ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Microsoft сломала игры Ubisoft последним крупным обновлением...

Первый патч для S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl пообеща...

Вышел новый трейлер мышиного приключения Hela от создателей ...

Новая игра создателей The Invincible отправит в сердце ада в...

Ubisoft рассказала о возможностях и инновациях стелс-механик...

Продажи STALKER 2: Heart of Chornobyl перевалили за миллион ...

War Thunder получила поддержку трассировки лучей для реалист...

В PS Store стартовала «Черная пятница» со скидками на сотни ...

Star Wars Outlaws вышла в Steam с крупным обновлением и допо...

Анонсирована Empyreal — «сложная и динамичная» ролевая игра

В EGS началась бесплатная раздача российской игры

Assassin’s Creed Shadows получит защиту Denuvo

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Настольные чипы AMD Ryzen Threadripper 9000 предложат от 16 ...

Nvidia предупредила о предстоящем дефиците GeForce в ближайш...

Представлен внешний SSD SanDisk Extreme на 8 Тбайт за $800 и...

ZTE представила Nubia Z70 Ultra — флагман с самыми тонкими р...

Redmi показала флагманский смартфон K80 Pro и объявила дату ...

РКН запретит всю информацию о VPN с 30 ноября

СМИ: Valve готовит к продаже Steam Controller 2 и контроллер...

Asus представила геймерские смартфоны ROG Phone 9 и 9 Pro — ...

Специалисты iFixit разобрали PlayStation 5 Pro — кулер легко...

Первый 480-Гц OLED-монитор LG для геймеров стоит $1000

YouTube нормально заработал у всех мобильных операторов в Ро...

С остоялся релиз Unreal Engine 5.5 — улучшения производитель...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Первая за 11 лет новая книга Анджея Сапковского из цикла «Ве...

Вышел трейлер «Студии сновидений» — мультсериала по «Головол...

Первый полноценный трейлер фильма «Minecraft в кино» приятно...

Биткоин пробил $94 000 и обновил исторический максимум — на ...

Сериал «Дюна: Пророчество» дебютировал на HBO Max

Стартовал второй сезон сериала «Укрытие» со звездой «Дюны»

Больше Людей Икс в Marvel: вышел трейлер финала мультсериала...

В «цифре» вышел «Мегалополис»— провальный фильм режиссера «К...

Вышел первый трейлер «Миссия невыполнима 8»

Биткоин стал дороже $80 000 — это новый исторический максиму...

Харрисон Форд превращается в Красного Халка в новом трейлере...

Бить и стрелять: Marvel представила новый трейлер фильма &qu...

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Выбор комплектующих
ramzay Дата: Воскресенье, 08.11.09, 21:18 | Сообщение # 1

В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".

Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!

MARRADERR Дата: Четверг, 12.11.15, 19:49 | Сообщение # 8471

berow, Felix93
gtx 960 будет достаточно. 970ую уже нет смысла брать. Лучше MSI, если есть.
Оперативки лучше 16 гб. 8 гб уже мало.
Проца core i5 4460 хватит. Если он есть. У меня такой. Для всех задач хватает. Сэкономишь, если его купишь.
Кулер отличный. Сам такой же купил. (Gamma X 300)

Добавлено (12.11.2015, 19:49)
---------------------------------------------
ultrabombeybox
Radeon конечно неплохие видюхи, но как показывает практика, то большая часть игр идет лучше на Nvidia.
Xeon разве не серверный процессор? Разве игры затачивают под серверные процы?

b0mbeyb0x Дата: Четверг, 12.11.15, 19:56 | Сообщение # 8472

Цитата MARRADERR ()
Radeon конечно неплохие видюхи, но как показывает практика, то большая часть игр идет лучше на Nvidia.

Не большая, но часть криво оптимизированных Нвидиа игр* (из последнего это Ведьмак3 и Фол4), но в случае с фолом просто еще нет дров на АМД. А вот АМД игры идут одинаково хорошо на всех картах (и конечно же лучше на АМД).
Цитата MARRADERR ()
Xeon разве не серверный процессор?

Все то же самое что у i7 + дополнительный набор серверных команд (он есть, он он не нужен, так пусть себе будет) - граф. ядро - конский ценник = Зион. Отличный вариант для современных многопоточных игр. Четыре ядра i5 - уже мало для ультра настроек части игр.

Добавлено (12.11.2015, 19:56)
мне нравится вариант berow, и как он уместил туда 970 (она все же заметно лучше 380), но при этом остается все тот же i5. И когда человек будет делать апгрейд через пару лет, ему придеться менять и проц и видяху, а так только видяху.

Felix93 Дата: Пятница, 13.11.15, 17:23 | Сообщение # 8473

Всем спасибо, остановился пока на таком варианте
Вопрос: есть ли смысл переплачивать за этот процессор 3к или можно взять i5 4460? Существенная ли будет разница?
Прикрепления: 1573168.jpg (214.0 Kb)

berow Дата: Пятница, 13.11.15, 19:02 | Сообщение # 8474

Felix93, для 970 есть смысл переплатить. И бп я бы всетаки посоветовал оставить тот что у меня, vp серия у aerocool ужасная - дикие отклонения в напряжениях по линиям и раскручивающая до максимума вертушка при малейших нагрузках. Подключать такие проц и видеокарту к этому шлаку я бы не рискнул. Strike-x тоже не отличаются супер качеством но в ситилинке особо выбирать не из чего. Вообще идеальным вариантом был бы этот бп из dns.

outizm Дата: Пятница, 13.11.15, 19:09 | Сообщение # 8475

Ну скажем так 4460 для 970 это уже маловато,и будет узким местом в системе. Можно немного урезать ценник
Прикрепления: 6012785.jpg (145.5 Kb)

b0mbeyb0x Дата: Пятница, 13.11.15, 20:38 | Сообщение # 8476

Цитата Felix93 ()
Вопрос: есть ли смысл переплачивать за этот процессор

Есть смысл переплатить за Зион, который посоветовал я, и 970, которую советуют тебе ребята. При таком раскладе процессора тебе хватит на годы и годы вперед, а видеокарты на год-полтора ультра настроек без сглаживания.
Если оставишь 970 и i5 (неважно какой) - в некоторых играх (пока их очень мало, но все же, кол-во будет только расти) на ультра настройках он будет тянуть твою 970тку на дно.

ilya-231 Дата: Пятница, 13.11.15, 21:50 | Сообщение # 8477

Цитата ultrabombeybox ()
Есть смысл переплатить за Зион

Так он стоит примерно на 30-40% дороже. Или вы считаете что у всех есть 20к рублей на покупку зиона?
Зион хороший процессор, но он явно дороже i5 4460.

Добавлено (13.11.2015, 21:50)
Цитата Felix93 ()
Друзья, оцените, пожалуйста, сборку

Подскажите, все ли совместимо. Ну и может, что-то посоветуете заменить, только чтобы ценник не сильно отличался
В итоге у меня вышло 51к, можно еще прибавить до 55к

Я бы заменил бп на этот и взял бы данную видеокарту. 1 плашку оперативы на 8гб я бы убрал(если бюджет урезан), 16гб для игр - хорошо, но и 8гб хватает в волю!(если конечно не открываете 100500 окон в браузере и не монтируете видео) Плашку оперативы можно добавить в любой момент.
i5-4690 мне хватает на все, в играх не видел его загрузки более чем на 85%(траву в кукурузисе можете запихнуть себе в 5-ю точку), истинным фпэсофобом без 8-ми потоков не обойтись, если вы не из их числа, то i5 на долго хватит. Но если есть лишние деньги, то можно переплатить за зион.

b0mbeyb0x Дата: Пятница, 13.11.15, 21:56 | Сообщение # 8478

Цитата ilya-231 ()
Так он стоит примерно на 30-40% дороже.

16500 за i54690 против 21000 за 8 потоковый Зион. Думаешь какие-то 4500 не стоят такой переплаты? Я думаю еще ой как стоят. :)

ilya-231 Дата: Пятница, 13.11.15, 22:05 | Сообщение # 8479

Цитата ultrabombeybox ()
16500 за i54690 против 21000 за 8 потоковый Зион. Думаешь какие-то 4500 не стоят такой переплаты? Я думаю еще ой как стоят.

Ну я как бы про i5 4460 писал, если уже сравнивать с ним, то разница в 7000руб. Переплата конечно стоит того, но когда у тебя ограниченный бюджет ты все же считаешь каждую копейку и пытаешься выбить больший плюс в свою пользу. Если денег не хватет на зион, то я скорее предпочел бы i5 в связке с gtx 970, чем зион с какой-то менее производительной видеокартой. Да и игр процессорозависимых все же меньше чем видеокартозависимых.

TanцOr Дата: Суббота, 14.11.15, 00:47 | Сообщение # 8480

Всем привет, такой вопрос,увижу ли я прирост если перейду с intel core 2 duo E8400 на Intel Xeon E5450 ?! под словом прирост я имею виду fps вырастет в играх?

berow Дата: Суббота, 14.11.15, 01:26 | Сообщение # 8481

TanцOr, увидишь если конечно видюха нормальная, но ничего сверхестественного ждать не стоит, по производительности он чуть слабее современного i3. И еще нада будет пошаманить с биосом, сокетом и процом чтобы впихнуть его в материнку с 775 сокетом. Если e5450 тебе нахаляву достанется то поменять новерно стоит, в противном случае не уверен что оно того стоит.

KennyM Дата: Суббота, 14.11.15, 14:06 | Сообщение # 8482

Цитата TanцOr ()
intel core 2 duo E8400 на Intel Xeon E5450

Я думал эти динозавры уже вымерли. :D Забей. Лучше копи на новую систему.

ilya-231 Дата: Суббота, 14.11.15, 15:58 | Сообщение # 8483

Цитата KennyM ()
Я думал эти динозавры уже вымерли. Забей.

У многих такие "динозавры" стоят и они их устраивают. Не всем нужны i5 или i7.

TanцOr Дата: Суббота, 14.11.15, 16:12 | Сообщение # 8484

KennyM, не че они не мамонты,а спокойно все тянет на средне-высокие...И этого достаточно...а за i5 15-20штук переплачивать,ради ультра настроек не вижу смысла мне же он нужен в игровом плане

KennyM Дата: Воскресенье, 15.11.15, 16:04 | Сообщение # 8485

Цитата ilya-231 ()
У многих такие "динозавры" стоят и они их устраивают. Не всем нужны i5 или i7.

Цитата TanцOr ()
KennyM, не че они не мамонты,а спокойно все тянет на средне-высокие...И этого достаточно...а за i5 15-20штук переплачивать,ради ультра настроек не вижу смысла мне же он нужен в игровом плане

Уже довольно много игр вышло, которые требуют видеокарты уровня GTX 660 минимум. Ни один процессор 775 сокета, не вытянет GTX660 полностью. А апгрейд старья не имеет никакого смысла, только если даром. Я лично собрал систему до кризиса с довольно приличным i5 на Sandy Bridge за 30к. (мать, память, видеокарта, проц). Уже на рынке появился DDR4 и процессоры нового поколения. Так что уже даже Sandy c Ivy Bridge через год - 2 устареют. Я молчу о 775 сокете.

А играть с лагами с графикой уровня пастген приставки. Увольте, не понимаю этого.

VERGILIY Дата: Воскресенье, 15.11.15, 16:36 | Сообщение # 8486

Felix93, если еще не взял: БП VP-серии не бери, посредственная параша

tonus125 Дата: Воскресенье, 15.11.15, 18:38 | Сообщение # 8487

У человека есть только 30 тысяч чтобы собрать системный блок, а ты одну видеокарту предлагаешь по стоимости свыше 30 тысяч. Молодец good

KennyM Дата: Пятница, 27.11.15, 02:24 | Сообщение # 8488

Короче такое дело. Созрел наконец-то чтобы приобрести себе SSD. Выбор пал на Plextor M6S. Кто что скажет?

- вычитал, что нужно брать желательно MLC, т.к имеет большее количество стираний/записи
- вычитал, что лучшие контроллеры идут от Marvel и Intel. Sandforce и Phison - частые возвраты по гарантийкам. Да и весь ютуб только в их ремонтах.

Может еще есть какие-то факторы, на которые стоит обратить внимание?

Demid_OFF Дата: Пятница, 27.11.15, 07:46 | Сообщение # 8489

Цитата KennyM ()
Короче такое дело. Созрел наконец-то чтобы приобрести себе SSD. Выбор пал на Plextor M6S. Кто что скажет?

Хороший выбор! У самого Plextop M5 Pro. :)

Цитата KennyM ()
- вычитал, что нужно брать желательно MLC, т.к имеет большее количество стираний/записи

У Plextor M6S MLC присутствует.

yeti66 Дата: Пятница, 27.11.15, 10:55 | Сообщение # 8490

KennyM, Phison нормальные контроллеры не надо, если криворукме прошивальщики делают из него кирпич, это не значит что он плохой.. у самого два таких на s8 и s10 и ничего живы здоровы.. и да, от брака никто не застрахован)
Цитата KennyM ()
Может еще есть какие-то факторы, на которые стоит обратить внимание?

просто поставь и пользуйся, не занимайся всякими твиками и прочей байдой, если берешь один под систему с игрушками тогда не меньше 256 гб

KennyM Дата: Пятница, 27.11.15, 11:36 | Сообщение # 8491

Цитата yeti66 ()
Phison нормальные контроллеры не надо

Куча форумов с дохлыми контроллерами. А SSD чаще и больше 3 месяцев не бывает. Очень часто встречается в самых дешевых SSD.

DimJones,

Да вот в курсе, только на измене сижу. :D Мб еще кто из знатоков железа скажет что да как)

outizm Дата: Пятница, 27.11.15, 13:29 | Сообщение # 8492

С плексторами не так давно была трабла, кривые прошивки, вроде исправили. Но на данный момент по моему мнению лучше купить Samung 850 EVO. Почитай на thg там все расписано.

KennyM Дата: Пятница, 27.11.15, 14:19 | Сообщение # 8493

Цитата outizm ()
Samung 850 EVO

Новостей не читаешь? Спустя месяц - 2 работы понижается скорость диска. Дело вроде в прошивках, причем проблема до сих пор вроде как не решена.

quewe Дата: Пятница, 27.11.15, 14:30 | Сообщение # 8494

Цитата TanцOr ()
не че они не мамонты,а спокойно все тянет на средне-высокие...И этого достаточно...а за i5 15-20штук переплачивать,ради ультра настроек не вижу смысла мне же он нужен в игровом плане

Это правильно, лучше видеокарту с минимум 3гб взять и желательно от Nvidia, а проц и i3 сойдёт :)

outizm Дата: Пятница, 27.11.15, 14:32 | Сообщение # 8495

KennyM, проблемы у 840 а не у 850!

berow Дата: Пятница, 27.11.15, 14:34 | Сообщение # 8496

KennyM, с 840 путаешь, 850 evo вполне годный ссд. M6s тоже по начинке неплох, только с установкой новых прошивок с ним нужно не спешить. У Crucial есть неплохие модели - mx100/mx200. Если нада модель подешевле смотри sandisk x110.
Сам полгода пользуюсь mx200, никаких проблем не было.

KennyM Дата: Пятница, 27.11.15, 15:12 | Сообщение # 8497

berow,

Мне SSD под систему необходим. Я считаю, что использовать его под игры чистой воды - вандлизм :D Хотя опять же, кто как использует.

outizm,
berow,

Насчет самсунгов. У обоих. История повторилась. Даже в новостях ASF было.

Xender Дата: Пятница, 27.11.15, 15:45 | Сообщение # 8498

Я до сих пор на m4 сижу, с апреля 2013 года. Все ровно. Девушке покупал m550 в начале 2015 года - тоже все ок.

outizm Дата: Пятница, 27.11.15, 16:01 | Сообщение # 8499

KennyM, Нет, на 850 другая память и контроллер. Ни на одном крупном железном портале нет статей по поводу проблем 850,сейчас этот ссд является лидером бюджетного сегмента. Ну и по поводу игр, любая онлайн ирушка установленная на ссд дает прирост.

KennyM Дата: Пятница, 27.11.15, 16:30 | Сообщение # 8500

outizm,

Возможно, но на форумах встречал ребят, которые писали, что все таки встречаются случаи падения в нагрузке. Брать Samsung после таких опытов с 840 и с единичными случаями, крайне не охота.

Цитата outizm ()
по поводу игр, любая онлайн ирушка установленная на ссд дает прирост

В моем представлении этот прирост заключается в скорости подгрузки элементов в процессе геймплея. Если хард живой, то разница будет не более чем в 1.5 раза в играх, а мучать ради незначительных показателей SSD и использовать его ресурс можно только если у тебя деньги есть на постоянные замены SSD раз в 2-3 года... ну не знаю...

DronnyWest Дата: Пятница, 27.11.15, 16:37 | Сообщение # 8501

KennyM,
Я года 4 назад брал себе OCZ Trion, На нём стоит Ось + требовательные игры.
Онлайн игры тоже всегда ставлю на него.
Хард более чем жив и умирать вообще не планирует.

А вообще... Если вы играете в игры, значит у Вас есть компьютер, а если у Вас есть компьютер и вы его подерживаете в состоянии, достаточном для беготни в игрушки, то раз даже в 2 года потратить 6-7,5к на SSD - Мелочи. Это по 250р в месяц откладывать))))

berow Дата: Пятница, 27.11.15, 17:19 | Сообщение # 8502

KennyM, вообще про игры я ничего вроде в своем посте ничего не писал, но раз зашла речь про них то у меня на ссд стоит только ск2 и фоллаут 4. Обеим играм ссд ускоряет загрузку раза в 3, что что особенно радует в фоллауте с его постоянными загрузками при входе в любое здание. Насчет ресурсов ссд - чтение никак на срок жизни диска не влияет, а то что ты на него раз в месяц запишешь 40Гб это вообще ничто. У нормальных современных дисков с mlc памятью ресурс в среднем 75Тб для 128Гб дисков, чего хватит на 1,5 года даже если ты его будешь полностью забивать каждый день а потом полностью удалять.

quewe Дата: Пятница, 27.11.15, 22:11 | Сообщение # 8503

Цитата DronnyWest ()
А вообще... Если вы играете в игры, значит у Вас есть компьютер, а если у Вас есть компьютер и вы его подерживаете в состоянии, достаточном для беготни в игрушки, то раз даже в 2 года потратить 6-7,5к на SSD - Мелочи. Это по 250р в месяц откладывать))))

Винда на SSD быстрее работает да и игры быстрее грузятся, что экономит время, а время как известно ресурс не возобновляемый, деньги приходят и уходят, а время лишь уходит, поэтому лучше согласен лучше на SSD всётаки потратится...

KennyM Дата: Пятница, 27.11.15, 23:15 | Сообщение # 8504

Цитата DronnyWest ()
Хард более чем жив и умирать вообще не планирует.

Скрин CrystalDiskInfo в студию. Посмотрим сколько ему осталось :D

Цитата DronnyWest ()

Я лучше эти 250 рублей отложу на более нужные вещи, чем SSD, считая то, что есть 2 терабайтовых харда, которые выдают скорость под 150-200 мб/c.

outizm Дата: Суббота, 28.11.15, 01:41 | Сообщение # 8505

KennyM, Ты задал вопрос, тебе ответило несколько человек,дали рекомендации, советы.Заметь, ответили тебе люди которые используют SSD уже не один год.Однако тебя все это не устраивает,Ты апеллируешь ко всяким байкам и ложной никем не проверенной инфе.Возникает вопрос,если ты считаешь что лучше всех разберешься в этом деле, то зачем ты вопросы задаешь?Ну и так по поводу ежегодных замен SSD, тотже самсунг на 850 evo дает 5 лет гарантии или 75 tbw,у меня за 4 года использования SSD натикало 10 tbw.Нетрудно догадаться, что ежегадичной заменой тут и не пахнет.Покупай ставь и пользуйся,и не трясись над каждой перезаписью.Если прям так уже стремно то перемести папки temp,документы,рабочий стол на жесткий диск,ну и естественно торренты качай тоже на жесткий диск.

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18832 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9623 постов)

VERGILIY

(8389 постов)

LarsUp71

(6628 постов)

Mysteri0

(6011 постов)

roadrunner

(5583 постов)

unknown2304

(5245 постов)

amigo091

(4949 постов)

Lordw007

(4890 постов)

Smotritel37

(2852 комментов)

cRAZYeND

(2150 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1649 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1484 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21251 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7703 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

amigo091

(102 друзей)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна