Microsoft Windows 10
|
|
the_witcher
|
Дата: Пятница, 11.07.14, 21:26 | Сообщение # 1 |
|
Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Установка windows store на windows 10, если он у вас отсутствует ТУТ
|
|
| |
Вадыч
|
Дата: Четверг, 07.04.16, 17:15 | Сообщение # 4376 |
|
RyTZaR, ясно. а вообще странно, получается для активации того окошка, я должен быть еще и инсайдером, втф?
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Четверг, 07.04.16, 17:34 | Сообщение # 4377 |
|
RyTZaR, Windows 10 Insider Preview Build 14316 доступен на быстром круге обновлений Ползунок (который на скрине) вправо сдвиньтеДобавлено (07.04.16, 17:34) --------------------------------------------- Вадыч, к инсайдерам присоединиться нужно тут https://insider.windows.com/
|
|
| |
Вадыч
|
Дата: Четверг, 07.04.16, 17:51 | Сообщение # 4378 |
|
MRVIP, да это понятно, хотел квантум купить.... а меню где выбрать диск куда ставить неативен. решение-надо обновить винду- обновил, толку 0, вот и подумал мож инсайдером надо стать, но не очень то хочется использовать глюченную винду.... много чести ради 1 игры. долбанные майки, неужели нельзя было игру в стим добавить? нахрен не нужен этот вин стор
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Четверг, 07.04.16, 21:19 | Сообщение # 4379 |
|
Вадыч,
Уже неоднократно писал, еще раз напишу:
1) Ставишь Win8.1 2) Активируешь по телефону 3) Обновляешься до Win10.
Получаешь лицензионную Win10.
|
|
| |
ВАФЛИ
|
Дата: Четверг, 07.04.16, 22:10 | Сообщение # 4380 |
|
зачем ставить 8.1,ведь 10 также можно анлокнуть через телефон *?
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Четверг, 07.04.16, 22:23 | Сообщение # 4381 |
|
ВАФЛИ,
Мак ключ на 10ку найдешь живой? Даже если найдешь, то система активации может сказать, что произошла ошибка, попробуйте активировать позднее... что-то вроде того. Сам на HDD активировался, а вот мой друг через 30 секунд уже словил ошибку.
На Win8.1 ключей до сих пор до кучи и активируешься на 100%. И сааамый большой бонус. При переустановке винды создается сектор, в котором хранятся данные активации. Т.е при последующей переустановке шинды, она самоактивируется. При активации Win10 такой сектор не создается.
|
|
| |
Vantonitro
|
Дата: Четверг, 07.04.16, 22:30 | Сообщение # 4382 |
|
постоянно появляются мак ключи на десятку. плохо ишете наверно если найти не могёте 8ку до 10ки обновлять это лажа. глюков море будет.
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Четверг, 07.04.16, 22:35 | Сообщение # 4383 |
|
Цитата KennyM ( ) Мак ключ на 10ку найдешь живой? Доступно только для пользователей
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Четверг, 07.04.16, 23:13 | Сообщение # 4384 |
|
Vantonitro,
Ни единого глюка. А знаешь почему? Потому что обновлять надо пустую систему, а не с кучей мусора в реестре и файлов ненужных А то что вечная активация - тоже лажа?
Haoose,
Живые? Проверял? Я таких ключей море видел, стоит их кому-нибудь выложить, они уже через 15 минут не работают.
|
|
| |
ВАФЛИ
|
Дата: Пятница, 08.04.16, 00:33 | Сообщение # 4385 |
|
На руборде рабочий точно можно найти
|
|
| |
Вадыч
|
Дата: Пятница, 08.04.16, 01:55 | Сообщение # 4386 |
|
KennyM, да не нужна мне активация на 10. С. Августа стоит активированная.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 08.04.16, 02:15 | Сообщение # 4387 |
|
ВАФЛИ,
1 рабочий всего нашел, который выложили секунда в секунду, как я его нашел. Через 5 минут он уже был нерабочий.
Haoose,
Ну тогда зачем кидать это мне, не убедившись в работоспособности? То что на руборде есть, то я и так знаю. Просто их вбиваешь, а потом телефон тебя шлет.
Вадыч,
Причины глюченной винды чаще всего 2:
1) Скачанная сборка, собранная VasekSoftJaguar 2) Кривые руки
Ставил 10ку раз 5 точно уже разным товарищам. Все довольны, ничего не глючит. А инсайдер как раз таки выдает часто кривые сборки, что ожидаемо т.к бета. Разница только в том, что в них есть то, чего нет в финальной версии, но потом завезут.
Чтобы ничего не лагало:
1) Качаешь Win10Pro MSDN образ. 2) Ставишь и активируешь с помощью телефона.
либо как я написал выше, что на мой взгляд надежнее и больше шансов на активацию.
|
|
| |
Вадыч
|
Дата: Суббота, 09.04.16, 00:07 | Сообщение # 4388 |
|
KennyM, да спасибо, уж как-нибудь переживу этот недостаток, без переустановки винды
Добавлено (09.04.16, 00:07) ---------------------------------------------
Мб сталкивался кто? Думаю из -за этого обнову и не ищет
|
|
| |
allexxx24
|
Дата: Суббота, 09.04.16, 15:23 | Сообщение # 4389 |
|
Цитата Вадыч ( ) Мб сталкивался кто? Думаю из -за этого обнову и не ищет
А что тут не так на скрине ? %)
Качаешь оригинальную сборку и обновляешь систему нажатием setup.exe из винды. Если что версию винды можно посмотреть вот так : в пуске вводишь winver. Последняя стабильная 10586.164
Добавлено (09.04.16, 15:23) --------------------------------------------- Образ можно скачать с сайта Microsoft. https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 (Скачать средство сейчас) В программе выберешь обновить систему.
|
|
| |
Виталька
|
Дата: Суббота, 09.04.16, 20:12 | Сообщение # 4390 |
|
Друзья, буквально утром поставил 10, а сейчас столкнулся с проблемой: все скачанные с магазина приложения вылетают на рабочий стол спустя пару секунд после открытия. До этого несколько раз запускались. Пробовал лечить знаменитым скриптом в PowerShell, сменой учётки и устранителем неполадок — ничего не помогло. Кто сталкивался, распишите как избавились. (Винда 10 ПРО, активирована активатором КМСавто)
|
|
| |
Вадыч
|
Дата: Суббота, 09.04.16, 20:30 | Сообщение # 4391 |
|
allexxx24, спасибо, уже поставил. только с образа на русторке. мст почему то постоянно качал 240 сборку. но в общем все хорошо обновил
|
|
| |
ComeDy)
|
Дата: Понедельник, 11.04.16, 19:27 | Сообщение # 4392 |
|
Ребят было у кого, что после как винда ставилась то при открытии любого приложения сильные зависания?Открываю пуск так он думает до 1 минуты после только открывает и так раз через раз...Ставил 2 раза и одно и тоже...1 раз на HDD другой на SsD
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Вторник, 12.04.16, 13:23 | Сообщение # 4393 |
|
ComeDy), попробуй напрочь убрать файл подкачки. Последний раз ставил 10240 сборку, таких проблем не было. Сейчас ради Квантум Брика поставил 1511: работает шустрее 8ки, но эти затупы достают. Убрал файл подкачки на всех дисках, пока что работает норм(у меня HDD).
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Вторник, 12.04.16, 16:09 | Сообщение # 4394 |
|
AsNazGhul,
Вообще затупов нет. Единственный баг, то иногда в окне уведомлений появляется блютус, которого нет на компе
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Вторник, 12.04.16, 18:25 | Сообщение # 4395 |
|
Цитата KennyM ( ) Вообще затупов нет. Я писал это ComeDy)'у и у всех разные конфиги - у кого-то есть затупы, у кого их нет.
Цитата KennyM ( ) иногда в окне уведомлений появляется блютус, которого нет на компе А у меня этого бага нет.
|
|
| |
_T_E_M_A_
|
Дата: Среда, 13.04.16, 14:40 | Сообщение # 4396 |
|
Вот возникла проблема Поставил 10 второй системой без прог и антивирусов для quantum break, но потом пробежался auslogics и ccleaner и в итоге не работали пуск и все примочки на панели задач Ну ладно, сделал восстановление через прогу, так а на будущее чем чистить систему? Если эти проги с десяткой плохо работают, то подскажите чем чистить? Как по мне (пару недель пользуюсь 10), то винда нисколько не быстрее 7, а лишнего напихали много! Простите, но читать 126 страниц как то не очень. Есть какие варианты? Спасибо!
|
|
| |
vadash
|
Дата: Среда, 13.04.16, 15:10 | Сообщение # 4397 |
|
Цитата _T_E_M_A_ ( ) но потом пробежался auslogics и ccleaner и в итоге не работали пуск и все примочки на панели задач Ничем не чистить, и так все отлично работает. Максимум временные файлы почитсить сс клинером.
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Среда, 13.04.16, 15:25 | Сообщение # 4398 |
|
_T_E_M_A_, не советую чистить и дефрагментировать реестр. Сколько раз у меня после чистки и дефрагм. реестра были проблемы с пуском, да и с виндой в целом. Лично я пользуюсь одной единственной программой и уже несколько лет - это Advanced SystemCare. Главное отключить в ней очистку и дефрагм. реестра.
|
|
| |
_T_E_M_A_
|
Дата: Среда, 13.04.16, 15:50 | Сообщение # 4399 |
|
Ну так вот ребята я и спрашиваю, как чистить винду 10 и не бояться потом, что потом все не будет работать! Я уже понял, что нужны костыли с обходом реестра. А 100% прога есть по чистке 10 без проблем?
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Среда, 13.04.16, 16:03 | Сообщение # 4400 |
|
_T_E_M_A_, есть программа Windows 10 Manager Только не знаю есть ли траблы с ней или нет
|
|
| |
_T_E_M_A_
|
Дата: Среда, 13.04.16, 16:33 | Сообщение # 4401 |
|
MRVIP Ясно! Ну программка от мягких- это не программка. Ну может спецы еще отпишутся как и что. Вот вроде вопрос ВАЖНЫЙ, а ответа нет на 126 страницах
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Среда, 13.04.16, 16:53 | Сообщение # 4402 |
|
Цитата _T_E_M_A_ ( ) Поставил 10 второй системой для quantum break, но потом пробежался ccleaner и в итоге не работал пуск. Сделал всё тоже самое Потом искал способ восстановить работу пуска, нашёл такой способ: создание одного ключа реестра в одном нужном месте. ККлинер его не трёт и пуск работает. В HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced создать ключ DWORD (32 бита) с именем EnableXAMLStartMenu с значением 0. После перезагрузиться и пуск будет работать, даже после повторной чистки.
|
|
| |
_T_E_M_A_
|
Дата: Среда, 13.04.16, 17:16 | Сообщение # 4403 |
|
AsNazGhul Это вроде сгодится, но хочется как то на кривоватой десятке все ровно, без костылей и т.д . Слава богу, что она вторая система
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Среда, 13.04.16, 17:39 | Сообщение # 4404 |
|
_T_E_M_A_, именно - кривой 10ке :D А это не совсем костыль, просто заменяешь "приложение пуска"(она как бы вне системы, вот и трётся) на "XAML пуск"(более близок к классическому пуску).
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 13.04.16, 17:52 | Сообщение # 4405 |
|
Чистил от Win7 до Win10 ccleaner'ом... Вообще никогда таких проблем не было.
|
|
| |
ComeDy)
|
Дата: Среда, 13.04.16, 23:02 | Сообщение # 4406 |
|
Ребят, что сделать, что бы приложения стали качаться из этого гребаного магазина?)) с обычной учетки переходил на сетевую, перезагружался раз 10, ноль эмоций, любое приложение в магазине зависает 0 из 10мб и не качается... Кто сталкивался помогите решить проблему?
|
|
| |
_Jared_
|
Дата: Среда, 13.04.16, 23:58 | Сообщение # 4407 |
|
ComeDy), ресет кэша магазина пробовал? wsreset команда.
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Четверг, 14.04.16, 15:40 | Сообщение # 4408 |
|
ComeDy), дополню ответ, если выключалю службу центра обновления Windows, включите ее.
|
|
| |
ComeDy)
|
Дата: Четверг, 14.04.16, 17:27 | Сообщение # 4409 |
|
Цитата _Jared_ ( ) ресет кэша магазина пробовал? wsreset команда Нет не пробовал, приду попробую!
Цитата ELusive ( ) если выключали службу центра обновления Windows, включите ее. А без нее реально не будет качать? Не охота ее включать, что бы обновления всякие сыпались и после них я конкретно не смог поиграть в quantum break
|
|
| |
ros789
|
Дата: Четверг, 14.04.16, 17:53 | Сообщение # 4410 |
|
у меня windows магазин обновлял приложения установленые в системе но не скачивал новые . я пробовал эту команду wsreset не помогло ,центор обновлений был включён .
мне помогло сброс брандмауэра.попробуй.
|
|
| |