпу связки таки будут реализовывать в DX12, а это сейчас только догадки), ну а у i5 уже нет фьючур пруфа. Бери Зион, его 8 потоков на 3.7-3.8ггц показывают такой же результат в синтетике\софте, как 8 ядер выбранного тобой FX'a на 4.7ггц, а в играх Зион все равно лучше раскрывает видеокарту. А в сравнении с i7 потеряешь просто минимум. Дешёвую мать на 1150, зиончик, 390х - ляпота
Сомнительный смысл в 390x, фичи от нвидия не поддерживает, толковой альтернативы Shadow Play нет, да и с целой кипой игр проблемы с драйверами на старте, вспомнить GTA V, Project Cars, The Witcher 3, Watch Dogs и прочее с GameWorks...
Выйдут игры на DX12 - увидишь сомнительный смысл во всей линейке GTX 900. Далее по пунктам:
Цитатаquewe ()
фичи от нвидия не поддерживает
Аж целый PhysX не поддерживает (даже не целый, а половину, только Particles и Turbulence, а вот Destruction и Cloth работает), а, ну и мылосглажку TXAA, которую и так все отключают. Все остальное прекрасно работает на AMD, т.к. зависит не от CUDA, а DirectX. Как же теперь жить?
Цитатаquewe ()
толковой альтернативы Shadow Play не
А нафиг надо?
Цитатаquewe ()
целой кипой игр проблемы с драйверами на старте, вспомнить GTA V, Project Cars, The Witcher 3, Watch Dogs и прочее с GameWorks...
Чет я не замечал такого гнева, басни про драйвера пора бы оставить в году так 2010, а сейчас во время КАЖДОГО крупного релиза одновременно выходит новый драйвер Nvidia ForceWare и новая бетка AMD Catalyst под эту игру.
Выйдут игры на DX12 - увидишь сомнительный смысл во всей линейке GTX 900. Далее по пунктам:
Я это слышу уже не первый год, вот выйдут игры, там и посмотрим, а пока это старые песни, какие я слышал про Мантл)
Цитатаultrabombeybox ()
Аж целый PhysX не поддерживает (даже не целый, а половину, только Particles и Turbulence, а вот Destruction и Cloth работает), а, ну и мылосглажку TXAA, которую и так все отключают. Все остальное прекрасно работает на AMD, т.к. зависит не от CUDA, а DirectX. Как же теперь жить?
Зачем в чём-то себе отказывать, если можно взять Nvidia, которая ни чем не хуже и даже получить чуть больше за счёт эффектов? Тем более что технологии Nvidia эксклюзивные, а технологии AMD нет)
Цитатаultrabombeybox ()
А нафиг надо?
Отличный инструмент для записи видеороликов или особо крутого трюка, там можно записывать последние 10 или 15 минут, просто включил функцию и играешь, потом нажал кнопочку и ок особо зрелищный момент запечатлён, на консолях такая же фича есть...
Цитатаultrabombeybox ()
Чет я не замечал такого гнева, басни про драйвера пора бы оставить в году так 2010, а сейчас во время КАЖДОГО крупного релиза одновременно выходит новый драйвер Nvidia ForceWare и новая бетка AMD Catalyst под эту игру.
Было полно новостей, где AMD обвиняли Nvidia в саботаже, где Project Cars на GTX 760 работал как на R9 290, где Watch Dogs на GTX 780 Ti держал 60 фпс, а на R9 290X - даже 30 не было и т.д...А ещё вот Digital Foundry игры тестирует и там карты от Nvidia куда лучше работают с 2 ядерными Intel I3, чем AMD. Так что пока ещё рано говорить об драйверах AMD на уровне Nvidia, AMD в этом аспекте никогда не преуспевала особо...Она не стоит защиты, а стоит критики, может исправятся наконец...Кстати вот ещё пример, была у меня Vista 32-bit и карта AMD HD5770, последние драйвера на неё датируются 18.12.2013, так же у меня была 9600 GT, на которую последние драйвера датируются 2015.8.24, AMD перестала поддерживать эту ось с небольшим процентом пользователей, а Nvidia до сих пор продолжает...
Согласен, но люди собирают систему уже сейчас, бенчмарки уже вышли и они показывают, что подстраховаться и взять АМД будет лучше.
Цитатаquewe ()
Зачем в чём-то себе отказывать, если можно взять Nvidia,
И тоже себе отказывать? Лагающий GAYWorks кладет на лопатки даже топовые одночиповые карты Нвидии в 1080p (человек выше кидал пример "отлично оптимизированной" игры с "отличными" волосами), а мы сейчас вообще говорим о сегменте миддл-предтоп. Но тут опять же предпочтения, я лично тоже остался на Нвидии, ибо мне этот Физикс дымок и мусор прямо сильно нужен :D
Цитатаquewe ()
Nvidia эксклюзивные, а технологии AMD нет)
Mantle FreeSync TrueAudio TressFX (в некоторых играх его тоже могут сделать специально эксклюзивным).
Цитатаquewe ()
Отличный инструмент для записи видеороликов или особо крутого трюка
Опять спрошу, нафига? Человек собрался записывать "крутые трюки", или играть в игры?
Цитатаquewe ()
Было полно новостей, где AMD обвиняли Nvidia в саботаже
Это все исключительно индивидуальная оптимизация конкретного тайтла, сам знаешь, есть очень АМД игры и очень Нвидиа игры, и это ни о чем не говорит. С драйверами АМД все нормально (и они даже совершенствуются, пока Нвидиа дрова деградируют (косяки с вылетом драйвера в принципе, и вылетом при разгоне, проблемами с некоторыми играми при включении MFAA и может еще что есть). Если уж говорить про всеобщую оптимизацию, давай вспомним хотя бы недавние игры Нвидиа Даинг Лайт - оптимизация говно КАРС - оптимизация говно Ватман - оптимизация говно ГТА5 - оптимизация ультра насроек говно Ведьмак 3 - оптимизация говно МГС - оптимизация вроде хорошая (не знаю, не играл) АРК - оптимизация просто лютейшее говно (с этой игрой отдельная история, Хуанито НЕ РАЗРЕШАЕТ разработчикам выпустить DirectX12 апдейт, потому как Нвидиа (чтоб не скатиться в полнейший УГ) еще не прикрутила дровами эмуляцию Asynchronous compute, и теперь люди с АМД должны ждать этого). АМД Макс - оптимизация отличная Звездные Воины (с) - оптимизация отличная Инквизиция - оптимизация нормальная Батла хардлайн - оптимизация нормальная Дирт Ралли - оптимизация хорошая Дальше просто игр не могу вспомнить сейчас, на подходе JC3\Deus EX Такие дела.
ultrabombeybox, дак ты сразу пиши, что оптимизация везде говно, че уж тут исключения делать А по поводу DX 12 я тебя вообще не понимаю - то, что в тестах амд лучше нвидии еще не значит, что такая же ситуация будет в реальных играх. Я бы сейчас не стал утверждать, что на современных картах DX 12 вообще будет адекватно работать
Согласен, но люди собирают систему уже сейчас, бенчмарки уже вышли и они показывают, что подстраховаться и взять АМД будет лучше.
Бенчмарки смотреть геймерам последнее дело, да и неужели ты думаешь Nvidia позволит себе серьезное отставание? Допилят всё софтом, а не допилят, так как-либо выкрутятся, AMD сейчас себя гораздо хуже чувствует)
Цитатаultrabombeybox ()
И тоже себе отказывать? Лагающий GAYWorks кладет на лопатки даже топовые одночиповые карты Нвидии в 1080p (человек выше кидал пример "отлично оптимизированной" игры с "отличными" волосами), а мы сейчас вообще говорим о сегменте миддл-предтоп. Но тут опять же предпочтения, я лично тоже остался на Нвидии, ибо мне этот Физикс дымок и мусор прямо сильно нужен
TressFX тоже оптимизацией не отличался, а вот PhysX, Hairworks настраиваемые и даже на мидл картах можно добиться баланса, кстати Ведьмак 3 на ультра с хайрвокрс идёт на GTX 970...к тому же есть некоторые отличные тайтлы прошлого с PhysX, Серия Batman, Mirror's Edge, Mafia 2, Borderlands и прочее, помню у меня в Mirror's Edge на R7 260X было 3-4 фпс с физикс А сколько с этой картой гемора было и слетающих драйверов так и не счесть...Это последняя и самая мощная карта от AMD, что у меня была, натерпелся я многого...
Цитатаultrabombeybox ()
Mantle FreeSync TrueAudio TressFX (в некоторых играх его тоже могут сделать специально эксклюзивным).
Mantle умер, FreeSync у Nvidia есть альтернатива, TrueAudio даже не комментирую, вот и остаётся по сути лишь TressFX, который не был и не будет эксклюзивной фичей никогда...AMD то крыть особо не чем, у них крайне мало технологий для геймеров)
Цитатаultrabombeybox ()
Опять спрошу, нафига? Человек собрался записывать "крутые трюки", или играть в игры?
Это приятное дополнение, если тебе не надо, это не значит всем не надо, да и зачем искать оправдание отсутствие этой возможности на картах AMD? Так можно договориться что вообще ничего не надо, но факт есть факт, это либо есть, либо нет...Можно играть в игры и снимать крутые трюки, не вижу тут проблем, отличная геймерская прога, да и сам GeForce Experince)
Цитатаultrabombeybox ()
Это все исключительно индивидуальная оптимизация конкретного тайтла, сам знаешь, есть очень АМД игры и очень Нвидиа игры, и это ни о чем не говорит. С драйверами АМД все нормально (и они даже совершенствуются, пока Нвидиа дрова деградируют (косяки с вылетом драйвера в принципе, и вылетом при разгоне, проблемами с некоторыми играми при включении MFAA и может еще что есть). Если уж говорить про всеобщую оптимизацию, давай вспомним хотя бы недавние игры Нвидиа Даинг Лайт - оптимизация говно КАРС - оптимизация говно Ватман - оптимизация говно ГТА5 - оптимизация ультра насроек говно Ведьмак 3 - оптимизация говно МГС - оптимизация вроде хорошая (не знаю, не играл) АРК - оптимизация просто лютейшее говно (с этой игрой отдельная история, Хуанито НЕ РАЗРЕШАЕТ разработчикам выпустить DirectX12 апдейт, потому как Нвидиа (чтоб не скатиться в полнейший УГ) еще не прикрутила дровами эмуляцию Asynchronous compute, и теперь люди с АМД должны ждать этого). АМД Макс - оптимизация отличная Звездные Воины (с) - оптимизация отличная Инквизиция - оптимизация нормальная Батла хардлайн - оптимизация нормальная Дирт Ралли - оптимизация хорошая Дальше просто игр не могу вспомнить сейчас, на подходе JC3\Deus EX Такие дела.
Вся суть то в том, что чисто AMD игры не так уж и плохо работают на картах Nvidia, в отличии от чисто Nvidia игр которые куда хуже работают на картах AMD, я примеров масса привел, все они задокументированы и мелькали в новостях, я ничего не выдумываю) Арк вообще не вышел даже и в статусе беты или альфы...Недавний тест Battlefront от Eurogamer лишь подтверждает мои слова, опять AMD с драйверами опоздала? Кстати абсолютно все перечисленные игры (Кроме арка) идут в 30 фпс на GTX 750 Ti, про какую плохую оптимизацию речь? https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/search?query=i3+GTX+750+Ti
дак ты сразу пиши, что оптимизация везде говно, че уж тут исключения делать
А это типа чтобы не соврать Ну может с Даинг Лайтом я погорячился (там вроде патчами основательно подлатали игру).
ЦитатаXender ()
Асинхронные вычисления, AMD, Nvidia и DX12
Смешная статья
Цитата
Потенциально Nvidia могут преодолеть это ограничение и сделать что-то более мощное.
:D Каким образом? Перелопатив всю архитектуру по примеру GCN? Тогда конечно могут, и сделают и будут лучшими по перформансу уже в DX12 (как и в DX11), но не сейчас. Сейчас у меня есть основания предполагать, что Максвелл сольет в DX12, а утверждать обратное, ПОКА (именно пока, ибо карту мы сейчас покупаем) нереально.
Цитатаquewe ()
ты думаешь Nvidia позволит себе серьезное отставание? Допилят всё софтом, а не допилят, так как-либо выкрутятся,
Все верно, попробуют допилить дрова, не выйдет - начнут форсить разрабов под геймворксом, чтоб те отказывались от полноценного DX12, до выхода Паскаля - profit.
Цитатаquewe ()
а вот PhysX, Hairworks настраиваемые и даже на мидл картах можно добиться баланса
"Настрой" мне Физикс в Батмане, чтоб он как бы был и не лагал, или Хаирворкс в Ведьмаке, чтоб он не садил мне фпс вдвое при битве с животными пожалуйста.
Цитатаquewe ()
Mantle умер,
Но он был, игры на нем есть, и перепройти их никто не запрещает.
Цитатаquewe ()
FreeSync у Nvidia есть альтернатива
Дороже на 100баксов
Цитатаquewe ()
TrueAudio даже не комментирую
Просто игр с ним нет :D
Цитатаquewe ()
TressFX, который не был и не будет эксклюзивной фичей никогда...
Lichdom: BattleMage, запусти в этой игре TressFX на своей Нвидии пожалуйста Схожая ситуация может произойти еще с Deus Ex.
Цитатаquewe ()
да и зачем искать оправдание отсутствие этой возможности на картах AMD?
Лол? Кто оправдывает отсутствие? У АМД есть Raprt как альтернатива шадуоплею\экспириенсу, есть VSR на DSR и т.д. Что-то лучше работает, что-то хуже, но все это есть, а значит и все это доделают.
Цитатаquewe ()
Вся суть то в том, что чисто AMD игры не так уж и плохо работают на картах Nvidia, в отличии от чисто Nvidia игр которые куда хуже работают на картах AMD
Погоди.. А кто в этом виноват? Не ленивые\криворукие разработчики, продавшие душу "зеленому богу"?
Цитатаquewe ()
Арк вообще не вышел даже и в статусе беты или альфы
Слабое оправдание для продаваемой игры на Анриале и 30fps на GTX980Ti
Цитатаquewe ()
Недавний тест Battlefront от Eurogamer лишь подтверждает мои слова
Что не так с Battlefront? Где моя в пень разогнанная 970 выдает фпс референсной 290х С Battlefront все хорошо, особенно у АМД.
Цитатаquewe ()
Кстати абсолютно все перечисленные игры (Кроме арка) идут в 30 фпс на GTX 750 Ti
А тут ты уже врешь, батенька. У меня на 970 Ведьмак\Гта5 просаживают до 30фпс на ультрах в 1080p (без MSAA естественно), а на 750ti идет в 30 значит :D
GA-Z68XP-UD4 I5 CORE 2500k 8GB DDR3 GTX 680 Нужна помощь хочу поиграть нормально BlackDesert но система не справляется понять не могу системным требованиям вроде все подходит и беспокоит то что память постоянно загруженна на 47 процентов?
Все верно, попробуют допилить дрова, не выйдет - начнут форсить разрабов под геймворксом, чтоб те отказывались от полноценного DX12, до выхода Паскаля - profit.
Ну что за теории заговора? :D
Цитатаultrabombeybox ()
"Настрой" мне Физикс в Батмане, чтоб он как бы был и не лагал, или Хаирворкс в Ведьмаке, чтоб он не садил мне фпс вдвое при битве с животными пожалуйста.
Легко, в Batman Arkham Knight включи свет и дождь, в Ведьмаке сбавь интенсивность и качество сглаживания шерсти и всё будет летать...
Цитатаultrabombeybox ()
Но он был, игры на нем есть, и перепройти их никто не запрещает.
Ради пары фпс? Какой в этом смысл? Это не физикс с кучей эффектов...
Цитатаultrabombeybox ()
Дороже на 100баксов
Нашел на яндекс маркете одинаковые по диагонали мониторы, но разных производителей, цена одинаковая...
Цитатаultrabombeybox ()
Lichdom: BattleMage, запусти в этой игре TressFX на своей Нвидии пожалуйста Схожая ситуация может произойти еще с Deus Ex.
TressFX должен работать на ПК так, как он работает на консолях, но увы AMD кинула ПК юзеров...Лучше уж физикс, который меняет довольно многое, чем только волосы...
Цитатаultrabombeybox ()
Лол? Кто оправдывает отсутствие? У АМД есть Raprt как альтернатива шадуоплею\экспириенсу, есть VSR на DSR и т.д. Что-то лучше работает, что-то хуже, но все это есть, а значит и все это доделают.
Попробуй раптр, а потом попробуй GeForce Experince...
Цитатаultrabombeybox ()
Погоди.. А кто в этом виноват? Не ленивые\криворукие разработчики, продавшие душу "зеленому богу"?
Мне вообще пофиг на их маркетинговые баталии и кто кому заплатил, меня волнует как идут игры на картах AMD и Nvidia и последняя имеет превосходство...Хотя обе компании до жопы жадные и уж новые карты выпускать могли бы с минимум 3гб памяти...
Цитатаultrabombeybox ()
Слабое оправдание для продаваемой игры на Анриале и 30fps на GTX980Ti
На AMD Fury X и ниже 30 просаживает) Оправдание не слабое, а разумное, надо законченный проект ругать, а не который ещё не вышел даже...
Цитатаultrabombeybox ()
Что не так с Battlefront? Где моя в пень разогнанная 970 выдает фпс референсной 290х С Battlefront все хорошо, особенно у АМД.
R9 290X как бы значительно по ТТХ лучше, взять хотя бы GFLOPS, R9 290X - 5632, GTX 970 - 3494, удивительно то, что в других играх бывает иначе, а почему? Потому что AMD не может в драйвера больше чем в паре игр, а ещё она не может с i3 ну никак, в отличии от Nvidia, это тоже про драйвера и именно в этому ключе был упомянут Battlefront... :)
Цитатаultrabombeybox ()
А тут ты уже врешь, батенька. У меня на 970 Ведьмак\Гта5 просаживают до 30фпс на ультрах в 1080p (без MSAA естественно), а на 750ti идет в 30 значит :D
GTX 750 Ti = PS4, на ней все игры и идут с уровнем графики и производительности как на PS4, а значит все они отлично оптимизированы, я эту мысль пытался донести) GTX 970 мощнее GTX 750 Ti более чем в 2 раза, а значит там где с консольными настройками на GTX 750 Ti будет 30 фпс на GTX 970 будет 60, а вот если ультру выкрутить, тогда на 30-40 только и рассчитывать можно
ЦитатаDemon2033 ()
GA-Z68XP-UD4 I5 CORE 2500k 8GB DDR3 GTX 680 Нужна помощь хочу поиграть нормально BlackDesert но система не справляется понять не могу системным требованиям вроде все подходит и беспокоит то что память постоянно загруженна на 47 процентов?
Сними галочку с макс.настройки если включена, поставь графику на высоко, потеряешь чуть чуть лишь в дальности прорисовки, с такими настройками всё идти нормально должно) ПК у тебя более чем подходит, я играл на i5-4460/gtx 750 ti настройки были как описал только вместо высоко, выше среднего отлично всё шло, правда я в бетку играл, а не в релизную версию, вероятно там огромные толпы народу из-за ажиотажа, с этим ничего не поделать, будет тормозить, извечная беда ММОРПГ, лучше отложи на месяц игру, а потом спокойно поиграешь)
Это реальность. Хуанга не знаешь? Он же только и делает, что врет своим покупателям в лицо про все и обо всем.
Цитатаquewe ()
Легко, в Batman Arkham Knight включи свет и дождь, в Ведьмаке сбавь интенсивность и качество сглаживания шерсти и всё будет летать...
Мимо. Свет и дождь это как бы другие компонены gameworks, которые отлично работают на АМД, только первые два пункта являются эксклюзивным физиксом, и этот дым и мусор садят фпс даже на 980Ti в 1080p, а Хаирворкс даже на минимальном своем значении отнимает порядка 15фпс (на максимальном все 30) о чем речь вообще?
Цитатаquewe ()
Ради пары фпс? Какой в этом смысл? Это не физикс с кучей эффектов...
Ради как минимум 10-ти фпс, а тут уже приоритеты, что кому лучше, стабильные 60+ кадров на Мантле, или дымок+мусор с лагами и просадками.
Цитатаquewe ()
Нашел на яндекс маркете одинаковые по диагонали мониторы, но разных производителей, цена одинаковая...
Неправильно и не там смотришь, на амазоне\эгге смотри одинаковые мониторы (одинаковую матрицу, одинаковую диагональ, одного производителя, одного года выхожа только Г-Синк и Фри синк).
Цитатаquewe ()
TressFX должен работать на ПК так, как он работает на консолях, но увы AMD кинула ПК юзеров...
шта? А он не работает значит? Он изначально был сделан АМД для железа АМД (в консолях и на пк), после чего те же АМД сделали технологию открытой и Хуанг быстренько замутил свой клон-поделку.
Цитатаquewe ()
меня волнует как идут игры на картах AMD и Nvidia и последняя имеет превосходство...
ГДЕ ПРЕВОСХОДСТВО?! Я тебе 10 игр привел, и все игры нвидии сплошные фейлы в плане оптимизации (КАК НА НВИДИИ ТАК И НА АМД).
Цитатаquewe ()
Потому что AMD не может в драйвера больше чем в паре игр,
АМД могут и в оптимизацию и в драйвера с теми девелоперами, которые хотят сотрудничать, кто же виноват, что больше людей тянет на маркетинговый бред Нвидии, а больше разработчиков продаются в рабство зеленому гоблину.. А иначе все было с картами потому, как Максвелл получился хорошей архитектурой для незначительных нагрузок (особенность архитектуры вроде компресии цвета и сжатия текстур позволяют карте отлично справляться с незначительными нагрузками вроде картинки без сглаживания), а стоит карту загрузить MSAA\SSAA или найти старую игру, как 970 начнет делать со-со и 290х и 290 и даже 780. В DX12 карта тоже будет брать на себя значительно больше нагрузки путем разгрузки проца, а значит Максвелл не годится для него априори.
Цитатаquewe ()
а вот если ультру выкрутить, тогда на 30-40 только и рассчитывать можно
Кто это сказал? Ты видиш большую разницу между консольными Высокими настройками и пк Ультрой? Так почему фпс падает неимоверно просто? Какой смысл вообще говорить о графике ПК порта, оптимизации ПК порта, если ты собрался понижать настройки и играть с локом фпс? Это бред просто.
Это реальность. Хуанга не знаешь? Он же только и делает, что врет своим покупателям в лицо про все и обо всем.
Реальность это когда с видеокартами от Nvidia у меня было куда меньше проблем и хлопот...
Цитатаultrabombeybox ()
Мимо. Свет и дождь это как бы другие компонены gameworks, которые отлично работают на АМД, только первые два пункта являются эксклюзивным физиксом, и этот дым и мусор садят фпс даже на 980Ti в 1080p, а Хаирворкс даже на минимальном своем значении отнимает порядка 15фпс (на максимальном все 30) о чем речь вообще?
Все игры держат 30 fps на GTX 970 c включенными полными физикс и хайрворкс и это даже не на последних патчах, больше я за тебя гуглить не собираюсь...
Цитатаultrabombeybox ()
Ради как минимум 10-ти фпс, а тут уже приоритеты, что кому лучше, стабильные 60+ кадров на Мантле, или дымок+мусор с лагами и просадками.
Судя по тестам Mantle в Battlefield 4 ни о каких 10 фпс речи не идёт, например R9 270 - DX11 - 37 FPS, R9 270 - Mantle - 39 FPS, согласно сайту GameGPU, дымок и мусор не лагает если поставить лок на 30 фпс, тем более что его нет в игрых с мантл и уж лучше дымок+мусор чем пара кадров тем более, что выбор у тебя есть, либо с Physx-30 fps либо без 60 fps, на карте AMD такого выбора нет)
Цитатаultrabombeybox ()
Неправильно и не там смотришь, на амазоне\эгге смотри одинаковые мониторы (одинаковую матрицу, одинаковую диагональ, одного производителя, одного года выхожа только Г-Синк и Фри синк).
Найди ты за меня по своим критериям)
Цитатаultrabombeybox ()
шта? А он не работает значит? Он изначально был сделан АМД для железа АМД (в консолях и на пк), после чего те же АМД сделали технологию открытой и Хуанг быстренько замутил свой клон-поделку.
Шутишь? Да он даже карты AMD просаживал адово, Хуанг поинтересней фичи мутит
Цитатаultrabombeybox ()
ГДЕ ПРЕВОСХОДСТВО?! Я тебе 10 игр привел, и все игры нвидии сплошные фейлы в плане оптимизации (КАК НА НВИДИИ ТАК И НА АМД).
Если игры от Nvidia идут на карте GTX 750 Ti и демонстрируют графику уровня консолей при видеокарте сравнимой по мощности с той, что в консолях, фейлами в плане оптимизации они быть не могут, я тебе тоже привел кучу игр с тестами от Еврогеймер, где все тобой перечисленные отлично идут, о какой плохой оптимизации может быть речь? Хотя если выкрутить в любой игре 8 кратное сглаживание то оптимизацию можно ругать извечно)
Цитатаultrabombeybox ()
АМД могут и в оптимизацию и в драйвера с теми девелоперами, которые хотят сотрудничать, кто же виноват, что больше людей тянет на маркетинговый бред Нвидии, а больше разработчиков продаются в рабство зеленому гоблину.. А иначе все было с картами потому, как Максвелл получился хорошей архитектурой для незначительных нагрузок (особенность архитектуры вроде компресии цвета и сжатия текстур позволяют карте отлично справляться с незначительными нагрузками вроде картинки без сглаживания), а стоит карту загрузить MSAA\SSAA или найти старую игру, как 970 начнет делать со-со и 290х и 290 и даже 780. В DX12 карта тоже будет брать на себя значительно больше нагрузки путем разгрузки проца, а значит Максвелл не годится для него априори.
У тебя очень странные суждения в адрес Nvidia и довольно предвзятые, они значит зеленые гоблины, а AMD красная шапочка? У них не меньший бред маркетинговый и они те же самые гоблины только красные, я же уже говорил обе компании жадные до денег, только вот у Nvidia всё ок с драйверами хотя бы и есть физикс икс)
Цитатаultrabombeybox ()
Кто это сказал? Ты видиш большую разницу между консольными Высокими настройками и пк Ультрой? Так почему фпс падает неимоверно просто? Какой смысл вообще говорить о графике ПК порта, оптимизации ПК порта, если ты собрался понижать настройки и играть с локом фпс? Это бред просто.
На консолях далеко не всегда высокие настройки, в Ведьмаке 3 они средне-низкие например, когда в Watch Dogs высокие, тут от игры зависит, Digital Foundry проводит тестирование многих игр на своей конфигурации i3 / GTX 750 Ti и эта конфигурация тянет игры сравнительно PS4, значит оптимизация хорошая, ведь в PS4 стоит аналог HD7850, которая даже чутка мощнее 750 ти...Хочешь 60 фпс? Бери карту в 2 раза мощнее GTX 750 ti это где-то GTX 970 и играй с консольными настройками в 60 фпс, хочешь ультру и физикс? Забудь о 60 фпс и играй с 30, но не нужно требовать от видеокарты больше, чем она способна...
Нужна помощь хочу поиграть нормально BlackDesert но система не справляется понять не могу системным требованиям вроде все подходит и беспокоит то что память постоянно загруженна на 47 процентов?
Система отлично справляется,игра лагает практически на всех конфигах,и на топовых в том числе! Как пишут в сапорте- "текстуры которые грузятся прямо под носом игрока, это особенность движка игры, и возможно в будущем разработчики исправят ситуацию"
Мы тут выбираем предтоп сегмент, а не бюджетку, а вот там есть и 10 и даже больше отрыв.
Цитатаquewe ()
У тебя очень странные суждения в адрес Nvidia и довольно предвзятые, они значит зеленые гоблины, а AMD красная шапочка?
Все верно, АМД - гении, они умеют двигать прогресс, умеют создавать что-то реально новое, но все никак не научатся зарабатывать на этом, а зеленый гоблин только и делает, что копирует(не всегда удачно) плоды их работы и зашибает миллионы.
Мы вообще с тобой говорим про очень разные вещи. Ты зациклился на консольных 30 фпс и консольном уровне графики. Я же тебе говорю ПРО ПК порт, качество графики ПК порта, оптимизацию ПК порта. Особенностью ПК гейминга является как раз 60-120-144-200 фпс, о каких консольных 30ти может идти речь? Я не признаю 30фпс. Зачем покупать видеокарту по цене или дороже консоли, чтоб включить эксклюзивные фичи и играть с консольными 30фпс? Что это за бред вообще. А реальность такова, что все АМД игры, на видеокарте по цене консоли, гарантировано выдают 60 стабильных кадров на ультра пресете графики в 1080p (60 fps, а не нищебродская тридцатка), Нвидиа играм, даже без эксклюзивных плюх, очень редко когда это удается. Вот уж где есть оптимизация, а где ее нет, а эксклюзивные фичи только усугубляют эту ситуацию.
Дата: Воскресенье, 18.10.15, 00:53 | Сообщение # 8399
Цитатаultrabombeybox ()
Все верно, АМД - гении, они умеют двигать прогресс, умеют создавать что-то реально новое, но все никак не научатся зарабатывать на этом, а зеленый гоблин только и делает, что копирует(не всегда удачно) плоды их работы и зашибает миллионы.
Эммм ты говоришь про фирму у которой видеокарты по энергоэффективности плетутся в хвосте после Нвидии ?
Дата: Воскресенье, 18.10.15, 01:55 | Сообщение # 8400
Цитатаultrabombeybox ()
Это только у тебя и все.
У меня были проблемы с HD 5770 и R7 260X, с последней проблемы были не только у меня...Другими картами от AMD не обладал, натерпелся знаешь ли...
Цитатаultrabombeybox ()
Мы тут выбираем предтоп сегмент, а не бюджетку, а вот там есть и 10 и даже больше отрыв.
Ну ок, хотя лично я разницу между 50 фпс и 60 не замечаю) А вот разницу с физикс и без очень даже замечаю они знаешь существенней влияют на визуальную часть, чем 10 фпс :)
Цитатаultrabombeybox ()
Все верно, АМД - гении, они умеют двигать прогресс, умеют создавать что-то реально новое, но все никак не научатся зарабатывать на этом, а зеленый гоблин только и делает, что копирует(не всегда удачно) плоды их работы и зашибает миллионы. Мы вообще с тобой говорим про очень разные вещи. Ты зациклился на консольных 30 фпс и консольном уровне графики. Я же тебе говорю ПРО ПК порт, качество графики ПК порта, оптимизацию ПК порта. Особенностью ПК гейминга является как раз 60-120-144-200 фпс, о каких консольных 30ти может идти речь? Я не признаю 30фпс. Зачем покупать видеокарту по цене или дороже консоли, чтоб включить эксклюзивные фичи и играть с консольными 30фпс? Что это за бред вообще. А реальность такова, что все АМД игры, на видеокарте по цене консоли, гарантировано выдают 60 стабильных кадров на ультра пресете графики в 1080p (60 fps, а не нищебродская тридцатка), Нвидиа играм, даже без эксклюзивных плюх, очень редко когда это удается. Вот уж где есть оптимизация, а где ее нет, а эксклюзивные фичи только усугубляют эту ситуацию.
Угу, а Intel да Nvidia дураки полные и без технологий Я ни на чём не зациклился, просто у меня правильные понятия об оптимизации, 30 фпс это минимум и стандарт, а 60 фпс можно добиться на многих видеокартах сбавив графику и тут особой роли не играет признаешь ты 30 или нет, это твои проблемы, но для 60 фпс и ультра настроек GTX 970 не лучший выбор) Может ты это осознал и поэтому так относишься к Nvidia? На AMD всё было бы куда хуже и без утешения даже в виде физикс эфектов и хайрворкс) К тому же есть множество тестов от спец. ресурсов опровергающих большую часть твоих заявлений во второй части комментария, но у тебя безграничная любовь к AMD, вероятно перед тобой стоял выбор между AMD и Nvidia, ты выбрал второе и теперь сожалеешь и видишь конкурента в куда лучшем свете, это типичная психология) Она в большей части касается людей сомневающихся в своей покупке, но вот тебе совет на будущее, люди куда адекватней будут воспринимать твои доводы, если предметы обсуждения ты будешь называть нормальными именами, а не кличками и прозвищами, когда ты пишешь AMD и Зеленый гоблин твои заявления уже находятся в невыгодном положении, так как очевидна предвзятость ко второму, хотя всё идет к тому, что первое останется лишь историей)