Регулятор температуры паяльника
|
|
Kolokl
|
Дата: Среда, 30.07.14, 16:16 | Сообщение # 1 |
|
Задумал сделать регулятор температуры жала паяльника, т.к. в наличии имеется довольно хороший паяльник со сменными жалами НО с большой температурой нагрева. Платы и тонкие проводки паять не возможно. Нашёл на просторах простой вариант: Схема
Вопрос в том насколько такая схема работоспособна и как узнать примерную температуру нагрева при регулировке(Для нанесения шкалы)
|
|
| |
-=SANNY=-
|
Дата: Среда, 30.07.14, 23:46 | Сообщение # 2 |
|
Цитата Kolokl ( ) как узнать примерную температуру нагрева при регулировке(Для нанесения шкалы) Инфракрасный термометр вам в помощь.
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Четверг, 31.07.14, 00:26 | Сообщение # 3 |
|
Kolokl,
|
|
| |
Reynor
|
Дата: Четверг, 31.07.14, 02:38 | Сообщение # 4 |
|
какие интересные вопросы на игровом форуме
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Четверг, 31.07.14, 03:08 | Сообщение # 5 |
|
Reynor, Единственный толковый игровой форум,но иногда можно ведь его разнообразить,а именно в период когда игр новых нету,время игр начнётся с конца августа,предупреждайте когда пользователи перегибают палку,я тоже,чувствую,загоняюсь,и со своим уставом в чужой монастырь не ходят!
|
|
| |
MrGreenka
|
Дата: Четверг, 31.07.14, 14:45 | Сообщение # 6 |
|
Reynor, Здесь много схемоделов))) Кто-то по специальности, кто-то в виде хобби ))
|
|
| |
Kolokl
|
Дата: Четверг, 31.07.14, 15:43 | Сообщение # 7 |
|
Цитата -=SANNY=- ( ) Инфракрасный термометр вам в помощь. Ну... Его ещё найти где то надо) Есть иные способы через вольт метр как то рассчитывать.
Цитата Reynor ( ) какие интересные вопросы на игровом форуме Ну я думаю здесь не только "задроты" обитают, которые только в компах да играх шарят, но и люди которые разбираются в схемах, как правильно подметили MrGreenka,ghostrabyter) И тема специально во флудилке создана, если не по тематике можно и удалить) ghostrabyter Именно из этого видео я и взял схему)
|
|
| |
Reynor
|
Дата: Четверг, 31.07.14, 16:14 | Сообщение # 8 |
|
ghostrabyter, MrGreenka, Kolokl, Ух набросились, как голая баба кой на че Яж не запрещаю, флудилка ведь. Просто забавно, что именно на этом форуме решил об этом спросить, когда в интернете куча специализированных.
|
|
| |
-=SANNY=-
|
Дата: Четверг, 31.07.14, 16:31 | Сообщение # 9 |
|
Цитата Kolokl ( ) Его ещё найти где то надо) подготавливаешь все к нанесению шкалы, идешь в магазин, покупаешь, наносишь шкалу, играешься еще пару дней, затем относишь назад и получаешь деньги обратно. Profit.
|
|
| |
MrGreenka
|
Дата: Четверг, 31.07.14, 20:14 | Сообщение # 10 |
|
-=SANNY=-, главное аккуратность и немного наглости =) Цитата Kolokl ( ) Ну... Его ещё найти где то надо) Есть иные способы через вольт метр как то рассчитывать. Ну можно еще взять точные значения и учебник по электротехнике =) Можно вполне получить теоретические значения +/- потери и неточность измерений Цитата Reynor ( ) Просто забавно, что именно на этом форуме решил об этом спросить, когда в интернете куча специализированных вопрос довольно пустячный =) Поэтому его на спец форумах воспримут не так, как восприняли бы здесь)) Ты же знаешь, как тут относятся к вопросам из разряда "Как подключить два монитора" или "как открыть файл конфига"
|
|
| |
-=SANNY=-
|
Дата: Четверг, 31.07.14, 22:59 | Сообщение # 11 |
|
Цитата MrGreenka ( ) главное аккуратность и немного наглости =) это ты о том что со все этой приблудой прийти в магаз, и там на витрине устроить тест-драйв: проставить шкалу, и потом сказать что оно мне не надо
|
|
| |
Kolokl
|
Дата: Пятница, 01.08.14, 09:20 | Сообщение # 12 |
|
Reynor, Ну на других регаться надо) А на этом я уже давненько обитаю))
MrGreenka, Я даж в магазине у нас его не находил, а если и видел то цена заоблочная
Короче будем проверять научным методом тыка работоспособность сей приблуды)) В свободное время от пайки будет регулятором оборота вентилятора))
|
|
| |
Kolokl
|
Дата: Вторник, 19.08.14, 17:02 | Сообщение # 13 |
|
Ещё хочу подставку приладить но нету подходящей проволоки.
В полевых условиях показал себя отлично) Схему на зарядном на ура припаял.
Добавлено (19.08.2014, 17:02) --------------------------------------------- А температуру узнал методом пробы на олово и канифоль.
|
|
| |
MrGreenka
|
Дата: Вторник, 19.08.14, 18:24 | Сообщение # 14 |
|
Kolokl, Ну вот) Для первого раза вполне себе станция получилась))
|
|
| |