Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Народ. Стоит ли сейчас переходить с 7 на 10? Какие за, какие против?
я бы не стал,слежу внимательно за ситуацией с 10-ой,все таки по многочисленным отзывам на различных сайтах все таки пока она сыровата,думаю спешить не стоит,да и волшебного там ничего нет чтоб сломя голову переходить на нее,еще с пол годика точно посижу на 7-ке
Стоит ли сейчас переходить с 7 на 10? Какие за, какие против?
Я лично за, но она и вправду ещё сыровата. Есть несколько проблем с играми, к примеру прописка герцовки в параметрах запуска csgo включает вертикальную синхронизацию, а с вертикальной синхронизацией играть невозможно, иногда при смене разрешения весь экран в каких то размытых пикселях, как будто видеокарта померла. А так в целом всё работает на ура, да и работает намного быстрее чем та же 8.1 или 7-ка.
Провел очень интересный тест, хотел выяснить как будет происходить активация в будущем на других машинах из под моей же учетки.
- Изучил учетку на сайте майков, учетка точно хранит инфу о версии, названии компа и производителя материнки Итог: Как выяснилось позже, пока что это хранится лишь для статистики устройств, с который производился вход в аккаунт
- Решил проверить переустановку и активацию при различных изменениях тех сведений учетки: При чистой установке с 10240 на 10166 - активация прошла автоматически, потребовалось верифицировать аккаунт (через смс или e-mail) При чистой установке с 10240 на 10240 - активация прошла автоматически, верифицировать аккаунт не потребовалось (т.к. никакие сведения не менялись) При чистой установке с 10240 на 10240 с изменением имени компьютера, активация прошла автоматически, верификация не потребовалась (видимо это формальность для наглядности) При чистой установке с 10240 на 10240 с заменой материнки! активация прошла автоматически, потребовалось верифицировать аккаунт (через смс или e-mail) При чистой установке с 10240 на 10240 другой редакции, была Pro, поставил Home, активация не прошла.
!Не удалось проверить установку Windows 10 на аболютно другом компе с использованием одной и той же учетки, а так же не удалось проверить использование одной учетки сразу на двух PC. Если кто-то проводил подобное, отпишитесь о результатах.
Вывод: Если политика Майков касательно лицензирования не изменится после релиза, то выходит, что активация после обновы до 10240 привязывается к аккаунту и в качестве ключевого параметра все-таки используется версия самой редакции Windows и верификация аккаунта, что на мой взгляд, очень даже удобно.
amigo091, А с диска поставить не вариант? Или с внешнего HDD? USB 3.0?
А вообще, данное решение пробовали? Если нет, то однозначно поможет:
Решение проблемы:
1) Грузим инсталятор с флехи 2) Практический в любой момент жмем shift+f10, попадаем в командную строку 3) Запускаем diskpart.exe (что писать в командной строке дальше пишу жирным) 4) В этой программе выполняем следующие действия: 1. select disk=0. Подразумевается, что диск 0 это то, куда Вы ставите винду и там нет ничего полезного. Иначе 10 раз подумайте и почитайте справку по утилите diskpart. 2. create partition primary size=xxx, где ххх это не залить раздел картинками с голыми тётями, а размер будущего диска С, куда Вы будете ставить ОС. 3. select partition=1 4. active (сделали раздел активным) 5. format fs=ntfs quick (быстрое форматирование в NTFS) 6. assign. Сделали на винте диск, подключили его и готовы с ним дальше работать 7. exit, вышли из программы diskpart. 5) Идем на флешку (привод), где у нас дистрибутив винды. В моем случае это “cd d:“. 6) Копируем все, что там есть, на наш краснознаменный диск С:. xcopy d: c: /e /h /k 7) Идем в подкаталог boot дистрибутива винды. cd boot 8) Используем утилиту bootsect для создания загрузочного кода на диске С, так: bootsect /nt60 c:. Что мы сделали? Мы сделали… мнэ… инсталяционный жесткий диск с Windows. 9) Вытаскивает флешку и ребутим комп. Ставим винду. С диска С: на диск С:. Потом дистрибутивные файлы можно будет потереть. 10) После установки уберем лишний пункт с меню загрузки (Windows Setup) 11) Запускаем cmd.exe от имени администратора 12) Смотрим список пунктов меню загрузки bcdedit 13) Находим Windows Setup и копируем его identifier 14) Запускаем bcdedit /delete {identifier}
amigo091, Если у вас уже разбивка идет по дискам, ну т.е. если не нужно имеющееся не размеченное пространство HDD еще и делить, то можно не вводить "size=xxx" вовсе. А вообще размер указывается в MB, т.е. 10000 = 10ГБ, и если дает какую-то ошибку, то даж хз =)
VERGILIY, А перезагрузка отличается от загрузки(включение) ? У меня перезагрузка дольше чем когда я включаю комп,после включения(с кнопки) он быстрее загружается Не считаю момент,когда он еще выходит из системы при перезагрузке!
DronnyWest, Да я шучу
amigo091, пиши Rufus(ом)
Ребята,на сколько времени активатор(Тест+) активирует систему,180 дней?
xCkaux, в "Выполнить" (кнопки Win+R) введите rundll32.exe C:\WINDOWS\System32\shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen Используя эту команду, можно открыть для просмотра картинку, для этого в конце уже известной нам команды необходимо дописать полный путь до картинки. Вот так: rundll32.exe C:\WINDOWS\System32\shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen C:\Users\Public\Pictures\Sample Pictures\Chrysanthemum.jpg
amigo091, записываешь загрузочную флешку (или диск) с акронисом загружаеся, выбираешь диск директор и удаляешь все разделы на (целевом) диске с виндой (естественно вся инфа пойдет погулять), перезагружаешся, а потом обычная установка винды
darkresident, ну не всегда он их потом создает... а даже и если создает, то говорит что не могу установить туда винду, редко, но случается такие загоны...
KIRA, Хм... ну может быть, хотя я никогда с таким не сталкивался. Разделы создавались всегда без проблем и установка на них также никаких проблем не вызывала.
KIRA, Я кучу раз сталкивался с этой проблемой,просто с UEFI на BIOS[Legacy BIOS (традиционный BIOS)] нужно переключится и эта проблема ("программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел") исчезает!