Дата: Воскресенье, 18.10.15, 02:08 | Сообщение # 8401
ЦитатаTanatosX ()
Эммм ты говоришь про фирму у которой видеокарты по энергоэффективности плетутся в хвосте после Нвидии ?
Нельзя же быть идеальным во всем.
Цитатаquewe ()
Угу, а Intel да Nvidia дураки полные и без технологий
А причем они тут? Я только про АМД говорил.
Цитатаquewe ()
Я ни на чём не зациклился, просто у меня правильные понятия об оптимизации
От оно как.. Сам себя правильным сделал?
Цитатаquewe ()
но для 60 фпс и ультра настроек GTX 970 не лучший выбор
Кто это сказал? Кто сказал что карта по цене консоли не лучший выбор для 60фпс с немного превосходящей консоль графикой? Ты, или криворукие\ленивые разрабы?
Цитатаquewe ()
Может ты это осознал и поэтому так относишься к Nvidia?
Я всегда был на стороне Зелени, пока не увидел их настоящее лицо и то как Хуанг относится к своим покупателям..
Цитатаquewe ()
На AMD всё было бы куда хуже и без утешения даже в виде физикс эфектов и хайрворкс)
На АМД сейчас все куда лучше как бы, но конечно да, без Единственного "утешения" в виде физикс (даже половины физикса). Нвидиа пока безоговорочно лидирует только в двух сегментах Самый топ 980ти против фурии И самая бюджетка 950 против 360\370 обычная бюджетка 960 - слив 380 миддл 970 - слив 390 предтоп 980 - не слив, но сильная конкуренция в лице 390х. У карт АМД всего больше, архитектура продуманней и актуальными они будут дольше. Остальную ахинею лучше пропустить, не надо лезть ко мне в голову и рассказывать тут как себя вести, я тебя об этом не просил.
Дата: Воскресенье, 18.10.15, 23:41 | Сообщение # 8403
Цитатаultrabombeybox ()
На АМД сейчас все куда лучше как бы, но конечно да, без Единственного "утешения" в виде физикс (даже половины физикса). Нвидиа пока безоговорочно лидирует только в двух сегментах Самый топ 980ти против фурии И самая бюджетка 950 против 360\370 обычная бюджетка 960 - слив 380 миддл 970 - слив 390 предтоп 980 - не слив, но сильная конкуренция в лице 390х. У карт АМД всего больше, архитектура продуманней и актуальными они будут дольше.
Проблема в том что если Нвидиа сделает карточку с энергопакетом как у АМД она втопчет в грязь их карточки. Тобишь вся крутость АМД-шных карточек лишь в том что они не заботятся об энергоэффективности и поэтому пихают в них все что влезет. Аналогия с машинами. Водитель выберет ту машину которая при той же скорости жрет меньше топлива.
Единственное за что я могу покритиковать Нвидию дак это за их фейл с 12 дирекстом, который им еще аукнется Вот ты пишешь про паритет у 980 и 390x ? Смотрим их энергопотребление 390x - 275w 980 - 165w Лол. Даже Ти версия этой видеокарты потребляет меньше.
Дата: Понедельник, 19.10.15, 01:57 | Сообщение # 8404
ЦитатаSink ()
970, которая в половине игр >=390x
только во влажных мечтах зеленого фаната.. https://www.youtube.com/watch?v=vSDQzlKDYq4 https://www.youtube.com/watch?v=k9cKZiJw6Pk http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/grafikkarten/35713-test-powercolor-devil-radeon-r9-390x.html?start=13 http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/grafikkarten/35063-amd-radeon-r9-390x-390-380-test.html?start=15
ЦитатаTanatosX ()
Аналогия с машинами. Водитель выберет ту машину которая при той же скорости жрет меньше топлива.
Я не отрицаю "энергопрожорливого" минуса у АМД (и надеюсь в будущем они от него удачно избавятся). Вот только когда человек покупает дорогой, красивый, долгоработающий, быстрый (а как следствие прожорливый) автомобиль - он не думает как бы в дороге сэкономить парочку литров. Ни разу я не видел ни одной вопли от АМД'шников, мол они переплачивают бешенные деньги по счетчику из-за своей красной карточки, потому что когда-то там заходят в графонистую игру и нагружают карту по-максимуму.
Дата: Понедельник, 19.10.15, 12:52 | Сообщение # 8406
ultrabombeybox, пфф, могу так же накидать http://www.overclockers.ru/lab/71260_2/test-videokarty-amd-radeon-r9-fury-4096-mbajt-v-aktualnyh-igrah.html#8 http://www.thg.ru/graphic/test_radeon_r9_390x_r9_380_r7_370/test_radeon_r9_390x_r9_380_r7_370-04.html https://www.youtube.com/watch?v=40SG7v__voA
1 - надеюсь это шутка, и ты не всерьёз воспринимаешь наркоманские выпады Феникса, а иначе у меня для тебя плохие новости :D 2 - ну пусть себе будет, хотя тест не полноценный, нет 390, версии дров, да и Нвидиа лидирует в нвидиа играх 3 - Ты серьезно? Я же тебе скидывал тесты десятка игр, а ты мне подобрал Ведьмака? Самую что ни на есть Нвидиа (даже не просто Нвидиа, а Нвидиа gtx 900 игру ). Давай я тебе тогда скину Battlefront, найдешь там свою 970 ниже разогнанной r9 280x Вот только это единичные случаи и нельзя их брать за объектив. 970 перед тотальным сливом 390той немножко спасаетразгонный потенциал Максвелла, но это сейчас так. А если выбор стал именно в данный момент, то благодаря памяти\архитектуре\драйвер суппорту 390 все равно оставляет 970 в аутсайдерах и только с одним козырем в виде половины Физикса в 2.5 играх в году (кому-то это и правда важно)
друг решил комп собрать тысяч за 30 рублей, подскажите че лучше взять? амд или интел - не важно, асасина юнити чтоб тянул и ведьмака
CPU: Intel Core i3-4130 RAM: 8 GB GPU: Nvidia GeForce GTX 750 Ti - 2 GB HDD: 500 GB + КиМ, Мат. плата, кулер, блок питания, корпус Итого: 33 000p, всё по минимуму, перечисленные игры потянет, ведьмака 3 в 1080p на запредельных настройках, только без хайрворкс и со средними настройками теней и дальности прорисовки растительности.
никто не сталкивался, интерисует внешняя звуковая карта, юсб. если я ее воткну у меня звук будет лучще? он же получается не связанн будет с моей звуковои. никогда таковых не имел вот интересно, купил просто ноут. ну все устраивает а звук как из ведра, аж глаза режэт. внутренняя даже не реалек.
ли не выкручивать все на ультра, то можно будет еще пару лет с 30-60фпс
FpS 60 в современных играх никак не выдаст,тот же ведьмак в 768p еле еле выдает 50 с просадками до 40 про FullHD уже писали выше, 30 максимум.
Цитатаquewe ()
Будут стабильные 30 FPS,
в средний фпс 30 я еще поверю, но просадки в сложных сценах неминуемы. С таким бюджетом проще взять приставку,там девелоперы хоть как то пытаются оптимизировать игры,на PC цель совершенно другая, максимально втюхать современное поколение видеокарт и убить предыдущее дабы повысить продажи.
С таким бюджетом проще взять приставку,там девелоперы хоть как то пытаются оптимизировать игры,на PC цель совершенно другая, максимально втюхать современное поколение видеокарт и убить предыдущее дабы повысить продажи.
ilya-231, вряд ли получится просидеть еще пару лет на такой конфигураций. У самого прям такая же конфа, уже чувствуется нехватка мощности, при этом я никогда не ставил высокие, скорее средние.
вряд ли получится просидеть еще пару лет на такой конфигураций. У самого прям такая же конфа, уже чувствуется нехватка мощности, при этом я никогда не ставил высокие, скорее средние
я как то сижу на своей конфе, и в гта 5 наиграться успел и в ведьмака 3
Deathstroke, в FullHD? А gta не показатель, у нее хорошая оптимизация под средние пк. Просто сейчас повальное увеличение системных требований, при этом без особого повода. Я сам в эти игры успел наиграться, а на сборке пока еще не было игры которая бы не пошла. Но просидеть пару лет точно не получится.
привет. хотел спросить: у меня 2 планки памяти pc3 10600 по 4 гига. в матери 4 слота. что лучше: 1. взять 2 планки по 4 pc3 10600 2. взять 2 планки pc3 12800 3. взять одну планку на 8 гигов pc3 10600 4. взять одну планку на 8 pc3 12800?
вряд ли получится просидеть еще пару лет на такой конфигураций. У самого прям такая же конфа, уже чувствуется нехватка мощности, при этом я никогда не ставил высокие, скорее средние.
Есть простые правила: 1. Выбрать FXAA, как метод сглаживания и отключать всегда MSAA сглаживание 2. Выбрать SSAO, как метод затенения 3. Тени поставить на средние настройки 4. Отключить технологии производителей видеокарт: PhysX, HairWorks, PCSS, CHS, TressFX, GameWorks если такие имеются Все будет летать и не почувствуется нехватка мощности, я сам сижу с GTX 750 Ti, ниже 30 фпс очень редко падает, всем доволен)
quewe, ну дык, я же писал что игры пока тянет, но то что такая конфа позволить просидеть пару лет, сомневаюсь. Просто сейчас разработчики активно поднимают системные требования, выходят новые серии видеркарт (от чего режется старые карты). Из-за всего этого я сильно сомневаюсь о возможности просидеть спокойно еще пару лет. Надо потихоньку на апгрейдт копить
Видосы с первыми патчами,у меня и на 970 просадки были,сейчас имею фпс 60.
[youtube]HAal2d6_Tdg[/youtube]
Так или иначе, до выхода следующего поколения приставок из них будут выжимать 30 фпс может и не на старте но с выходом нескольких патчей это точно,а вот производительность видеокарт прошлого поколения остается только на совести самих производителей.
Не имеешь. Не способна 970 выдать 60 стабильныхфпс в 1080p на ультре (без волос естественно) и неважно какой патч. Уже патчей 5 на ней никак не меняется фпс в ресурсоемких локациях. В остальном, согласен с тобой, нет смысла в таком слабом ПК для игр. Лучше взять приставку и, если есть возможность, покупать игры с другом на двоих например.
Не имеешь. Не способна 970 выдать 60 стабильныхфпс в 1080p на ультре (без волос естественно) и неважно какой патч. Уже патчей 5 на ней никак не меняется фпс в ресурсоемких локациях.
Фух, я уже подумал что у меня с пк что то не то когда тут у некоторых все летает , на моем конфиге i7 3930k, gtx970 местами и до 40 вроде проседает.
Не имеешь. Не способна 970 выдать 60 стабильныхфпс в 1080p на ультре (без волос естественно) и неважно какой патч. Уже патчей 5 на ней никак не меняется фпс в ресурсоемких локациях. В остальном, согласен с тобой, нет смысла в таком слабом ПК для игр. Лучше взять приставку и, если есть возможность, покупать игры с другом на двоих например.
А еще можно взять fx-8300(или i3)+ c рук radeon hd 7970, уложиться в консульную цену и играть во все игры с более высокими настройками чем на консоли не парясь с покупкой дисков за 4-5к руб(если даже с другом покупать, то нужно отдавать 2000-2500руб, что не особо мало).
А еще можно взять fx-8300(или i3)+ c рук radeon hd 7970, уложиться в консульную цену и играть во все игры с более высокими настройками чем на консоли не парясь с покупкой дисков за 4-5к руб
Кстати, как вариант (если консоль с другом пролетает). Можно тогда уже i5 с барахолки брать. Хотя, если не изменяет память, FX8*** полностью раскрывает R9 280x. А FX\i5 + 280x = уж точно стабильные 30фпс на ультра настройках(без запредельного MSAA конечно) графики на весь жизненный цикл консолей (которому не долго уже осталось конечно). Беда в том, что Радик не с фермы на барахолке практически не найти..
В остальном, согласен с тобой, нет смысла в таком слабом ПК для игр. Лучше взять приставку и, если есть возможность, покупать игры с другом на двоих например.
Слабый ПК это Pentium G / GTX 460, а вот если система демонстрирует уровень PS4 она как минимум средняя) Консоль слишком затратное предприятие, нет пираток, нельзя игру пощупать перед покупкой, игры дорогие, платный PSN для игры в мультиплеер, да и не гарантия отсутствия тормозов, на ПК если что графику хотя бы понизить можно и часть игр качать с торрентов, покупая только запавшие в душу шедевры, так что если у человека нет бюджета на мощный ПК консоль ему уж точно не разумно советовать, ибо саму консоль он купит дешевле, но на играх и PSN куда сильнее протратится со временем, даже если в тройках игры брать будет)
Цитатаultrabombeybox ()
Не имеешь. Не способна 970 выдать 60 стабильных
От настроек игры зависит, даже GTX 750 ti способна выдать стабильные 60-80 фпс в Ведьмак 3, правда в 720p и низких настройках Но графон ведь никому не важен да?) Но вообще для ультра настроек и 60 фпс минимум нужна GTX 980, далее чем ниже графика, тем менее мощная карточка нужна)
Консоль слишком затратное предприятие, нет пираток, нельзя игру пощупать перед покупкой, игры дорогие, платный PSN для игры в мультиплеер, да и не гарантия отсутствия тормозов, на ПК если что графику хотя бы понизить можно и часть игр качать с торрентов, покупая только запавшие в душу шедевры, так что если у человека нет бюджета на мощный ПК консоль ему уж точно не разумно советовать, ибо саму консоль он купит дешевле, но на играх и PSN куда сильнее протратится со временем, даже если в тройках игры брать будет)
Игру можно пощупать, при чем любую, не боясь что она у тебя не пойдет. (такая вещь как друзья с приставкой). Консольные внутриигровые эксклюзивы Ценник конский только если покупать одному или в день релиза, если потом и на пару - ценник как на ПК. Пиратки есть (в Бразилии пока только) Мультиплеер - да, это фейл, но там же еще и игры халявные раздают (хоть какое-то утешение) Большой экран, 30фпс на нем кажуться не такими ущербными, как за монитором.
Цитатаquewe ()
От настроек игры зависит
Цитатаultrabombeybox ()
60 стабильныхфпс в 1080p на ультре
Что из этого ты не понял?
Цитатаquewe ()
Но графон ведь никому не важен да?)
Это вообще что такое? Только графон и важен. Я это понимаю так: в ПК порты следует играть ТОЛЬКО с ПК'шными настройками графики (а это ультра пресет, для этого он и создан). Если система не вывозит 30фпс с ПК'шными настройками графики - это говно, а не игровой ПК. А 750ti не вывозит.
Цитатаquewe ()
Но вообще для ультра настроек и 60 фпс минимум нужна GTX 980
только GTX 980Ti (при чем в разгоне), 980, как и 970 любезно садиться в лужу на ультрах 1080p в современных играх.