Дата: Воскресенье, 26.01.14, 17:01 | Сообщение # 71
ЦитатаXSHKIPERX ()
Я тебе по секрету скажу, как работают силовики. Руки в гору, всем лежать, кто не лежит, того положат. Что впринципе и случилось, всех отмудохали, а потом разобрались кто и что. Это нормальная реакция силовиков в кретической ситуации, людям в микроавтобусе нужно было остановиться и по требованию "Беркута" выйти. Объяснить и предъявить документы.
Дата: Воскресенье, 26.01.14, 17:13 | Сообщение # 72
ЦитатаItachi91 ()
Капитально промыли вам мозги.
Это кому еще промыли.
ЦитатаXSHKIPERX ()
Я тебе по секрету скажу, как работают силовики. Руки в гору, всем лежать, кто не лежит, того положат. Что впринципе и случилось, всех отмудохали, а потом разобрались кто и что. Это нормальная реакция силовиков в кретической ситуации, людям в микроавтобусе нужно было остановиться и по требованию "Беркута" выйти. Объяснить и предъявить документы.
И где же там критическая ситуация? Ну зверства (но не убийства) Беркута на Грушевского можна понять - стоят сутками в памперсах, срут туда на морозе, коктейли в голову ловят за золотой унитаз президента. А эти то чего лупить начали? Случись такое в Голландии, во время каких-то протестов, МИД России уже бы во всю орало.
Дата: Воскресенье, 26.01.14, 17:54 | Сообщение # 78
"Беркут" надругался над музейными экспонатами в "Украинском доме", - Бригинец Народный депутат Украины Александр Бригинец обнародовал информацию про то, что сотрудники милиции надругались над музейными экспонатами во время пребывания в "Украинском доме".
Об этом он написал в своем фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.
Депутат отметил: "Знаменитый "Пакт Рериха", который говорит о предпочтительности сохранения культурных ценностей над военными потребностями, нарушает режим Януковича. Они использовали "Украинский дом", как казарму и подвергают опасности фонды Музея истории Киева, которые там находятся.... Аналогичная ситуация с территорией Национального художественного музея, который используется для управления боевыми действиями против народа. Позор власти! Она подвергает риску художественные ценности!!!"
Позже Бригинец* написал: " Беркут" таки надругался над экспонатами музея истории Киева в Украинском Доме. С этим нужно кому то разбираться, потому что я еду на дежурство в больницу, чтобы контролировать ситуацию с нашими ранеными".
Дата: Воскресенье, 26.01.14, 18:05 | Сообщение # 82
Возмущённые беспределом со стороны действующей власти и милиции в связи с событиями на Майдане мы, неравнодушные одесситы, провели акцию солидарности и в ночь на 24 января в Одессе вывесили в заметных местах на опорах мостов 8 баннеров и чучело титушки.
Мы не поддерживаем какую-либо партию, не разделяем националистическую или дискриминационную риторику, не выступаем за какие-либо внешнеполитические союзы, но нам небезразлично то, что происходит вокруг и наше будущее. Мы не питаем иллюзий относительно власти новой или старой, но для нас очевидно, что нынешняя власть в лице Януковича и Партии Регионов зажралась настолько, что готова установить диктатуру, чтобы навсегда закрепить за собой право грабить и угнетать народ Украины.
Мы хотим положить этому конец вместе с жителями других городов и областей Украины. У нас могут быть разные герои, мы можем говорить на разных языках, но нас объеденяет то, что мы хотим жить в свободной стране.
Дата: Воскресенье, 26.01.14, 19:18 | Сообщение # 86
Цитатаeminem0081 ()
Ну у меня то майдан в моем городе в 30 метрах от моего дома, мне то как раз виднее кто там стоит и это явно не те, о которых ти пишешь
Цитатаeminem0081 ()
Ты в Киеве живешь??? Нет.
Я незнаю кто там в твоем городе стоит, но на том майдане, о котором здесь речь ведется, тебе явно ни виднее. Ну если только в подзорную трубу. А так, ты знаешь о нем, как и большинство здесь, из того, что говорять по телевізору. То есть из правды - ничего. (никак не пойму чего это у меня украинская и проскакивает, хотя в раскладке русский стоит)
Дата: Воскресенье, 26.01.14, 19:46 | Сообщение # 90
Режиссер и клипмейкер Алан Бадоев прокомментировал трагические события на улице Грушевского
Алан Бадоев не высказывал свою позицию, пока на Евромайдане не появились жертвы. Теперь режиссер не намерен молчать. Об этом он заявил в социальной сети:
"Я очень далек от политики и всегда стремился молчать о том, чего не понимаю... Но это я понять могу. Я точно понимаю, что люди убившие, люди, которые готовы выполнять приказы Ублюдка – Ублюдки. Люди, которые выбивают глаза за Смелость и Правду - вечно будут Рабами.
Все пройдет, как бы сложно не пришлось, ублюдки отступят, и наступит следующий день... Я точно знаю, что те, кто не положит оружие и не прекратит стрелять - не сможет жить в стране Свободных Людей. Ведь сегодня убили Сына обычной Украинской Мамы ... ради кого?".
"Подумать только... Наши Дети, подростки, те, кому от 15 - будут знать цену Свободе! Они навсегда запомнят, кто главный в стране! Они не будут стесняться своего флага и гимна! Они будут знать, чем отличается их нация от соседних! Они будут ценить свой голос и понимать, кому доверять свое государство! Я верю, что люди, которые стоят на Майдане, стоят за это. А их дети не забудут, не растеряют, не продадут! Я верю".
Дата: Воскресенье, 26.01.14, 19:59 | Сообщение # 93
Россияне замерзают от холода, а Путин лезет в дела Украины!
В якутский город Алдан сейчас в срочном порядке доставляют вагоны с углём. Проблемы с отоплением там начались сразу после праздников. Впервые за последние годы в Алдане не оказалось необходимого запаса топлива.
А качество того, что прислали после каникул, в Якутии подвергают сомнению. Там сообщают: котельные не вырабатывают достаточного количества тепла. При этом морозы в республике – под сорок. По словам жителей, в некоторых квартирах температура не поднимается выше плюс восьми. Если проблема не решится в ближайшее время, она может коснуться 24 тысяч человек. По официальной информации, сейчас запасов угля в Алдане – на шесть дней, сообщает телерадиокомпания «Петербург».
Итак, Путин все время пытается вмешиваться во внутренние дела Украины и других соседних ему стран. В то же время он не в состоянии обеспечить нормальное функционирование своих городов, решить такие вопросы. Страна, которая имеет огромные запасы угля, газа, нефти, не может решать вопросы населенных пунктов, тем более ключевых для нее. Ведь в Якутии добывается золото, алмазы.
Как может Путин лезть еще и к нам со своими предложениями влезть в их болото? Он все время проявляет имперский инстинкт, пытается захватить чужое, но не может решить внутренние проблемы. Причем, система в Российской Федерации настолько разрушена, что даже не может выполнять самые примитивные функции.
Такие коллапсы, которые постоянно происходят в Российской Федерации показывают, что это искусственное образование, которое конечно же должно распасться. Потому что оно живет на базе имперских принципов. И чем быстрее оно сможет распасться в условиях наростающего в мире хаоса, тем лучше будет для всех, поскольку тогда исчезнет имперский центр, который вмешивается во внутренние дела соседних стран и поддерживает диктаторские, бандитские режимы, как, например, в Украине, Белоруссии, Казахстане, и не дает развиваться этим социумам. Распад Российской Федерации уже близок, и все усилия Путина по сохранению этого штучного образования бесполезны и бесперспективны.
Дата: Воскресенье, 26.01.14, 21:00 | Сообщение # 99
"Витя, сбежишь к нам – выдадим, когда со своим разберемся!" - в Санкт-Петербурге протестовали против Януковича.
Сегодня в Санкт-Петербурге активисты вышли под здание консульства Украины с протестом против преступных действий украинской власти по отношению к собственному народу.
Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил активист Владимир Плотников, передает Цензор.НЕТ.
Также читайте: Экс-вице-премьер РФ: "То, что происходит сейчас в Киеве - это наше будущее. Только у нас будет кровавее"
«Вышли сегодня к украинскому консульству в Петербурге выразить свое мнение по поводу преступных действий пока еще президента Украины Виктора Януковича*. Президентское кресло важнее жизни людей? Витя, ты не отмоешься», - написал Плотников.Источник: http://censor.net.ua/p267746
В ходе кухонно-твиттерных дискуссий с удивлением выяснил, что в голове у многих, даже вполне образованных и эрудированных людей, засела невероятная картинка про власть, которая имеет абсолютный мандат подавлять и прекращать любые "беспорядки", потому что она же, черт возьми, власть. Сакральная.
Но это - не так.
Подробное изложение матчасти есть, естественно, в Википедии. Искать по словам "Право на восстание" (подробная статья на английском, покороче статья на русском). В очень схематичном изложении мысль звучит так - согласно всем демократическим конституциям, верховным источником власти является народ, поэтому неотъемлемым правом народа является право на осуществление своей власти непосредственно, путем восстания и взятия ее в свои руки, в том случае, если действия избранных органов власти угрожают конституционному строю. Это и понятно - иначе фраза о том, что народ является единственным источником власти (в Конституции РФ это статья 3) остается пустой и бессмысленной декларацией. Да, в современном мире народ (пока - до расцвета электронной демократии) не имеет возможности осуществлять власть непосредственно, и должен делать это через представителей. Но именно поэтому правовая система должна предусматривать меры предосторожности против тирании, узурпации власти, изменения конституционного строя без согласования с единственным источников власти. Такой мерой предосторожности и является право на восстание. Логичнее некуда, не так ли?
Эта несложная мысль о праве на восстание как о естественном и неотъемлемом праве стала общим местом в эпоху Просвещения, и нашла непосредственное отражение в Декларации независимости США (1776 год) и в великой французской Декларации прав и свобод человека и гражданина (в редакции 1793 года). США: "Когда длинный ряд злоупотреблений и насилий […] обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности." Франция: "Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность."
Оба эти документа сохранили свою силу и являются неотъемлемыми частями сегодняшних правовых систем США и Франции. В ряде других стран право на восстание в явном виде прописано в их современных конституциях, как, например, в Основном Законе ФРГ: "Всякому, кто попытается устранить этот строй, все немцы имеют право оказывать сопротивление, если не могут быть использованы иные средства". Кстати, в Конституции Веймарской республики такой формулировки не было; ее появление стало одним из уроков, который Германии выучила в 1933-1945 годах.
Наконец, в преамбуле Всеобщей декларации прав человека, фундаментального документа международного права, ясная отсылка к праву на восстание дана в третьем абзаце: "...необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения;" - т.е. подразумевается, что восстание, хотя является вынужденной мерой и последним средством, но, очевидно, входит в арсенал допустимых реакций на нарушение прав человека.
Короче говоря, можно обойтись и без всех этих цитат. Главное для меня лично: право на восстание в целях сопротивления установлению тирании является неотъемлемой частью правовой системы демократического государства, без которого эта система неполна, незащищена, ущербна и декларативна.
Вот только с этих позиций у меня лично и получается оценивать украинские события. - Мирный протест против отказа Януковича от подписания соглашения об ассоциации с ЕС; - Разгон мирного протеста (но обе стороны были небезупречны, и были провокации с обеих сторон); - Тем не менее: продолжение мирного гражданского протеста в декабре; - Принятие "партией власти" пакета законов, устанавливающих режим полицейского государства, радикально ограничивающих права и свободы гражданина, и, тем самым, фактически отменяющих базовые нормы конституционного строя; - Начало силового сопротивления - реализация права народа на восстание.
Все логично и правильно. Вот поэтому у меня никаких претензий к протестующим и никаких симпатий к людям в касках и бронежилетах, которые продолжают исполнять незаконные приказы, вместо того, чтобы спокойно разойтись по домам.
Ну и элементарный FAQ: Q: Революция - это всегда ужасно! Там трупы, кровь, как можно это поддерживать? A: Революция - это плохо. Но в жизни так бывает, что хороших решений нет, а есть несколько плохих, и вопрос в том, что хуже. Если альтернативой являются годы или десятилетия тирании, то выбор очевиден. Тирания породит (прямо или косвенно) куда больше трупов, и нанесет гораздо больший ущерб человеческому потенциалу страны. (Не говоря уж о том, что высказывание "революция - это всегда кровь" неверно, подавляющее большинство революций в Европе в последние 50 лет были бескровными). Q: Ну а что же ты не берешь коктейль Молотова и не идешь на Кремль? A: Право на восстание - это право народа, а не личности. Украинский народ пытается реализовать это право сейчас. Российский народ реализовал его в 1991-м году, а вот в 2011-2012 годах - не стал. Можно долго обсуждать, почему так случилось и кто в этом виноват (наверняка, в этом есть изрядная доля и лично моей вины, и вины каждого из тех, кто лайкает и репостит), но в контексте данного обсуждения - это просто исторический факт. Моя версия - тут в значительной степени разница между постепенным нагреванием воды в аквариуме у лягушки (она сварится) и мгновенным кипячением (она постарается выпрягнуть). У Путина и Госдумы получилось уничтожить конституционный строй примерно за 10 лет, Янукович и Верховная Рада постарались сделать это за месяц. Q: Так что, ты поддерживаешь гопников с щитами, на которых написано "1488"? A: Любой народ - это сложнейший конгломерат самых разных людей и слоев. Именно тот факт, что на Майдане оказались и киевские интеллигенты, и львовские ультранационалисты и донецкие футбольные болельщики доказывает народный (и, следовательно, законный) характер украинского протестного выступления. Все вместе защищают конституционный строй - так и должно быть. Победят, проведут выборы - и там националисты наберут свои 10-15%, как в любой европейской стране. Q: Но протест разобщен, у протеста нет лидера, как он может победить? A: Отсутствие явного лидера - и при этом (как свидетельствуют многочисленные репортажи) превосходная, очень отлаженная система самоорганизации Майдана - это для меня тоже, в первую очередь, доказательства того, что одной из сторон противостояния в Киеве является народ. А в противостоянии, где одной из сторон является народ, народ всегда прав (см. выше).
Добавлено (26.01.2014, 21:00) --------------------------------------------- «Облик современной Украины: девушка с помощью биты регулирует движение на перекрестке. ГАИ тем временем отлавливает водителей, которые зверски перевозят шины, дрова и бензин, чтобы упечь этих террористов в тюрьму. Вы все еще считаете, что эти "правоохранительные" органы нам нужны?», - пишет автор.
Отметим, что это не первый случай, когда рядовые жители Киева выполняют обязанности ГАИ.
Дата: Воскресенье, 26.01.14, 21:03 | Сообщение # 101
Вот те кто сейчас заодно с оппозицией сами и будут недовольны после победы, ибо зная взгляды на исторические события у оппозиции и у их последователей можно предположить что теперь героем Украины будет (раньше только на западной) будет Бандера и будем мы на 9 Мая смотреть как будут чествовать бандеровцев недобитых
+ 100% будет насильственная украинизация всего населения, но жалеть об этом будет уже поздно.
Дата: Воскресенье, 26.01.14, 21:10 | Сообщение # 102
Была сегодня забавная ситуация в Донецке. Афганцы, вроде, решили поддержать овоща и пришли раньше тех кто против, через некоторое время припарковываются автобусы с титушками и не разобравшись начали бить своих же =)
Дата: Воскресенье, 26.01.14, 21:22 | Сообщение # 105
Цитатаeminem0081 ()
Была сегодня забавная ситуация в Донецке. Афганцы, вроде, решили поддержать овоща и пришли раньше тех кто против, через некоторое время припарковываются автобусы с титушками и не разобравшись начали бить своих же =)
а ты дай подтверждение того что это были не европроститушки