Казачки наши,поехали бить майданутых=-)) В Восточных и Южных регионах Украины отмечено появление представителей военизированной российской организации "Всевеликое Войско Донское", сообщает ИА "ТИРАС".
Сообщается, что казаки прибыли "поддержать действующую власть и выступают против Евромайдана".
Их уже видели в Луганске, Донецке и Запорожье.
В Луганске россияне в казачьей форме даже успели поучаствовать вместе с так называемыми "титушками" в налёте на местный Евромайдан. Ожидается также их прибытие в Севастополь, где уже расквартирована группа представителей российского мотоциклетного клуба "Ночные волки".
Напоминаем, что накануне Верховный атаман союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий выступил с заявлением, в котором сообщил о подготовке вторжения в Украину по "просьбе казаков Запорожья".
Это не армия,а их звали,казаки Запорожья!!!так что к себе в гости поехали бить мразь!=-)))) Эт как спецназ наш,но гражданский,никто ему не вправе указывать=-))
Казачки наши,поехали бить майданутых=-)) В Восточных и Южных регионах Украины отмечено появление представителей военизированной российской организации "Всевеликое Войско Донское", сообщает ИА "ТИРАС". Сообщается, что казаки прибыли "поддержать действующую власть и выступают против Евромайдана". Их уже видели в Луганске, Донецке и Запорожье. В Луганске россияне в казачьей форме даже успели поучаствовать вместе с так называемыми "титушками" в налёте на местный Евромайдан. Ожидается также их прибытие в Севастополь, где уже расквартирована группа представителей российского мотоциклетного клуба "Ночные волки". Напоминаем, что накануне Верховный атаман союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий выступил с заявлением, в котором сообщил о подготовке вторжения в Украину по "просьбе казаков Запорожья". http://mir-politika.ru/9356-ro....am.html
РОССИЯНЕ О СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ. (источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=603 ) Я СТАРАЛАСЬ ДЕРЖАТЬСЯ В СТОРОНЕ Никогда я ничего тут не писала, но теперь не могу молчать. Три года я живу в Киеве. Три года, я хожу по этим улицам, дружу, работаю и общаюсь с этими людьми. Общаюсь не только с коллегами по работе, а с продавцами, таксистами, соседями, консьержами, домовладельцами и бизнесменами...Я была в Прикарпатье и в Закарпатье. И НИ РАЗУ, слышите, ни разу я не сталкивалась с неприятием русских, или евреев, ни на бытовом, ни на общественном уровне. С первых же слов меня вычисляли везде - "Вы москвичка? - по говору слышно". Поначалу я - полуеврейка-полумоскалька жутко напрягалась - но после согласия с тем, что я и правда москвичка - эта тема больше не поднималась- если я сама ее не развивала, дружелюбный тон не менялся, нигде ни разу не сделали вида, что не понимают мою русскую речь. Да, у меня были проблемы, и как ни странно, именно с коллегами - хотя ничего странного в этом вроде и нет. Мир телевидения, это мир, где все мы работаем с "языком". Но еще это мир, где собираются люди со всей страны. Здесь бок о бок работают приезжие из Армянска (Крым) и из Ново-Франковска (Запад). Да, многие, кто приехал с запада не очень то знают русский - у них он был 2 часа в неделю, как иностранный, да он и правда для них иностранный, потому что нравится нам россиянам это или нет - Украина, это как раньше говорили "заграница". Да, насквозь пронизанная личными связями, которые значительно крепче любых общественных договоров, НО ЗАГРАНИЦА, со СВОИМИ законами, традициями, языком, гимном и прочими атрибутами самостоятельной державы Да, нам с коллегами, наверное, было тяжело поначалу: им, не очень то знающим русский, и мне совсем не знающей украинский. Но мы очень старались друг друга понять, и через пару месяцев я перестала таращить глаза, когда они переходили на украинскую скороговорку, а они переставали с задумчивым видом пытаться перевести в уме мою русскую речь. Работая в развлекательном сегменте ТВ, я имела полное право, и пользовалась им, не обсуждать политические вопросы. И даже когда меня спрашивали – ты как, за евроинтеграцию? Я отвечала дипломатически – вроде как причем тут мое мнение, если это могут и должны решать только украинцы. И вот случился он – Майдан. Из Москвы мне звонят друзья, родственники и коллеги. Они все искренне боятся за меня, переживают, что я оказалась здесь, в Киеве во время революции. Они чистосердечно считают, что на Майдане собралась кучка маргиналов и гораздо большее количество неонацистов – агрессивных, забрасывающих коктейлями молотова несчастных правоохранителей-беркутовцев. Маргиналов, не имеющих ни чувства самосохранения ни чувства ответственности за свою страну. Так россиянам круглосуточно внушает российское телевидение. Если плоховидящему внушать, что черное это белое, а белое – черное, рано или поздно он в это поверит. Так вот, я еще не в толпе, пока я была только сбоку. Я отслеживаю ситуацию по разным источникам. Я еще не раззадорена, не вдохновлена Майданом изнутри, так что пока могу судить объективно. Я знаю тех, кто там стоит. Поверьте – это не маргиналы, это не бандеровцы, которых якобы свезли с западной Украины. Это люди, с которыми я общаюсь близко, а с некоторыми буквально каждый день. Это Киевляне. Это мои коллеги, которые без пафоса, без крика каждый вечер\день\ночь стоят на Майдане – не по профессиональному долгу – а по гражданскому. Молодые, им до 35, талантливые с высшим образованием люди. Это моя подруга- пенсионерка, интеллигентнейшая дама с тремя высшими образованиями. Это другая моя подруга главный бухгалтер фирмы. Это семья – отец бизнесмен, сын художник и дочь руководитель проекта. Вот – эти люди, это 80% Майдана. Они не стремились выходить на улицу. Они были вынуждены. Чувство собственного достоинства и ответственности за свою страну, за своих детей, и за будущее заставляет их стоять уже почти 2 месяца, теперь в 20 градусный мороз. Нет, не за евроинтеграцию или собственные амбиции. Они выходят после первой же зачистки Беркута. Потому что в их сознании не укладывается, что мирных граждан можно не просто бить – почти убивать, добивая упавших ногами. Что пожилую женщину, которая на коленях молит, чтобы не убивали ее престарелого, уже избитого в хлам мужа – можно ударить дубинкой по лицу. Что студента можно раздеть догола, пустить сквозь строй людей с дубинками, которые потом будут разрезать ему ножом сакральное место. Они не могут и не хотят так жить. Они не хотят оставить такой мир своим детям. И я уважаю их. Да, вполне возможно, что лидеры оппозиции Майдана весьма странные личности, и многие к ним относятся скептически, да, у них не было, и наверное, нет четкой программы, но люди выходят и подставляются не ради них, а «за себя и за того парня», они показывают власти, что не потерпят беспредела. Власть спровоцировала это, именно власть ответственна за то, что мирный митинг, в итоге, ,стал побоищем. Власть, отдающая преступные приказы, голосующая за неприемлимые законы, привозящая «титушек»-гопников со всей страны для устраивания провокаций. Вдумайтесь – да майдановцы защищают свое право на свободу уже с коктейлями Молотова, и самодельными кольями, но против них стоят вооруженные и обученные люди в полной экипировке, которые ПЕРВЫМИ применили насилие к мирным гражданам. Украина – не Россия. Здесь такие выходки просто так не проходят. И вот теперь люди Майдана объявлены вне закона. И я, зная их, понимаю – вони не пiйдут з Майдану. Да, им страшно – потому что там бьют, потому что уже стреляют и неизвестно, что может быть через несколько часов, но вони не пiйдут. Потому что еще страшнее, думать о том, что будет завтра с ними и со страной – если сегодня они отступят. И сегодня я уже не буду сбоку. Сегодня, я четко понимаю, что деньги и продукты, отправленные на Майдан, это очень мало и это непростительно малодушно. Да, мамочка, ты умоляла меня никуда не лезть, прости мам, но сегодня я буду там, рядом со своими коллегами и друзьями, рядом с киевлянами, даже если тоже окажусь вне закона. Но если меня там не будет – я навсегда потеряю покой. Я всегда восхищалась умением украинцев не позволять власти борзеть, а сейчас восхищаюсь еще больше, и я пойду на Майдан поддержать людей, с которыми бок о бок живу три года. Людей настолько гордых и неравнодушных к своей собственной судьбе и к будущему своей страны. Слава Украине, Героям слава!
Добавлено (29.01.2014, 15:35) --------------------------------------------- В Ивано-Франковске шесть представителей Ивано-Франковского центра специальных операций "Альфа" написали рапорты на увольнение. 28 января утром ивано-франковских бойцов "Альфы" собрали на совещание и поставили ультиматум: либо поддержать действующую власть, либо увольняться. "Поскольку мы давали присягу украинскому народу, мы решили уйти в отставку всем подразделением", — отметил один из бойцов. http://www.unian.net/politic....da.html
Вы говорите БЕРКУТ жестоко с митингующими обращался? Посмотрите как с ними обращались бы в вашей обожаемой европе, сша и т.д. http://www.youtube.com/watch?v=EQkMu4NQ-bU
Vitruvian, "Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей." Н. Гоголь - Тарас Бульба
Сразу после приватных переговоров с представителями Евросоюза Путин заявил, что Россия все равно предоставит Украине кредит. Какое случайное совпадение и резкая перемена взглядов. Сразу пропал весь имперский пафос и антизападная риторика. Интересно, какие счета пообещали Путину в противном случае заморозить? И только ли Путину? http://www.echomsk.spb.ru/news....ie.html
ты дурак??Путин подтвердил,что если власть поменяется,до договоренности прежние останутся в силе со Стороны России!!!ничего менять не будет Путин а ты грешишь,что мол ему запад яйца прижал,а он такой,да дадим мы денег
ты вообще,что заканчивал,читаешь между строк....как так можно
boosteRU, Ну надо же что то написать. А как их оппозиционеры сут к власти придти и разгрести дерьмо, которое они устроили, так нет уж. Какие то "Альфовцы" говорят что ушли, под маской можно все что угодно наговорить.
[spoiler=Сторонники Януковича подтвердили, что им платят 400 гривен в день][/spoiler]
Добавлено (29.01.2014, 16:54) --------------------------------------------- Депутат российской госдуры призвал аннулировать экономические договоренности c Украиной чтобы "не оплачивать евроинтеграцию за счет россиян". Кроме того, по его словам, "смена правительства произошла под давлением определенных экстремистских сил, и подыгрывать этому не надо".
Ой как интересно. Украинцы для российских думаков братья-славяне лишь до тех пор пока они согласны играть роль сырьевого продолжения путинской наноимперии. А как только украинцы хотят быть независимыми то сразу начались призывы к разрыву отношений. А все потому, что, о ужас, украинцы захотели экстремистской евроинтеграции. Свободы захотели. А свободу путинскому режиму финансировать ну никак не хочется.
А что тогда хочется? А хочется списывать миллиарды таким видимо полезным и успешным странам, с совершенно не экстремистами у власти как Замбия, Танзания, Мозамбик, Бенин и Эфиопия. Оказана финансовая помощь Сомали, Гвинейской Республике, Кении, Джибути, Эфиопии и Эритрее. Конечно же в обмен на сотрудничество. Это ж не бездуховную евроинтеграцию спонсировать. Вот только недвижимость российские чиновники предпочитают хранить не в сотрудничающей с Россией Замбии или Танзании, а на Западе который они проклинают.
В числе осыпаных путинскими милостями стран идут все диктатуры по списку, где российские депутаты изображающие из себя вместе с Танзанией и ко особый путь развития, так же недвижимость покупать не намерены. Нет наверно уже ни одной крупной диктатуры в мире которой Россия бы не списала от нескольких до десятков миллиардов долларов долга. Что Россия получила взамен? Да ничего не получила, потому что те страны которые финансирует Россия фактически ничего не производят. Как и сама путинская Россия впринципе.
11 миллиардов долларов коммунистическому Вьетнаму. Списание почти 5 миллиардов долларов Алжиру в обмен на сотрудничество. Какое было за последние 10 лет сотрудничество с Алжиром, напомните? Списание 11 миллиардов Монголии. А потом еще 168 миллионов ей же - уже долга перед Россией. Списание 11 миллиардов долга Афганистану. Тому самому где возрождаются ныне традиции в виде талибанского шариата.
Списание 4,6 миллиардов долларов режиму Каддафи в Ливии. Списание 11 млрд долга Северной Корее и 30 млрд Кубе. А вот евроинтеграцию нельзя финансировать ни в коем случае. Еще сколько диктатур не кормлено. Такова вся суть путинского режима. http://glavnoe.ua/news/n162952
Украина в ЕС!![img][/img] Толерантность,мать её! Знаю одно,Восток Украины,уйдет к России обратно=-))запад будет дохнуть без доноров,а Европе они нах... ненужны=-))
zhenya721, знаешь что, хавальник свой прикрой, они такие же граждане украины, и они имеют право на свободу слова и прочее, ты смотри хер пришел и оскорбляет.
Вот сеня теперь вдруг захотело не просто место премьера, а весь кабинет министров) + боксёр сказал что если ему и нужно какое-либо место, так это только президентское.
zhenya721, и что? тебе что-нибудь не нравится? тебе не нравятся жители донецка, донецкой области? Так ты выйди тоже на майдан, покричи там подобное, уверен чт окричать в скором времени уже не сможешь.
И что? Я вот горжусь что я с Донбасса! Я горжусь шахтерами ежедневно ходящими под смертью чтобы обогреть народ, в том числе и майданутых. Это еще не разозлили шахтеров...от как разозлят будет этот майдан бежать до самого эвросоюза ,причем со спущенными штанами
Интересно, какие счета пообещали Путину в противном случае заморозить?
Ваше невежество делает вас заложником информационной войны. Если бы у него были счета за границей, то он бы по нашим законом должен был бы уйти в отставку. Я ещё раз повторяю для вас, что вами движут одни эмоции, потому как эти новости, которые вы здесь выкладываете пропитаны эмоциональной ненавистью и ложью.
Ещё со времени провозглашения независимости отдельные политические силы активно начали формировать миф о том, что Украина состоит из двух неравноправных частей. Одни регионы активно работают и зарабатывают деньги для государственного бюджета, а остальные живут за их счёт. Эта концепция получила своё развитие в годы электорального разделения и противостояния "голубых" и "оранжевых" и по сей день продолжает определять мировоззрение значительного количества граждан.
Особенно любят пощеголять своим высокомерием представители Донбасса. Донецкая команда, основу которой составляют бизнес-олигархические круги, которые аккумулировали свои богатства, эксплуатируя промышленных рабочих Востока, не забывают периодически напоминать, кто кого удерживает. Так, недавно известный своей любовью ко всему русскому регионал Вадим Колесниченко порекомендовал всем жителям Западной Украине с уважением относиться к Востоку, потому что тот их финансирует и удерживает.
Годы советской, а затем региональной пропаганды сформировали у многих жителей Востока и Юга заблуждение о своей выдающейся миссии, которая заключается в прокорме "бедной Западной Украины". Между тем анализ некоторых экономических индикаторов, не говоря уже о разнице во внешнем виде населённых пунктов разных регионов страны, заставляет усомниться в правдивости таких утверждений.
Правда, апологеты состоятельных юго-восточных областей могут отталкиваться в своих суждениях, взяв за основу цифры валового регионального продукта. Действительно, по этому индикатору наблюдается лидерство нескольких областей с вотчины Партии регионов. Однако, пальма первенства принадлежит столице.
В 2008 г. валовой региональный продукт Киева составил 169 600 000 000 гривен. Тогда как в Донецкой области эта цифра составляла 117,6 млрд. грн., а в Днепропетровской - 104,7 млрд. гривен. Слабее выглядят позиции Харьковской области - 59,4 млрд. гривен, Одесской - 47 млрд. гривен, Луганской - 43 млрд. гривен, Запорожской - 42,4 млрд. гривен. Львовская область идёт за ними с цифрой 35,5 млрд. гривен.
Если же анализировать ситуацию по уровню ВРП на душу населения, то лидерство так же принадлежит Киеву: 61592 гривен в 2008 году. Для сравнения, следующая в списке Днепропетровская область имеет показатель вдвое меньше (30 918 гривен). ВРП на душу населения для большинства западных и центральных областей ниже среднего по Украине, а это - 20495 грн. Правда, в этой категории оказались АР Крым, Севастополь, Херсонская, Луганская, Николаевская и даже Одесская области.
Иной выглядит картина при анализе поступлений в общий фонд госбюджета в расчёте на одного жителя. На первом месте здесь вовсе не те регионы, которые любят акцентировать внимание на своей выдающейся роли доноров украинской экономики.
В 2009 г. самый высокий показатель сбора платежей в госбюджет с одного человека зафиксированы в Полтавской области - 3597 грн., второе место заняла Харьковская область - 3215 грн., а третье - Черниговская (2379 грн.). Безусловным лидером среди административных единиц является Киев - 13 383 грн.
В Донецкой области этот показатель достиг 1572 грн., а в Луганской - скромные 858 грн. Для сравнения, Львовская область с каждого жителя в общеукраинский бюджет-2009 отправила 1202 грн.
По логике вещей, регионы, которые удерживают страну, не должны получать дотации из государственного бюджета. В действительности, например, Донбасс ежегодно поглощает миллиарды гривен. То есть переданные средства в бюджет страны возвращают ему же в виде дотаций и субвенций. И виной всему угольная промышленность края, которая является убыточной и требует поддержки государства.
Если анализировать поверхностно, то положение дел для основных "кормильцев" страны выглядит не слишком плохо. В бюджете-2010 запланирована дотация местным бюджетам Донецкой области в размере 1837 млн грн., Луганской - 1912 млн грн. Это серьёзные, но не полные суммы, поскольку они не учитывают дополнительного финансирования угольной отрасли. Дотации же для других областей на 2010 год преимущественно находятся в этих пределах.
Однако, по уровню межбюджетных трансфертов (а это средства, которые безвозмездно и бесповоротно передаются из одного бюджета в другой) для населённых пунктов рекордсменом в Украине стал город Макеевка. Туда из государственной казны планируется направить 222 400 000 грн. Для сравнения, во Львов должно поступить 9,5, в Ивано-Франковск - 46,6 в Луцк - 79,8, в Тернополь - 100,4 млн грн.
Общий фон в борьбе за право называться финансовыми благодетелями Украины Донбассу портит его основная гордость - угольная отрасль. Дотации на неё вполне нивелируют налоговый вклад областей в общий фонд госбюджета.
Убыточность угольных предприятий возросла с 1,5 млрд. грн. в 2004 году до 6,9 млрд. грн. в 2009. Себестоимость тонны угля почти вдвое превышает её цену на рынке. Закрытие же неприбыльных шахт угрожает существованию большого количества населённых пунктов с моноотраслевой промышленностью.
Для того, чтобы удержать угольную отрасль на плаву, правительство ежегодно вынуждено прибегать к её финансовой поддержке. Размер такой дотации из бюджета в прошлом году достиг 10,8 млрд. грн., что превышает 3% государственного бюджета Украины. Поскольку почти все действующие шахты сосредоточены в Донбассе, это автоматически превращает регион из финансового донора в акцептора. Мало того, разработана программа развития угольной промышленности, которая предусматривает до 2015 г. вложения в отрасль в размере ещё почти 50 млрд. грн.
Если в январе-августе этого года в местные бюджеты Львовской области поступило 2,06 млрд. грн. дотаций выравнивания из государственного бюджета, то за девять месяцев текущего года в местные бюджеты Донецкой области из госбюджета уже поступило 4030 млн грн.
Высокий уровень валового регионального продукта и налоговых поступлений в госбюджет для нескольких областей Юга и Востока объясняется очень просто: наличием крупных металлургических предприятий и функционированием угольной промышленности. Однако, обеспечивают ли они лучшую жизнь жителям этих регионов, позволяя также содержать и кормить всю страну?
На тех же гигантах металлургии Украины работает около 500 тыс. рабочих. Средняя производительность их труда составляет 250 тонн в год. Тогда как в Европе на небольших экологически чистых предприятиях в сфере металлургии один работающий производит 3500 - 4000 тонн. Возникает проблема: или оставлять текущее состояние дел, или радикально модернизировать морально устаревшую отрасль. Но это грозит увольнением сотен тысяч работников и социальными катаклизмами. В результате металлургическая промышленность находится в ловушке сырьевой отсталости, лишних мощностей и алчности своих владельцев. Статистика свидетельствует, что размер инвестиций в Донецкую область составил 1,58 млрд. грн., тогда как Донецкая область инвестировала за рубеж 5,9 млрд. грн. Интересно, что инвесторы из Донбасса особый интерес проявили к Кипру. Этот оффшор занимает безусловное лидерство по сумме вывезенных из шахтёрского края средств.
Пока олигархи собирают сверхприбыли, которые успешно вывозят за границу, местное население страдает от ужасной экологии и других социальных проблем. Так, средняя продолжительность жизни в Донецкой области на 5 лет меньше, чем в Западной Украине. Кроме того, юго-восточные регионы лидируют в печальной статистике по количеству наркозависимых и ВИЧ-инфицированных. Возникает вопрос: если жизненный уровень населения там значительно выше, и эти области не поражены "болезнью национализма", тогда почему же там такой высокий уровень проблем социального характера?
Однако, основной удар по самолюбию теоретиков о "кормлении" Украины наносит ситуация с продовольствием. Оказывается, что большинство регионов Юга и Востока катастрофически отстаёт от Западной Украины по производству основных видов продуктов питания. Получается, что богатые регионы не способны прокормить себя, обеспечив собственными производственными мощностями даже прожиточный минимум. Таким образом, без потребления продуктов из других областей государства они просто обречены на голодное существование.
Согласно утверждённой Кабмином нормы набора продуктов питания на одного трудоспособного человека, в год надо потреблять 123,4 кг зерновых и зернобобовых культур, 95 кг картофеля, 110 кг овощей, 53 кг мясопродуктов, 148,5 кг молочных продуктов и 220 яиц.
Единственное, чем могут похвастаться юго-восточные области - это производством яиц. Родина Януковича за прошлый год достигла по этому показателю 1600000000 штук, или 358 яиц на одного жителя. В Луганской области цифры немного скромнее - 707 млн и 306 штук соответственно. Однако, по другим индикаторам Запад уверенно опережает Восток.
Например, в 2009 г. Львовская область произвела 157,2 тыс. тонн мяса (61,7 кг на человека), 682,9 тыс. тонн молока (267,8 кг), 822, 6 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур (322,5 кг), 1504 тыс. тонн картофеля (589,8 кг), 412 тыс. тонн овощей (161,5 кг).
Как видим, по всем показателям область уверенно опережает нормы прожиточного минимума. Индикаторы для Тернопольской, Ивано-Франковской, Волынской и Ровенской областей тоже существенно выше утвержденных стандартов и опережают статистику Востока и частично Юга. А это позволяет говорить об экспорте избыточной продукции в регионы, где её не хватает. Кормить же приходится Донецкую, Луганскую области, а иногда и других представителей юго-востока.
Производство сельскохозяйственной продукции в указанных регионах не позволяет им полностью удовлетворить свои потребности. Так, в Донецкой области на одного жителя производится лишь 21,7 кг мяса, 80,8 кг молока, 96,6 кг овощей. Похожее положение дел в Луганской области, где мяса приходится лишь 24,9 кг на человека, что в 2,5 раза меньше, чем во Львовской области. Также Луганская область уступает Львовщине по другим данным: производством молока в 2 раза, картофеля - в 3,5 раза, овощей - в 1,5 раза. Не лучше положение дел для регионов-кормильцев "выглядит и сравнительно с Волынской или Тернопольской областями.
Таким образом, теория об отдельных трудолюбивых и богатых регионов Украины, только то и делают, что отдают заработанное другой части государства, не выдерживает критики и является ничем иным, как созданным и раскрученным мифом определённых политических сил.
В Донецк стягиваются добровольцы со всей области, чтобы защитить город в случае, если туда перекинутся беспорядки из украинской столицы. Люди организовали круглосуточную охрану административных зданий и говорят, что не допустят в Донецке повторения киевского сценария. [youtube]watch?v=yjpkwQh7tk0#t=19[/youtube]
Украина - единая независимая держава со своими национальными традициями и ценностями. И должна такой оставаться. Различные политические силы часто спекулируют этим единством, разделяя страну на Западную и Восточную. Часто Западную Украину считают чуть более украинской, чем Восточную. Более того, жители западного региона после приобретения Украиной Независимости неоднократно заявляли, что смогли бы отлично жить и без восточных братьев. Мы не беремся оспаривать культурную самодостаточность Львовской, Ивано-Франковской и других западноукраинских областей, но если посмотреть на экономику этого региона, то возникает целый ряд вопросов.
Для тех, кто интересуется состоянием экономики страны, давно не секрет, что ее бюджет в основном наполняется за счет восточных, южных и юго-восточных областей Украины. Как свидетельствует анализ бюджетных поступлений, регионами-донорами бюджета безусловно являются Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Луганская, и Харьковская области. Все остальные регионы в основном финансируются за счет дотаций из Государственного бюджета. Наиболее прибыльными являются следующие отрасли: черная и цветная металлургия, химическая промышленность и машиностроение. Основные предприятия этих отраслей находятся в восточных и южных областях страны - по месту расположения сырьевых ресурсов.
Примером может служить Запорожская область. Она занимает девятое место в Украине по численности населения и второе - по объему производства товаров и услуг на душу населения после г. Киева. Наш регион производит более 13 % ВВП Украины. В Запорожской области сосредоточены практически все основные отрасли промышленности, среди которых ведущее место занимают электроэнергетика, металлургия, машиностроение и химия. Основу промышленности региона составляют металлургический и энергетический комплексы. Также, такие предприятия региона, как "Запорожский алюминиевый комбинат", "Запорожский трансформаторный завод" и ОАО "Мотор-Сич" являются единственными в Украине производителями алюминия, трансформаторов и авиадвигателей мирового качества. Лидером на автомобильном рынке Украины является завод "АвтоЗАЗ", которым производится 36,7% всех легковых автомобилей. Область входит в первую пятерку регионов Украины по производству товаров народного потребления в расчете на одного жителя. Металлургическая промышленность страны также сосредоточена в Днепропетровской и Донецкой областях Украины, продукция предприятий которых славится как в странах СНГ, так и в Европе. Производственные возможности восточных регионов нашей страны приводят к увеличению на них налогового бремени - кто тянет, с того и спрашивают.
Промышленность же западных областей Украины, никогда не блиставшая своей экономической мощью, находится теперь в состоянии полного упадка Самостоятельно западные области Украины прокормить себя не в состоянии - они выживают только за счет бюджетных дотаций. На западе страны нет крупных промышленных предприятий, а заводы средней руки, которые когда-то работали, либо остановились, либо еле-еле выживают. Из-за нехватки рабочих мест и низкого уровня зарплаты население выехало на заработки в другие страны - Чехию, Словакию, Венгрию, Италию и другие страны. Всего за границами Украины работает более 7 млн. украинцев, преимущественно из западных областей Украины. Статистика печальная. Украинцы вынуждены зарабатывать себе на жизнь, но реальную прибыль при заработках за границей получают только сами работники и те государства, на экономическое обогащение которых они работают. Но Украина от этих заработков не получает ни копейки. Вследствие чего более 80 % западноукраинских местных бюджетов формируется за счет дотаций из госбюджета. А в госбюджет и пенсионный фонд эти деньги поступают соответственно из восточных и южных регионов Украины. Из шести копеек, заработанных югом и востоком, 4 копейки проедает запад, одна - остается в центре, и только одна идет на развитие собственного региона. Наши земляки работают в тяжелых условиях на предприятиях черной и цветной металлургии, мы живем в условиях экологической катастрофы, обеспечивая благосостояние нашего региона и Украины в целом, а жители Западной Украины, проживая в курортных условиях, пользуются материальными благами, произведенными на юге, юго-востоке и востоке Украины, в виде дотаций и регулярной помощи. Они часто говорят о развитии у себя туристического бизнеса. Но чтобы туристов привлечь, нужно создать условия проживания и всю туристическую инфраструктуру, а чтобы ее построить, нужны деньги, взять которые можно только в экономически развитых областях Украины -то есть у нас с вами. Поэтому, прежде чем декларировать независимость Западной Украины нашим западным братьям следует задуматься о том, на какие деньги их дети будут учиться, а родные лечиться.
Продовольственные сорта пшеницы выращиваются на юге и юго-востоке Украины - на знаменитых украинских степных черноземах. В Западной Украине выращивание пищевых сортов пшеницы нецелесообразно, т.к. почвы там бедны и не могут дать хороший урожай. Там выращивается лишь пшеница кормовых сортов для нужд местного животноводства, но, как и по всей Украине, животноводство там развалено, производство сельскохозяйственной продукции едва обеспечивает собственные нужды. Основу сельского хозяйства западной Украины составляет выращивание сахарной свеклы, но с момента развала СССР и отменой оборонного заказа, потребность в сахаре многократно сократилась, а значит, упал и спрос на производимую продукцию. Так что, функция обеспечения страны продовольствием, опять таки, лежит на южных и восточных областях Украины.
Многих наших земляков, побывавших на Западной Украине, удивили аккуратные новые газифицированные деревенские дома, каких не сыщешь в наших деревнях. Откуда деньги, если промышленность стоит, а сельское хозяйство развалено? Все очень просто: приезжая с заработков из Западной Европы, местный житель строит новый опрятный дом за свой счет, а газифицирует его и строит дорогу к нему государство. Строит за те деньги, которые уплачены в бюджет на востоке Украины. И за эти же деньги содержатся медицинские и образовательные учреждения.
Так кто же кормит Украину?
У нации должна быть национальная идея, национальный дух, традиции и ценности. Но только тогда гражданин Украины сможет гордиться своей державой, когда за его спиной будут не только глубокие культурные корни, но и развитая экономика и солидный золотой запас.
boosteRU, вот лично был там вчера, так там реально ходит народный патруль) 11 автобусов с шахтерами приехало, милиция, ну и обычные люди, да и такое не только в донецке, по всем востоку подобное организовано
Виступ Тетяни Чорновол в Черкасах про керівника Черкаської ОДА та головного регіонала Сергія Тулуба. Зокрема те, як він заробляв свої мільйони ціною життя шахтарів та про те, що зять губернатора відбував покарання за зґвалтування і живе за підробним паспортом.
Vitruvian, она "авторитет" конечно и самый правдивый журналист Украины. Журналисты в наше время являются не менее продажными и зажравшимися, чем политики, против которых они выступают.
В Верховной раде сейчас весело - 52 человека из ПР готовы голосовать за полную и безоговорочную амнистию майдановцев без снятия ответственности с беркута и роспуска Майдана. Ефремов в шоке, вывел членов ПР из переговоров, по непроверенным данным в Раду приехал сам овощ убеждать не голосовать. Лед тронулся, господа присяжные заседатели. upd. Янык таки в Раде, сильно пахнет жаренным. upd. Взбунтовались люди Ахметова и Тигипка. upd. С овощем Арбузов, Клюев, Лукаш, Портнов.
Добавлено (29.01.2014, 22:53) --------------------------------------------- Закрылись в кинотеатре ВР, говорят овощ орет на своих как Гитлер в роликах. upd. Ушел злой через задний проход. Рыги говорят что грозился распустить Раду и не подписать отмену законов 16 января. Это конец, свои слили а он их запугивает.
Видос
[youtube]c3ECkDkDeYI&feature=youtu.be&a[/youtube]
Добавлено (29.01.2014, 23:21) --------------------------------------------- Еще, говорят, предлагают круглые суммы депутатам ПР за голоса, которые поддержат проект партии ПР.
аха, ну та Леся Горобець тоже авторитетный источник) Удивительно что они не сестры с Чорновол.. п.с. говорят.. кто говорит? где доказательство? на лавке бабки тоже говорят