Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
народ такой прикол. записал себе оригинальный диск с десяткой про, а устанавливается какого-то домашняя постоянно, в чем прикол? может оно подтягивает автоматом ключ с биоса, ведь в нем зашит ключ восьмерки. как тогда мне поставить про версию?
записал себе оригинальный диск с десяткой про, а устанавливается какого-то домашняя постоянно, в чем прикол? может оно подтягивает автоматом ключ с биоса, ведь в нем зашит ключ восьмерки. как тогда мне поставить про версию?
Пробуй винду ставить не в режиме уефи а в режиме легаси
в таком случае у меня сходит с ума установка и отказывается ставить на раздел, и просит переконвертировать раздел в другой, а для этого нужно весь винт заново разделять, ну либо же дрочится через командную строку каждый раз...
в таком случае у меня сходит с ума установка и отказывается ставить на раздел, и просит переконвертировать раздел в другой, а для этого нужно весь винт заново разделять, ну либо же дрочится через командную строку каждый раз...
Я думаю только в легаси все получится! А как ты затираешь раздел старой винды? Бери свои разделы, нажимай форматировать и после удалить их, потом из одного раздела создаешь один новый С, он так же тебе создаст еще вроде 3 системных раздела, лучше их не удаляй, лишними они не будут. и если данных не много на HDD то подключи диск к компу и фарматни. Напиши еще модель ноута.
GRЕK, ComeDy),Вчера устанавливал 10 на Lenovo ideapad 100-14IBY и не получилось в легеси установить,пришлось весь винт "переделывать" в GPT,ни в какую не хотел в легеси ставиться,записал флешку в rufus(е) GPT для UEFI (FAT32) удалил все разделы на винте,в биосе поставил только UEFI,наново разбил и вуаля! Перед этим всегда была ошибка,мол установщик повреждён и установка винды невозможно(после пункта "установка обновлений" перед "Завершением")
Вчера устанавливал 10 на Lenovo ideapad 100-14IBY и не получилось в легеси установить,пришлось весь винт "переделывать" в GPT,ни в какую не хотел в легеси ставиться,записал флешку в rufus(е) GPT для UEFI (FAT32) удалил все разделы на винте,в биосе поставил только UEFI,наново разбил и вуаля! Перед этим всегда была ошибка,мол установщик повреждён и установка винды невозможно(после пункта "установка обновлений" перед "Завершением")
Я на комп ставил в обычном и уефи все работало! Было по дефолту в системе какое то приложение, называется Vulkan, я его удалил! Так после перезагрузки он мне написал "reboot and select proper boot device" ваще ничего не помогло для восстановления, пришлось переставлять заново винду. Так и не понял за что это приложение отвечает, идиотизм! И вернусь ко вчерашней теме, мне удалось установить, обновить и загрузить сторонние приложения из магазина. Сделал следующее: Заходим по пути - C:\Windows\SoftwareDistribution и удаляем в этой папке все, что только можно удалить Перезагружаемся, заходим в магазин и логинемся Далее выбираем пункт "загрузки и обновления" и "Обновить все" обновить должен быстро Как только увидите, что у всех приложений стоит статус "Выполнено" нажимайте еще раз "Проверить обновления" магазин выдаст вам снова тот же список приложений Нажимайте по очереди обновить, он подумает около пары минут и вуаля загрузка пойдет. У меня лично все начало качаться только после данной манипуляции, сброс и перезагрузка фаэрвола, магазина и центра обновления мне не помогли))
Дата: Понедельник, 18.04.16, 13:28 | Сообщение # 4424
Хорошо придумали,некоторые сохранения (The Witcher 3) остаются в папке C:\Users\ХХХХ\OneDrive\Documents теперь после переустановки системы всё на месте,красавцы,а то я постоянно этот OneDrive выключал...
В Windows обеспечена поддержка запуска исполняемых файлов Linux
Раскрыты подробности совместного с Microsoft проекта по предоставлению пользователям Windows 10 возможности работы с пользовательским окружением Ubuntu Linux
Дастин Киркленд (Dustin Kirkland), входящий в команду, принимающую решения по разработке продуктов и определению стратегии развития в компании Canonical, раскрыл подробности совместного с Microsoft проекта по предоставлению пользователям Windows 10 возможности работы с пользовательским окружением Ubuntu Linux.
Работа приложений организована без использования контейнеров, виртуализации, отдельной пересборки утилит и даже без использования ядра Linux - запуск родных исполняемых файлов Linux реализован путём включения специальной прослойки, на лету транслирующей системные вызовы Linux в системные вызовы Windows. По сути реализован обратный аналог системы Wine, получивший название "Windows Subsystem for Linux" и практически не влияющий на производительность выполняемых приложений Linux.
Для упрощения установки для пользователей Windows подготовлена специальная сборка Ubuntu, содержащая образ корневой системы с набором базовых приложений. Пакет будет доступен для установки из каталога Windows Store. Установив данный пакет пользователь Windows 10 сможет через меню Start вызвать командную оболочку cmd.exe, запустить в ней bash и получить штатный интерфейс командной строки Ubuntu.
Пользователю доступны apt, ssh, rsync, find, grep, awk, sed, sort, xargs, md5sum, gpg, curl, wget, apache, mysql, redis, python, perl, ruby, php, gcc, tar, vim, emacs, diff, patch и большинство бинарных пакетов из архива Ubuntu, содержащих консольные и серверные приложения. При этом некоторые приложения пока остаются неработоспособны, например, из-за неполной эмуляции терминала VT100 невозможно использовать byobu, screen и tmux. Также ничего не говорится о реализации запуска графических приложений.
Приложения Ubuntu выполняются в отдельном представлении файловой системы, повторяющей организацию файловой иерархии в Linux. Файловые системы Windows доступны на запись в форме разделов, примонтированных в директории /mnt. Например, директория "C:\Users\Kirkland\Downloads" доступна как "/mnt/c/Users/Kirkland/Downloads".
Для Windows-приложений корневая ФС Ubuntu видна как "C:\Users\Kirkland\AppData\Local\Lxss\rootfs\". Для установки дополнительных пакетов и обновления системы применяется инструментарий apt с загрузкой штатных пакетов и обновлений из репозиториев Ubuntu.
Код прослойки пока остаётся закрытым. Функциональность будет доведена до пользователей в ближайшем обновлении Windows 10. Для активации запуска Linux-программ в настройках Windows необходимо включить режим для разработчика (Developer Mode).
[off]Psy-H_Project, на счёт 7-ки - на работе комп по полгода не выключается (и то вообще бы не отключался, если бы электричество не вырубали) и ничего. Не тупит, не тормозит.[/off]
Jaksn, есть немного разное пользование виндовсом. рабочее и домашнее. мой рабочий комп умер бы через сутки все это я не раз тестил. это всегда был спортивный интерес. не одна винда еще больше 10ти дней не держала активного пользования. На 7ке самый первый баг появляющийся помню это ой извините Explorer EXE завершил работу и будет восстановлен На 10ке пока единственный минус, который был изначально и так и не убрали его, или так задумано, невозможно играть с включенным на раздаче или скачке торрент клиентом. фризит игры почему то. и сам клиент просто хавает оперативку жостка. одно бесит что 10ка обновится сама и придется перезагружать
Добавлено (23.04.16, 19:40) --------------------------------------------- shadowxenus, у Тебя в элеткро питании значит так настроен быстрый запуск что комп не выключается а в гиперсон уходит или сон!
На всех шиндоусах комп работает 24/7. Перезагрузка и выключение только по мере необходимости (обновления, выскрытие компьютера для работ). Синьки не было уже лет 10 наверное.
Дата: Понедельник, 25.04.16, 00:07 | Сообщение # 4441
KennyM, Синий экран эт я тоже давно не видел. И я говорю не о том что комп может работать 24\7 а то что он может работать 24\7 ине записывать в логи ошибок. как бэ работать идеально. Так то конечно он хоть год может пахать. 11 дней проработала 10ка. Вчера сглазил решил кое что посмотреть в скрытых файлах. включил показ. случайно зашел в папку с видео и все зависло напроч. помог только перезапуск Explorera. Не разу не видел такого бага за год. Через 11 дней вылез. Не выдержало. Мда, не бывать винде стабильной. Мак в отличие у меня месяцы работал помню, без единого глюка. Вот это идеальная система.