Выбор комплектующих
|
|
ramzay
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 21:18 | Сообщение # 1 |
|
В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".
Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!
|
|
| |
MARRADERR
|
Дата: Четверг, 12.11.15, 19:49 | Сообщение # 8471 |
|
berow, Felix93 gtx 960 будет достаточно. 970ую уже нет смысла брать. Лучше MSI, если есть. Оперативки лучше 16 гб. 8 гб уже мало. Проца core i5 4460 хватит. Если он есть. У меня такой. Для всех задач хватает. Сэкономишь, если его купишь. Кулер отличный. Сам такой же купил. (Gamma X 300)Добавлено (12.11.2015, 19:49) --------------------------------------------- ultrabombeybox Radeon конечно неплохие видюхи, но как показывает практика, то большая часть игр идет лучше на Nvidia. Xeon разве не серверный процессор? Разве игры затачивают под серверные процы?
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 12.11.15, 19:56 | Сообщение # 8472 |
|
Цитата MARRADERR ( ) Radeon конечно неплохие видюхи, но как показывает практика, то большая часть игр идет лучше на Nvidia. Не большая, но часть криво оптимизированных Нвидиа игр* (из последнего это Ведьмак3 и Фол4), но в случае с фолом просто еще нет дров на АМД. А вот АМД игры идут одинаково хорошо на всех картах (и конечно же лучше на АМД).
Цитата MARRADERR ( ) Xeon разве не серверный процессор? Все то же самое что у i7 + дополнительный набор серверных команд (он есть, он он не нужен, так пусть себе будет) - граф. ядро - конский ценник = Зион. Отличный вариант для современных многопоточных игр. Четыре ядра i5 - уже мало для ультра настроек части игр.
Добавлено (12.11.2015, 19:56) --------------------------------------------- мне нравится вариант berow, и как он уместил туда 970 (она все же заметно лучше 380), но при этом остается все тот же i5. И когда человек будет делать апгрейд через пару лет, ему придеться менять и проц и видяху, а так только видяху.
|
|
| |
Felix93
|
Дата: Пятница, 13.11.15, 17:23 | Сообщение # 8473 |
|
Всем спасибо, остановился пока на таком варианте Вопрос: есть ли смысл переплачивать за этот процессор 3к или можно взять i5 4460? Существенная ли будет разница?
|
|
| |
berow
|
Дата: Пятница, 13.11.15, 19:02 | Сообщение # 8474 |
|
Felix93, для 970 есть смысл переплатить. И бп я бы всетаки посоветовал оставить тот что у меня, vp серия у aerocool ужасная - дикие отклонения в напряжениях по линиям и раскручивающая до максимума вертушка при малейших нагрузках. Подключать такие проц и видеокарту к этому шлаку я бы не рискнул. Strike-x тоже не отличаются супер качеством но в ситилинке особо выбирать не из чего. Вообще идеальным вариантом был бы этот бп из dns.
|
|
| |
outizm
|
Дата: Пятница, 13.11.15, 19:09 | Сообщение # 8475 |
|
Ну скажем так 4460 для 970 это уже маловато,и будет узким местом в системе. Можно немного урезать ценник
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 13.11.15, 20:38 | Сообщение # 8476 |
|
Цитата Felix93 ( ) Вопрос: есть ли смысл переплачивать за этот процессор Есть смысл переплатить за Зион, который посоветовал я, и 970, которую советуют тебе ребята. При таком раскладе процессора тебе хватит на годы и годы вперед, а видеокарты на год-полтора ультра настроек без сглаживания. Если оставишь 970 и i5 (неважно какой) - в некоторых играх (пока их очень мало, но все же, кол-во будет только расти) на ультра настройках он будет тянуть твою 970тку на дно.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Пятница, 13.11.15, 21:50 | Сообщение # 8477 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) Есть смысл переплатить за Зион Так он стоит примерно на 30-40% дороже. Или вы считаете что у всех есть 20к рублей на покупку зиона? Зион хороший процессор, но он явно дороже i5 4460.
Добавлено (13.11.2015, 21:50) ---------------------------------------------
Цитата Felix93 ( ) Друзья, оцените, пожалуйста, сборку
Подскажите, все ли совместимо. Ну и может, что-то посоветуете заменить, только чтобы ценник не сильно отличался В итоге у меня вышло 51к, можно еще прибавить до 55к Я бы заменил бп на этот и взял бы данную видеокарту. 1 плашку оперативы на 8гб я бы убрал(если бюджет урезан), 16гб для игр - хорошо, но и 8гб хватает в волю!(если конечно не открываете 100500 окон в браузере и не монтируете видео) Плашку оперативы можно добавить в любой момент. i5-4690 мне хватает на все, в играх не видел его загрузки более чем на 85%(траву в кукурузисе можете запихнуть себе в 5-ю точку), истинным фпэсофобом без 8-ми потоков не обойтись, если вы не из их числа, то i5 на долго хватит. Но если есть лишние деньги, то можно переплатить за зион.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 13.11.15, 21:56 | Сообщение # 8478 |
|
Цитата ilya-231 ( ) Так он стоит примерно на 30-40% дороже. 16500 за i54690 против 21000 за 8 потоковый Зион. Думаешь какие-то 4500 не стоят такой переплаты? Я думаю еще ой как стоят.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Пятница, 13.11.15, 22:05 | Сообщение # 8479 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) 16500 за i54690 против 21000 за 8 потоковый Зион. Думаешь какие-то 4500 не стоят такой переплаты? Я думаю еще ой как стоят. Ну я как бы про i5 4460 писал, если уже сравнивать с ним, то разница в 7000руб. Переплата конечно стоит того, но когда у тебя ограниченный бюджет ты все же считаешь каждую копейку и пытаешься выбить больший плюс в свою пользу. Если денег не хватет на зион, то я скорее предпочел бы i5 в связке с gtx 970, чем зион с какой-то менее производительной видеокартой. Да и игр процессорозависимых все же меньше чем видеокартозависимых.
|
|
| |
TanцOr
|
Дата: Суббота, 14.11.15, 00:47 | Сообщение # 8480 |
|
Всем привет, такой вопрос,увижу ли я прирост если перейду с intel core 2 duo E8400 на Intel Xeon E5450 ?! под словом прирост я имею виду fps вырастет в играх?
|
|
| |
berow
|
Дата: Суббота, 14.11.15, 01:26 | Сообщение # 8481 |
|
TanцOr, увидишь если конечно видюха нормальная, но ничего сверхестественного ждать не стоит, по производительности он чуть слабее современного i3. И еще нада будет пошаманить с биосом, сокетом и процом чтобы впихнуть его в материнку с 775 сокетом. Если e5450 тебе нахаляву достанется то поменять новерно стоит, в противном случае не уверен что оно того стоит.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Суббота, 14.11.15, 14:06 | Сообщение # 8482 |
|
Цитата TanцOr ( ) intel core 2 duo E8400 на Intel Xeon E5450
Я думал эти динозавры уже вымерли. Забей. Лучше копи на новую систему.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Суббота, 14.11.15, 15:58 | Сообщение # 8483 |
|
Цитата KennyM ( ) Я думал эти динозавры уже вымерли. Забей. У многих такие "динозавры" стоят и они их устраивают. Не всем нужны i5 или i7.
|
|
| |
TanцOr
|
Дата: Суббота, 14.11.15, 16:12 | Сообщение # 8484 |
|
KennyM, не че они не мамонты,а спокойно все тянет на средне-высокие...И этого достаточно...а за i5 15-20штук переплачивать,ради ультра настроек не вижу смысла мне же он нужен в игровом плане
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 15.11.15, 16:04 | Сообщение # 8485 |
|
Цитата ilya-231 ( ) У многих такие "динозавры" стоят и они их устраивают. Не всем нужны i5 или i7.
Цитата TanцOr ( ) KennyM, не че они не мамонты,а спокойно все тянет на средне-высокие...И этого достаточно...а за i5 15-20штук переплачивать,ради ультра настроек не вижу смысла мне же он нужен в игровом плане
Уже довольно много игр вышло, которые требуют видеокарты уровня GTX 660 минимум. Ни один процессор 775 сокета, не вытянет GTX660 полностью. А апгрейд старья не имеет никакого смысла, только если даром. Я лично собрал систему до кризиса с довольно приличным i5 на Sandy Bridge за 30к. (мать, память, видеокарта, проц). Уже на рынке появился DDR4 и процессоры нового поколения. Так что уже даже Sandy c Ivy Bridge через год - 2 устареют. Я молчу о 775 сокете.
А играть с лагами с графикой уровня пастген приставки. Увольте, не понимаю этого.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Воскресенье, 15.11.15, 16:36 | Сообщение # 8486 |
|
Felix93, если еще не взял: БП VP-серии не бери, посредственная параша
|
|
| |
tonus125
|
Дата: Воскресенье, 15.11.15, 18:38 | Сообщение # 8487 |
|
У человека есть только 30 тысяч чтобы собрать системный блок, а ты одну видеокарту предлагаешь по стоимости свыше 30 тысяч. Молодец
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 27.11.15, 02:24 | Сообщение # 8488 |
|
Короче такое дело. Созрел наконец-то чтобы приобрести себе SSD. Выбор пал на Plextor M6S. Кто что скажет?
- вычитал, что нужно брать желательно MLC, т.к имеет большее количество стираний/записи - вычитал, что лучшие контроллеры идут от Marvel и Intel. Sandforce и Phison - частые возвраты по гарантийкам. Да и весь ютуб только в их ремонтах.
Может еще есть какие-то факторы, на которые стоит обратить внимание?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 27.11.15, 07:46 | Сообщение # 8489 |
|
Цитата KennyM ( ) Короче такое дело. Созрел наконец-то чтобы приобрести себе SSD. Выбор пал на Plextor M6S. Кто что скажет? Хороший выбор! У самого Plextop M5 Pro.
Цитата KennyM ( ) - вычитал, что нужно брать желательно MLC, т.к имеет большее количество стираний/записи У Plextor M6S MLC присутствует.
|
|
| |
yeti66
|
Дата: Пятница, 27.11.15, 10:55 | Сообщение # 8490 |
|
KennyM, Phison нормальные контроллеры не надо, если криворукме прошивальщики делают из него кирпич, это не значит что он плохой.. у самого два таких на s8 и s10 и ничего живы здоровы.. и да, от брака никто не застрахован)
Цитата KennyM ( ) Может еще есть какие-то факторы, на которые стоит обратить внимание? просто поставь и пользуйся, не занимайся всякими твиками и прочей байдой, если берешь один под систему с игрушками тогда не меньше 256 гб
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 27.11.15, 11:36 | Сообщение # 8491 |
|
Цитата yeti66 ( ) Phison нормальные контроллеры не надо
Куча форумов с дохлыми контроллерами. А SSD чаще и больше 3 месяцев не бывает. Очень часто встречается в самых дешевых SSD.
DimJones,
Да вот в курсе, только на измене сижу. Мб еще кто из знатоков железа скажет что да как)
|
|
| |
outizm
|
Дата: Пятница, 27.11.15, 13:29 | Сообщение # 8492 |
|
С плексторами не так давно была трабла, кривые прошивки, вроде исправили. Но на данный момент по моему мнению лучше купить Samung 850 EVO. Почитай на thg там все расписано.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 27.11.15, 14:19 | Сообщение # 8493 |
|
Цитата outizm ( ) Samung 850 EVO
Новостей не читаешь? Спустя месяц - 2 работы понижается скорость диска. Дело вроде в прошивках, причем проблема до сих пор вроде как не решена.
|
|
| |
quewe
|
Дата: Пятница, 27.11.15, 14:30 | Сообщение # 8494 |
|
Цитата TanцOr ( ) не че они не мамонты,а спокойно все тянет на средне-высокие...И этого достаточно...а за i5 15-20штук переплачивать,ради ультра настроек не вижу смысла мне же он нужен в игровом плане Это правильно, лучше видеокарту с минимум 3гб взять и желательно от Nvidia, а проц и i3 сойдёт
|
|
| |
outizm
|
Дата: Пятница, 27.11.15, 14:32 | Сообщение # 8495 |
|
KennyM, проблемы у 840 а не у 850!
|
|
| |
berow
|
Дата: Пятница, 27.11.15, 14:34 | Сообщение # 8496 |
|
KennyM, с 840 путаешь, 850 evo вполне годный ссд. M6s тоже по начинке неплох, только с установкой новых прошивок с ним нужно не спешить. У Crucial есть неплохие модели - mx100/mx200. Если нада модель подешевле смотри sandisk x110. Сам полгода пользуюсь mx200, никаких проблем не было.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 27.11.15, 15:12 | Сообщение # 8497 |
|
berow,
Мне SSD под систему необходим. Я считаю, что использовать его под игры чистой воды - вандлизм Хотя опять же, кто как использует.
outizm, berow,
Насчет самсунгов. У обоих. История повторилась. Даже в новостях ASF было.
|
|
| |
Xender
|
Дата: Пятница, 27.11.15, 15:45 | Сообщение # 8498 |
|
Я до сих пор на m4 сижу, с апреля 2013 года. Все ровно. Девушке покупал m550 в начале 2015 года - тоже все ок.
|
|
| |
outizm
|
Дата: Пятница, 27.11.15, 16:01 | Сообщение # 8499 |
|
KennyM, Нет, на 850 другая память и контроллер. Ни на одном крупном железном портале нет статей по поводу проблем 850,сейчас этот ссд является лидером бюджетного сегмента. Ну и по поводу игр, любая онлайн ирушка установленная на ссд дает прирост.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 27.11.15, 16:30 | Сообщение # 8500 |
|
outizm,
Возможно, но на форумах встречал ребят, которые писали, что все таки встречаются случаи падения в нагрузке. Брать Samsung после таких опытов с 840 и с единичными случаями, крайне не охота.
Цитата outizm ( ) по поводу игр, любая онлайн ирушка установленная на ссд дает прирост
В моем представлении этот прирост заключается в скорости подгрузки элементов в процессе геймплея. Если хард живой, то разница будет не более чем в 1.5 раза в играх, а мучать ради незначительных показателей SSD и использовать его ресурс можно только если у тебя деньги есть на постоянные замены SSD раз в 2-3 года... ну не знаю...
|
|
| |
DronnyWest
|
Дата: Пятница, 27.11.15, 16:37 | Сообщение # 8501 |
|
KennyM, Я года 4 назад брал себе OCZ Trion, На нём стоит Ось + требовательные игры. Онлайн игры тоже всегда ставлю на него. Хард более чем жив и умирать вообще не планирует.
А вообще... Если вы играете в игры, значит у Вас есть компьютер, а если у Вас есть компьютер и вы его подерживаете в состоянии, достаточном для беготни в игрушки, то раз даже в 2 года потратить 6-7,5к на SSD - Мелочи. Это по 250р в месяц откладывать))))
|
|
| |
berow
|
Дата: Пятница, 27.11.15, 17:19 | Сообщение # 8502 |
|
KennyM, вообще про игры я ничего вроде в своем посте ничего не писал, но раз зашла речь про них то у меня на ссд стоит только ск2 и фоллаут 4. Обеим играм ссд ускоряет загрузку раза в 3, что что особенно радует в фоллауте с его постоянными загрузками при входе в любое здание. Насчет ресурсов ссд - чтение никак на срок жизни диска не влияет, а то что ты на него раз в месяц запишешь 40Гб это вообще ничто. У нормальных современных дисков с mlc памятью ресурс в среднем 75Тб для 128Гб дисков, чего хватит на 1,5 года даже если ты его будешь полностью забивать каждый день а потом полностью удалять.
|
|
| |
quewe
|
Дата: Пятница, 27.11.15, 22:11 | Сообщение # 8503 |
|
Цитата DronnyWest ( ) А вообще... Если вы играете в игры, значит у Вас есть компьютер, а если у Вас есть компьютер и вы его подерживаете в состоянии, достаточном для беготни в игрушки, то раз даже в 2 года потратить 6-7,5к на SSD - Мелочи. Это по 250р в месяц откладывать)))) Винда на SSD быстрее работает да и игры быстрее грузятся, что экономит время, а время как известно ресурс не возобновляемый, деньги приходят и уходят, а время лишь уходит, поэтому лучше согласен лучше на SSD всётаки потратится...
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 27.11.15, 23:15 | Сообщение # 8504 |
|
Цитата DronnyWest ( ) Хард более чем жив и умирать вообще не планирует.
Скрин CrystalDiskInfo в студию. Посмотрим сколько ему осталось
Цитата DronnyWest ( ) А вообще... Если вы играете в игры, значит у Вас есть компьютер, а если у Вас есть компьютер и вы его подерживаете в состоянии, достаточном для беготни в игрушки, то раз даже в 2 года потратить 6-7,5к на SSD - Мелочи. Это по 250р в месяц откладывать))))
Я лучше эти 250 рублей отложу на более нужные вещи, чем SSD, считая то, что есть 2 терабайтовых харда, которые выдают скорость под 150-200 мб/c.
|
|
| |
outizm
|
Дата: Суббота, 28.11.15, 01:41 | Сообщение # 8505 |
|
KennyM, Ты задал вопрос, тебе ответило несколько человек,дали рекомендации, советы.Заметь, ответили тебе люди которые используют SSD уже не один год.Однако тебя все это не устраивает,Ты апеллируешь ко всяким байкам и ложной никем не проверенной инфе.Возникает вопрос,если ты считаешь что лучше всех разберешься в этом деле, то зачем ты вопросы задаешь?Ну и так по поводу ежегодных замен SSD, тотже самсунг на 850 evo дает 5 лет гарантии или 75 tbw,у меня за 4 года использования SSD натикало 10 tbw.Нетрудно догадаться, что ежегадичной заменой тут и не пахнет.Покупай ставь и пользуйся,и не трясись над каждой перезаписью.Если прям так уже стремно то перемести папки temp,документы,рабочий стол на жесткий диск,ну и естественно торренты качай тоже на жесткий диск.
|
|
| |