Попался на лохотрон
|
|
silent520
|
Дата: Пятница, 08.11.13, 21:43 | Сообщение # 1 |
|
На днях нашел вакансию в интернете - требовался офисный работник. Позвонил, записался на собеседование, на следующий день пришел. Встретила очень приятная девушка в офисе, постоянно улыбалась и хранила приятный тон беседы, но ничего о рабочем месте так и не сказала..сказала то, что все расскажут на обучении, которое продлится 4 дня и там уже в конце него на все мои вопросы дадут ответы. Возможность совмещать работу с учебой, оф. контракт, з/п в 5-6 тысяч, соц.пакет и бесплатное обучение меня, честно сказать, привлекли. Но, во время обучение каждый "обучающийся", якобы должен снабжаться специальной литературой, которую они выдают за 300 рублей под залог. Оформили в двух экземплярах договор, как там написано, "Предварительное соглашение", между заявителем и руководителем..на обратной стороне пункты включающие в себя "Обязуется пройти курс из 6 занятий", "Корректное поведение" и о том, что если я верну все что брал назад - они обязуются вернуть мне сумму в 300 рублей. Пока вроде бы никакого подвоха, так может быть часто делают (в сфере поиска работы опытом я пока что обделен, так что не могу ничего сказать точно), но сейчас, когда я прочитал кучу негативных отзывов о данном работодателе (Tiens, сетевой маркетинг, может кто-то из вас уже сталкивался:)), я понял, что данная организация..ну не то, что мошенники, просто они не говорят то, что мне придется заплатить прежде чем я получу возможность заработать. И вот..теперь меня терзают мысли по поводу моих паспортных данных..по глупости, я дал полностью корректные данные и, что самое главное, у них есть моя подпись. Вопрос - могут ли они их теперь как-то использовать? Особенно при факте того, что завтра я иду на последнее занятие и, естественно, собираюсь отказать им в сотрудничестве и забрать мои 300 рублей. Данные барышни, с которой я, собственно заключал сие соглашение у меня тоже есть, но не факт, что они верные. Прошу помочь советом.
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Пятница, 08.11.13, 21:54 | Сообщение # 2 |
|
Ни одна нормальная организация с вас денег не возьмет. Ходил я так в пару офисов. Там деньги сдайте на спец одежду, тут еще на что то. Все это развод и фигня, когда заговорили об Цитата silent520 ( ) Но, во время обучение каждый "обучающийся", якобы должен снабжаться специальной литературой, которую они выдают за 300 рублей под залог , нужно было сразу развернуться и уйти.
|
|
| |
silent520
|
Дата: Пятница, 08.11.13, 22:06 | Сообщение # 3 |
|
XSHKIPERX, Теперь уже я это понял. Я просто хотел стать опытнее..ну вот, в каком-то роде у меня это получилось Но все еще волнует вопрос о данных паспорта..реально ли, обладая только ими и подписью, взять кредит, оформить ссуду или вообще меня каким либо образом надуть?
|
|
| |
SEYTER
|
Дата: Пятница, 08.11.13, 22:09 | Сообщение # 4 |
|
silent520, вряд ли можно взять кредит без владельца паспорта
|
|
| |
silent520
|
Дата: Пятница, 08.11.13, 22:32 | Сообщение # 5 |
|
SEYTER, Обнадежил)) Завтра пойду на последний семинар и попытаюсь хотя бы забрать вложенные 300 рублей. За одно погляжу, насколько деликатно они собираются впарить мне и другим жертвам то, что за работу с ними придется заплатить. Они талантливые психологи без какой-либо совести - будет интересно слушать их, зная правду. Может еще кого предупредить получится.
|
|
| |
Reynor
|
Дата: Пятница, 08.11.13, 22:48 | Сообщение # 6 |
|
Если просят деньги, с вероятностью 99% - какой-то развод! Ну во всяком случае я не разу не встречал нормальных работодателей которые просили бы деньги за что-то, а опыта в поиске работы у меня хоть отбавляй
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Пятница, 08.11.13, 22:57 | Сообщение # 7 |
|
silent520, Реально. если у них есть знакомые в банке. Если вдруг чего - подашь в суд. А так... у них же ксерокопия всего лишь. Для кредита то реальный нужен + сам владелец =)
silent520, Возьми камеру и как "стоп-хам" сними все происходящее. С обязательным намеком на полицию в случае чего
|
|
| |
deemkmc
|
Дата: Пятница, 08.11.13, 23:23 | Сообщение # 8 |
|
silent520, и на будущее - с сетевым маркетингом лучше не связывайся, так как это по сути обычная пирамида...
|
|
| |
silent520
|
Дата: Пятница, 08.11.13, 23:40 | Сообщение # 9 |
|
Цитата Reynor ( ) с вероятностью 99% - какой-то развод Знай я сразу, что это развод - не развернулся бы даже тогда) Я бы отдал эти чертовы триста рублей только за то, чтобы посмотреть на то, как люди в современном мире могут красиво лгать..без каких-либо сожалений или волнений, они просто парят пенсионерам, студентам и просто безработным людям (некоторые из которых, кстати, и остались без работы из-за этой "вакансии") про красивую жизнь, беззаботную старость, пассивный доход и подарки в виде недвижимости, яхты или даже самолета, при этом не говоря ни слова о негативных сторонах своего "бизнеса". А вот с данными надо было схитрить..да, погуглил только что - вариант только через знакомого..что по сути радует, не все так просто подделать) Цитата Haoose-GP ( ) Возьми камеру Я думал об этом Правда, мало знаком с налоговым кодексом и вообще с законами, сетевиков вообще судят по каким-либо статьям?? Их продукция вроде как подпольная, ибо не верю я в те огромные заводы и кучу сертификатов, о каких нам рассказывали.
|
|
| |
Silhоuette
|
Дата: Суббота, 09.11.13, 01:05 | Сообщение # 10 |
|
Цитата silent520 ( ) Я просто хотел стать опытнее ну, в общем-то, теперь стал))
Конторы, где заикаются о каких-либо взносах, неважно под каким предлогом - со 100% вероятностью оказываются "нечестными" (это по мягкому). Это их заработок. Поэтому, если услышал еще на предварительном собеседовании, что предполагается какой-то сбор финансов - не трать время, сразу разворачивайся и уходи.
Натыкался в свое время на таких не раз. В самый первый, естественно, попался)) Сейчас, конечно, уже за версту вижу таких "работодателей". Честный, заинтересованный работодатель не будет требовать никакой оплаты. Обычно за испытательный срок/срок обучения платится зарплата, пусть и в меньшем размере, о чем, естественно вы договариваетесь с работодателем.
Насчет ксерокопии паспорта - живем, в такой стране, где в принципе, возможно, все. Но заморачиваться особо не стоит. Просто впредь быть осмотрительным, и кому попало копии не раздавать.
А то, что они вам там рассказывали о красивой, безбедной жизни - в наглую морочили вам голову и впаривали конкретную лапшу.
|
|
| |
Psyhedelic
|
Дата: Суббота, 09.11.13, 01:26 | Сообщение # 11 |
|
Помню когда приехали в россию тоже пошли устраиваться куда то на склад вроде но в итоге оказалось нам нужно книги бегать по городу толкать Кипиш там подняли пипец. В итоге начистили Фэйс там же на месте работодателю. Это было весело Деньги нам не вернули. Все остальные кто пришел устраиваться тупо сидели и смотрели а потом молча разошлись. Вот же люди все таки. Это не хорошие психологи. Это люди слабые. 2 книжки которые нужно было толкнуть до сих пор дома лежат
|
|
| |
morpheus63
|
Дата: Суббота, 09.11.13, 02:10 | Сообщение # 12 |
|
Ну деньги работодатели требовать любят) причем даже весьма серьезные, но с большой текучкой - с меня например требовали деньги на спецодежду(для работы монтажником) либо говорили ходи в своей пачкайся, на время испытательного срока - работа не легкая, от чего многие студенты приходили и через неделю\месяц работу, и в договоре они этот пунктик прописали что спецодежда выдается с 3его месяца постоянной работы либо за такую то сумму. Такчто не надо говорить что все работатели требующие денег - мошенники. такиеже и работники есть, которые форму выданную не возващали по уходу и прочее) ну а сама конторка вполне себе честная - платили,когда работы много было - нормально, был студентом, не жаловался.
|
|
| |
silent520
|
Дата: Суббота, 09.11.13, 15:32 | Сообщение # 13 |
|
Все-таки решился сегодня в последний раз посетить этот цирк Почему цирк - это действительно иначе не назовешь, да, там можно делать деньги..да, там есть конкретный принцип заработка, но вот как это все поставлено - сколько радости, денег и подарков мы получим, якобы, если будем работать с ними. Компания продает свою же сомнительную продукцию своим же сотрудникам, перед этим промыв им мозги за 9 часов занятий. 95% того, что сегодня было сказано за 1.5 часа было..так сказать, оберткой. Красивой оберткой, красочной и глянцевой, которую действительно подсознательно впитываешь..не сильно отличается от современного телевидения - как смех, и не от шутки, а от того как она была рассказана. Минут 15, уже после лекции, наедине беседовал с "руководителем" и после моего ответа ее нескончаемая улыбка на лице начала спадать : D Видимо, я их разочаровал..300 рублей мои вернули, а вот паспортные данные так у них и остались..но это ладно, переживать бессмысленно, будут проблемы - буду судиться, деваться особо будет некуда) Отписавшиеся, спасибо за поддержку
|
|
| |
A$
|
Дата: Суббота, 09.11.13, 17:38 | Сообщение # 14 |
|
если не ошибаюсь, то эта контора называется Tiens, сам попался на это..но денег ни копейки не дал... а сама работа основывается на разводе доверчивых людей !
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Суббота, 09.11.13, 21:07 | Сообщение # 15 |
|
Цитата A$ ( ) если не ошибаюсь, то эта контора называется Tiens Цитата silent520 ( ) я прочитал кучу негативных отзывов о данном работодателе (Tiens, сетевой маркетинг, может кто-то из вас уже сталкивался:)) Вы сначала комменты пишите, а потом читаете пост? =)
|
|
| |
maksos
|
Дата: Понедельник, 11.11.13, 16:36 | Сообщение # 16 |
|
silent520 я соглашаюсь с Haoose-GP по поводу того что могут запросто взять кредит в банке(если есть свои люди), им достаточно только копия паспорта(им не нужен человек и его подпись) и именно копия(так как при оформлении банком документов на кредит, копии паспорта должны быть подкреплены к ним и остаться в банке), а просто данные паспорта это не о чем...
|
|
| |
skamik2
|
Дата: Понедельник, 11.11.13, 20:24 | Сообщение # 17 |
|
Немного не по теме, но все же посмеяться можно. сегодня прислали) Имеется ввиду про Qiwi-кошелек
|
|
| |
Silhоuette
|
Дата: Понедельник, 11.11.13, 22:30 | Сообщение # 18 |
|
skamik2, умники, блин
|
|
| |