Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Ставь 353.30 драйвера,от нвидии,353.50 вызывают множество багов,как на рабочем столе так и в играх.(конкретно в играх,у меня на них микро фризы появились в wot)
Зы: решил часть проблем с некоторыми играми поставив в свойствах exe файла режим совместимости с windows 7.
vj-slim, Я же говорю, установил 10240. Она подхватила активацию, пишет мол навечно и без срока. А в настройках учетки я не подписан на новые сборки. Т.е. я не инсайдер, у меня 10240, вечная лицензия + обновы дефендера и подобные находятся и ставятся. Вот интересует, будут ли так стабильные сборки приходить или нет Оставлю на буке так, а на компе подключу инсайдер сборки и 29-го сравню где что и как)
amigo091, Посмотрим)) Буду каждый день сверять обновления на этих двух компах до 29-го, глядеть ставятся ли фиксы различные там где от инсайдера отписан так же как и там где состою)
xorxor, Удалил BD фильм 35ГБ в корзину за пол секунды, из корзины восвояси также менее секунды, просто моментально. Может быть дело вовсе не в системе?
Первое впечатления от оси положительные, хотя при первом своем знакомстве с семеркой и восьмеркой плевался. Особенно порадовала четкая кастомизация многодисплейных систем, можно клонировать не все устройства разом а к примеру только 2, а на 3 выводить другую картинку. Да и разрешение при клонировании можно выставить наибольшее, которое поддерживает один из дисплеев. И если к примеру выключить один из дисплеев, картинка на втором не пропадает на пару секунд как на предыдущих системах.
Прикольный плеер сделали,звучание так себе,но удобный в использовании!
P.S. Установил Splinter Cell: Blacklist,круто работает,неужели стабильность пришла с 10-кой? В играх невероятная стабильность наблюдается,такого ни на 7 ни на 8.1 не было,здесь всё гладко и плавно работает!
Ставь 353.30 драйвера,от нвидии,353.50 вызывают множество багов,как на рабочем столе так и в играх.(конкретно в играх,у меня на них микро фризы появились в wot)
Народ. Стоит ли сейчас переходить с 7 на 10? Какие за, какие против?
я бы не стал,слежу внимательно за ситуацией с 10-ой,все таки по многочисленным отзывам на различных сайтах все таки пока она сыровата,думаю спешить не стоит,да и волшебного там ничего нет чтоб сломя голову переходить на нее,еще с пол годика точно посижу на 7-ке
Стоит ли сейчас переходить с 7 на 10? Какие за, какие против?
Я лично за, но она и вправду ещё сыровата. Есть несколько проблем с играми, к примеру прописка герцовки в параметрах запуска csgo включает вертикальную синхронизацию, а с вертикальной синхронизацией играть невозможно, иногда при смене разрешения весь экран в каких то размытых пикселях, как будто видеокарта померла. А так в целом всё работает на ура, да и работает намного быстрее чем та же 8.1 или 7-ка.
Провел очень интересный тест, хотел выяснить как будет происходить активация в будущем на других машинах из под моей же учетки.
- Изучил учетку на сайте майков, учетка точно хранит инфу о версии, названии компа и производителя материнки Итог: Как выяснилось позже, пока что это хранится лишь для статистики устройств, с который производился вход в аккаунт
- Решил проверить переустановку и активацию при различных изменениях тех сведений учетки: При чистой установке с 10240 на 10166 - активация прошла автоматически, потребовалось верифицировать аккаунт (через смс или e-mail) При чистой установке с 10240 на 10240 - активация прошла автоматически, верифицировать аккаунт не потребовалось (т.к. никакие сведения не менялись) При чистой установке с 10240 на 10240 с изменением имени компьютера, активация прошла автоматически, верификация не потребовалась (видимо это формальность для наглядности) При чистой установке с 10240 на 10240 с заменой материнки! активация прошла автоматически, потребовалось верифицировать аккаунт (через смс или e-mail) При чистой установке с 10240 на 10240 другой редакции, была Pro, поставил Home, активация не прошла.
!Не удалось проверить установку Windows 10 на аболютно другом компе с использованием одной и той же учетки, а так же не удалось проверить использование одной учетки сразу на двух PC. Если кто-то проводил подобное, отпишитесь о результатах.
Вывод: Если политика Майков касательно лицензирования не изменится после релиза, то выходит, что активация после обновы до 10240 привязывается к аккаунту и в качестве ключевого параметра все-таки используется версия самой редакции Windows и верификация аккаунта, что на мой взгляд, очень даже удобно.
amigo091, А с диска поставить не вариант? Или с внешнего HDD? USB 3.0?
А вообще, данное решение пробовали? Если нет, то однозначно поможет:
Решение проблемы:
1) Грузим инсталятор с флехи 2) Практический в любой момент жмем shift+f10, попадаем в командную строку 3) Запускаем diskpart.exe (что писать в командной строке дальше пишу жирным) 4) В этой программе выполняем следующие действия: 1. select disk=0. Подразумевается, что диск 0 это то, куда Вы ставите винду и там нет ничего полезного. Иначе 10 раз подумайте и почитайте справку по утилите diskpart. 2. create partition primary size=xxx, где ххх это не залить раздел картинками с голыми тётями, а размер будущего диска С, куда Вы будете ставить ОС. 3. select partition=1 4. active (сделали раздел активным) 5. format fs=ntfs quick (быстрое форматирование в NTFS) 6. assign. Сделали на винте диск, подключили его и готовы с ним дальше работать 7. exit, вышли из программы diskpart. 5) Идем на флешку (привод), где у нас дистрибутив винды. В моем случае это “cd d:“. 6) Копируем все, что там есть, на наш краснознаменный диск С:. xcopy d: c: /e /h /k 7) Идем в подкаталог boot дистрибутива винды. cd boot 8) Используем утилиту bootsect для создания загрузочного кода на диске С, так: bootsect /nt60 c:. Что мы сделали? Мы сделали… мнэ… инсталяционный жесткий диск с Windows. 9) Вытаскивает флешку и ребутим комп. Ставим винду. С диска С: на диск С:. Потом дистрибутивные файлы можно будет потереть. 10) После установки уберем лишний пункт с меню загрузки (Windows Setup) 11) Запускаем cmd.exe от имени администратора 12) Смотрим список пунктов меню загрузки bcdedit 13) Находим Windows Setup и копируем его identifier 14) Запускаем bcdedit /delete {identifier}
amigo091, Если у вас уже разбивка идет по дискам, ну т.е. если не нужно имеющееся не размеченное пространство HDD еще и делить, то можно не вводить "size=xxx" вовсе. А вообще размер указывается в MB, т.е. 10000 = 10ГБ, и если дает какую-то ошибку, то даж хз =)
VERGILIY, А перезагрузка отличается от загрузки(включение) ? У меня перезагрузка дольше чем когда я включаю комп,после включения(с кнопки) он быстрее загружается Не считаю момент,когда он еще выходит из системы при перезагрузке!
DronnyWest, Да я шучу
amigo091, пиши Rufus(ом)
Ребята,на сколько времени активатор(Тест+) активирует систему,180 дней?